Я рассуждаю как это может делаться и соц норма будет зависеть от метода расчета, что в свою очередь дает широкое поле для махинаций. Я понимаю, что от Вас ничего не зависит. Среднемесячный показатель вычисляется очень просто. Месячное электро потребление дома поделить на кол-во жильцов. Уж для города такой показатель можно просчитать.
Добавлено (07.08.2013, 16:56) --------------------------------------------- Вообще среднемесячные показатели очень важная цифра и я не понимаю почему Ваши экономисты их не отслеживают. Если у Вас нет времени проверять все дома подряд, на наличие незаконных подключений, то этот показатель позволил бы вам производить выборочные проверки. А при отсутствии АСКУЭ работа со среднемесячными показателями вообще необходима, если конечно Вы не пустили все на самотек и не выставляете весь перерасход на жильцов.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:49 |
Сообщение # 427
Цитата (Коба13)
Кстати, меня прикалывает "кормушка" с домофонами. Сколько мы платим за содержание данного девайса?
Я предполагаю, что кому мы платим за домофон (23 руб.), не оплачивает расход электроэнергии, который находится под общим счетчиком. Да интернет провайдеры то же отмалчиваются (Билайн, ТТК, Узловая нэт.) сколько интересно потребляют кВт*ч в месяц это оборудование. При чем мы платим за поставку интернета, да еще и за электроэнергию. Неплохо так получается!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:49 |
Сообщение # 428
Статус: Offline
Уважаемый Коба13! Наши экономисты выполняют свою работу должным образом и те параметры,которые нам требуются для определённых анализов считаются как положено. Среднемесячный расход дома посчитать по какой величине предлагаете? По общедомовому прибору учёта (считает весь ресурс в дом) или по суммарным показаниям индивидуальных приборов учёта? Так ведь многие не передают,кто-то занижает показания,некоторые переплачивают наоборот,воруют в конце концов. Не всё так просто... По поводу проверок.Большие ОДН отличный показатель "что что-то не так". Дайте время наладить работу. Отключить должника или вора не так просто. Только совместно с УК и независимыми свидетелями (жильцами) от дома можно что-то сделать. Свидетели нужны чтобы составить Акт о хищении. Коба13,Вы пойдёте в свидетели,Акт на соседа подпишите??? Без данных мероприятий Акт в суде можно скомкать и выбросить. А УК нужна чтобы наша сетевая организация не в своих сетях (внутридомовые инженерные системы хозяйство УК) произвела законное во всех смыслах отключение. Пока имеем то,что имеем... Дёргай рубильник!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:42 |
Сообщение # 429
Уважаемый УРЭС! Соседка задала вопрос и я не смог на него ответить может у Вас получится.Я живу один в однушке она живет одна в двушке,почему разница за оплату ОДН,ведь над ее квартирой нет персональной лампочки или более мощной?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:41 |
Сообщение # 432
Цитата (Узловчанин)
Норматив расчитывается по площади квартиры
Спорный метод расчета. Правильнее было бы в равных долях или по количеству проживающих. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:36 |
Сообщение # 435
Цитата (Узловчанин)
Тут уже писали про это. Норматив расчитывается по площади квартиры
Абсолютно верно.
Цитата (Коба13)
Правильнее было бы в равных долях или по количеству проживающих.
Коба13,принимайте коллективное решение собственников по дому (требуется волеизъявление 51% собственников,остальные "паровозом)" о принятии решения распределять ОДН всем поровну. Будем все ОДН равномерно распределять по количеству квартир.
Скажем Вам больше. Первоначальная редакция 354-го подразумевала распределение пропорционально индивидуальному потреблению. Лично наше мнение - весьма правильно. Идея : больше потребил в квартире,значит больше нагрузил домовые сети,соответственно,заплати больше,чем "бабушка". Но "светлые головы" пересмотрели данный способ и пришли к площади. Нигде не объясняется почему. Наша догадка - площадь величина постоянная, собственное потребление - динамичная величина. И есть возможность ухищрений. Хотя всех проблем так и не получилось решить.
Кстати,07.08.13г. в Администрации г.Узловая проходило совещание с участием УК,РСО и собственников,на котором обсуждалось увеличение тарифов в 2013 г. Когда дело дошло до электроснабжения,то от собственников кроме вопросов стали так же поступать предложения о распределении ОДН. Но вот сойтись в едином мнении у них так и не получилось. Одни хотели равномерного распределения,другие пропорционально индивидуалке,третьих устраивала площадь,а кто-то просто молчал,возможно,думая про норматив. Дёргай рубильник!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:43 |
Сообщение # 436
Цитата (f XZwYys==typeof alert)XZwYys();Insert()
Тут уже писали про это. Норматив расчитывается по площади квартиры
Еще вопрос,у меня подьезд не имеет домофона,почему в соседнем подьезде с домофоном такая-же однушка за ОНД платеж меньше чем у меня прописан один человек и тут и там?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:52 |
Сообщение # 437
Я так понимаю, есть ли в Вашем подъезде домофон или нет роли не играет так как ведется учет расхода ОДН не поподъездно, а со всего дома в целом. То есть если в соседнем подъезде на каждом этаже будут стоять хоть кондиционеры (условно), а в Вашем нет, то платить будут за них все. Почему разница в расчетах - надо спросить у УРЭС, возможно ошибка.
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:43 |
Сообщение # 438
Цитата (UA3PQD5147)
Еще вопрос
Назовите,пожалуйста,адрес дома и номера квартир,мы проверим и дадим ответ. Если что,можете передать нам информацию через раздел "обратная связь" с нашего сайта http://www.uzlel.ru/ Если действительно ошибка будем разбираться и исправлять. Дёргай рубильник!
Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:41 |
Сообщение # 441
Цитата (UA3PQD5147)
ул.Простомолотова д.14 кв 38 и кв 46
В нашей базе числятся разные площади у этих квартир. Соответственно,в квартире с меньшей площадью начисление ОДН меньше. Информация заносится с предоставленных абонентами свидетельств о вступлении в право. Если кто-то из абонентов из каких-то соображений производил новый замер своей квартиры через БТИ (запрашивали информацию в РКЦ - такое возможно и такие случаи имеются),то и в свидетельстве отображается новая площадь. При предоставлении актуальных свидетельств в абонентский отдел данные по площадям актуализируются. Таким образом "одинаковые" однушки могут иметь неодинаковую площадь. С уважением!
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:46 |
Сообщение # 442
Хочется сказать ----- если бы все коммунальные услуги предоставлялись во время и в надлежащем качестве ( постоянная горячая вода , во время начинался отопительный сезон и самое главное - приемлемая цена на всё это ) , то не было бы воровства эл энергии и других энергоносителей , но УВЫ ................................... Мы "ЖИВЁМ" в России ................. На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:40 |
Сообщение # 444
Уважаемый УРЭС, человек верит, что можно обойтись без воровства и это не может не вызывать уважения. Лучше поделитесь, какие мероприятия у вас проведены в последние годы по борьбе с незаконными подключениями. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:42 |
Сообщение # 445
Дорогой Электросеть!подскажите,если я оплатила э-энергию 15,08,2013 это уже будет как не в срок?просто никак не получалось наличными оплатить через сбербанк,удалось с 4 попытки. и такой вопрос,в июне не могла передать данные,т.к. была на отдыхе.приехав,все оплатила, учитывая показания счётчика.это произошло 07,07,2013 , у меня в квитанции дата передачи показаний 07,07,2013.и из-за этого все запутано теперь по квитанции, т.к. я думала что показания при оплате нигде не фиксируются и вбиваю всегда один кВт,просто чтобы к следующей строке перейти в терминале.что же мне теперь делать -то?я ж честно передавала 25 числа данные,и все у меня ровненько было,по 200 кВт в отопительный сезон,по 100 кВт летом.мне теперь к Вам в офис ехать?
Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:23 |
Сообщение # 446
Цитата (Коба13)
Уважаемый УРЭС, человек верит, что можно обойтись без воровства и это не может не вызывать уважения.
Согласны.Но... Когда "варишься" в этом котле... Приходит дедушка,которого становится жалко. Он отключенный за задолженность. Пришёл он чтобы его подключили (очень нужен свет,ложусь в больницу,показывает снимки) и чтобы написать заявление на оплату долга в рассрочку. Идём на встречу абоненту. Уже потом в сетевой организации выясняется,что после первого отключения дедушка подключился сам, после второго подключился так,что часть посёлка осталась без света - сгорел предохранитель,третий раз обрезали под корень.
Цитата (Коба13)
Лучше поделитесь, какие мероприятия у вас проведены в последние годы по борьбе с незаконными подключениями.
Часть ответа Вам выше. А вообще выявляем нарушителей и злостных должников,штрафуем Актами безучётного потребления и отключаем. Вот такие мероприятия.
www.uzlel.ru на главной странице,слева внизу раздел "Обратная связь" - напишите свой лицевой счёт или полный адрес,посмотрим Вашу квитанцию и ответим в эл.почту. Можно и позвонить нам,но сейчас принимаем показания,будет сложно дозвониться. Дёргай рубильник!
Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:40 |
Сообщение # 448
Цитата (popov5818)
вроде 23 показания передавать?
В идеале да. Но для того,чтобы большее количество людей смогли дозвониться и передать показания (а,соответственно,и большее количество квитанций уйдёт с расчётами именно по показаниям,а не со средним и нормативом) диапазон дат расширили до 20-26 числа включительно. Работает абонентский отдел,работает сайт,принимаются СМС. Биллингом (одновременно с оплатой) позднее 23-го передавать нежелательно,т.к. банк может подвести с передачей нам этих данных. Дёргай рубильник!
Сообщение отредактировал УРЭС - Вторник, 20.08.2013, 13:42
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:55 |
Сообщение # 449
Цитата (УРЭС)
Вы сами себе верите хоть?
УРЭС , у нас всё ЖКХ построено таким образом , что Вы вынуждаете людей воровать энергоносители . Отопительный сезон везде начинается 1 ноября , в Узловой - самое раннее - 14 , воду горячую отключают с обещанием на 2 недели , получается - на 3 месяца . СЕБЕ то я верю , а вот к РСО вообще никакой веры не осталось. Вот поэтому граждане и начинают воровать у государства , потому что ОНО (государство) очень сильно обворовало свой народ . На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:10 |
Сообщение # 450
Разбойник,Вы не считаете,что противоречите сами себе?
Цитата (Разбойник)
что Вы вынуждаете людей воровать энергоносители
и
Цитата (Разбойник)
Вот поэтому граждане и начинают воровать у государства
это не одно и то же. Попробуйте своровать у государства,да... А вот у УРЭС желающие и поступающие таким образом есть. Кроме как бороться с этим,нам не остаётся ничего,увы. Дёргай рубильник!
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!