Представители абонентского отдела ООО "Узловская районная электросеть", любезно согласились отвечать на вопросы населения, касающиеся оплаты за энергопотребление и т. д., поэтому пишем, спрашиваем...
".....Добрый день,уважаемые жители города Узловая! В связи с тем,что вопросов по поводу передачи показаний индивидуальных приборов учёта и внесения оплаты по выставленным квитанциям меньше не стало, ООО "УРЭС" готово давать ответы на все Ваши вопросы на этом форуме,с позволения владельцев ресурса. С уважением! УРЭС" Настоящее определяется будущим и создает прошлое
По поводу ситуации с подачей показаний э/счётчиков хотелось бы спросить у администрации Узловской Районной Электросети, где прописан такой жёсткий график по передачи показаний в постановлении Правительства РФ за номером 354 на которое ссылается Ген.Директор Электросети?
Да забейте на это постановление. НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. Берете квитанцию за прошлый месяц смотрите свое последнее показание которое записывали в квитанцию, переписываете текущие показание (когда пойдете платить в банкомат) и считаете сколько нагорело кВт*ч за этот месяц, потом умножаете на 3 руб. Далее идете в банкомат вводите свой лицевой счет, записываете последнее (текущее) показание и платите столько, сколько посчитали дома. И ВСЕ! И НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ И БЕЖАТЬ В ЭЛЕКТРОСЕТЬ ПЕРЕДАВАТЬ СВОИ ПОКАЗАНИЯ, ХОТЯ ИХ МОЖНО И ПЕРЕДАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. КОРОЧЕ это получается оплата, как в старые добрые времена, сколько потребил электроэнергии посчитал и заплатил. Просто жалко наше старшее поколение, которое и так еле передвигаются и все стараются прийти лично в абонентский отдел и передать свои показания, от незнания какого-то "интернета", да и новые эксперименты электросети ни к чему хорошему не приводят. Горгаз или водоканал присылают квитанции с потребленными услугами месяцем позже и ничего, оплата идет потихоньку и не создают ажиотаж у населения.
Добавлено (24.10.2012, 00:31) --------------------------------------------- 3 РУБ. это кто живет в городе, на поселках своя цена.
А одна лампочка в подъезде нагорает 100 Вт за час 30 коп. и делится на все квартиры, пропорционально площади. Можно посчитать. Если общедомовые нужды больше, значит кто-то ворует.
За общедомовое освещение пока платит администрация, на каждый месяц есть расчет по часам горения ламп в подъездах. Так что пока пользоваться можно. А вот что будет после 1 января 2013 года, неизвестно. Возможно и будут раскидывать киловатты которые остались неоплаченными жителями (гадать не буду).
Еще интересный факт: если житель не передаст показание эл. счетчика, то ему выставят счет за среднее потребление в месяц. А вот, если житель так и не будет предоставлять показание и будет потреблять сверх среднего потребления в месяц, то тогда как дела будут обстоять? (пользуйся электричеством сколько хочешь?), если только не нагрянут контролеры, тогда они счет выставят по показаниям.
Да,со светом дела интересные,очень хочется чтобы люди к ним бегали каждый месяц,или передавали показания на их сайте.Ну а как человеческий фактор забуду,заболею или просто уехал и опять заморочки.А за при домовое освещение хотят чтобы жильцы платили.Скоро будем с фонариками ходить а поставленный тариф будем оплачивать?
Сергей, фонарики не нужны ,свечки лучше ,дешевле.Платить все равно заставят ,вот только в квартплате вроде как бы предусмотрено уже плата за освещение в подъездах и дворах.Вот будет ли снижение квартплаты на эту сумму или останется как было.Вообщем обдирать народ в нашей стране -это уже привычка .
Кстати, в соседнем Донском, к примеру, никаких проблем с передачей показаний электросчетчиков. Есть строка для текущего показания счетчика. Ее заполняют при оплате и на следующий месяц по ним начисляют. Там вся территория районов объединена в городской округ. Название для поселков и деревень может пугающее, но куда без города деться. Полторы сотни населенных пунктов должны иметь один нормальный центр. С Ивановки или Юлинки удобней сразу до Узловой добраться, чем до своей администрации в Федоровку.
В других городах, просто не стали устраивать ажиотаж среди населения. Сейчас проезжал мимо электросети. Там возле входа человек 30 стоят и еще столько же, наверно, внутри. Рабочий день веселый у них. Наверно все пришли по поводу квитанций. Народ уже совсем замучили, особенно тех кто стабильно оплачивает, а те кто не платит им видать все равно.
Скажу больше, дальше будет хуже. С нового года будет вводится общедомовой учет, наше правительство придумывает новые законы, а как их реализовывать никто не думает. Вот тут и будет основная головная боль.
Организация электроснабжения -одна из функций местной власти. С другой стороны новые сроки передачи показаний электросчетчиков- требование Правительства РФ. Любой человек может отправить показания на любой лицевой счет, что кто-то нажег 15000 руб., любой может написать на себя любые показания. Какая польза от передачи, если нужна только оплата? Почему я не могу просто платить по счетчику и тут-же писать показания, если мне доверяют самому снимать показания? Почему везде по разному решается этот вопрос и различное число способов передачи показаний?
Работники абонентской службы плохо работают. Отправили новые показания счётчика за свет на сайт и оплатили через терминал, но работники всё равно пишут от фонаря какие то свои показания на 23 КВт больше.
Работники абонентской службы плохо работают. Отправили новые показания счётчика за свет на сайт и оплатили через терминал, но работники всё равно пишут от фонаря какие то свои показания на 23 КВт больше.
Дайте абонентский номер в студия и я вам прокомментирую что да как.
Почему я не могу просто платить по счетчику и тут-же писать показания, если мне доверяют самому снимать показания?
Я выше писал, что снимаете свои показания со счетчика, считаете сколько нагорело за месяц и оплачиваете. На то что написано на квитанции, внимание не обращайте. Это кто свои показания не передал, выставляют ему по среднему.
Я выше писал, что снимаете свои показания со счетчика, считаете сколько нагорело за месяц и оплачиваете. На то что написано на квитанции, внимание не обращайте. Это кто свои показания не передал, выставляют ему по среднему.
Передача показаний производится в период с 23 по 26 число, показания переданные в другие числа не принимаются и применяется среднее значение.
Передача показаний производится в период с 23 по 26 число, показания переданные в другие числа не принимаются и применяется среднее значение.
Именно так на сайте узловских райсетей .
Добавлено (10.11.2012, 12:22) --------------------------------------------- Предлагаю с 23 по 25 числа каждого месяца пускать рекламу по телевидению с напоминанием, отключать свет на 5 минут. А 23 февраля 2013 года отменить, потому, что все 3 дня выходные, иначе через три месяца большинство переведут на оплату по нормативу, что , кстати, тоже законно.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:01 |
Сообщение # 22
Статус: Offline
По моему проблема в том, что именно 23, 24,25 числа. Это исключает передачу показаний вместе с оплатой в одной квитанции. С одной стороны за 3 дня всем передать показания нереально, с другой весь месяц их фиксировать и учитывать никто не собирается. Где то прокуратура уже оспорила такую категоричность как нарушение прав потребителя.
При оплате электроэнергии через банкомат, он выдает строку о необходимости ввода показаний эл.счетчика. Это получается все передают показания в установленные дни, потом идут платить и видят что опять нужно ввести показание, то же самое какое было передано с 23 по 26 число. Я передавал показание не в установленные дни и мне квитанция пришла с показаниями, те которые указал при оплате в банкомате, при этом написано было не платить, т.к. уже оплатил вперед. Вся ерунда оплаты в установленные дни, состоит в подготовке населения, живущих в многоквартирных домах, платить за места общего пользования. Типа все передадут показания, снимут показание с общедомового прибора учета, разницу вычтут и приплюсуют к квитанции за электроэнергию, в зависимости от площади квартиры. Ну а кто не платит за свет, придется всем следить друг за другом и разбираться с неплательщиками, чтобы за них не платить всем (это мое предположение).
Сообщение отредактировал Homak - Среда, 21.11.2012, 00:27
Вообще много неудобств... Еще никто (!) не решил как начислять плату за общедомовые нужды. Кстати так же неясна ситуация с объединением квитанций за предоставление коммунальных услуг в одну. И опять из-за того-же электричества. Ведь остальные компании проводят начисления и печатают квитанцию примерно 10 числа, а электросеть 23-26, а печатает их 30 числа
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!