Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:08 |
Сообщение # 376
Цитата (Гость)
указ президента о том, что рост платежей за жилищно-коммунальные услуги не должен превышать 6% в год.
Простите , все сходиться. Превышения в ГОД НЕ БУДЕТ по элеектроэнергии . Ведь первая половина года - повышение 0%, вторая на 12% . ТО по году - это и есть 6%. Остальное надо смотреть ... Газ например
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:14 |
Сообщение # 378
Цитата (Гость)
Простите , все сходится. Превышения в ГОД НЕ БУДЕТ по электроэнергии . Ведь первая половина года - повышение 0%, вторая на 12% . ТО по году - это и есть 6%.
Молодой человек, я не знаю как у Вас с математикой, (я вам не мин. образования придурок Ливанов) но12% они и в Африке остаются 12%, я вам больше скажу, при повышении цен на эл. энергию на 12% приведет автоматически к повышению цены на любой продукт, произведенный в нашей стране уже свыше 12%))))), так как это товар нужно не просто произвести, но еще складировать,доставить до потребителя, продать, смонтировать и внедрить в производство, выплатить людям зарплату и пенсию с учетом этой инфляции и т.д. и т.п. Не дай бог, что этот товар еще не реализуют. Издержки будут непредсказуемые. А Вы говорите о каких-то 6-ти процентах и что это нормально... Это раньше пели в песне - Почему я водовоз, потому что без воды не туды и не сюды. А в наш 21 век без эл. энергии жизни просто конец. (остановятся котельные, перестанут работать любые информационные виды связи, на неработающих светофорах разобьются машины, пробки - Москва, Питер, Новгород,....станут в том числе и электрички, метро, лифты и п.д. и т.п . Страна погрузится во мрак и безнадежный хаос. В Америке отключение эл. энергии свыше двух минут приводит к национальной катастрофе.На этом форуме было правильно сказано: если в одном магазине 1 кг колбасы стоит 800 рублей, то мы идем в другой магазин. Милый УЭРЭС! Подскажите, где тот магазин, где я могу купить эл.энергию по другой цене????? Ведь повышать тарифы дело нехитрое, как Вы правильно заметили, тариф ничего никому не должен. Вот Вы нам и покажите расчет, методику расчета, на основании которого вы повышаете тарифы до бесконечности и когда это все кончится? мать вашу. И в конце концов, чем мы хуже китайцев? Дальше идут нецензурные выражения и так далее и тому подобное. С глубоким уважением от жителей г.Узловая. Извините, всем доброго дня.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:44 |
Сообщение # 380
Статус: Offline
Для Гостя. Простите,конечно,но хочется начать со слов :
Цитата (Гость)
и когда это все кончится? мать вашу. Дальше идут нецензурные выражения и так далее и тому подобное.
Комитет Тульской области по тарифам Постановление от 20 декабря 2012г. №40/1 Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тульской области.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:21 |
Сообщение # 381
Цитата (УРЭС)
Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей по Тульской области.
Стоимость производства электроэнергии на действующих электростанциях сегодня составляет 1-1,5 цента за 1 кВт.ч при тарифах в два раза больших. По отчету РАО «ЕЭС» структура тарифа была следующей: топливо - 25,1% оплата труда - 8,2% амортизация - 5,8% прибыль - 11,8% прочие затраты - 49,1%. Это что за цифра - оплата тарифа Китайцам, или инопланетянам????? Вот пусть господин Васин Д.А.предс.комитета по тарифам по Тульской об. и обЪяснит нам, как при стоимости производства электроэнергии на действующих эл. станциях сегодня составляет 1-1,5 цента ( переводим центы, в копейки, 1.4 цента умножаем на 32.3 по курсу рубля, и получаем 45 копеек) 45 копеек - это цена за 1 кВт эл.энергии. С нашего населения ДЕРУТ по 3 рубля 36 копеек.То есть получается, что для населения России себестоимость увеличивается ровно в 7.5 раза ))) ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ))) К примеру мясокомбинат Царицыно произвел 1 кг колбасы по 300 руб, умножаем на 7.5 раз и получаем 2250 руб ))) Ну как наше население готово покупать по такой цене колбасу??? При наших пенсиях в 7 тыс 500 рублей. А монополии по электроэнергии считают, что - ОБЯЗАНЫ. Ну на конец приведите расчет,формулу, за счет чего стоимость эл. энергии для населения с 45 копеек возрастает в 7.5 раза, и нас принуждают платить по 3 руб 36копеек
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:30 |
Сообщение # 383
Цитата (УРЭС)
Вот пусть господин Васин Д.А.предс.комитета по тарифам по Тульской об. и обЪяснит нам
ДА ЕМУ НЕКОГДА, ОН ЛОББИРУЕТ ТАРИФЫ МОНОПОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ, ДУМАЮ НЕ ЗА СПАСИБО конечно.....??????????? Ну на конец приведите расчет,формулу, за счет чего стоимость эл. энергии для населения с 45 копеек возрастает в 7.5 раза, и нас принуждают платить по 3 руб 36 копеек ПРИЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ ЭТО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ! УРЭС организация которая собирает деньги у населения, не надо прятаться за постановление от 20 декабря 2012г. №40/1, у вас есть юристы, экономисты и т.д. и т.п. вот пусть и расскажут нам про путь от 45 копеек до 3 руб 36 коп. А то получается, как посчитать так все ПОХРЕНИСТЫ, а зарплату получать экономисты, юриты и даже предс.комитета по тарифам по Тульской об ........да разве мы прокормим такую ораву включая секретарей и вахтеров?????
Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:15 |
Сообщение # 384
Задолженность на розничном рынке электроэнергии составляет 150 миллиардов рублей. Два года назад долги были в два раза меньше, подсчитал председатель правления некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский.
Это происходит из-за того, что нет достаточно жестких правил по сбору денег, считает замдиректора департамента развития электроэнергетики минэнерго Александр Ганин. Если не решать эту проблему, может пострадать весь рынок электроэнергии.
Кто сколько должен? Пятая часть долгов падает на предприятия ЖКХ и потери сетевых организаций, а 30 процентов - на непромышленных потребителей, в числе которых и бюджетные организации. Население и управляющие компании добавляют еще 10 процентов. Кстати, 14 процентов домохозяйств либо совсем не платит, либо платит частично за электричество. А львиная доля долгов приходится на промышленность.
Однако главными раздражителями для энергетиков остаются сфера ЖКХ и управляющие компании. При этом неплательщиков порой невозможно отключить от "общих" сетей: при отключении одного потребителя остаются обесточенными и другие. А судебные разбирательства по взысканию долгов, как правило, затягиваются не менее чем на год. И получить деньги с предприятий-банкротов даже при наличии судебного решения все равно невозможно, говорят эксперты.
"Неотключаемых" потребителей быть не должно, при этом процедуры ограничения и отключения неплательщиков должны быть максимально жесткими, настаивают сбытовики. Однако в силу социальной значимости многих потребителей - должников прокуратура всякий раз входит в их положение и опротестовывает отключения. В итоге сбытовые компании "размазывают" долги по добросовестным потребителям. Но они столь велики, что энергетики вынуждены брать дополнительные кредиты. Что неуклонно увеличивает конечную цену электричества.
Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:10 |
Сообщение # 385
Цитата (zhyks)
Задолженность на розничном рынке электроэнергии составляет 150 миллиардов рублей
Всем и так давным-давно понятно, что чем выше тарифы по эл.энергии (как в той песне: все выше и выше и выше), тем выше выше и выше задолженности. Извините, но вы своими тарифами в сфере производства и экономики просто-напросто задушили эту экономику, а также производство. Мы уже молчим о сельском хозяйстве, которому досталось еще при социализме. А теперь мы на 75% зависим от ввезенного импорта в нашу страну по сельскохозяйственному продукту. Это является стратегической, роковой ошибкой, так как если завтра закроют шлагбаум на границе по пищевым продуктам, то в нашей стране останется только 30% от населения. Грабительский и ничем не обоснованный тариф в 5-6 рублей за 1 кВт эл.энергии в промышленной, трехфазной сети поставил на колени даже заводы оборонки. Именно при такой тарифной политике по эл.энергии не наше правительство, не наше производство не могут выполнить госзаказ по оборонке, о чем так много лет мечтает наш великий Путин. Можете даже начертить для себя графики: чем выше тарифы по эл.энергии, тем больше и больше настоящей разрухи в нашей стране, тем больше и больше бедных и нищих людей .Это можно даже наблюдать, когда выносишь мусор на помойку, которая для многих граждан нашей Российской Федерации стала шведским столом. Это позор.
если завтра закроют шлагбаум на границе по пищевым продуктам
А если мы газ закроем, они замерзнут. Свой тариф и сколько я нажигаю я знаю. Знаю сколько платят там. Сколько платят у нас предприятия за свет и газ- не знаю. Но даже если подешевеет, я все-равно за должников не согласен платить. Если в любой стране процентов 10 или не заплатят налоги или за свет или будут нелегалами на производстве или зарплату вовремя не получат, то будет бардак. У нас это обычное постоянное состояние.
В итоге сбытовые компании "размазывают" долги по добросовестным потребителям.
Да.. ну и картинку Вы нарисовали.. У каждой сбытовой есть список добросовестных Бабушек на которых все долги их недобросовестных соседей "размазывают" . Вы себя слышите.. ? . Есть законы, Постановления , методики расчетов - все контролируется... МЕтодики пишут люди, Реформы осуществляют Люди Пока это коряво И все это знают.. Правительство работает над этим, но пока плохо... Что нового Вы нам донесли ? Лучше бы что-нибудь предложили как это исправить..Удачи Вам !
подсчитал председатель правления некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский.
Это от какого года информация,простите? Уважаемый Zhyks,Вы даже не представляете,на кого Вы сослались этой цитатой. Почитайте в сети интернет кто этот человек и как по результатам его "руководства" несколько Гарантирующих Поставщиков на территории России лишились своего статуса и перестали существовать. А их долги перед генерацией повисли дебиторской задолженностью. И как Вы думаете,как эти долги будут возвращаться??? У Вас ещё остались вопросы,почему дорожает электроэнергия???
Цитата (Гость)
Извините, но вы своими тарифами в сфере производства и экономики просто-напросто задушили эту экономику, а также производство.
Почитайте,пожалуйста,про "перекрёстное субсидирование".Есть такое понятие. Лично ВЫ готовы платить больше денег за электроэнергию,чтобы меньше платило производство,которое,возможно,тогда бы поднялось с колен??? Некоторые форумчане ссылались на Европейский опыт. Вы в курсе,что там обычный физический потребитель платит по тому же тарифу,что и платит производство!!! Узловчане,все готовы перенять Европейский опыт?! Дёргай рубильник!
Молодой человек, я не знаю как у Вас с математикой, (я вам не мин. образования придурок Ливанов) но12% они и в Африке остаются 12%,
С математикой все нормально... А у Вас ? Вы за электроэнерию проценты платите ? или все-таки деньги .. Пример : 1 полугодие потребление 1000 квт ч. Цена 3 руб/квтч. Заплачу 3000 руб. 2-полугодие потребление 1000 квтч Цена 3,36 руб/квтч. заплачу 3360 руб. Всего за год 6360 руб. Средняя цена 6360/2000= 3,18 руб. Считаю процент 3,18/3*100%= 6%
Подскажите, где тот магазин, где я могу купить эл.энергию по другой цене????
Надо ехать в Воронежскую область у них с 1 июля 2013 для населения по максимуму 2 руб 92 коп, а вот в Москве 4 руб 62 коп В республике Дагистан 2руб 06 коп , а вот Чукотский автономный округ 6руб.98 коп А лучше всего в Иркутскую область там 1 квтч стоит просто 82 коп. (Источник информации Приказ ФСТ России от 09.10.2012 N 230-э/3) Выбирайте свой магазин . А что, махнем в Иркутскую область
Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:46 |
Сообщение # 390
Цитата (Гость)
А что Колбасу только из электроэнергии делают ? А думал, что там и Мясо есть ?
РЕКЛАМА Останкинский мясокомбинат- Ни одна корова не пострадала. Наивный вы человек, с такими тарифами по эл. энергии корову вырастить нет возможности - только золотого теленка. Вы думаете почему к нам зубило из Китая привозят (и здесь его продают), и 75% сельскохозяйственной продукции привозят из за границе??? Да только потому, что у нас такие высокие тарифы, и все чиновники (95%) ВОРЮГИ - ВОРУЮТ МИЛЛИАРДАМИ ))) http://government.ru/news/3363
Вот пусть господин Васин Д.А.предс.комитета по тарифам по Тульской об. и обЪяснит нам Наконец-то...
ИЗ ВАШЕГО ОТВЕТА ГОСПОДА УРЭС, ПОНЯТНО, ЧТО НЕ ГОСПОДИН ВАСИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПО ТАРИФАМ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛ. НЕ ВЫ САМИ ГОСПОДА УРЭС, НЕ ХОТИТЕ, ДА И НЕ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ВЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПОВЫСИЛИ ТАРИФ ПО ЭЛ. ЭНЕРГИИ С 1 ИЮЛЯ АЖ НА 12%, ТО И МЫ ЖИТЕЛИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛ. НЕ ХОТИМ, ДА И НЕ МОЖЕМ, ПЛАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, ЗА НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЙ И ЗА ПРЕДЕЛЬНО ЗАВЫШЕННЫЙ ТАРИФ. МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ КАК И ПРЕЖДЕ ПО 3 РУБЛЯ ЗА 1 КВТ ЭЛ. ЭНЕРГИИ. ( КАК ГОВОРИТСЯ ВАСИН НАПИСАЛ, ПУСТЬ ВАСИН И ПЛАТИТ)))))) ИНЦИНДЕНТ ИСЧЕРПАН !
Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:59 |
Сообщение # 391
Тут математика не нужна. Достаточно уметь считать деньги. Если с 1 января не будет повышения на 6%, то электроэнергия должна подешеветь на 6%. Иначе в 2014 пойдет уже 12% чистыми за два года.(ну если точно, то два раза по 6% больше, чем один раз на 12) Кстати в стенограмме совещания нет, что Путин сказал ограничить рост 6%. Где первоисточник? Указ. Это похоже как Петр 1 сказал сделать шире железную дорогу. А повысили на 12% не из утомительных расчетов. Задолженность за год возросла на 11%. Так что 12%-минимум. Разве не так? Некоторые регионы уже забили на оплату коммунальныехуслуг. Живем на шее олигархов, властей и чиновников.
Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 26.07.2013, 08:07
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:16 |
Сообщение # 392
Цитата (zhyks)
Тут математика не нужна. Достаточно уметь считать деньги. Если с 1 января не будет повышения на 6%, то электроэнергия должна подешеветь на 6%. Иначе в 2014 пойдет уже 12% чистыми за два года.(ну если точно, то два раза по 6% больше, чем один раз на 12) Кстати в стенограмме совещания нет, что Путин сказал ограничить рост 6%
ДА, ВЫ ПОНЯТНО ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЕТЕ ( С ТАКИМИ ТАРИФАМИ НЕ НА ЧТО КУПИТЬ), НО ВЫ ХОТЯ БЫ ПРОГРАММУ ВРЕМЯ СМОТРИТЕ. ВОТ ВАМ ССЫЛКА НАБЕРИТЕ В ЯНДЕКС 1Путин о тарифах ЖКХ: «С ума сошли, что ли?» - Газета Труд 25 февраля 2013Президент РФ Владимир Путин потребовал за неделю определить предельный уровень роста тарифов ЖКХ с тем, чтобы в целом по стране стоимость коммунальных услуг дорожала не более чем на 6% в год. А У НАС В ТУЛЬСКОЙ ОБ., КАКОЙ- ТО ВАСИН ГЛАВНЕЕ САМОГО ПУТИНА. ВОТ ТЕ НА.....ЗЕМЛЯКИ БОРИТЕСЬ СО ЗЛОМ, НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. В НАШЕЙ СТРАНЕ ИЗ-ЗА НЕПОСИЛЬНЫХ ТАРИФОВ ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТАЛА, ЭКОНОМИКА В РАЗРУХЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ЛИКВИДИРОВАНО КАК КЛАСС....РАБОТЫ НЕТ, ЗАРПЛАТУ ВЫПЛАЧИВАЮТ ВОВРЕМЯ ТОЛЬКО ПРОКУРАТУРЕ И ДЕПУТАТАМ )))) А ДОРОГИ САМЫЕ ХУДШИЕ В МИРЕ, НУ КУДА, КУДА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ????? ЭТО РАВНОСИЛЬНО ПИЛИТЬ СУК, НА КОТОРОМ МЫ САМИ СИДИМ, А ГЛАВНОЕ НАШИ ДЕТИ. И ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИЕ ТАРИФЫ, НЕ ВИДАТЬ НАМ НИ ДОСТОЙНЫХ ЗАРПЛАТ, НИ ПЕНСИЙ, НИ НОРМАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИЛЬЯ, А НЕ ЖУЛЬЯ, НИ ДОРОГ........https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/253249_159422500895684_1999003857_n.jpg
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:29 |
Сообщение # 393
Зачем мне со слов корреспондентов и журналистов. Я на сайте президента смотрю стенограмму совещания по тарифам от 25.02.2013, смотрю видеозапись и не вижу там таких слов. Ищу в интернете и не могу найти. Как он лично говорил. "Хорошо бы..." "Не должен..." "надо..." или еще как. Что сошли с ума есть, нашел.
Ну, зарегистрировались бы вы, что ли, уважаемый Гость. Как неудобно постоянно корректировать сообщения (убирать крякозяблики и косяки) т. к. права "гостей" на форуме, в целях безопасности, немного ограничены. После более 16 сообщений уже пора бы.ADmin
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:43 |
Сообщение # 396
Админ, посмртрел эту ссылку. На какой минуте? Не говорит гарант так. Сами придумали.
Вы что-то zhyks попутали. Я никаких ссылок здесь не размещал. Это вы с неким Гостем здесь дискутируете. Так, что спрашивайте с него, на какой минуте и кто, что придумал....ADmin
Добавлено (30.07.2013, 19:43) --------------------------------------------- Да , я попутал. Вообще там произвольно идет чередование тарифов и сумм платежей. Про 6% он говорил. Но нет этого уже в записи. Разве не так. А если он скажет в колодец прыгать?
Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:47 |
Сообщение # 397
Цитата (УРЭС)
Некоторые форумчане ссылались на Европейский опыт. Вы в курсе,что там обычный физический потребитель платит по тому же тарифу,что и платит производство!!! Узловчане,все готовы перенять Европейский опыт?!
Если снизить тарифы на предпринимателей, то мы будем платить, как производство. Тогда согласны платить, как производство. И УРЭС ПРИДЕТ БАНКРОТ!!!
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:18 |
Сообщение # 399
Цитата (zhyks)
Тут математика не нужна. Достаточно уметь считать деньги
Вот так наше "государство" любит наш народ. С 1 июля тариф по эл. энергии подскочил на 12%, тариф по газу аж на 15% (причем Газпром в России принадлежит семье Путина), транспорт тоже подорожал, а пенсия назначенная, ну хотя бы мне в 2008 г в размере 2826 руб 90 коп с учетом индексации осталась на прежнем уровне (это подтвердила даже работник из пенсионного фонда Архипцева). Путин обещал 25 февраля 2013 г. что тарифы по ЖКХ не должны превышать 6% в год - ХА-ХА. Вообще нам много чего обещали - Квартиру каждой семье к 2000 г, по две волги за ваучер (вы случайно не в курсе, кто на моей волге ездиет?), не так давно даже кто то обещал на рельсы лечь. А В.В. обещал, что все мы 2010 г будем счастливы, вот бы узнать кого все же он имел в виду? Вы случайно не в курсе, а ??? Столкновения на Болотной 6 мая 2012 Столкновения на Болотной. Как всё было. Кто пустил газ? "Беременный Коля", Питерский десант, сидящие на асфальте и всё остальное... Смотрите сами:
Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:00 |
Сообщение # 400
Цитата (УРЭС)
Аргументируйте!
Если сделать тарифы предпринимателям такие как у населения, то окупаемость будет маленькая и УРЭС будет нести убытки. Ведь населению поставлять электроэнергию не выгодно, думаю, из-за больших потерь в общедомовых сетях и частном секторе.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!