....
08:36
23.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УРЭС
УРЭСДата: Понедельник, 05.08.2013, 07:48 | Сообщение # 401
Статус: Offline
Цитата (ХХХ)
то окупаемость будет маленькая и УРЭС будет нести убытки
Интересно,ещё кто-нибудь кроме Вас самого Вас же понимает???
Мы Вас не понимаем.

Дёргай рубильник!

УзловчанинДата: Понедельник, 05.08.2013, 16:36 | Сообщение # 402

УРЭС, добрый день. В этой ветке еще не писал, но сегодня получил долгожданную квитанцию с ОДН. Сразу возник вопрос.
Расход квартиного счетчика 100 кВтч (за месяц)
Электроэнергия на ОДН по нормативу 46,771 кВтч
Электроэнергия на ОДН по счетчику (справ.) 162,365 кВтч.

В этом месяце деньги за ОДН берут по нормативу (тоесть ОДН составил 47% от моего квартирного потребления) - тут конечно есть вопросы, но сейчас не об этом.
Я так понимаю, что раз есть графа "Электроэнергия на ОДН по счетчику", то рано или позно деньги будут собирать именно по этим показаниям. И что получается, я плачу за подъезд в 1,6 раз больше чем за квартиру? Получается мне дороже жить на лестничной площадке (без телевизора, холодильника, компьютера и стиральной машины), чем у себя дома.

ГостьДата: Вторник, 06.08.2013, 06:23 | Сообщение # 403

Цитата (ХХХ)
то окупаемость будет маленькая и УРЭС будет нести убытки

Цитата (УРЭС)
Интересно,ещё кто-нибудь кроме Вас самого Вас же понимает??? Мы Вас не понимаем.

Уважаемый, УРЭС - думаю, что я понимаю ХХХ . Пусть он меня поправит, если что не так. Расходы ( по другому себестоимость) на Обслуживание населения составляют фактически на 1кВтч , допустим 5 руб. ( ровно столько сколько пратят сейчас предприниматели). А тариф установлен государством для населения ниже , на уровне 3 руб.36 коп. Таким образом , с каждого квтч получается убыток 1 руб 64 коп = 5-3,36 . Поэтому продавать Предпринимателям по тарифу Населения приведет к убытку для УРЭС.
Только я не понял , к чему это было сказано ? С чего все началось ?

Добавлено (06.08.2013, 06:23)
---------------------------------------------
Цитата (Гость)
Электроэнергия на ОДН по нормативу 46,771 кВтч

А вы случайно не живете в навороченном доме : выше или ровно 9 этажей, с просторными лестничными клетками, с холлами, с лифтом, с электрическими замками, и прочей всячиной по благоустройству ? Если это так, то вполне может это и правильно . Обратитесь в УРЭС. Если ошибка, они исправят. У меня всего 11 кВтч. Но у меня "большая" квартира в 5-ти этажном доме с домофоном ( трехкомнатная 55 м2). А у Вас может квартира 120 кв. м. и благоустройств побольше чем у меня ? В УРЭС сказали, что общий расход по дому распределяется пропорционально площади моей квартиры. Тут ясно, от личного потребления ничего не зависит. Личное потребление это по индивидуальному прибору учета , а вот Все общие расходы на одщедомовые нужды (ОДН) делят между всеми кто использует внутридомовые сети пропорционально площадям. Так мне объяснили в абонентском отделе. Проверил расчет, кажется все сходится
Да еще, у меня соседка 80 лет ( иногда за нее показания передаю). Она живет в такой же квартире как и я. Индивидуальное потребление максимум, что я видел 15 кВтч. ( встает с солнцем и ложится когда стемнеет). Получается ОДН 11 кВтч, а инд.потребление 15 кВтч. Это уже больше чем Ваши 47 %. Ну тогда вопрос, как делить между жителями ОБЩИЕ расходы ? Сказали, что в Постановлении правительства (354 или 344 ) заложено распределение по площадям .. Я одно понял, что если живешь в более благоустроенном доме, то и больше платишь за ОДН.

УРЭСДата: Вторник, 06.08.2013, 07:52 | Сообщение # 404
Цитата (Гость)
Поэтому продавать Предпринимателям по тарифу Населения приведет к убытку для УРЭС.
Вот оно и есть - перекрёстное субсидирование. Другая ситуация,когда у предпринимателя отнять 1 рубль (условно 4 рубля) и переложить его на население - (тариф возрастёт условно тоже до 4-х рублей) это и есть ликвидация "перекрёстки". Европа,товарищи!
Цитата (Гость)
Электроэнергия на ОДН по нормативу 46,771 кВтчЭлектроэнергия на ОДН по счетчику (справ.) 162,365 кВтч.
Варианты таковы :
1. По "среднему" вашим соседям начислено меньше,чем составил их факт потребления. Это ситуация,когда сосед не передал показания или ошибся при передаче.
2. Умышленное занижение показаний приборов учёта. Есть потребители,кто наивно оплачивает стандартно 100 кВт*ч,при этом считает,что у него переплата,а когда контролёры снимают показания на обходе,то выясняется,что у абонента немаленькая задолженность.
3. Действительно,Гость прав,благоустройство дома есть на самом деле потребление электроэнергии. И чем больше этого благоустройства,тем,соответственно,больше и потребление.
4. Воровство. Искоренять. Совместными усилиями. С вашими обслуживающими организациями в том числе.
5. Упадочное состояние внутридомовых инженерных систем.
Приведите в пример свой дом(адрес,номер),образцово разберём его по полочкам.
С уважением!

Дёргай рубильник!

УзловчанинДата: Вторник, 06.08.2013, 08:18 | Сообщение # 405

Гагарина 24

Добавлено (06.08.2013, 08:18)
68,8 м2

ГостьДата: Вторник, 06.08.2013, 10:55 | Сообщение # 406

Проверяйте частный сектор,вот где процветает воровство.

Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:28 | Сообщение # 407
Цитата (Гость)

Проверка требует определенных затрат. Проще в квитанциях цифрами поиграть.

Добавлено (06.08.2013, 11:28)

Цитата (Гость)

Странно, я предполагал, что воровство процветает в энергосистеме созданной Чубайсом и ЖКХ.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

УРЭСДата: Вторник, 06.08.2013, 14:39 | Сообщение # 408
Цитата (Узловчанин)
Гагарина 24

Уважаемые жители дома по ул.Гагарина 24 - у вас самый КРУТОЙдом в г.Узловая.
Согласно информации,которую нам предоставила УК "Партнёр" из паспорта дома :
1. Год постройки дома - 2005-2006
2. В доме 9 этажей
3. 178 квартир
4. Дом оборудован лифтами,насосом холодного водоснабжения, домофоном, системой
противопожарной автоматики и дымоудаления.
5. Общая площадь помещений,входящих в состав общего имущества многоквартирного
дома (лестничные клетки и общие коридоры) - 1403,4 кв.м.
Это самая большая площадь из всех домов в Узловой.
По Приказу 46 имеем нормативы потребления :
Светильники
- 6-9 этажей с лифтами - 1,48 кВт*ч в месяц на 1кв.м.
Силовое оборудование - до 11 этажей
-
2,1 кВт*ч в месяц на 1кв.м.
Насосы
- холодной воды
-          0,47 кВт*ч в месяц на
1кв.м.
Домофон
- 0,01 кВт*ч в месяц на 1кв.м.
Противопожарная
автоматика
- 0,07 кВт*ч в месяц на 1кв.м.
Имеем итоговый норматив : 1,48+2,1+0,47+0,01+0,07 = 4,13 кВт*ч в месяц на
1кв.м.
Таким образом в месяц на ОДН расходуется по нормативу : 4,13*1403,4кв.м. =
5796,042кВт*ч
Даже если все жильцы 178 квартир примут решение о равномерном распределении этого объёма между всеми квартирами начисление составит :
5796,042/178 = 32,56 кВт*ч на каждую квартиру.
Данную величину необходимо сравнить с корректным расчётом по общедомовому прибору учёта,но смотрим пункт 2.

Второе : за июль месяц от дома Гагарина 24 не передали показания индивидуальных приборов учёта 52 квартиры!!! Треть!!!
О каком корректном начислении по общедомовому прибору учёта с таким количеством "среднего" можно вести речь?!
Естественно,что при таком раскладе расчёты будут "абы что"!!!
Третье : по данному дому выявлен список абонентов, кто со своими задолженностями от 2000 рублей до 5000кВт*ч!!! в ближайшее время (мы очень постараемся!) останется без света! Не удивляйтесь,пожалуйста,процессу отключения у Вас электроэнергии.

Уважаемый Узловчанин,надеемся,что наш ответ Вам достаточно исчерпывающий.

Дёргай рубильник!

Сообщение отредактировал УРЭС - Вторник, 06.08.2013, 14:40

Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:07 | Сообщение # 409
Кстати, меня прикалывает "кормушка" с домофонами. Сколько мы платим за содержание данного девайса? Хотя на практике весь ремонт осуществляется за дополнительную плату. Вот и вопрос. Что в себя включает техническое обслуживание домофона? кто нибудь хоть раз видел специалиста проверяющего данное устройство? По факту домофон наша собственность. Мы оплатили его покупку и установку. И зачем нам платить за его ТО если в 99% его несправности нас заставляют за деньги его заменить на новый.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

Сообщение отредактировал Коба13 - Вторник, 06.08.2013, 15:09

УзловчанинДата: Вторник, 06.08.2013, 15:16 | Сообщение # 410

Цитата (УРЭС)
у вас самый КРУТОЙдом в г.Узловая

Ну хоть это радует.
Цитата (УРЭС)
Уважаемый Узловчанин,надеемся,что наш ответ Вам достаточно исчерпывающий.

Да ответ исчерпывающий, спасибо. Надеюсь, отключите только неплательщиков, что бы я не удивлялся.
Как собираетесь выходить из данной ситуации? Ведь квартир много и никогда вы не получите точных данных от всех жильцов. А всем свет не отключишь.

Добавлено (06.08.2013, 15:16)
Цитата (Коба13)
Кстати, меня прикалывает "кормушка" с домофонами. Сколько мы платим за содержание данного девайса? Хотя на практике весь ремонт осуществляется за дополнительную плату. Вот и вопрос. Что в себя включает техническое обслуживание домофона? кто нибудь хоть раз видел специалиста проверяющего данное устройство? По факту домофон наша собственность. Мы оплатили его покупку и установку. И зачем нам платить за его ТО если в 99% его несправности нас заставляют за деньги его заменить на новый.

За содержание домофона мы платим 23 рубля в месяц. Ремонт производится бесплатно. Вот только ремонтник при последней поломке появился через 4 месяца, через два дня после ремонта, домофон опять накрылся.

Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:27 | Сообщение # 411
Узловчанин, ну я об этом и говорю, что в итоге вы оплатите покупку и установку нового домофона.

Добавлено (06.08.2013, 15:27)
А 23 рубчика с квартирки в итоге не хило выходит.

В.В.Путин

УРЭСДата: Вторник, 06.08.2013, 16:48 | Сообщение # 412
Цитата (Узловчанин)
Как собираетесь выходить из данной ситуации?
Пока готовы ответить только так : раз в 6 месяцев должен проводиться сплошной обход объекта с процедурой снятия всех индивидуальных приборов учёта. На основании полученной информации всем должникам будут начислены их долги как индивидуального,так и потребления ОДН. А добропорядочным плательщикам будет проведена корректировка начисления ОДН и все денежные поступления будут учтены как авансовая оплата предстоящих периодов.
Спасибо Вам за понимание наших проблем и умение вежливо общаться!
С уважением!

Дёргай рубильник!

Коба13Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:56 | Сообщение # 413
Цитата (УРЭС)
Спасибо Вам за понимание наших проблем и умение вежливо общаться!

Скорее всего это решение Ваших проблем. Ведь все проблемы вы перекладываете на плечи добропорядочных граждан. Мало того, что вы в течении 6 месяцев будете пользоваться переплаченными ими денежными средствами, так потом пройдя через инфляцию они будут пересчитаны и расходоваться по новым тарифам.

В.В.Путин

SergAAXДата: Вторник, 06.08.2013, 18:31 | Сообщение # 414
А почему никто не обсуждает Постановление правительства РФ от 22 июля 2013 г. № 614    «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и ... »     о так называемым «энергопайке», который начнет действовать со следующего года, но в 7 регионах вступит в силу уже с сентября. Каждому человеку выделят в среднем 70 киловатт-час энергии в месяц. Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. Все что сверх нормы, будет стоить в два, а то и в три раза дороже!!!
Так, например, в Беларуси с этого года в рамках нормы семья из 4 человек должна летом использовать 180 киловатт, а зимой чуть больше.
Кстати, норма на энергию существуют и на Украине. Только там она в разы выше - 3600 киловатт-час в месяц!
Для меня тут только два возможных вывода: либо Рашка - в числе самых нищебродских стран без собственных природных ресурсов, либо жадность некоторых жуликов в правительстве РФ начинает совсем зашкаливать!!!
Прошу сравнить:  В Дубае жителям заплатят золотом за каждый сброшенный килограмм лишнего веса!
Вы по-прежнему считаете Путина богоизбранным спасителем России? В таком случае мне искренне Вас жаль, ибо место Вам в маленькой
психиатрической лечебнице! А может царь и не знает, что творит задняя часть тандема?!!! Ну, что Вы ха-ха сразу...
Некоторые назвали это «Геноцид россиян кремлевскими оккупантами»!!!
Желающим сэкономить замглавы Минэнерго Михаил Курбатов советует не пользоваться джакузи, отключать три телевизора и декоративную
подсветку. У меня ничего этого НЕТ! Как же мне экономить?!   15
P.S.Так будем платить за электроэнергию на ОДН по нормативу и на ОДН по счетчику (справ.) или только по показаниям     своего    счетчика?
По тел. 6-25-96 и 6-56-05 так и не смог дозвониться с утра!! Наверно, грядущие прибыли делят, им не до нас!!!  Дмитрий Медведев должен                   стоять теперь не только у гаишников вместо иконы в углу!!!  101

Эти люди любят боль, подчинение и контроль!
Вместо призраков свободы - новый ласковый король!

Сообщение отредактировал SergAAX - Вторник, 06.08.2013, 18:42

Nico1Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:57 | Сообщение # 415
Цитата (Коба13)
мы в своем подъезде отказались от абонентки.. вот уже около 3 х лет работает все ок , (тьфу 3 раза )) )

Добавлено (06.08.2013, 19:57)
УРЭС, а данные с паспорта дома или как???

УРЭСДата: Среда, 07.08.2013, 07:41 | Сообщение # 416
Цитата (Nico)
УРЭС, а данные с паспорта дома или как???
Какие именно данные имеете ввиду?
Цитата (Коба13)
Скорее всего это решение Ваших проблем. Ведь все проблемы вы перекладываете на плечи добропорядочных граждан.
Оплачивать потреблённый ресурс - это ваша обязанность (проблема) называйте это как Вам нравится. И на этом закончим.

Дёргай рубильник!

УзловчанинДата: Среда, 07.08.2013, 08:15 | Сообщение # 417

Цитата (SergAAX)
А почему никто не обсуждает Постановление правительства РФ от 22 июля 2013 г. № 614

Уже немного обсудили в соседней ветке. Происки янки.

Коба13Дата: Среда, 07.08.2013, 08:40 | Сообщение # 418
Только давайте если что то и обсуждать, то хотя бы сначала читать данные документы, а не рассуждать по итогам прочтения статеек на эту тему.

Добавлено (07.08.2013, 08:40)
SergAAX
Что это за Киргизские источники, знающие про наши нормы? Вы хоть думайте что и где читаете и стоит ли этому верить.

В.В.Путин

УзловчанинДата: Среда, 07.08.2013, 08:56 | Сообщение # 419

Если это сказал не депутат Федоров, значит источники не заслуживают доверие

Вот например ТУТ об этом пишут

Коба13Дата: Среда, 07.08.2013, 09:15 | Сообщение # 420
Узловчанин, вы лично знаете норму установленную для Тульской области?

Добавлено (07.08.2013, 09:15)
И, кстати, может ли многоуважаемый УРЭС, дать нам средний показатель потребления электроэнергии на 1 человека. Вы должны располагать такими цифрами. Хотя бы Советские стандарты.

В.В.Путин

УзловчанинДата: Среда, 07.08.2013, 09:27 | Сообщение # 421

Не знаю. К тому же Тульская обл. не вошла даже в число пилотных регионов в 2013 г. Но сам факт ввода таких ограничений очень неприятный. Вы сами подумайте, что это значит. Россия экспортирует электроэнергию (даже по ценам ниже, чем для своих потребителей), а свои граждане должны переплачивать за то, за что они итак платили. Ктому же Россия, это еще не только Тульская обл. Знаете сколько платят предприятия за электроэнергию? Около 6 р. за кВтч. Жители 3,36 р. за кВтч и нам говорят, что это не предприятия платят много, а жителем предоставлены льготы. Т.е. они считаю цена 6 р. - это столько и должно быть. Наша промышленность находится в отсталом положении по сравнению с Европой и США, а ее еще и такими поборами душат.
Знаю, что такие нормы ввдены в Украине и уже давно. Вот что пишет один из участников форума по обсуждению этой проблемы (он украинец): "у нас лимит 250 кВт по 21 коп. (это в районе ваших 85 коп.). Все, что свыше, стоит 1,1 руб"

Коба13Дата: Среда, 07.08.2013, 10:57 | Сообщение # 422
Мое предприятие платит от 3 до 3.5 руб за кВт. Тариф плавающий.
Ну а что вы хотите от страны с внешней системой управления.

Добавлено (07.08.2013, 10:57)
Наш общий друг.
http://www.rusnod.ru/theme580.html

В.В.Путин

УРЭСДата: Среда, 07.08.2013, 12:52 | Сообщение # 423
Цитата (Коба13)
И, кстати, может ли многоуважаемый УРЭС, дать нам средний показатель потребления электроэнергии на 1 человека.
Многоуважаемый Коба13,Вы знаете анекдот про среднюю температуру в больнице? Когда кто-то умер,а у кого-то жар и средняя температура 36,6.
Вы же сами же пишете :
Цитата (Коба13)
то хотя бы сначала читать данные документы
И если бы Вы это сделали,то в самом начале документа обнаружили абзац :
"Величина социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) (далее - социальная норма) с дифференциацией в соответствии с Положением устанавливается уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации"
ООО "Узловская районная электросеть" не определяет данные величины,аналогично ситуации с нормативами.
Коба13,Вы представляете от чего зависит потребление электроэнергии?
1. Где человек живёт село/город.
2. Как человек живёт - как бабушка с лампочкой и телеком или как обеспеченная семья с современной техникой "для благ"
3. Количество проживающих - опять же бабушка или "семья-то большая".
4. Климат и тот учитывайте. Согласитесь,Центральная полоса России не сравнится с северными её районами. А это и длительность зимы,и даже освещённости дня.
Поэтому во всех регионах социальная норма будет своя.
И да,кому-то она будет выгодна,а кому-то не очень.
Коба13,Вы же знаете,сколько сами потребляете,вот и опирайтесь на этот параметр.

Дёргай рубильник!

Коба13Дата: Среда, 07.08.2013, 15:27 | Сообщение # 424
Я представляю из чего состоит энергопотребление. Районы Севера меня, как жителя г. Узловая, не очень интересуют. Соц. нормы можно высчитывать по среднему показателю (его то вывести не проблема), а можно по принципу необходимых для человека соц. условий, в которые могут войти радиоточка (как источник информации), да пара лампочек в квартире по 40Ватт.

В.В.Путин

УРЭСДата: Среда, 07.08.2013, 16:22 | Сообщение # 425
Цитата (Коба13)
Соц. нормы можно высчитывать по среднему показателю (его то вывести не проблема)
Расскажите нам как это сделать.
Если идея окажется здравой - реализуем.

Дёргай рубильник!

Сообщение отредактировал УРЭС - Среда, 07.08.2013, 16:23

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!