....
00:59
23.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Управляющие компании нашего города
ДокторСашаДата: Среда, 15.04.2015, 11:42 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Цитата ДелательДомов ()
у нас такого нет.
Есть...Ты просто не знаешь...Ну этот, из первого подъезда....Витя или как его там.....Ну тот, который здоровается со всеми и всегда улыбается 03

AdminДата: Среда, 15.04.2015, 12:00 | Сообщение # 227
Цитата Nico ()
Я вот тоже не знаю.. это нормально

Это нормально, если есть желание жить как жили. Ничего не происходит, ну и ладно. Всем всё до фонаря, кто чё решает, чё делают, а точнее не делают.
А в идеале, старший по дому должен быть в курсе всех проблем дома, а точнее проблем жильцов и как минимум общаться с населением.
Проявлять инициативу "вынося мозг" компании управляющей домом. Ведь для решения многих вопросов надо элементарно "дать пинка", чтоб что-то сдвинулось.
А кому это нужно?
Кто хочет добровольно, на общественных началах бегать, добиваться, тратить кучу личного времени и трепать нервы, получая в ответ "косые взгляды" жильцов типа: "вот делать нечего."
Ведь сделать двор красивым не сложно, организовать стоянку машин не меся горы земли, как 2 пальца, "выбить" в УК замену забитого стояка в подъезде и дать людям воду, элементарно.
Сложно убедить жильцов, что это ИМ, именно ИМ надо. Потому что желание жить хорошо есть у всех, но "только меня не трогайте", пока побеждает.
Вот поэтому и выбирают на сходке пенсионеров, хоть кого. Чисто для галочки. И желательно тихого и спокойного, чтоб нервы УК не трепал и не надъедал.
Поэтому мы их зачастую и не знаем.

Цитата ДокторСаша ()
Ну тот, который здоровается со всеми и всегда улыбается

Вот именно такие старшие для УК и нужны "чтоб просто, ходил и улыбался" 05

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

NicoДата: Среда, 15.04.2015, 12:26 | Сообщение # 228
Цитата Admin ()
Это нормально, если есть желание жить как жили. Ничего не происходит, ну и ладно. Всем всё до фонаря, кто чё решает, чё делают, а точнее не делают.
 Admin, была ситуация когда проявил инициативу в своем подъезде по установки новой входной двери и домофона ( хотя старшая по  подъезду есть и была ) потом были при неприятные моменты, якобы  это мне одному надо было ( хотя живу не на первом этаже, и не у меня под дверья алкашня и пЫонеры тусились
Цитата Admin ()
Сложно убедить жильцов, что это ИМ, именно ИМ надо.
золотые слова. Поэтому дом - частный дом!!!

Добавлено (15.04.2015, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Вот именно такие старшие для УК и нужны "чтоб просто, ходил и улыбался"
во ты правильно написал, но нельзя забывать и о том , что режим работы УК почему то совпадает с режимом работы людей. И следовательно, чтоб оставить заявление мне надо отпрашиваться с работы. ( а если работа не в У.??) У нас работодатели почему то не любят когда часто отпрашиваешься, да и причина как проблема Петровича из 55 квартиры - вообще не катит

ДелательДомовДата: Среда, 15.04.2015, 12:32 | Сообщение # 229
Цитата ДокторСаша ()
Ну тот, который здоровается со всеми и всегда улыбается

Калян. У него справка есть, потому может представиться кем угодно. =)))
не так давно в доме помер какой то мужичок, про которого говорили, что якобы он то ли старший по дому, то ли последний кто знал кто у нас старший....
Цитата Admin ()
Это нормально, если есть желание жить как жили. Ничего не происходит, ну и ладно. Всем всё до фонаря, кто чё решает, чё делают, а точнее не делают...
Потому что желание жить хорошо есть у всех, но "только меня не трогайте", пока побеждает. Вот поэтому и выбирают на сходке пенсионеров, хоть кого. Чисто для галочки. И желательно тихого и спокойного, чтоб нервы УК не трепал и не надъедал. Поэтому мы их зачастую и не знаем.

Admin, я вот по жизни не люблю другим людям проблемы создавать своим нытьём, потому добиваться того, что бы собрания жильцов проводились после 18:00 никогда не буду, прекрасно понимая, что работники УК тоже люди, и тоже после 18:00 должны быть дома. Потому пока собрания жильцов проводятся в 15:00 возле 3-й берёзы справа, я как и все жильцы дома в трудоспособном возрасте, не имеют никакой возможности участвовать в них. Всё что вы пишете, в который раз уже лишь обычный самоуничижающий стрём, которым нас кормят последние несколько десятков лет. Нормальные мы, Admin. Просто в стране всё не так правильно устроено, и перестроить пока что возможности нет. Так что пока не ропщем.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Среда, 15.04.2015, 12:43

AdminДата: Среда, 15.04.2015, 14:10 | Сообщение # 230
Цитата ДелательДомов ()
Калян. У него справка есть, потому может представиться кем угодно

Как говорит мой корешь: у каждого уважающего себя человека должна быт справка в кармане. Так на всякий случай, авось когданить пригодиться 07

Цитата ДелательДомов ()
то ли старший по дому, то ли последний кто знал кто у нас старший....

Походу он "унёс" эту тайну с собой. Как же вы теперь?
Цитата ДелательДомов ()
Admin, я вот по жизни не люблю другим людям проблемы создавать своим нытьём, потому добиваться того, что бы собрания жильцов проводились после 18:00 никогда не буду, прекрасно понимая, что работники УК тоже люди, и тоже после 18:00 должны быть дома. Потому пока собрания жильцов проводятся в 15:00 возле 3-й берёзы справа, я как и все жильцы дома в трудоспособном возрасте, не имеют никакой возможности участвовать в них.

Блин, ДД, чё такой злой?
Я понял, всё дело в третьей берёзе. 08

Цитата ДелательДомов ()
Нормальные мы, Admin. Просто в стране всё не так правильно устроено, и перестроить пока что возможности нет. Так что пока не ропщем.
А кто сказал, что дураки?
Конечно нормальные, кто б спорил. Даже по этому форуму видно.
Только немножечко разные, поэтому и живём, как лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону.

ДелательДомовДата: Среда, 15.04.2015, 14:21 | Сообщение # 231
А что ж поделать: книжки не читаем, и потому правильно понимать написанное сложно. Написал вон в соседней ветке, что смысла в обсуждении не вижу, а в ответ летит такое, что вроде как я кого то оговорил. А и в мыслях ведь не было. Мы ж здесь, на форуме, просто высказываем свои точки зрения. Естественно, пытаемся обосновать, полемику разводим и т.д. Убери всё - смысл в форуме?
Всё это естественно не касается тех случаев, когда человек конкретно врёт, и врёт опасно. Тогда пабрехать, имхо, святое дело.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Среда, 15.04.2015, 14:22

NicoДата: Среда, 15.04.2015, 14:23 | Сообщение # 232
Цитата ДелательДомов ()
Написал вон в соседней ветке, что смысла в обсуждении не вижу, а в ответ летит такое, что вроде как я кого то оговорил. А и в мыслях ведь не было. Мы ж здесь, на форуме, просто высказываем свои точки зрения.
не, небыло такого 13

ДелательДомовДата: Среда, 15.04.2015, 14:34 | Сообщение # 233
89 Nico,

NicoДата: Среда, 15.04.2015, 14:37 | Сообщение # 234
енто че такое ??!  41

Сообщение отредактировал Nico - Среда, 15.04.2015, 15:22

AdminДата: Среда, 15.04.2015, 14:45 | Сообщение # 235
Цитата ДелательДомов ()
Написал вон в соседней ветке, что смысла в обсуждении не вижу, а в ответ летит такое, что вроде как я кого то оговорил. А и в мыслях ведь не было. Мы ж здесь, на форуме, просто высказываем свои точки зрения. Естественно, пытаемся обосновать, полемику разводим и т.д.

Понимаешь, мы собираемся и обсуждаем, что-то для того, что бы понять, поделиться информацией, рассказать о случае из жизни. И обидеть кого либо, даже в мыслях нет.
Зачем? Это ж просто разговор. Хочешь поддерживай его, хочешь нет.
Поэтому если что-то показалось, обидное, то это не так.

Что касается той ветки. Так везде где нас обманывают, это надо обязательно обсуждать, чтоб были в курсе все, что где и как происходит.
А как по другому, смириться и молчать?

Цитата ДелательДомов ()
89 Nico,

Э... мужики . Понимаю, весна.
Ну вы это, как-то там поскромнее чтоли. Я всё конечно понимаю, но 18+ уж давайте через личную переписку 09
Или уж тему отдельную пора создавать?

WindДата: Среда, 15.04.2015, 15:03 | Сообщение # 236
Цитата ДелательДомов ()
Калян. У него справка есть, потому может представиться кем угодно. =)))

И кредит вам взять, на себя оформив )))
Цитата ДелательДомов ()
потому добиваться того, что бы собрания жильцов проводились после 18:00 никогда не буду, прекрасно понимая, что работники УК тоже люди, и тоже после 18:00 должны быть дома.

Всё это хрень собачья! Ничто не мешает УК провести собрание жильцов и в 18.00. Не так часто они проводятся, и ни так дорого оплатить сверхурочные 2- 3-м человекам. Ах, это так сложно… За то нихрена не сложно подделывать документы и протоколы, указывая что собрание было легитимным- явилось большинство и все дружно одобрили чего- то там… Может из- за того, что если бы все собственники явились такой чего- то там не одобрили бы вовсе? Действовали бы тогда честно- собрание не состоялось в связи с неявкой жильцов, всё! А так- это чистой воды разводилово.
Цитата Nico ()
он у вас наверняка есть, только ты не знаешь кто это. Я вот тоже не знаю.. это нормально ))

А кто этих старших вообще знает где- нить? В нашем доме почти никто. Я узнал о старшем только от своей УК, но за то- кто, где живёт, где работает, телефон домашний и мобильный ну и ещё кое чего по мелочи… ))) А так- у кого не спроси, все знают, что он есть, но никто не знает кто он. )))
Цитата popov5818 ()
мне лично по ГВС 100% возврат по перерасчёту

Знаете, у вас там реально дурдом. Обслуживала ваш дом МУП «Управляющая компания». Услуги ГВС она вам не предоставляет. Предоставляет ООО «Жилремстрой» и деньги собирают они. Договора между ними нет! Каким чудом вы умудрились обратиться в ЖЭУ (МУП «УК») и сделать перерасчёт по ГВС (Жилремстрой) не понятно, учитывая, что с их слов они друг с другом ни о чём таком (возмещение убытков) не договаривались. В январе- феврале 2015г. перемерзали трубы, перерасчёт жильцам составил 50%. Возможно это нашло отражение в мартовской квитанции. Дальше поднимать платежи не буду, просто неохота копаться, сорь.

Сообщение отредактировал Wind - Среда, 15.04.2015, 16:12

sergantДата: Среда, 15.04.2015, 15:22 | Сообщение # 237

Цитата Admin ()
Так везде где нас обманывают, это надо обязательно обсуждать, чтоб были в курсе все, что где и как происходит. А как по другому, смириться и молчать?
Конечно! Вишь?
Цитата ДелательДомов ()
Просто в стране всё не так правильно устроено, и перестроить пока что возможности нет. Так что пока не ропщем.

Надо записывать перлы. Надеюсь, внукам можно будет рассказать про земляков...

popov5818Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:28 | Сообщение # 238
Цитата Nico ()
во ты правильно написал, но нельзя забывать и о том , что режим работы УК почему то совпадает с режимом работы людей.
законом предусмотрена подача жалобы в УК по электронке
и если сделать заявку в УК по телефону, обязательно спросить номер заявки, и регистрация оной в журнале

Добавлено (15.04.2015, 18:48)

Цитата Wind ()
Услуги ГВС она вам не предоставляет.
в  договоре с УК ( добыл неимоверными усилиями) комуслуги предоставляет УК
некогда законы поднимать
если дом под УК, комуналка полностью на ней

Добавлено (15.04.2015, 18:49)

Цитата Wind ()
В январе- феврале 2015г. перемерзали трубы, перерасчёт жильцам составил 50%.
последний раз оплату ГВС произвёл в апреле 2014, претензия - возврат полной суммы за 4 куб.м. ГВС

Добавлено (15.04.2015, 18:51)

Цитата Wind ()
Дальше поднимать платежи не буду, просто неохота копаться, сорь.
звякни расскажу свою эпопею
с привлечением ГЖИ, СЭС, администрации Узловая и Тул. обл., прокуратуры
и законы заработали 13

Добавлено (16.04.2015, 10:11)
вот заявление по истребованию договора управления
они мне сначала вручили "подложный договор", но инстанции принудили УК выполнить требования ЖК РФ
Заявление.
Согласно свидетельству о государственной регистрации права от 12 ноября 2009 г. я являюсь законным собственником квартиры № хх, расположенной в д. №х по ул. Заводская города Узловая Тульской обл.
Согласно требованиям п. 1, ст. 162 ЖК, при выборе УК общим собранием собственников МКД своей управляющей организацией, с каждым собственником помещения в доме заключается договор управления домом. При этом, данный договор должен быть заключен с собственниками, обладающими боллее 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в даном доме.
В нашем доме большинство собственников заключили с УК договор управления, а я нет. Прошу заключить со мной договор в письменном виде, выдав Вам один экземпляр данного договора.

Добавлено (16.04.2015, 10:28)
тут сделал подборку документом для общения сфере ЖКХ http://forum.tularegion.ru/index.p....станции

WindДата: Четверг, 16.04.2015, 10:50 | Сообщение # 239
Цитата popov5818 ()
в договоре с УК ( добыл неимоверными усилиями) комуслуги предоставляет УК

Вообще удивлён. Я думал, что только Кузинские УК в этом плане следуют закону, а оказывается и МУП "Управляющая компания" тоже. Однако молодцы.
Цитата popov5818 ()
некогда законы поднимать

Я вас совершенно не тороплю, но просто на будущее- если затрудняетесь с ответом, пожалуйста не советуйте мне учить матчасть.
Цитата popov5818 ()
если дом под УК, комуналка полностью на ней

Так должно быть по закону, но на практике далеко не всё так однозначно. Всплывает очень много тонкостей, которые необходимо учесть.
Цитата popov5818 ()
последний раз оплату ГВС произвёл в апреле 2014, претензия - возврат полной суммы за 4 куб.м. ГВС

По моим сведениям "Жилремстрой" за тот период произвел снижение, а не полный возврат. Квитанция с указанием суммы перерасчёта сохранилась? Если только ещё и МУП "УК" чёт скинул, но таких сведений не сообщили. Впрочем ладно... Главное вы свои права отстояли и это главное. Поздравляю.
Цитата popov5818 ()
звякни расскажу свою эпопею с привлечением ГЖИ, СЭС, администрации Узловая и Тул. обл., прокуратуры и законы заработали

А городской номер у вас есть? Просто разговор обещает быть не на 2 минуты, да и... мне хотелось бы сохранить инкогнито
Цитата popov5818 ()
Согласно требованиям п. 1, ст. 162 ЖК,

Обычно они на собрании уполномочивают старшего по дому заключать договоры с УК от имени всех жильцов. Сам договор на управление/обслуживание на руки не выдают, но по письменному требованию собственника они обязаны выдать на руки заверенную копию договора.

ДелательДомовДата: Четверг, 16.04.2015, 12:07 | Сообщение # 240
Wind, popov5818 не кусается и чужие телефоны не раздаёт. Проверено. 13

popov5818Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:09 | Сообщение # 241
Цитата Wind ()
пожалуйста не советуйте мне учить матчасть.
погорячился  80
Цитата Wind ()
Обычно они на собрании уполномочивают старшего по дому заключать договоры с УК от имени всех жильцов.
сомнительная процедура, год назад этого не было
Кто живёт в доме под Партнёром, потребуйте договор управления на руки

Добавлено (16.04.2015, 12:09)

Цитата ДелательДомов ()
Проверено.
Спасибо!
Кстати, спасибо от молодых коим передал принтер!  80

ДелательДомовДата: Четверг, 16.04.2015, 12:40 | Сообщение # 242
Лишь бы на пользу, а то тоже будет пылиться.

NicoДата: Среда, 24.06.2015, 16:55 | Сообщение # 243
Вот обнаружил вчера на подъезде

Хотелось бы посмотреть как они отключат целый дом )))
Прикрепления: 4926970.jpg (180.7 Kb)

AdminДата: Среда, 24.06.2015, 23:09 | Сообщение # 244
Цитата Nico ()
Хотелось бы посмотреть как они отключат целый дом

Да уж, трындец. Кто-то платит, кто-то нет, а вырубать будут дом?
Прям как в армии: один косячит, а все отжимаются.

ДокторСашаДата: Среда, 24.06.2015, 23:26 | Сообщение # 245
Цитата Admin ()
Кто-то платит, кто-то нет, а вырубать будут дом?
"Да съесть то он съест...Только кто ж ему даст" (С) Это о тигре и 15 кг мяса 03

NicoДата: Четверг, 25.06.2015, 08:43 | Сообщение # 246
Цитата Admin ()
Да уж. Трындец. Кто-то платит, кто-то нет, а вырубать будут дом?
максимум что могут сделать это отключить должника весь дом заеб..... устанут потом расхлебывать. Хотя это ж партнер..они могут 09

WindДата: Четверг, 25.06.2015, 12:37 | Сообщение # 247
Цитата Nico ()
Вот обнаружил вчера на подъезде

И у нас такая хрень висит. )))
Цитата Nico ()
максимум что могут сделать это отключить должника

И даже эта перспектива мне представляется очень сомнительной. Для этого нужно быть поставщиком услуги.
Цитата Nico ()
Хотя это ж партнер..они могут

Коль, это ж Партнёр. Они вырубят первую милю кабеля от гусака дома. Я прям так и вижу, как Бурцев с Липциным на четвереньках с топорами под покровом ночи…
Цитата Admin ()
Да уж, трындец. Кто-то платит, кто-то нет, а вырубать будут дом?

Admin, не бойтесь. Если чё- звоните, устроим им типа «Имение Пушкина в Михайловском» в том самом смысле. )))

NicoДата: Четверг, 25.06.2015, 13:41 | Сообщение # 248
Цитата Wind ()
Они вырубят первую милю кабеля от гусака дома. Я прям так и вижу, как Бурцев с Липциным на четвереньках с топорами под покровом ночи…
Прикрепления: 9017943.jpg (45.5 Kb)

Сообщение отредактировал Nico - Четверг, 25.06.2015, 14:05

NicoДата: Пятница, 26.06.2015, 11:51 | Сообщение # 249
Цитата Nico ()
Вот обнаружил вчера на подъездеХотелось бы посмотреть как они отключат целый дом )))

и вчера прям поверх предыдущего ))
Прикрепления: 9984514.jpg (124.8 Kb)

Сообщение отредактировал Nico - Пятница, 26.06.2015, 12:02

ГостьДата: Суббота, 27.06.2015, 09:16 | Сообщение # 250

Друзья!Подскажите кто знает.У меня свой дом.Есть такая платёжка за полив.У меня вопрос .С какого по какой месяц они приходят??

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!