Друзья , предлагаю в этой теме делится мнениями по работе УК нашего города. У кого какие тарифы , какое обслуживание и т.д. и т.п. Как они справляются со своими обязанностями и в полной ли мере отрабатыают народные деньги. На вкус и цвет -- фломастера нет .
Уважаемый господин Березин ,где дворники? Глядя на город и управляющие компании не убирают внутри дворовые территории! Предлагаю прокуратуре провести проверку управляющих компаний на факт расходования денежных средств, В сметах и калькуляциях одно, а фактически вся экономия пополняет карманы руководителей ООО. В Партнере не добьешься норм на убираемую территорию, у дворников ни ледорубов, ни лопат снеговых с совковыми ходят, песка для посыпания нет возле домов. Надо ввести в жилищное законодательство статью запрещающую перебрасывание денежных средств не использованных на ремонт и содержание жилищного фонда на статью расходов по заработной плате. И прежде чем повышать тарифы надо анализировать выполнение объемов по содержанию и ремонтов за предыдущий период, Куда коммунальщики тратят деньги -поинтересуйтесь!
Действительно. Деньги даже не бюджетные, а сами жители и собственники сдают на обслуживание и ремонт и не знают, куда они деваются. И немалые деньги, если посчитать по городу.
В каждом подъезде должен висеть список, то что должна делать управляющая компания за весь год и сроки исполнения. А на деле, даже если позвонишь, все равно не добьешься полного ответа что входит в обслуживание дома.
В каждой квартире,перед зерцалом,должно висеть напоминание,что ты-человек,а не быдло,а функционер ЖКХ-рядовой исполнитель...Как сегодняшнее утрежьго???06ч40мин...даже площадь не чищена Good news, everyone!
да нет, есть они....но это в Узловой они занесены в Красную Книгу
кстати года 2 назад мне надо было в Калугу поехать, машина забирала от Тонуса пока туда шел (в 3 часа ночи) мне встретились дворники которые подметали тротуары по холодку....
Количество многоквартирных домов (МКД), входящих в жилфонд – 1833 ед.; Общая площадь МКД, входящих в жилфонд – 1478,92 тыс. кв. м; Количество МКД, находящихся в управлении управляющих организаций – 1228 ед.; Площадь МКД, находящихся в управлении управляющих организаций – 1362,306 тыс. кв. м; Количество управляющих организаций – 3 Не выбрали способ управления - 434 МКД, в т.ч. МКД, обслуживаемых предприятиями ЖКХ – 244 ед. Количество МКД, в которых осуществляется непосредственное управление – 171 ед.,
1 УК ООО «Жилкомхоз» Uk-gks@mail.ru Кондратов Виктор Федорович – директор (848731) 6-38-66 1099 977,485 2. УК ООО «Партнер» www.partneruzl.org Бурцев Сергей Александрович - директор (848731) 6-42-02 86 284,105 3. МУП «Управляющая компания» http://uk.ucoz.org Васин Николай Дмитриевич – директор (848731) 5-14-28 43 100,716 4 ООО «Управляющая организация «Наш дом» Кузина Е.А. – директор 121 166,06 5 ООО «Управляющая организация «Жилтехник» Кузина Е.А. – директор 119 123,81 6 ООО «Управляющая организация «Комфорт» Кузина Е.А. – директор 159 313,85 7 ООО «Управляющая организация «Комсервис» Кузина Е.А. – директор 101 200,94
Раньше и подъезды мыли и во дворе убирали, а теперь что?Жильцы моют в подъездах сами, а куда деваться, в грязи не хочется сидеть.А деньги управляющая компания берёт по полной.С дворами ещё хуже.Проходят раз в неделю какие-то таджики сыпят песок.И всё.А куда делись наши дворники?Правильно ,таджикам платить не надо много.Куда идут наши деньги?
Раньше и подъезды мыли и во дворе убирали, а теперь что?Жильцы моют в подъездах сами, а куда деваться, в грязи не хочется сидеть.А деньги управляющая компания берёт по полной.С дворами ещё хуже.Проходят раз в неделю какие-то таджики сыпят песок.И всё.А куда делись наши дворники?Правильно ,таджикам платить не надо много.Куда идут наши деньги?
А желающих много спрашивающих работу с УК. Кто помнит когда он или знакомый Вам чел или знакомый знакомого написал требование в УК с фиксацией ненадлежащего качества услуги? Или написать открыто тут http://forum.tularegion.ru/index.php?app=core&module=search&do=viewNewContent&search_app=forums о своих проблемах с УК. В январе выставили непонятные платежи ОДН за электричество, много человек просто не оплатили сумму в этой графе? и так всегда и во всём мы такие как есть
Количество многоквартирных домов (МКД), входящих в жилфонд – 1833 ед.; Общая площадь МКД, входящих в жилфонд – 1478,92 тыс. кв. м; Количество МКД, находящихся в управлении управляющих организаций – 1228 ед.;
Подскажите , пожалуйста, ссылку где храниться эта информация. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, с чего бы начать чтобы и по г.Узловая была программа типа этой муниципальная адресная программа «Капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий МКД,проездов к дворовым территориям МКД муниципального образования в 2013 году», утвержденной постановлением администрации города Тулы от 20.02.2013г. № 386 или этой муниципальная адресная программа «Комплексное благоустройстве дворовых территорий муниципального образования город Тула в 2013 году», утвержденной постановлением администрации города Тулы от 20.02.2013г. № 387 А может подобные программы уже есть в нашем городе ? Где их можно посмотреть ? Как включить туду свой МКД ? Заранее , благодарю за помощь!
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:23 |
Сообщение # 15
Цитатаcrafthouse ()
Сперва зарегистрируйтесь. Что бы отвечать именно вам, а не всем гостям подряд.
Спасибо! Я ведь не надолго к вам, дискутировать нет времени, поэтому и не зарегистрировался. Поискал сам , думаю, что вот ЭТО может подойти и не только мне
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:54 |
Сообщение # 21
Статус: Offline
после отправки заявления --- сайт вежливо просит " поддержи РосЖКХ" и стоит кнопочка "500 рублей" ........ скромно , а что не 1000 или 10000 рублей ????
Разбойник, там откровенная безграмотная нашистская писанина. С первых строк...
а мне показалось , что здесь
ЦитатаSergant ()
Вот свежий случай, как это работает.
полнейшая бестолковая писанина .........
каждый остаётся при своём мнении ....
Добавлено (20.10.2013, 21:38) --------------------------------------------- Sergant, напишите ради интереса жалобу о перегоревшей лампочке или разбитом окне в вашем подъезде ----- вместе посмотрим , сколько дней (или месяцев !!!) пройдёт , прежде , чем вашу жалобу удовлетворят ....
Надо сначала "подружиться" со своей УК , поговорить по-человечески. Разбила детвора у меня в подъезде стекло , пришёл в ЖЭУ , говорю - девочки , мне холодно . А мне в ответ , извините , сегодня плотники на разрыв , до завтра потерпите . На следующий день стекло заменили. Стал плохой напор воды -- я в ЖЭУ с соседями .... Девочки - надо заменить стояки ... Они в ответ - потерпите недельку --- денюжка появится и заменим ... Прошло , правда две недельки , но ЗАМЕНИЛИ .... Мы просто забыли нормально общаться с УК , привыкли ТРЕБОВАТЬ .... а иногда можно просто попросить ( может даже и два или три раза , но попросить ...... ведь там работают такие же люди , как и мы .... Не скрою , покупал даже коробку или две недорогих конфет и шоколадки ... но , как говорится -- не подмажешь , не поедешь ..... а после этих "презентов" девочки -мастера из ЖЭУ на седьмом небе ))))) У мамы в подъезде перегорела лампочка на этаже --- я ей пришёл и заменил ... не развалился ...
Не поверю я , что в подъезде некому было заменить лампочку .... даже если там одни пожилые люди живут ---- но у них же есть дети , которые могли оторвать свою "пятую " точку и приехать , поменять родителям лампочку или сходить в ЖЭУ и полюбовно договориться о замене оной ...... также и с разбитым стеклом ..... или у "всех" руки не из того места растут ???? НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:05 |
Сообщение # 22
ЦитатаРазбойник ()
оторвать свою "пятую " точку и приехать , поменять родителям лампочку
а это вот уже сродни мириться с недоливом. Это как пригнать машину в автосервис и самому её там чинить. Понятно что вам надо ремонт, но вы же оплатили! в подписи
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:27 |
Сообщение # 23
Цитатаcrafthouse ()
Это как пригнать машину в автосервис и самому её там чинить. Понятно что вам надо ремонт, но вы же оплатили!
Вы меня конечно извините , но скоро будем вызывать ЖЭК , чтобы они за нас унитаз слили , после опорожнения ........... ведь мы же платим за СТОКИ !!!!!!
Мы за всё платим , только УК говорят , что должников по неуплате кварплаты с каждым месяцем всё больше и больше .... Все платят ---- а кто тогда должен ?????
crafthouse, Вы не путайте сложный ремонт с банальной заменой лампочки в подъезде ....... она (лампочка ) очень необходима , но заменить её некому ( там же космические технологии используются , без высшего образования , ну никак не обойтись ).............. это моё мнение ...... На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:15 |
Сообщение # 25
В том воронежском случае, описанном по ссылке, энергопоставляющая компания намерено установила энергосберегающие лампы в специальные закрытые плафоны (чтобы не побили и не украли сразу), чтобы экономить на освещении общих площадей (тем самым увеличив свой доход). И в таком случае, тем более, это обязанность компании поставлять и вворачивать новые лампы, поскольку жильцам не просто открыть такой плафон, а цена такой лампы не менее 100 руб. А услуга уже оплачена. У нас в районе лет 8 назад во всех подъездах заменили лампы накаливания на лампы дневного света с плафонами. И всегда исправно меняют перегоревшие по звонку. До плафона даже без стремянки не доберешься. (Живу не в Узловой).
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!