Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:20 |
Сообщение # 276
Статус: Offline
ЦитатаРазбойник ()
Ну и кто здесь может быть виноват ? 27 летний директор УК явно "отвертится". Мол, всё делалось с согласия жильцов.
Не волнуйтесь, как грится- вскрытие покажет. Если действительно имело место перепланировка, то всё просто. Если всё было официально, то должно быть согласование с органами местного самоуправления и это их косяк, если что- то не учли. Если же, как это бывает в большинстве случаев, перепланировку сделали сами жильцы- они ж собственники и нафик им чьё- то мнение, то отвечать придётся именно им.
Что самое интересное, УК сами же вешали эти светильнки , а теперь их(светильников) нет на балансе и некому обслуживать . И не понятно , как светильник проломил крышу авто ??? Это авто в подъезд въехало что ли ??? На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:13 |
Сообщение # 280
Цитатаsergant ()
Разбойник, а их потребление в ОДН дома попадало?
Конечно попадало ... И что теперь ? Ходить во мраке ?? А как дети со школ со второй смены возвращаться будут ? А люди с работы ? А если светильники начнут падать на главных улицах ? Давайте всё поснимаем ??? И вообще - есть альтернатива этим "громилам" --- 50 ваттный прожектор . Весит 1 кг , потребляет в 5 (!!!!) раз меньше эл энергии , а светит не чуть не хуже ДРЛ-250 На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:28 |
Сообщение # 282
"Более того, каждый из них потребляет 250 ватт в час, а это сейчас непозволительная роскошь"
Блин, как же задолбали эти экономисты, всё подсчитывают и подсчитывают. Ну давайте всё кругом отключим, будем со свечками ходить и экономить. Жрать меньше, а значит и ср в туалет меньше. Это ж какая экономия пищи, воды, света, стоков и т.д. И вообще, на зиму надо спать ложиться, как медведям. Лапу в рот и пофиг всё.
ЦитатаРазбойник ()
И вообще - есть альтернатива этим "громилам" --- 50 ваттный прожектор . Весит 1 кг , потребляет в 5 (!!!!) раз меньше
На переходе его поставили, меньше месяца отработал. На работе у меня такие стоят, бывают быстро из строя выходят, а бывает что и погорят. Не думаю, что УК будут рады их менять каждые 3-4 месяца. Вот у нас над подъездом горит.. ДРЛ-250 (ещё горсеть ставила), так она почитай уже лет пять, если не более светит. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:31 |
Сообщение # 283
Цитатаsergant ()
Разбойник, а их потребление в ОДН дома попадало?
да попало, правда когда жильцы платили за одн что то никто не возмущался,а ща когда Партнеру счет то принесли вот они и забегали.... Сцуки, походу отрезали лампу над подъездом ( 70 Вт) которую мы сами повесили когда ставили металическую дверь и домофон в подъезде.. Хотя кое кто по каскаду говорил, что они конечно прикрутят лампочку для освещения подъезда. Тем более вход в подъезд имеет несколько ступенек.. ну не уроды...?
Блин, как же задолбали эти экономисты, всё подсчитывают и подсчитывают. Ну давайте всё кругом отключим, будем со свечками ходить и экономить. Жрать меньше, а значит и ср в туалет меньше. Это ж какая экономия пищи, воды, света, стоков и т.д.И вообще, на зиму надо спать ложиться, как медведям. Лапу в рот и пофиг всё.
Дата: Пятница, 25.12.2015, 15:16 |
Сообщение # 284
ЦитатаДелательДомов ()
и в 5 раз желанней в любом гараже!
у нас висит на высоте 7 метров над подъездом --- попробуй сними в гараж ))))))
ЦитатаAdmin ()
Более того, каждый из них потребляет 250 ватт в час, а это сейчас непозволительная роскошь
как они вообще считают ??? придурки )))) три лампы по 250 Вт = 750 Вт на весь дом. 6 подъездов- 6 светильников по 100 Вт = 600 Вт .... ахренеть какая экономия )))) и никакого света ... а вкручивать 75 или 60 Вт -- вообще темень несусветная.
Одно слово --- дибилы ))))))))))))))) устроили народу подарок на новый год ..... вот кто нибудь с пьяну попереломается ((((( На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:25 |
Сообщение # 286
контроль работы УК со стороны администрации и самих жильцов МКД, брошена на самотёк есть конечно инициативные жильцы есть и у них свет и у подъезда и в подъезде есть многие ко мне обращаются за помощью в составлении обращения
Дата: Суббота, 26.12.2015, 11:20 |
Сообщение # 291
ЦитатаNico ()
правда когда жильцы платили за одн что то никто не возмущался,а ща когда Партнеру счет то принесли вот они и забегали
ОДН теперь внесли в "Содержание жилья"? Конечно, забегали, если это так. Это естественно и закономерно. Только требовать от них надо: сначала поставьте новые светильники на подъездах, а потом убирайте старые светильники (мощные)!
Я тут, кажется, уже писал... Как только заговорили про ОДН по электроэнергии (это было лет 5 назад или больше), наша УК в подъездах поставила электролюминесцентные светильники, а старые обрезала. У квартир на площадках стало светлее и горят круглосуточно (летом я обычно вырубаю, когда солнце в окна). А года 3 назад на каждом крыльце на стенах закрепили защищенные светильники и туда вворачивают энергосберегающие лампы. А еще на мачтах электроосвещения тротуаров натриевые лампы (но это, думаю, не УК оплачивает).
ЦитатаДелательДомов ()
честно? Да! Тут никогда ничего и не горело.
Хорошо никогда не жили, и нечего и начинать...)) А че, до 13-го дома электричество не дотянули...? Вроде было . Зато ты большой любитель про коммунизм порассуждать...)
Дата: Суббота, 26.12.2015, 12:17 |
Сообщение # 293
ЦитатаДелательДомов ()
Admin, честно? Да!
Ну ты меня "убил". То есть тёмные дворы города это нормально? Так и должно быть? Вроде у нас сейчас не 17 год с разрухой и матросами вокруг костров на улице. А как же женщины идут с работы в темноте? Поверь, не все приходят домой в 15-17.
ЦитатаДелательДомов ()
Тут никогда ничего и не горело.
А вот тут всё зависит от людей. Если не хотят жить нормально, то заставить трудно. Я в своё время взял во временное пользование с машзавода фонарь и забабахал его дюбелями над входной дверью подъезда, провел проводку в гофре до выключателя и подключил. Надоело просто в темноте ходить. Работает до сих пор и пусть только УК к нему руки протянет. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Суббота, 26.12.2015, 12:29 |
Сообщение # 294
ЦитатаAdmin ()
Я в своё время взял во временное пользование с машзавода фонарь и забабахал его дюбелями над входной дверью подъезда, провел проводку в гофре до выключателя и подключил.
я мне пришлось написать жалобу на УК пришли сделали свет у подъезда где мама живёт
Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:47 |
Сообщение # 295
Цитатаsergant ()
Я тут, кажется, уже писал... Как только заговорили про ОДН по электроэнергии (это было лет 5 назад или больше), наша УК в подъездах поставила электролюминесцентные светильники, а старые обрезала. У квартир на площадках стало светлее и горят круглосуточно (летом я обычно вырубаю, когда солнце в окна). А года 3 назад на каждом крыльце на стенах закрепили защищенные светильники и туда вворачивают энергосберегающие лампы. А еще на мачтах электроосвещения тротуаров натриевые лампы (но это, думаю, не УК оплачивает).
а у некоторых в подъезде датчики движения установлены которые зажигают лампы , но это все не про наш город, УК изначально создавались с целью обслуживания жилого фонда, а не получения прибыли дирехторату как у нас и надо признать что задумка то была изначально неплохая, но блин реализация...
Дата: Суббота, 26.12.2015, 14:06 |
Сообщение # 297
ЦитатаNico ()
УК изначально создавались с целью обслуживания жилого фонда, а не получения прибыли дирехторату как у нас и надо признать что задумка то была изначально неплохая, но блин реализация...
Это твоя фантазия. УК - обычные юридические лица, созданные для бизнеса (по предоставлению ЖКХ услуг). И так во всем нормальном мире (и там нет бардака с этим делом).
Дата: Суббота, 26.12.2015, 14:39 |
Сообщение # 298
Цитатаsergant ()
Что за страна? Какая планета? Хочу жить там!!! А вообще нет смысла сравнивать два разных государства Москва (частично подмосковье ) и Россию. Это совершенно два разных государства, со своими законами, порядками и уровнем жизни. Живу много лет в обоих одновременно 50/50 и разница очень заметна.
В работе наших УК, задача которых больше взять, меньше дать, виноваты отчасти мы сами. Мы не требуем от них хорошей работы, мы просто с безразличием смотрим на них, они также смотрят на нас. Если бы, тысячи жителей "навалились" и призвали к ответу местные УК, конкретно, опираясь на законы и высказали то, что они обязаны делать и что не делают, то они бы сами сбежали от нас.
Мне например достаточно трёх пальцев, что бы загнуть и перечислить, что моя УК сделала за последние 5 лет: - подмазала порог подъезда (раствор почтии без цемента и размазывается при каждом дожде) - бросили 2 кривые и не закреплённые "сопли" отопления подъезда 2 и 3 этаж (раньше при советах, отопление было и на 4 этаже), вместо радиаторов небольшие U-образные трубы - на 5 этаже (только на нём, а не во всём подъезде) побелили потолок который был весь рыжими разводами и порос грибком. При этом крышу, которая протекает в этом месте, никто делать не стал. Просто замазали следы, до очередных дождей. Кому нужна эта показуха, на которую при этом ушла определённая сумма затраченных в пустую денег?
Вот и всё , что я от них видел за все года. Ну дворник ещё подметает возле подъезда и уборщица 1-2 раза в неделю тоже подметает.
И тех сказок, которые так сладко пел инженер нашей УК, когда они приезжали "уговаривать" наш дом, типа влажная уборка подъезда, замена изношенных труб и ремонт текущих крыш сразу (в этом же году!!!) и в помине нет. Как он позорил старое ЖКО и расписывал сказочные перспективы с ними, аж все пис плакали от умиления. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Суббота, 26.12.2015, 14:40 |
Сообщение # 299
Управля́ющая организа́ция — юридическое лицо, созданное для управления и/или эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов на основе возмездного договора с собственниками. Целью деятельности управляющей организации является поддержание нормального технического состояния общего имущества многоквартирных жилых домов и их составных частей, а также обеспечение возможности использования общего имущества по его назначению. Согласно положениям Жилищного Кодекса РФ, управляющая организация является одной из возможных форм управления многоквартирным жилым домом наряду с товариществом собственников жилья и непосредственным управлением. ТСЖ -Товарищество собственников жилья создают собственники помещений многоквартирного дома, для совместного управления общим имуществом, обеспечения его эксплуатации. Целью деятельности ТСЖ как некоммерческой организации не может являться получение прибыли от пользования имуществом, выполнения работ или оказания услуг.
Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:04 |
Сообщение # 300
ЦитатаAdmin ()
Кому нужна эта показуха, на которую при этом ушла определённая сумма затраченных в пустую денег?
договор между УК и собственником подписан если мы собственники не сможем заставить УК исполнять договор, то так всё и будет продолжаться ведь подъезд МКД это практически продолжение квартиры, беда наша, что мы своей собственностью распоряжаться не можем или не хотим, всё ждём , что кто то другой придёт и сделает
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!