Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:42 |
Сообщение # 301
Статус: Offline
Admin, вообще не проблема взять и осветить свой двор, но тогда здесь будут кучковаться толпы подростков, которым на свету то всяко лучше чем без него. А нахрена мне сборища под окнами? Из двух зол я выбираю меньшее - фонарик не влом взять если нужда за каким то хреном выгонит на улицу в темноту. Именно по той же причине мы с соседями снесли лавки у подъезда. Задолбали! Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Суббота, 26.12.2015, 18:47
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 11:40 |
Сообщение # 303
Nico, статья в Википедии, выдержки из которой об УО ты взял, странным образом не содержит упоминания о том, что УО может быть еще и коммерческой организацией, т.е. служить для извлечения прибыли. Подумал, что может быть действительно, по закону они не могут иметь прибыль на балансе... Но в других местах в сети находил явное указание на то, что УО - обычная коммерческая организация, оказывающая услуги в области ЖКХ. Но, в любом случае, даже, если она и не может иметь прибыль, все доходы от своей деятельности они просто быстро распределяют через свои оклады и премии. Один черт... А ТСЖ тут, вообще, при чем...? Это жильцы, к-рые решили сами обслуживать свой дом. Ясно, что им прибыль не нужна, а нужны качество и минимум расходов.
ЦитатаNico ()
а у некоторых в подъезде датчики движения установлены которые зажигают лампы , но это все не про наш город
Да, и живу я в обычном давно построенном доме, в старом микрорайоне. И плачу за кв.метр не более чем 1,5 раза больше, чем в Узловой. Так что выводы делайте сами. Раньше (лет 10 назад и более) тоже УК борзела, а сейчас работает неплохо. Даже елки новогодние с гирляндами по району ставит (считаю это излишеством, лучше бы тарифы не повышали). Вот этой осенью обрезку зеленых насаждений санитарную сделали. Раньше делали, когда деревья падали. Тоже прогресс...
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:34 |
Сообщение # 307
Я так думаю, не называя имен все поняли, о какой УК идет речь. Только интересно, когда уберут все светильники во дворах, на чем продолжат "мероприятия по экономии"? Изобретательности руководства данной компании ,я так думаю, нет предела (при чем чтобы не произошло - всегда виноваты жители) . Господа руководители УК"Партнер"! Перестаньте дурить людей, "ссылаясь на законы", лучше выполняйте достойно, свою работу! Как никак УК "процветает" на деньги жителей домов,поэтому уважайте их!
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:07 |
Сообщение # 308
ЦитатаNico ()
Сцуки, походу отрезали лампу над подъездом ( 70 Вт) которую мы сами повесили когда ставили металическую дверь и домофон в подъезде.. Хотя кое кто по каскаду говорил, что они конечно прикрутят лампочку для освещения подъезда. Тем более вход в подъезд имеет несколько ступенек.. ну не уроды...?
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:58 |
Сообщение # 309
ЦитатаNico ()
а не платить ты не можешь, по закону вначале плата, потом претензия о ненадлежащем качестве услуг...
одно другому не мешает я плачу, затем претензию в УК. они возвращают деньги а по оплате я же говорю, мы платим деньги а требовать боимся. ну ведь в магазине привыкли уже товар некачественный возвращать
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:50 |
Сообщение # 310
ЦитатаЕкатерина ()
Я так думаю, не называя имен все поняли, о какой УК идет речь.
А что не называть? Называть надо. Если они работают по закону и им скрывать нечего, то и обсуждать их действия надо открыто.
Вот случайно по Каскаду недавно видел передачу, где был очень интересный репортаж. У людей сразу в нескольких квартирах поплавились, выгорели электроприборы и аппаратура (как ещё пожара не было). При этом в тот момент в щитке на этаже копался электрик "Партнёра", проводя какие-то профилактические работы. Главный "Партнёр" объяснил, что виноваты сами жильцы и ведётся судебное разбирательство. В конце диктор Каскада, поучительным голосом, как бы подводя итог передачи молвил: "люди, не оставляйте включёнными приборы, не нагружайте сильно розетки, это опасно и может привести к пожару." То есть проще говоря: сами дураки, сами виноваты.
Так вот, возможно окажусь не прав, не зная подробно всех обстоятельств дела, но даже начинающий электрик вам скажет, что подобное явление выгорания аппаратуры сразу в нескольких квартирах, не редкость и случается оно, если отгарает (или отсоединяется) "0" и тогда ваших розетках появляется 380V. "Представьте себе включение нагрузок звездой: в центре ноль, на краях - три фазы. Рассмотрим для простоты, что включены нагрузки на двух фазах. Теперь мысленно оторвите нулевой проводник от точки между двумя нагрузками. Две нагрузки (две квартиры) окажутся включенными последовательно между двумя фазами (380В). Если сопротивления нагрузок равны - на каждой будет по 190В. Но если одна из нагрузок имеет меньшее сопротивление (т.е. бОльшую мощность), чем другая - напряжения будут делиться неравномерно - на той, что имеет больше сопротивление, будет больше и напряжение. Если в одной квартире включена на полную мощность плита, а в другой только телевизор - на телевизоре будут почти полные 380В. Очень часто встречается, что ноль на две-четыре квартиры идет шлейфом через все пакетники в щитке. Отгорание или неквалифицированное отключение этого провода от магистрального нуля создаст ситуацию "кошмар 380В в розетках".
Такое было лет 8 назад и в моём подъезде, у соседей многое сгорело. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:07 |
Сообщение # 312
Цитатаpopov5818 ()
несколько раз писал претензии с таким вопросом, после беседы с судьёй УК шли на мировую и оплачивали людям ремонт
Это хорошо, когда разбираешься в этом вопросе, а точнее проблеме. А там в репортаже, походу простые пожилые люди, супротив юридически подкованного "гиганта" УК. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:16 |
Сообщение # 313
Реформу ЖКХ нужно отменять. Проект дома нужно поднимать и смотреть было ли предусмотрено уличное освещение в разделе "Электричество" проекта. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:33 |
Сообщение # 315
ЦитатаЕкатерина ()
Господа руководители УК"Партнер"! Перестаньте дурить людей, "ссылаясь на законы", лучше выполняйте достойно, свою работу! Как никак УК "процветает" на деньги жителей домов,поэтому уважайте их!
На какие законы они ссылаются? Обращаться к совести бесполезно, если ее нет. Нужно стращать административно - жаловаться в гор.администрацию, потом, вроде, есть какая-то областная "жилищная инспекция" (тут писал кто-то, кажется), экономически - угрожать переходом к другой УК... Вообще, заниматься ликвидацией светильников в самое темное время года, накануне самого "ночного" праздника... - это похоже на "... с особой жестокостью". :)
ЦитатаNico ()
потому что изначально так и планировалось,
Не слышал такого. Наоборот, гос-во хотело скинуть с себя эту ношу, оставшуюся с советских времен и передать в частные руки. Просто "ближайшими руками" были те же люди из сферы ЖКХ.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:37 |
Сообщение # 316
ЦитатаAdmin ()
Вот случайно по Каскаду недавно видел передачу, где был очень интересный репортаж. У людей сразу в нескольких квартирах поплавились, выгорели электроприборы и аппаратура (как ещё пожара не было). При этом в тот момент в щитке на этаже копался электрик "Партнёра", проводя какие-то профилактические работы.Главный "Партнёр" объяснил, что виноваты сами жильцы и ведётся судебное разбирательство. В конце диктор Каскада, поучительным голосом, говорит, как бы подводя итог передачи молвил: "люди, не оставляйте включёнными приборы, не нагружайте сильно розетки, это опасно и может привести к пожару." То есть проще говоря: сами дураки, сами виноваты.
тоже видел данный репортаж... наверное по соседски сделан ))) Пострадавшим надо жалобу в УК, с целью компенсации проводки. Вон с экономили уже поди на снятых светильниках)) не согласны - в суд 99% УК обяжут выплатить, если главный партнер и там не сумеет договорится. Видно как в данной конторе электрике такие спецы как и гл. инженер и дирехтора....
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:59 |
Сообщение # 319
Цитатаpopov5818 ()
самим собственникам нужно быть СОБСТВЕННИКАМИ
ЦитатаNico ()
Дело не в том что не хочется..а в том что 1 человек весь дом не вытянет...
Конечно сами виноваты. Не требуем положенного. То не хочется к ним идти, то некогда. Да что уж весь дом, хотя б то, что касается проблем собственной квартиры решить. Я например тоже всё откладываю из года в год и сам всё стараюсь устранять. Идти слушать их отмазки "сделать не можем" не очень хочется. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:44 |
Сообщение # 321
ЦитатаДелательДомов ()
Ничем не занятый человек за деньги вытянет.
Предлагал своим --- с каждой квартиры по 400 руб в месяц (90 квартирный дом) : и я бы носился сломя голову за наш дом . УК достал бы по полной программе ....Я бы основную работу бросил....... Но в ответ услышал --- не много ли ты хочешь ???? Я им ответил --- хотите жить в дерьме-живите и не нойте , что у вас давления воды нет , батареи холодные , света нету Пошёл в УК --- договорился обо всех услугах, которые мне нужны(для моей квартиры) --- и теперь у меня , хороший напор воды, батареи горячие и везде светло ....... Затраты минимальные , часть проведено как "обслуживание жилья" (были сданы товарные чеки на материалы) Правильно Попов говорил здесь -- наших людей организовать , надо пуд соли съесть и нервы потрепать себе .... На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:38 |
Сообщение # 322
ЦитатаAdmin ()
Так вот, возможно окажусь не прав, не зная подробно всех обстоятельств дела, но даже начинающий электрик вам скажет, что подобное явление выгорания аппаратуры сразу в нескольких квартирах, не редкость и случается оно, если отгарает (или отсоединяется) "0" и тогда ваших розетках появляется 380V.
Так оно и есть и случается это не редко. Правда, есть там одна хитрая лазейка для поставщиков услуг, но думаю, что Партнёр про неё не знает, так что возместить ущерб вполне возможно. Нужно только заключение получить из мастерской, что причиной выхода из строя явилось перенапряжение.
ЦитатаAdmin ()
В конце диктор Каскада, поучительным голосом, говорит, как бы подводя итог передачи молвил: "люди, не оставляйте включёнными приборы, не нагружайте сильно розетки, это опасно и может привести к пожару." То есть проще говоря: сами дураки, сами виноваты.
Угу... Был случай. На Горняцком у одной бабули (фамилию указывать не буду) в квартире случилось вот такое перенапряжение- установлено экспертизой. Дом 2 этажный, 2 подъездный. Квартира сгорела полностью, даже крыша провалилась. Разница в следующем- провода отгорели на столбе (отгорел 0), а не внутри дома, но вспыхнула внутренняя проводка и аллес. Но вы бы слышали электриков на процессе! Устанавливаем причину и следствие: Бабушка- забыла выключить настольную лампу, вышла к соседке на 10 минут, а когда вернулась комната была в огне. Электрики- эта б… бабушка, или просто ведьма, умышленно оставила включенную лампу в розетку- (типичное поведение для исчадия ада), в результате чего была высокая нагрузка на сеть. Но поскольку в доме были использованы нештатные предохранители, перегрелись и отгорели провода ЛЭП. Отсюда перенапряжение и пожар. Все катаклизмы от бабушек! Я пытался добиться ответа- почему при повышенной нагрузке сгорели не тонкие провода настольной лампы, не более толстые провода внутридомовой проводки, а толстенные провода ЛЭП? Ответ- на ЛЭП больше нагрузка, поэтому другого быть не может в принципе. Стали рисовать формулы, законы Ома и т.д. Я почувствовал, что сам скоро стану полным электриком и спросил- если по логике горит не там, где тоньше, а там, где больше нагрузка, то почему не вырос ядерный гриб над подстанцией и не рванула какая- нить ТЭС или АЭС? Ответа не последовало… Бабушка получила компенсацию.
ЦитатаAdmin ()
Я например тоже всё откладываю из года в год и сам всё стараюсь устранять. Идти слушать их отмазки "сделать не можем" не очень хочется.
А зачем? Черканул заявление в 2 экземплярах, завёз и умчался. Нет времени- пошли заказным- рублей 5-15, доставку на сайте посмотришь. Всё, потом, если чё, в ГЖИ. Это замечательно, что ты стараешься и делаешь сам, вопрос- а нафига тогда платить? Не берите денег за содержание жилья, буду делать сам, а раз берёте, то делайте.
ЦитатаNico ()
Ук в уши нас нальют воды а они и рады
А у меня сложилось впечатление, что старшие по дому с УК в доле, либо имеют ещё какой- то свой интерес.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!