....
14:22
22.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Управляющие компании нашего города
popov5818Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:47 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Цитата Wind ()
то- то в эти сроки с ответом успевал
ответы лично мне приходят практически сразу

WindДата: Четверг, 09.04.2015, 21:40 | Сообщение # 202
Цитата popov5818 ()
ответы лично мне приходят практически сразу

И как вам это удалось такого добиться? Вы должно быть очень известная личность. )))
Цитата Nico ()
эх, мечты мечты

Коль, как видишь, мечты сбываются! И не только у Газпрома! )))

popov5818Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:00 | Сообщение # 203
Цитата Wind ()
Вы должно быть очень известная личность.
с претензиями никто не хочет связываться, т.к. себе дороже
% капают не хилые

ГостьДата: Суббота, 11.04.2015, 12:42 | Сообщение # 204

И ТАК НА 3 АПРЕЛЯ ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧИЛА КОМПАНИЯ ООО КОМФОРТ.ЕЩЕ НЕ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ ООО УО КОМФОРТ.ООО УО ЖИЛТЕХНИК.ООО ЖИЛБЫТ.ООО УО УПРАВДОМ.ООО ЖИЛРЕМСТРОЙ.
ИСТОЧНИК ГАЗЕТА СЛОБОДА

popov5818Дата: Суббота, 11.04.2015, 18:01 | Сообщение # 205
пишите заявления в УК и требуйте договора на руки

ДелательДомовДата: Суббота, 11.04.2015, 22:14 | Сообщение # 206

Даёшь "только чтение" для гостей!

sergantДата: Воскресенье, 12.04.2015, 00:33 | Сообщение # 207

В свете новых законов экстремизьмом подпахивают эти призывы...))

popov5818Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:36 | Сообщение # 208
Цитата sergant ()
главное, что гуси летят за вожаком
а по сути депутат прав

AdminДата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:04 | Сообщение # 209
Цитата popov5818 ()
а по сути депутат прав

Так тех кто прав, надо поддерживать.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

NicoДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:35 | Сообщение # 210
Цитата sergant ()
Цитата popov5818 ()
Цитата sergant ()В свете новых законов экстремизьмом подпахивают эти призывы...))
главное, что гуси летят за вожаком
а по сути депутат прав
Цитата Admin ()
Цитата popov5818 ()а по сути депутат прав

В законах четко прописано что собственник обязан оплачивать ком.услуги. ИМХО любой суд примет сторону коммунальщиков без веских доказательств не надлежащего исполнения обязанностей. Мы должны оплатить, а в случае несогласия с оказанными услугами, делается так называемый перерасчет...

Или подымается буча с поддержкой администрации ( как с ОДН, в которыми до сих пор непонятно чем закончится). НО не по всем счетам...

WindДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:42 | Сообщение # 211
Посмотрел видео... Очень интересная девочка, читает с плаката или типа того, надеюсь за камерой автоматчиков не было. Видимо депутаты постарше оказались поумней, а дурочку кинули на "амбразуру". Но суть ни в этом…
Цитата Admin ()

Господа, а в чём собсна депутат прав и в чём его нужно поддерживать? Что ж вам по весне так на баррикады хочется? К сожалению ИМХО под экстремизм не попадает, хотя к этому близко. И всё же если вдуматься о заявлении и о призывах:
Во первых, любой акт гражданского неповиновения должен быть чётко обозначен, т.е. не просто не плати, а обозначь причину- это ключевой момент. Элементарно прежде чем отказаться от оплаты нужно каждому желающему жильцу, который хочет это поддерживать, написать заявление указав в нём- в шапке: в УК, Прокуратуру, Главе города, Губернатору (всем сразу копии) Я--- в связи с ---- отказываюсь оплачивать --- услуги. Ещё лучше, если письмо будет коллективное. Вот это нормально и повод для полного и всестороннего расследования- ведь народ возмущается и готов к действиям и тут уж принимай меры- не отвертишься. Что- то подобное депутат предлагает? Я такого не услышал. Давайте с 1 мая просто тупо не платить, вот так вот! Каких последствий нужно при таком раскладе ждать? Прально, денег не получат, качество услуг станет ещё хуже, суды скорее всего в пользу коммунальщиков, жильцы узнают об аресте своих счетов как обычно в самый не подходящий момент, и понесётся- "Да что за жизнь, всё с-ка Путин!". Так как советует депутат- не будет нихрена! В Узловой уже это проходили во времена Лобастова, чёт изменилось?
Во вторых- в Курской области, судя по заявлению депутата, все КУ как и требуется по закону предоставляют УК, а стало быть всё элементарно- арестуют счета УК, но жильцы смогут вносить деньги на счета ресурсников, что не приведёт к чувствительным для населения последствиям. Но в Узловой совсем другой коленкор. Здесь отопление, водоснабжение, эл.энергия и газ подаётся ресурсниками и оплачивается непосредственно им. Кому не оплачивать услуги- только УК или всем? Разница в этом будет просто охрененная!
Во третьих- перечень КУ достаточно широк, но делится на услуги, скажем так, не первой необходимости- такие как содержание жилья (там и так нихрена не делают ремонты), и отнесённые законодательством к жизнеобеспечению- водоснабжение и теплоснабжение. Что нам говорит депутат по этому поводу? Какие услуги не будем оплачивать? Все? Зашибись! Ток на сэкономленные деньги обзаведитесь сразу «буржуйками» и дровами- к зиме понадобится, а также воду натаскайте- пригодится, т.к. водоканал не сможет расплатиться за эл.энергию, а Инвест за эл.энергию, воду и газ. Электрики и газовики могут просто отключить потребителей- то же население и не подавать свой ресурс водянщикам и тепловикам. Кто- то будет поставлять эл.энергию и газ бесплатно? Не думаю… Соответственно в перспективе грянет ж-па. Кого в этом обвинят? По моему ответ очевиден. Полностью конечно не отключат- не позволят, но значительные ограничения введут, а соотвессно воду будут отключать не на 1 день в неделю, а на 5, а тепло будут держать на самом низком уровне забив не температурный график- только чтоб котёл не замёрз. Для тех, кто считает, что у нас КУ подаются хуже некуда, смею заверить, может быть гораздо хуже.
Цитата Nico ()
В законах четко прописано что собственник обязан оплачивать ком.услуги. ИМХО любой суд примет сторону коммунальщиков без веских доказательств не надлежащего исполнения обязанностей.

+100 Это без вариантов.

NicoДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:15 | Сообщение # 212
Цитата Wind ()
жильцы узнают об аресте своих счетов как обычно в самый не подходящий момент,
у приятеля как то за неоплаченные штрафы залочили зарплатную карту....

WindДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:31 | Сообщение # 213
Цитата Nico ()
у приятеля как то за неоплаченные штрафы залочили зарплатную карту....

Это фигня! А я видел взбешённую даму с дочкой, которая хотела слетать за границу и уже всё заказано и оплачено, но обнаружили долг- всё, пипец, не выездная. Вся путёвка коту под хвост. А ещё наши приставы- приколисты ещё те. Арестовывают счета к праздникам. В 2013 под новый год наложили хренову тучу арестов. Люди хотели стол накрыть, а балдарес, карты заблокированы. Вот эти моменты "заботливые" депутаты не учитывают, а людям потом хлебать...

NicoДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:41 | Сообщение # 214
Цитата Wind ()
В 2013 под новый год наложили хренову тучу арестов. Люди хотели стол накрыть, а балдарес, карты заблокированы. Вот эти моменты "заботливые" депутаты не учитывают, а людям потом хлебать...
 а и правильно, ибо нех... должен платить -  плати!!! 85

popov5818Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:07 | Сообщение # 215
Цитата Nico ()
а в случае несогласия с оказанными услугами, делается так называемый перерасчет...
повторюсь
при правильном оформлении претензии, по ПП 354 , можно вообще не платить за ненадлежащего качества комуслуги

WindДата: Вторник, 14.04.2015, 10:43 | Сообщение # 216
Цитата popov5818 ()
повторюсь при правильном оформлении претензии, по ПП 354 , можно вообще не платить за ненадлежащего качества комуслуги

Как бы правильно претензия не была оформлена, играет она не из- за своего названия, а из- за норм на которых она основана. В соответствии с 354 правилами оплата не производится только в случае, когда услуга не оказывалась полностью. Вы открываете кран- а из него нихрена. Во всех остальных случаях, в соответствии с указанными правилами, оплата, пусть и со снижением производится в обязательном порядке. Можете не оплачивать, взыщут с пенями.

ДелательДомовДата: Вторник, 14.04.2015, 10:48 | Сообщение # 217
и обязательно надо зарегистрировать снижение качества услуг. Раньше было так: обращение в ЖЭУ, выход комиссии на место ивместе с жильцом составление акта обследования, с подписями мастера ЖЭУ, жильца и остальных членов. затем пишешь заяву и к ней прикладываешь копию этого акта. Коллеги реально бегали с градусником и меряли, например, температуру в квартире, температуру воды.

popov5818Дата: Вторник, 14.04.2015, 18:05 | Сообщение # 218
Цитата Wind ()
В соответствии с 354 правилами оплата не производится только в случае, когда услуга не оказывалась полностью. Вы открываете кран- а из него нихрена. Во всех остальных случаях, в соответствии с указанными правилами, оплата, пусть и со снижением производится в обязательном
100% не правильно
учить матчасть нужно

Добавлено (14.04.2015, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата Wind ()
Можете не оплачивать, взыщут с пенями.
расходую ГВС в месяц 5 м.куб. и претензию в УК, оплата ГВС 100% отсутствует
претензию выкладывал

Добавлено (14.04.2015, 18:04)

Цитата ДелательДомов ()
Раньше было так: обращение в ЖЭУ, выход комиссии на место ивместе с жильцом составление акта обследования, с подписями мастера ЖЭУ, жильца и остальных членов. затем пишешь заяву и к ней прикладываешь копию этого акта
по ПП354
1-й акт о начале ненадлежащего качества услуги 
2-й акт о качественной услуги 
и перерасчёт
сейчас разрешено составить акт самому с подписью старшего по дому

Добавлено (14.04.2015, 18:05)

Цитата Wind ()
услуга не оказывалась полностью.
услуга может оказываться полностью, но она ненадлежащего качества иногда бывает  13

ДелательДомовДата: Среда, 15.04.2015, 01:43 | Сообщение # 219
popov5818, кто таков сейчас "старший по дому"?

popov5818Дата: Среда, 15.04.2015, 08:55 | Сообщение # 220
Цитата ДелательДомов ()
кто таков сейчас "старший по дому"?
кто то поучал всё "гуглить"  13
можно и "яндекснуть"
http://yandex.ru/yandsea....5&lr=15

Сообщение отредактировал popov5818 - Среда, 15.04.2015, 08:57

ДелательДомовДата: Среда, 15.04.2015, 09:27 | Сообщение # 221
у нас такого нет.

AdminДата: Среда, 15.04.2015, 10:00 | Сообщение # 222
Цитата ДелательДомов ()
у нас такого нет.

У нас такой есть, какой-то дедушка, я его особо не знаю. Но по моему ему проблемы дома до лампочки.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

WindДата: Среда, 15.04.2015, 10:08 | Сообщение # 223
Цитата popov5818 ()
100% не правильно учить матчасть нужно

О как?! Хм ))) Человек, который советует учить матчасть как правило сам знает её досконально. ))) Что ж, давайте не будем тыкать пальцем в небо, а перейдём на конкретику. Будьте любезны, укажите конкретно пункт и норматив, на который вы ссылаетесь в обоснование своего заявления о том, что КУ ненадлежащего качества не подлежит оплате, а не оплачивается частично?
Цитата popov5818 ()
расходую ГВС в месяц 5 м.куб. и претензию в УК, оплата ГВС 100% отсутствует

Один знакомый мне тоже говорил, что у него с завода изготовителя жигуль с вертикальным взлётом, но показать не может, а другой говорил, что у его собаки была хата, но дождь пошёл и та сгорела. Без обид. Если вы мне скажете адрес по которому находится ваше жильё (можно в личку без фамилий), я смогу узнать наличие задолженностей, но афишировать это не буду. Или даже давайте так- укажите только город, улицу и дом. Для меня это многое прояснит.
Цитата popov5818 ()
претензию выкладывал

Претензия не так важна, как то, что вы к ней прикладываете- вот что действительно интересно.
Цитата popov5818 ()
по ПП354 1-й акт о начале ненадлежащего качества услуги 2-й акт о качественной услуги и перерасчёт

Так вы сами уже определитесь- перерасчёт или не оплачиваете? )))
Цитата popov5818 ()
сейчас разрешено составить акт самому с подписью старшего по дому

Угу, а в каких случаях? ))) Пральна, только если исполнитель был надлежащим образом уведомлен и не явился. Обратите внимание- реальный исполнитель, а не тот, кто должен быть. Кроме того акт должен быть подписан не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома. Но и это всё хрень! У нас между теорией и судебной практикой пропасть! Теперь самое интересное- вы с этим актом пошли в суд. Судья задаёт вопрос- чем мерили температуру воды? Ректальным градусником? ))) Прибор должен быть сертифицирован (для исполнителей) или как минимум исправен (для всех). Вы в суде в ходе судебного заседания продемонстрируете работоспособность ректального градусника? ))) Судья надолго запомнит дело. ))) Далее- мерили где? Кто по факту предоставляет услугу и где место разграничения эксплуатационной ответственности? В крантик свой градусник пихали или лазили в колодец или в подвальное помещение?
Цитата popov5818 ()
услуга может оказываться полностью, но она ненадлежащего качества иногда бывает

Верно, но за некачественную услугу предусмотрен именно перерасчёт, а не отказ от оплаты. Не согласны- пункт и норматив в студию плиз.

Господа, кто составит такой акт и пойдёт с ним в суд- черканите пожалуйста об этом сюда. Очень хочу поприсутствовать на процессе- мне чисто поржать. Давно я не посещал такие "Маски- шоу" в судах, а дело обещает быть знатным. )))

popov5818Дата: Среда, 15.04.2015, 10:21 | Сообщение # 224
Цитата Wind ()
Так вы сами уже определитесь- перерасчёт или не оплачиваете? )))
перерасчёт
Заводская 7
не могу в личку что то попасть

Добавлено (15.04.2015, 10:21)
Цитата Wind ()
У нас между теорией и судебной практикой пропасть
мне лично по ГВС 100% возврат по перерасчёту
звякни по телефону
пишем не понимая друг дружки

Сообщение отредактировал popov5818 - Среда, 15.04.2015, 10:24

NicoДата: Среда, 15.04.2015, 11:33 | Сообщение # 225
Цитата ДелательДомов ()
у нас такого нет.
он у вас наверняка есть, только ты не знаешь кто это. Я вот тоже не знаю.. это нормально ))

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!