Обсуждаем места ловли. Делимся информацией, что и где сейчас клюёт. При описании размеров рыбы, руками сильно не разводить! (шутка)
----------------------------------------------------------------------- Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена: - Ладно, хрен с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!!! ----------------------------------------------------------------------- - Боже, - взмолился мужик, - пошли ты мне хотя бы одну большую рыбу! Всплывает тигровая акула: - Ну? ----------------------------------------------------------------------- ,, Для создания семьи ищу женщину , интересующуюся рыбалкой, умеющую чистить рыбу и варить уху, имеющей лодку с мотором. Фото лодки и мотора обязательно ! ,, Настоящее определяется будущим и создает прошлое
вобщем район донской, там я проживаю в пос. Задонье на 17 шахте там ходим на рыбалку в крутое, на 16 бис, на бобрик гору и другие места в крутом карась, но если честно у меня терпения нехватает их поймать))) на 16 ратаны, в сковородку пойдет, на горе хз честн
В выходные, утром, ловил на "птичнике". Четыре часа - пять карасей с ладонь. У других мужиков, то же самое. Не знаю, за что хвалят этот "птичник"? Нахрена я туда попёрся. Проезжал мимо Васильевки - народу немерено. У рыбаков караси с ладонь и чуть побольше. За два - три часа, около десятка. Жду честный отчёт от других рыбаков. Где клюёт?
Через месяц начнет клевать карась. Хотелось бы узнать, как можно бороться с браконьерами? В большом Каменском пруду каждый день сети ставят, в Вельмино тоже, да везде, даже на Буржуйском сети вынимали. Электроудочки тоже не редкость. Все свободно продается в магазинах. Что можно сделать? Ну я, к примеру, могу сфотографировать, позвонить, только кому, что дальше? Пока приходится, как и всем, делать вид, что мне все равно, ощущая себя моральным уродом. Смотрел на других форумах. Там только предлагают мочить и топить электроудочников, но из-за рыбы не стоит, тем более сети стоят часто бесполезно, так, из-за баловства, и говорят, что милиция сама любит красиво "отдохнуть". Но когда-то, года два назад на нашем знаменитом переезде машины перед шлагбаумом выстраивались в несколько рядов. Казалось, что это неискоренимо. На водоемах тоже возможно навести порядок.
Ещё в январе 2012 года, на сайте "Федерального агентство по рыболовству" обсуждали новый закон о рыболовстве: -Законопроект о любительской рыбалке предусматривает введение в РФ полного запрета на продажу сетей для рыбной ловли, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний журналистам по окончании встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. "Введен запрет на продажу сетей в законопроекте, сети могут приобретаться только по именным разрешениям, которые выдает Федеральное агентство по рыболовству", - сказал Крайний. Крайний сообщил, что электрические устройства для ловли рыбы также попадают под запрет. "Электроловильные устройства - запрет полностью, тотальный, потому что это то, что выбивает водные ресурсы", - сказал глава Росрыболовства. Закон по ходу ещё не приняли, а может и вообще про него забыли. Поэтому магазинам предъявлять пока нечего. Что касается электроудочек..., ну не так уж они массово используются на местных водоёмах. Больше они упоминаются в рыбацких байках. Вот сети, это да. Свободно продаются, стоят копейки. Ставят их зачастую местные (Каменка, Вельмино и т.д.) Народ видит, молчит. Контроля властей - нет. Что можно сделать, если законы не работают, браконьеров не ловят, сохранение природных ресурсов по большому счёту тоже никого не волнует. У каждого в кармане есть телефон с функцией фото. Снимайте и выкладывайте на сайте местные водоёмы с сетями (или присылайте на почтовый ящик). А мы постараемся, что бы эти фото увидели те, кому положено. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Сегодня, в 6 утра пошел на Буржуйский пруд, в Узловой, посмотреть, клюет или не клюет. Рыбаков немного, человек восемь. Но что интересно. С одной стороны висит табличка на дереве с просьбой отпускать маленьких карпов, которых только запустили на собранные рыболовами деньги, а с другой стороны пруда нашел поставленную на резинке с берега сеть, в ней один карпенок. Пошли с одним рыбаком дальше, рядом еще одна, такая же, в ней два карасика. А, как известно, на одного таракана, которого увидел, приходится семь, которых невидно.
Ну вот, а мы говорим про Каменки и Вельменки. Тут в городском пруду браконьерство процветает и никому нет до этого дела. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
В воскресенье, 22 июля состоится чемпионат Узловой по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой. Соревнования пройдут на акватории пруда села Каменка (проезд по дороге Узловая-Донской). В соревнованиях может принять участие любой рыболов без ограничений по возрасту . Денежный взнос с участника 350 рублей на покрытие организационных расходов. Оплата при регистрации. Начало соревнований в 6.00 утра. Награждение победителей в 16 часов.
Только без фото...Нам "про берёзовый сок" хватило Зато какие замечательные ястребиные совы завелись на чердаке "КРАНовской" общаги,просто няшки... Good news, everyone!
Сухие плоты, 65 км от Узловой... Голый крючок - есть и даже не один. Машина нэт! Ремонт однако. Печалька.
А ястребиных сов , я и раньше замечал в том районе. На территории завода "Кран", район пожарки и котельной, не раз видели их. Чё то им то место нравиться. Они наверное думают, что заброшенный завод, это заповедник. Если машзавод и дальше так будет простаивать, то скоро с его территории, из-за забора, на нас олени будут смотреть. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Березу жалко? Сверло на 8, вместо желобка пучок прошлогодней травы и на следующий год не заметно на стволе ничего. Кстати совы давно в Кимовске водятся. На машзаводе в Узловой около 9-этажки лиса бегала. А на переезде лось от поезда по рельсам убегал, Товарняк шел с Ефремова, сигналил ему, по бокам забор. перебежал на переезде на другие пути и назад побежал, на Ефремов. Сам видел. Фотоаппарата не было. Было в феврале два года назад в 7 утра.
Уходим от темы. Карась икру отметал или нет? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!