....
01:22
24.01.2025
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
УРЭС
УРЭСДата: Среда, 04.09.2013, 15:59 | Сообщение # 501
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Уважаемый Crafthouse,продолжаем разбираться.
Цепочку купли-продажи Вы представляете неверно.
1. Генерация генерирует. Работать она может на холостом ходу,работать она может под нагрузкой. Холостой ход - горит топливо,потребления со стороны потребителя нету.Стоит отметить,что генерация тоже имеет счётчики. Проработала она на холостом ходу,сгорел мазут - расход по счётчику 0. Генерация ничего не продаст,т.к. потреб ничего не взял.
2. Другое дело потреб взял и включил завод. Генерация жжёт мазут, завод работает на всю, вот здесь есть факт потребления ЭЭ, её перетока через сети (сетей может быть много) и есть факт выработки и потребления ЭЭ,зафиксированный счётчиками.
Счётчиками обвязано всё : генерация,сети всех уровней,потребители.
3. Сети ничего не покупают. Они лишь пропускают через себя электроэнергию. Чтобы была такая возможность пропустить (постоянное поддержание работоспособности сети) они за транспорт получают свои деньги.
4. Далее потреб. У него тоже есть счётчик. И он видит скока его завод потребил от генерации. И сколько он этой (в совокупности) генерации должен заплатить.
Цитата (Коба13)
Даже для подсчёта количества энергии использую не джоули, что было бы логичней, а мегаватты =)))
Есть 2 величины. Электроэнергия и мощность. Электроэнергия измеряется кВт*часами (мегаваттчасами). Мощность кВт (мегаваттами). Если электрический чайник мощностью 2 кВт проработает ровно час он нажжёт ЭЭ на 2 кВт*ч.


Дёргай рубильник!
 
crafthouseДата: Среда, 04.09.2013, 16:22 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (УРЭС)
Есть 2 величины. Электроэнергия и мощность. Электроэнергия измеряется кВт*часами (мегаваттчасами). Мощность кВт (мегаваттами). Если электрический чайник мощностью 2 кВт проработает ровно час он нажжёт ЭЭ на 2 кВт*ч.
Огромное спасибо за общий ликбез, и за небольшой урок физики. Когда то всё проходилось, но разного рода "инфографики" просто сломали рассудок. Нас упорно уверяют что разного рода зарядные устройства жрут 40кВт/ч. Эт сколько ж их надо то.... 
Спасибо.


в подписи
 
УРЭСДата: Среда, 04.09.2013, 16:43 | Сообщение # 503
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Crafthouse,а Вам спасибо за умение общаться и желание разбираться!
Всегда рады адекватному общению,с уважением!


Дёргай рубильник!
 
ГостьДата: Четверг, 05.09.2013, 12:34 | Сообщение # 504
Группа: Гости





Цитата Коба13
( в нашем случае "выкачивание" денег из населения)
МЫ САМАЯ ЭН. ГЕНЕРИРУЮЩАЯ СТРАНА В МИРЕ))) И ВОТ ВАМ НА - ВОЗЬМИТЕ
С 1 сентября в нескольких регионах вводится «социальная норма энергопотребления». Вот список регионов: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская...
ЕСЛИ ТАК И ДАЛЬШЕ ПОЙДЕТ, ТО СКОРО ХЛЕБ ПО КАРТОЧКАМ БУДУТ ОТПУСКАТЬ ---- ДЕГРАДИРУЮЩИЕ ДЕГЕНЕРАТЫ!!!! ПРИВЫКЛИ ВОРОРВАТЬ И НЕ ХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ ))))))))))))) ЗА 20 ЛЕТ НИ ОДНУ ЭЛ. СТАНЦИЮ НЕ ПОСТРОИЛИ, А СКОЛЬКО СОЖГЛИ - САЯНО ШУШЕНСКУЮ, ЧЕГИНО, В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ, КРАСНОДАРЕ, ДА РАЗВЕ ВСЕХ УПОМНИШЬ........
 
УзловчанинДата: Четверг, 05.09.2013, 13:06 | Сообщение # 505
Группа: Гости





Цитата (Гость)
ЗА 20 ЛЕТ НИ ОДНУ ЭЛ. СТАНЦИЮ НЕ ПОСТРОИЛИ

В данный момент идет строительство Балтийской АЭС, Калининская АЭС два последних реактора введены в строй в 2004 и 2011 гг., Ростовская АЭС - ввод второго энергоблока в 2010 г.
На данный момент строятся дополнительные энергоблоки на станциях: Белоярская, Ленинградская, Ростовская, Нововоронежская, Ростовская. Также в первые в мире в России в 2013г будет введена плавучая АЭС "Академик Ломоносов"
 
BS_777Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:38 | Сообщение # 506
Группа: Гости





Цитата (Гость)
ЗА 20 ЛЕТ НИ ОДНУ ЭЛ. СТАНЦИЮ НЕ ПОСТРОИЛИ

Вы заблуждаетесь. И несколько АЭС сейчас строятся и ГРЭС. В Красноярском крае идёт огромная стройка ГРЭС.
 
ШатунДата: Четверг, 05.09.2013, 14:17 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Offline
Эскиз Красноярской...Блин,картинка не грузится...на 10-и рублевой бумажке увидите...

Good news, everyone!

Сообщение отредактировал Шатун - Четверг, 05.09.2013, 14:22
 
zhyksДата: Четверг, 05.09.2013, 18:18 | Сообщение # 508
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Цитата
Цитата (УРЭС)
Zhyks,"электрики говорят" - на возмездной основеони вам хоть на стену гвоздями прибор учёта "установят". Другое дело насколько такая эксплуатация прибора учёта будет правомерной согласно действующих нормативных документов. Возможно,у Вас начинается целая история с вопросами про паспорт дома,про возможный энергоаудит вашего объекта,разобраться есть с чем.Вот неплохая ссылка,для начала не помешает ознакомиться http://gzhi.volganet.ru/Grashdanam/texnicheskayvozmoshnostb/ С уважением!
Это приказ в продолжение ПП№354. Комиссия (в то время госпожа Лайченко Г.М.-Капремсервис) вынесла вердикт, что возможности установить электросчетчики нет. Обычные электрики говорят , что легко. (я себе на всякий случай уже установил, отлично работает). Попробую запрос на составление акта о возможности(невозможности) установки в администрацию (они и собственники) послать. Бумажка будет.
 
ГостьДата: Четверг, 05.09.2013, 23:17 | Сообщение # 509
Группа: Гости





Цитата (BS_777)
сейчас строятся и ГРЭС. В Красноярском крае идёт огромная стройка ГРЭС.
ЭТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ БОГУЧАНСКУЮ ГЭС СТРОЯТ УЖЕ БОЛЬШЕ 40 ЛЕТ Кстати, кроме поставки энергии на Богучанский алюминиевый завод, есть у хозяина и другие планы на Богучанскую ГЭС - продажа электроэнергии китайцам:Но вот только как-то не афишируется тот факт, что правопреемник государственного Управления строительством Богучанской ГЭС, созданного ещё в 1976 году, "ОАО Богучанская ГЭС", в задачи которого входит достройка станции, ввод её в действие и последующая эксплуатация, принадлежит кипрскому офшору "Boges Limited". То есть вполне себе государственный "Внешэкономбанк" финансирует, в том числе бюджетными средствами, офшорный проект ХОТЬ ЭТО ВАМ О ЧЕМ НИБУДЬ ГОВОРИТ????????
- Уже через четыре-пять лет Россия сможет поставлять китайцам до 15 миллиардов киловатт-часов в год,- хвалится он. Кто на этом будет зарабатывать, объяснять не надо. В том, что Дерипаска прекрасно овладел искусством сокращения налогового бремени для своего бизнеса, никто не сомневается. Так что, кому достанутся бублики, а кому - дырки от них, долго гадать не придётся.
 
УзловчанинДата: Четверг, 05.09.2013, 23:36 | Сообщение # 510
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата (Гость)
ХОТЬ ЭТО ВАМ О ЧЕМ НИБУДЬ ГОВОРИТ????????
А вы на этом форуме что сказать то хотите? Или вы УРЭС в этой ветки во всех бедах России хотите обвинить? Крику много, а выхлопа - ноль
 
УРЭСДата: Пятница, 06.09.2013, 08:47 | Сообщение # 511
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Господа,раз уж Вы так рьяно обсуждаете Китай,то вот Вам :
Опрошенные «НГ» эксперты считают, что в странностях экспортных цен завязана геополитика. «Средняя стоимость кВт.ч для Китая в прошлом году составляла около 0,049 долл., что примерно равняется 1,5 руб., – подтвердил слова полпреда Ишаева ведущий эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Сергей Воскресенский. – Для потребителей на Дальнем Востоке стоимость киловатта составляла около 2,23 руб. Разница весьма существенна. Однако энергетики на Дальнем Востоке оказались в безвыходном положении». Суть проблемы в том, что на Дальнем Востоке – переизбыток мощностей: суммарная мощность существующих станций в 2,5 раза больше потребностей региона. «Продавать энергию в другие регионы невыгодно – слишком высоки издержки при передаче. Единственный вариант – продавать излишки в Китай, однако Пекин отказывается платить по российским тарифам, поскольку те же транспортные издержки сделают эту энергию «золотой» для китайских потребителей, – перечисляет он. – В итоге из положения два выхода – либо закрывать станции, либо продавать энергию в КНР, но только на их условиях».

Второй выход, по мнению Воскресенского, сейчас выглядит оптимальным. «Генерирующие станции получают возможность задействовать свои мощности, тогда как частичный вывод их из эксплуатации ляжет дополнительной нагрузкой на отечественного потребителя, – аргументирует он. – То есть, покупая энергию в России, Китай оплачивает часть издержек по ее производству. Без сотрудничества с Китаем эта нагрузка полностью ляжет на российских потребителей».

В свою очередь, глава правления компании EKF Electrotechnica Евгений Ойстачер отмечает, что север Китая – это развитая база тяжелой промышленности, а КНР – первый в мире потребитель энергии. Перспективы роста продаж в этот регион колоссальные, поскольку там всегда наблюдается нехватка энергии, полагает эксперт. «Для того чтобы освоить этот рынок, нужно начать хоть какие-то продажи, – говорит Ойстачер. – Под нашу энергию будет создана инфраструктура, и, что немаловажно, не будет создана инфраструктура китайская. Китай «подсядет» на энергию из Сибири, а это источник денег на десятилетия вперед. Они это знают, поэтому переговоры об условиях поставок велись около 20 лет.
По всей видимости, сейчас Россия согласилась продавать очень дешево, с видом на вышеуказанную перспективу».

Добавлено (06.09.2013, 08:19)
---------------------------------------------
И ещё :

Кому больше выгоден экспорт электроэнергии?

Ответ на этот вопрос сегодня определяется особенностями функционирования энергосистемы Дальнего Востока и в первую очередь её изолированностью, слабо развитой сетевой инфраструктурой, наличием избыточных генерирующих мощностей и ограниченным внутренним спросом на электроэнергию.

В таких условиях экспорт, безусловно, выгоден дальневосточным генерирующим предприятиям и сетевым компаниям, которые получают дополнительный доход от продажи и доставки дополнительных объемов электроэнергии, бюджету, который получает дополнительные налоги, потребителям в виде снижения платы за содержание мощностей.

Дополнительную (сверхплановую) электроэнергию в изолированной энергосистеме Дальнего Востока продать больше некому. Упаковать и придержать «на складе», как например, зерно или даже нефть, электроэнергию невозможно, значит, если экспорт в Китай не производится, электростанции, часть энергии которых уходила в Китай, просто не работают, или работают вхолостую – в случае ГЭС. При этом потребители внутри региона продолжают оплачивать содержание этих избыточных энергомощностей. То есть, отсутствие экспорта оборачивается убытками для российских потребителей.

Есть и «альтернатива» экспорту электроэнергии. В 2007-2008 годах экспортные поставки электроэнергии в Китай не осуществлялись, поскольку на переговорах с Китаем не был достигнут приемлемый уровень экспортной цены – в результате холостые сбросы на ГЭС Амурской области (Зейская и Бурейская) привели к подтоплению ряда населенных пунктов Амурской области. Состояние гидротехнических сооружений самих станций от подобных холостых сбросов также не улучшается.

Добавлено (06.09.2013, 08:47)
---------------------------------------------
Если в двух словах,то смысл таков : на Дальнем Востоке есть 2 генерации. ТЭЦ - дорогая генерация. Но не работать не может,так как вырабатывает тепло. ГЭС - дешёвая генерация. Но дорабатывает только то,что не смогла выработать ТЭЦ. Когда началась выработка ГЭС в Китай,ГЭС стала столько генерировать,что меньше стала вырабатывать ТЭЦ. Это событие сказалось на снижении стоимости ЭЭ и для самих потребителей Дальнего Востока. Таким образом плюсы есть для всех.


Дёргай рубильник!
 
crafthouseДата: Пятница, 06.09.2013, 14:02 | Сообщение # 512
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
На перспективу торгуя дешевой энергией усилить зарубежную экономику. Я б закрыл, хотя китай ведь... наши узкоглазые братья. Как не помочь?

в подписи
 
zhyksДата: Пятница, 06.09.2013, 14:06 | Сообщение # 513
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Цитата (УРЭС)
«Средняя стоимость кВт.ч для Китая в прошлом году составляла около 0,049 долл., что примерно равняется 1,5 руб., – подтвердил слова полпреда Ишаева ведущий эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Сергей Воскресенский. – Для потребителей на Дальнем Востоке стоимость киловатта составляла около 2,23 руб. Разница весьма существенна. Однако энергетики на Дальнем Востоке оказались в безвыходном положении». Суть проблемы в том, что на Дальнем Востоке – переизбыток мощностей: суммарная мощность существующих станций в 2,5 раза больше потребностей региона. «Продавать энергию в другие регионы невыгодно – слишком высоки издержки при передаче. Единственный вариант – продавать излишки в Китай, однако Пекин отказывается платить по российским тарифам, поскольку те же транспортные издержки сделают эту энергию «золотой» для китайских потребителей, – перечисляет он. – В итоге из положения два выхода – либо закрывать станции, либо продавать энергию в КНР, но только на их условиях».
Родина, ты сошла с ума.
 
Коба13Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:44 | Сообщение # 514
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
То есть, чем больше энергии мы будем потреблять тем она должна быть дешевле? Зачем тогда соц.нормы?

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
crafthouseДата: Пятница, 06.09.2013, 15:55 | Сообщение # 515
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Речь здесь не о нас. О дальнем востоке, энергосистема которого изолирована (всплывало где то в посте УРЭС). Тратить некому, а рек мощных много. Выходит либо энергию никто не купит, либо Китай по цене в два раза меньшей чем Российские потребители. УРЭС, вот об этой ситуации я говорил когда обсуждал абсурдность культуры энергопотребления и энергосберегающее поведение. Я был уверен что у нас дальневосточная система не изолирована, и энергии в принципе громадное количество.

в подписи
 
zhyksДата: Пятница, 06.09.2013, 16:40 | Сообщение # 516
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Статус: Offline
Немного подумал. Оптовая цена 1.5 рб. , для населения наверняка дороже, чем у нас. У нас для потребителей 2.23руб все логично. Какая у нас оптовая, а у них для населения, потребителей, не ясно. (Про копейки кто-то здесь говорил. В интернете пишут, кто во что горазд)
 
ГостьДата: Пятница, 06.09.2013, 23:13 | Сообщение # 517
Группа: Гости





Цитата (Узловчанин)
ЗА 20 ЛЕТ НИ ОДНУ ЭЛ. СТАНЦИЮ НЕ ПОСТРОИЛИ
В данный момент идет строительство Балтийской АЭС, Калининская АЭС два последних реактора введены в строй в 2004 и 2011 гг., Ростовская АЭС - ввод второго энергоблока в 2010 г.
ДА ДЛЯ НАШЕЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ ЭТО "строительство" НАСТОЛЬКО МИЗЕРНО, ЧТО И ГОВОРИТЬ ПРОТИВНО))) У НАС ЛЮДИ НЕ ИМЕЯ НИ КАКОЙ ТЕХНИКИ, НИ ЭЛ. ЭНЕРГИИ, ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ ПОЛУГОЛОДНЫЕ, ПОЛУРАЗДЕТЫЕ, РАЗРАБОТАЛИ И ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ ПЛАН ГОЭЛРО, А ЭЛ. ЭНЕРГИЯ БЫЛА САМОЙ ДЕШЕВОЙ И ДОСТУПНОЙ, ЕЕ ТАРИФЫ СТИМУЛИРОВАЛИ И ЭКОНОМИКУ И ОБРАЗОВАНИЕ И ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВКЛЮЧАЯ ЖКХ..... А СЕЙ ЧАС, ЕЖЕГОДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ПО ЭН. НОСИТЕЛЯМ - ПРИВОДИ К ЗАБИВАНИЮ ГВОЗДЕЙ В ГРОБ НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
План ГОЭЛРО, рассчитанный на 10—15 лет, предусматривал строительство 30 районных электрических станций (20 ТЭС и 10 ГЭС) общей мощностью 1,75 млн кВт. В числе прочих намечалось построить Штеровскую, Каширскую, Горьковскую, Шатурскую и Челябинскую районные тепловые электростанции, а также ГЭС — Нижегородскую, Волховскую (1926), Днепровскую, две станции на реке Свирь и др. В рамках проекта было проведено экономическое районирование, выделен транспортно-энергетический каркас территории страны. Проект охватывал восемь основных экономических районов (Северный, Центрально-промышленный, Южный, Приволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Кавказский и Туркестанский). Параллельно велось развитие транспортной системы страны (магистрализация старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение Волго-Донского канала). Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. План в основном был перевыполнен к 1931. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2 до 13,5 млрд кВт·ч. Современные деятели 20 лет разваливают и никак не доломают то, что было создано народом при коммунистах. Уж очень крепко построено было. Сами же выдают за новое то, что опять же было создано до их правления.
 
ГостьДата: Суббота, 07.09.2013, 11:50 | Сообщение # 518
Группа: Гости





Здравствуте, форумчане. Если интересно про соц.норму в действии, то это ЗДЕСЬ
 
РазбойникДата: Суббота, 07.09.2013, 19:49 | Сообщение # 519
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата (Гость)
Здравствуте, форумчане. Если интересно про соц.норму в действии, то это ЗДЕСЬ

Так это всё для Ростовской области ----  а у нас Тульская ..... нормы другие


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
crafthouseДата: Воскресенье, 08.09.2013, 02:47 | Сообщение # 520
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ну там выходит 50 копеек сверху.  норма 96кВт на рыло.

в подписи
 
crafthouseДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:50 | Сообщение # 521
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
сегодня выслушал по зомбобоксу, что население птребляет 10% электроэнергии. остальные 90% палит промышленность. ещё поинтересовался по тарифам на электроэнергию для предприятий. УРЭС, если будет возможность, прокомментирйте пожалуйста данные из таблицы, приведённой здесь http://newtariffs.ru/tariff....its-t-0

судя по ней, тариф на низкое напряжение вроде бы 3,06 за кВт для предприятий тульской области.
А вот тарифы для населения за тот же 2012 год.


А вот действующие в 2013 году: http://newtariffs.ru/tariff....-iyulya

По предприятиям на 2013 год я, к сожалению, не нашел информации. Либо изменений небыло, либо я был недостаточно настойчив.
По 2012 году получается, что разница стоимости электрисчества для предприятий и населения 5 копеек за киловатт.
Производтво электроэнергии в России уже в 2008 году было больше 1000 миллиардов кВт-ч 
Если предположить, что всю энергию мы тратим внутри страны, то 100млрд кВт-ч потребило население в 2012 году, и потратило на неё 300 млрд рублей, а предприятия потребили оставшиеся 900млрд кВт-ч, и потратили 2'754 млрд рублей.
Это так, УРЭС? Не до копейки, конечно же, но ход мысли правильный? Если у вас есть более точная информация, неявляющаяся коммерческой тайной - раскройте пожалуйста.
Если ход моих мыслей верен,и если бы население платило по тарифу для предприятий, то вышло бы 306 млрд. рублей. То есть разница оставила бы 6 млрд. рублей. Именно столько (максимум) переплатили по своим тарифам за нас предприятия в 2012 году. 6 миллиардов рублей. Все юридические лица. Это оставляет 0,22% от уплаченной за электроэнергию суммы. (пойду покурю)
Интересно, какому руководителю это сделало "погоду"? Или это привело к банкротству какого то предприятия? "Заторчали" мы, негодные по 43 рубля бедным юрикам....
Прикрепления: 0959401.jpg (58.4 Kb) · 8948602.jpg (56.2 Kb) · 0483567.jpg (65.4 Kb)


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 09.09.2013, 14:37
 
ГостьДата: Вторник, 10.09.2013, 12:36 | Сообщение # 522
Группа: Гости





Уважаемый, crafthouse. Совершенно с Вами согласен, что вряд ли Правительство заморочилось по поводу перекрестки в 43 рубля.
Из всего прочитанного выше, осмелюсь сделать свой расчет . Прошу УРЭС , прокомментировать ( если Вас не затруднит)
Формула цены для конечного потребителя ( промышленностЬ, население) по низкому уровню напряжения:
Цена для потребителя= Тариф на услугу по передачеэл.энергии+ Цена эл.энергии ( генерации)+ Сбытовая надбавка + инфраструктурные платежи ( формула взята из ПП 1179). По вашим таблицам за 2012 год
Цена для потребителя( руб/кВтч)=3,06+1,5( возьмем как для Китая)+0+0. ( Чему равна сбытовая и инфраструктурные не знаю, поэтому 0. ).Итого 4,56 за 1 кВтч. Платило население 3 руб., вместо 4,56 руб за 1 кВтч
ПЕрекрестка 1,56 руб кВтч=4,56-3. Сумма 1,56 *100 млрд кВтч ( из Вашего примера кВтч) =156 млрд.руб. Это уже уже не 6 миллиардов рублей.. Вот где-то так. Пока перекркстку не легализают ( на уровне Постановлений) ее публиковать врядли будут. Если только позвонить в Комитет по тарифам и спросить о ее величине. Именно Комитет считает тариф для населения, а не УРЭС
 
Коба13Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:46 | Сообщение # 523
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цель поставлена - цены на уровне Европейских. Посчитать "реальные" затраты нам не дадут.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
crafthouseДата: Вторник, 10.09.2013, 14:54 | Сообщение # 524
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата
Тарифы на электроэнергию для физических лиц

Уровень предельных тарифов на электроэнергию для физических лиц утверждаются Федеральной Службой Тарифов России (ФСТ). Расчетная единица тарифов на электрическую энергию 2009-2010 - 1 киловатт/час.
Для разных производителей и регионов тарифы на электроэнергию могут существенно различаться. При этом некоторые потребители пользуются льготами и субсидиями по оплате за электроснабжение. Для этого необходимо подать документы (для получения льготы) или заявление, которое содержит просьбу о выделении субсидий для ежемесячной платы за электроэнергию, а также другие коммунальные услуги.
Тарифы на электроэнергию для юридических лиц

Тарифы на электроэнергию для юридических лиц также устанавливают региональные энергетические комиссии (РЭКи), которые находятся в структуре местных органов власти.
Региональные энергетические комиссии могут называться комитетами и департаментами по тарифам и ценам.
Тарифы на электрическую энергию 2009-2010 для юридических лиц складываются из таких основных показателей:
тариф на производство электроэнергии;
цена на услуги транспорта и распределения электроэнергии;
объемы и структура сбыта электроэнергии.

Добавлено (10.09.2013, 14:54)
---------------------------------------------
вот нашел ссылочку


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Вторник, 10.09.2013, 14:51
 
crafthouseДата: Вторник, 10.09.2013, 15:05 | Сообщение # 525
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
по ссылочке указано сколько в 10-м году платили за свет в других странах.
Пока УРЭС молчит, получается так, что расходы на транспортировку электроэнергии, вместо населения платит промышленность. Я умолчу о том, что я думаю про реформу РАО ЕЭС, но само по себе "транспортировка электроэнергии" сложно увязывается с чем либо материальным. Зачем нам это звено - ума не приложу. Единственное, что приходит на ум - отдельные линии до предприятий. У нас, например, через дорогу от горняцкого до 2-й узловой не так давно протянули линию электропередач до дрожжевого завода, или отдельные вводы до ОАО "Пластик". Подозреваю, что и до других крупных предприятий существуют свои подобные линии. Но вот кто их устанавливал, и кто и на чьи деньги теперь их содержит - не известно.
Ой интересно всё. В итоге, мы, скорее всего, придём к тому, что тоже будем платить за транспортировку, и тогда тариф и для нас станет 4,5 руб кВт-ч. Чем будут крыть тогда? Непрозрачностью долей от разных поставщиков в котле энергий?

Добавлено (10.09.2013, 15:05)
---------------------------------------------
Цитата (Коба13)
по максимально приближенным европейским показателям
дык осталось то:


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Вторник, 10.09.2013, 15:07
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!