Дата: Вторник, 03.04.2018, 15:22 |
Сообщение # 1851
Статус: Offline
Wind, подпись Миллера стоит в разы больше, чем подпись того же Татарникова, хотя оба в ГАЗпроме, у них ответственность и уровень разный. Нельзя уравнять з/п губернатора и главы района у них разные заботы/ответственность. Зачем иметь гемор на голову на посту губернатора, если за меньший на посту мэра можно иметь те же деньги? да и иерархию соблюдать надо ))).... Соглашусь что разница в з/п не должна быть в 10 раз (как например в некоторых медучреждениях), т.к. тогда возникает офигенное соц.неравенство и обстановка в коллективе накаляется. Уборщица приходит домой и у нее только физ усталость а у норм.руководителя и дома голова болит о работе и чем больше должность и ответственность тем и боли больше
Дата: Вторник, 03.04.2018, 15:58 |
Сообщение # 1852
ЦитатаNico ()
подпись Миллера стоит в разы больше, чем подпись того же Татарникова, хотя оба в ГАЗпроме, у них ответственность и уровень разный.
Я с этим не спорю.
ЦитатаNico ()
Нельзя уравнять з/п губернатора и главы района у них разные заботы/ответственность.
Дык а кто говорит про равенство? Я только за разумные рамки минимального и максимального. Да и имею ввиду больше организации, а не самоуправление.
ЦитатаNico ()
Зачем иметь гемор на голову на посту губернатора, если за меньший на посту мэра можно иметь те же деньги?
Согласен.
ЦитатаNico ()
Соглашусь что разница в з/п не должна быть в 10 раз (как например в некоторых медучреждениях), т.к. тогда возникает офигенное соц.неравенство и обстановка в коллективе накаляется.
Обратно согласен, но! Есть почтальон, который работает за 12 тыщ, которую напрягают всей фигнёй, заставляют продавать всякую хню, впаривать страховки на переводы от чего она выслушивает много неприятного и есть верхушка, у которой башка болит- куда бы деть лишний лям и что ещё можно на него прикупить? В Газпроме то мечты поди уже закончились… А впаривать заставляют, чтобы повысить доходность конторы. Так мож доходность повысится, если на верху чутка поменьше получать будут? Всё, как говорится, в интересах предприятия. Нельзя один заезжать в усмерть, а другим зажираться дальше некуда. А по хорошему, на зарплату тех же Миллера или Сечина можно выплатить зарплату целому городу, такому как Узловая. Не, я очень рад за них, но товарищи, должны же быть рамки приличия.
ЦитатаNico ()
Уборщица приходит домой и у нее только физ усталость а у норм.руководителя и дома голова болит о работе и чем больше должность и ответственность тем и боли больше
У нормального руководителя да. Но блин! Если брать зарплаты, то у выше озвученных, то у них не голова болит, они нах дома на атомы распадаются, а утром себя восстанавливают, как доктор Манхэттен из фильма Хранители.
Вопрос - риторический? По моему уровню зарплаты - отрицательно....На их месте (куда не рвусь), наверное, поступал бы также...А чо? Другим можно, а мне?.....
Уборщица приходит домой и у нее только физ усталость а у норм.руководителя и дома голова болит о работе и чем больше должность и ответственность тем и боли больше
как зоговорил-то! да ты, походу руководитель штоле? А ну-ко, раздевайтесь к досмотру! Если ты физически нихера не могёшь после работы сделать, так это што жэ ты - полноценней живёшь штоле? И даже не паришься сможешь завтра вообще подняцца, что бы копейку заработать, или не сможешь? Вы, батенька, не корректны Даёшь "только чтение" для гостей!
Бывает что придешь домой и хочется просто повтыкать в потолок лежа на диване.... и нет сил ни на что, но, млять, встаешь и идешь делаешь то что нужно, ибо каждый сам кузнец своего счастья. Сейчас есть определенный проект/задумкаи приходится прилагать массу сил (физических) на его воплощения не умеешь зарабатывать деньги головой работой руками. В разные этапы жизни был занят и физ.трудом и умственным, так что знаю о чем говорю, второе мне больше по душе
П.С. А некоторые особы, с низкой социальной ответственностью, которые не могут ни тем ни другим зарабатывают .....
Кто сам себя обделит? Тем паче в условиях вседозволенности при полном отсутствии контроля.....
Вот оно, настоящее лицо капитализьма…
ЦитатаДокторСаша ()
На их месте (куда не рвусь), наверное, поступал бы также...А чо? Другим можно, а мне?.....
Понятно… А я бы наверное нет… Лан, всё это лирика.
ЦитатаNico ()
не умеешь зарабатывать деньги головой работой руками.
В наших реалиях далеко не всегда умение работать идёт вместе с умением зарабатывать. Помнится мужичок приходил пару лет назад из РГК, мастер котельной. Вообще очень интересный персонаж. Он уже тогда на пенсии был, но с активной жизненной позицией и если не путаю, на тот момент был в ЛДПР- эт просто к слову. Рассказывал, что пришли в Узловую новые товарищи и господин Кравченко на собрании всем объявил- вы тут никто и работать не умеете. Мужичок возразил- у меня стаж в котельной более 30 лет, я знаю всё оборудование и правила имею любые допуски. Кравченко в ответ демонстративно поставил ногу на стул, чтобы всем было видно и спросил- видите мои ботинки за 500 евро? У вас такие есть? Нет! А тогда хрен ли вы говорите, что умеете работать? Мужичок на секунду задумался и возразил- ну так мы умеем именно работать, а не разворовывать… Заинтересовал чесслово. ))) Все ли деньги можно назвать "заработанными"? Что вообще сейчас под этим понимается?
Все ли деньги можно назвать "заработанными"? Что вообще сейчас под этим понимается?
Опять риторический? Что ж, попробуем порассуждать.....Всяческая денежка, попавшая в карман (либо еще куда) индивиду - автоматически считается им "заработанной"....Могут, конечно, поймать....Ну это если "заработал" мало, да еще и не поделился....А если вовремя "дал кому надо", то, конечно, переведут...На боле "хлебное место"...Ибо чем больше "заработал" так и больше "поделился"....И ломать сие не собираются ни законодатели, ни охранники правопорядка....Ибо "выломавшемуся из процесса" самому нетрудно "под пресс" попасть....В крови это у человека...И в царские времена казнокрады были, и в советские....Но так, как СЕЙЧАС....И с уходом из жизни выросших "при Советах", сия зараза все больше и больше распространяется....Ведь мысли то о государстве не возникает...Все больше о своем личном благополучии....А чего? Разве не к этому призывают все эти "титаны мысли" со всяческих "дождей", "эх" и им подобным...Разве не за это "рвут пукан" макаревичи и ахеджаковы? Это то, что касается "власть имущих"...А у "предпринимателей! как-то по другому? Wind, сам же "полемизировал" со знатным предпринимателем нашего форума...Пока не будет "доброй воли" нашего верховного - так все и будет....
Сообщение отредактировал ДокторСаша - Среда, 04.04.2018, 20:38
Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:11 |
Сообщение # 1859
ЦитатаДокторСаша ()
Wind, сам же "полемизировал" со знатным предпринимателем нашего форума...
В моём представлении, лично он не предприниматель, а скорее балласт. При этом очень негативно относится к людям. Кстати зря мы помянули его в суе, а то ведь ещё появится, да и весна этому способствует...
ЦитатаДокторСаша ()
Но так, как СЕЙЧАС....И с уходом из жизни выросших "при Советах", сия зараза все больше и больше распространяется....
То, что происходит сейчас выходит за рамки моего понимания. Если что- то где то притыбзил- это ещё понятно, но делать из этого систему?! Не будем далеко ходить- случай этого года. Крупный перевозчик в Подмосковье. В водителей есть такса за километраж. Вот, один, отработав вахту 1,5 месяца заработал 87 штуки. Это нормально, но в зарплату ему дают 48. Как??? А вот- пережог 2 литра на сотню, 1 колеса на взрыв и 3 штрафа. Начинаем разбираться. Всё чётко по чекам и счётчикам. Фактически- не пережог, а экономия 1,5 литра на сотню. За это надо бы премировать, но хрен с вами, оставьте себе. Колесо прошло все допустимые сроки, 2 раза наваривался протектор и об этом говорилось, что требуется срочная замена, т.к. создаётся аварийная ситуация- документы есть. Штрафы- оказывается не за нарушение ПДД, а за проезд по МКАД без разрешения, но за это отвечают логисты, а не водила. Кстати с логистов, как и с водителя, тоже эту сумму вычли. Всё разложено пасьянсом на столе. Директор подразделения- всё, убедил, оплата должна быть 87. Я за друга порадовался. В Подмосковье и вдруг нормальный директор! Это ж сказка просто! А 3 недели назад созвонились и я узнаю- уволили этого директора. С устным разъяснением- ты не умеешь с персоналом работать, у тебя люди дохрена получают. Т.е. изначально директор должен думать не о том, как оптимизировать работу, расширить сферу и территорию оказания услуг, а о том, как на---ть работяг! Это сейчас называется заработком и эффективным руководителем?! Чё происходит то вообще?
ЦитатаДокторСаша ()
Ведь мысли то о государстве не возникает...
Да я уж молчу про государство и державу... Как смотреть в глаза человеку, который 1,5 месяца отпахал верой и правдой, у которого семья есть, которую нужно кормить, а ты должен ему сказать, что платить ему не за что, а не нравится- вали. Уверен, Виталик бы смог, но для меня это за рамками допустимого. Мля, а сколько их таких водил с Рязани, с Ельца и т.д. Отпахали вахту, если не собрали подтверждающие документы, получили 20 тыщ, т.к. на них вешают всё и давай досвидос. И такая система почти у каждого перевозчика, т.е. это уже норма!
ЦитатаДокторСаша ()
Пока не будет "доброй воли" нашего верховного - так все и будет....
Да не поможет это. Ну нельзя поставить Путина у каждого подъезда, чтобы в нём не ссали. Какое- то понятие должно быть у самих людей, а оно почему-то исчезло… Или вот, Nico, спешл фо ю, сейчас начинается комедь! ))) Закончен первый квартал, управляйки должны отчитаться о проделанной работе и финансовых успехах за год. Если есть возможность, посмотри по своему дому. Работ указано, половина из которых по факту не проводилось и даже документов нет. Стоимость как работ, так и материалов завышена в 4 и более раз. И при этом, УК понесла дикие убытки, т.к. затратила больше, чем собрала с жителей. Ты веришь, что кто- то работает себе в убыток? ))) Благотворители ёпта! ))) Скажи мне- они умеют работать или зарабатывать? И делают это руками или головой? )))
Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:14 |
Сообщение # 1860
Набиуллина о пенсионерах: бедные, потому что копить не умеют!
Набиуллина, глава банка России, заявила, что проблема российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать. Собственно с такими высказываниями Набиуллина выдает себя. Она не представляет, как реально живут пенсионеры в России.
Дело в том, что доход Набиуллиной — это 27 млн рублей в год. Зарабатывая такие деньги за счет тех же налогоплательщиков, можно думать о накоплениях и об инвестициях, но что делать, когда в год получаешь около 100 тысяч рублей и половину тратишь на коммунальные услуги? Отказаться от еды и копить деньги? Другой вариант едва ли возможен.
Сразу вопросы отпадают сами собой, когда вспоминаешь о том факте, что Набиуллина — ученица Егора Гайдара. К сожалению, проводить реформы в отрыве от реальности — это типичная черта как покойного Гайдара, так и его учеников. Кстати, одним из его учеников был господин Улюкаев, который ныне находится в местах не столь отдаленных. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:09 |
Сообщение # 1861
Wind, мне никогда не приходилось размышлять как предпринимателю или наемному работнику....Я - бюджетник....И если в моей практике и бывали малочисленные (крайне малочисленные) случаи, когда мне недоплачивали - так то была ошибка бухгалтерии, которая легко исправлялась...Мне трудно судить, но ИМХО бюджетников, пенсионеров и прочих "социально необеспеченных" живущих за счет "казны" ничуть не меньше предпринимателей и наемных.....И наше благосостояние напрямую зависит от этой "казны"....А что мешает ее нормально наполнить? Рыба, как известно, тухнет с головы....И речь не о тех, кто утаил от "казны" лимончик в год...И не о тех, кто "сэкономил" на работяге пару десяток в месяц...А тех, кто "экономит" сотни лимонов уже в баксах....И эти суммы "присваивать" уже "интересно" тогда, когда их можно вывезти из России....Нет возможности вывезти - то куда их потратить? Неужели на верховном уровне трудно пресечь сей вывоз? Далее - неужели трудно установить контроль между доходом и тратами? И если сия разница установлена - то дело "пойманного" доказать, "откуда дровишки".....А не смог доказать - ПОЛНАЯ конфискация как у самого, так и у ближайших родственников (если не смогут доказать законность "доходов".....ЧТО, кроме волю "верховного" нужно для осуществления этого? Что мешает, как и требует закон -производить внутри страны хождение ТОЛЬКО рубля. Говорим о "самостоятельности" но в речах "московских руководителей" и московских же писак - все в долларах....Ну оставьте необходимый вам бакс как средство накопления....Но что мешает, как Примаков (который, напомню, за полгода страну из глубочайшей задницы вытащил) - обязал покупать бакс "для личных нужд" по двойной таксе?......А-а-а....Что я про это? У верховного "руки" не доходят, а "всенародноизбранные" разве против своих доходов законы примут?
Добавлено (05.04.2018, 13:09) --------------------------------------------- Я все это к тому, что если начать "закручивать гайки" наверху и лишить возможности "вышестоящих" получать"подкормку снизу", то постепенно наведение порядка сверху вниз поползет....И те же УК не смогут грабить, если не будет поддержки и "крыши" сверху....Но это так - фантазии...Не в этой жизни....
Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:06 |
Сообщение # 1862
ЦитатаWind ()
В моём представлении, лично он не предприниматель, а скорее балласт. При этом очень негативно относится к людям. Кстати зря мы помянули его в суе, а то ведь ещё появится, да и весна этому способствует...
Зря ты так, хоть мы с ним водофку и не пили, но ....
ЦитатаWind ()
Закончен первый квартал, управляйки должны отчитаться о проделанной работе и финансовых успехах за год. Если есть возможность, посмотри по своему дому. Работ указано, половина из которых по факту не проводилось и даже документов нет. Стоимость как работ, так и материалов завышена в 4 и более раз. И при этом, УК понесла дикие убытки, т.к. затратила больше, чем собрала с жителей. Ты веришь, что кто- то работает себе в убыток? ))) Благотворители ёпта! ))) Скажи мне- они умеют работать или зарабатывать? И делают это руками или головой? )))
Посмотрю по возможности.....)) что ж не посмотреть то ))
Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:27 |
Сообщение # 1863
ЦитатаДокторСаша ()
Я - бюджетник....
Понятно. Я тоже был бюджетником, правда давно, и мне не понравилось. Согласен с вами полностью! Вы просто берёте ещё более крупных и к вопросу подходите глобальней.
ЦитатаДокторСаша ()
Неужели на верховном уровне трудно пресечь сей вывоз? Далее - неужели трудно установить контроль между доходом и тратами?
Ваще элементарно! Кризис в экономике, санкции! Да если всё вот это неизвестно каким трудом нажитое конфисковать, вся страна на Канарах года 2 отдыхать сможет. )))
ЦитатаДокторСаша ()
И если сия разница установлена - то дело "пойманного" доказать, "откуда дровишки".....А не смог доказать - ПОЛНАЯ конфискация как у самого, так и у ближайших родственников (если не смогут доказать законность "доходов".....
ЦитатаДокторСаша ()
Что я про это? У верховного "руки" не доходят,
Наверное единственный, у кого руки дошли, был Сталин.
ЦитатаДокторСаша ()
И те же УК не смогут грабить, если не будет поддержки и "крыши" сверху....
Мне иной раз даже интересно- на сколько высокая у них крыша и где она заканчивается?
ЦитатаNico ()
Зря ты так, хоть мы с ним водофку и не пили, но ....
И это замечательно! Благо нам есть с кем водофку попить.
ЦитатаNico ()
Посмотрю по возможности.....)) что ж не посмотреть то ))
Ага, ага… Если какие вопросы по расценкам будут, позвони, интересные доки пришлю. )))
Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:06 |
Сообщение # 1867
ЦитатаДокторСаша ()
Что мешает, как и требует закон -производить внутри страны хождение ТОЛЬКО рубля.
Так и есть: только он и является средством платежа.
ЦитатаДокторСаша ()
Но что мешает, как Примаков (который, напомню, за полгода страну из глубочайшей задницы вытащил) - обязал покупать бакс "для личных нужд" по двойной таксе?
С чего это -"тупая"? Человек конкретно неплохо выполняет ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ....Ведь "центральный банк РФ" - это совсем не российский банк...Это всего навсего филиал МВФ в России...Как говорится - почувствуйте разницу...Чей банк - на того и работает.....
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 12:19 |
Сообщение # 1869
ЦитатаДокторСаша ()
Ведь "центральный банк РФ" - это совсем не российский банк...Это всего навсего филиал МВФ в России...Как говорится - почувствуйте разницу...Чей банк - на того и работает.....
Когда ахинею кончишь писать? Достал уже...
Добавлено (09.04.2018, 12:19) --------------------------------------------- Длительный растущий тренд по индексу Мосбиржи закончился резким и болезненным падением российского рынка на фоне возрастающей геополитической напряженности
За первые полтора часа сессии на фондовом рынке прошел объем торгов, сопоставимый со среднедневным. Такой сильный негатив на рынке связан с вероятной переоценкой инвесторами странового риска из-за антироссийских санкций.
Спусковым крючком переоценки инвесторами рисков вложений в российские активы стало ошеломительное падение акций РУСАЛа на 40% на Гонконгской бирже, являющееся последствием попадания главы компании в «черный список» минфина США. Торги акциями компании на Московской бирже начались на 30% ниже цены закрытия пятницы. Риск технического дефолта по обязательствам Русала, о котором предупредила компания, спровоцировал панику среди инвесторов, которые начали переоценку санкционных рисков в том числе и для остальных компаний. На отрицательной территории находятся практически все ликвидные акции на Мосбирже.
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 14:40 |
Сообщение # 1870
ЦитатаДокторСаша ()
А мне то куда деваться? В автослесари идти? Стар уже, однако.....
Не, я не призываю и не советую. Просто вы о себе немного, а я немного о себе…
ЦитатаДокторСаша ()
Мнится мне, что не иначе как в "кремлевских палатах".....Если б "пожиже" была- легко присекли бы...А на верх - не доплюнуть....
Круговая порука на местах устанавливается обычно.
ЦитатаДокторСаша ()
С чего это -"тупая"? Человек конкретно неплохо выполняет ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ....
Задачи выполняет. Но такие высказывания относительно пенсионеров отнюдь не признак ума и знания вопроса. Думаю большинство пенсионеров её слова вообще показались бы оскорбительными. Поэтому и хочется, как в той песне, найти её голове другое применение…
Цитатаsergant ()
Когда ахинею кончишь писать? Достал уже...
sergant, твои возражения как всегда "умны и обоснованы" и тебе ни раз уже об этом говорили. Вот видишь- человек тебя игнорит и не хочет устраивать срач. Так нет же, ты так и будешь хамить и донимать, пока он тебя не пошлёт в эротическое путешествие и тут же кинешься к Админу рапорты строчить и жаловаться, что тебя тут все не любят и обижают. Что ж ты за говнюк такой?!
Сообщение отредактировал Wind - Понедельник, 09.04.2018, 15:07
Дата: Вторник, 10.04.2018, 12:11 |
Сообщение # 1874
Санкции на спрос И.Николаев, экономист
Что произошло с российским рублем и с российским фондовым рынком — вы и так уже знаете: обвал. Причина тоже известна: санкции, не персональные, а те, которые вводятся против некоторых российских компаний. То есть, активы замораживаются, а те из американских юридических и физических лиц, что имеют какие-либо отношения с компаниями-фигурантами списка, должны до 5 июня 2018 года все эти отношения прекратить.
Крайне неприятная сторона новых санкций состоит в том, что теперь они коснулись не только предприятий оборонно-промышленного комплекса России. К тому же это и не ограничение возможностей по заимствованию на внешнем рынке для наших госбанков. Когда это касалось предприятий ВПК, то надо учитывать специфику этой отрасли: предприятия эти работают или за счет госзаказов, или за счет экспортных контрактов. Госзаказы, которые оплачивает российский бюджет, остались. В основном остались и экспортные контракты, хотя здесь риски стали проявляться. Теперь новые санкции коснулись крупных частных российских компаний уже не из сектора ВПК. Эти компании существовали далеко не за счет бюджета, да и экспорт в США для отдельных из них имел очень важное значение.
Бизнесу ведь важно, в первую очередь, есть ли спрос на его продукции. Вот что критично. Если есть спрос, то кредиты, даже в условиях ограничений, можно получить. А вот если спроса нет, то и никакие кредиты не нужны. Зачем? Куда, кому продавать продукцию? Новые санкции — это как раз удар по спросу. Спрос в рыночной экономике — главное, что позволяет развиваться. Конечно, какое-то время можно этот упавший спрос как-то компенсировать. Но у государства для этого возможностей все меньше и меньше. Не будем забывать, что с 1 февраля 2018 года в стране из двух основных резервных фондов остался только один — Фонд национального благосостояния, в котором сегодня уже менее 3,8 трлн рулей (совсем недавно там было более 5 трлн рублей). Резервный фонд, в котором еще в начале 2015 года было около 6 трлн рублей, израсходован полностью. Но признать, что Резервный фонд израсходовали полностью, власти так и не смогли, поэтому упорно твердили, что Резервный фонд с начала 2018 года они просто объединяют с Фондом национального благосостояния.
Ну, да, «0» объединили с ФНБ, где еще что-то оставалось, и получился объединенный фонд. Честное слово, уж лучше бы ничего не говорили. Про фонды это я говорю к тому, что цена тех санкций 2014 года и упавших цен на нефть — это триллионы рублей. И когда говорят, что санкции — это не наша проблема, так как не мы их вводили, и вообще мы их пережили, это совсем не так. Увы, санкции и российские антисанкции — это наша проблема.
Есть, кстати, еще большая, пока не осознанная проблема всего этого санкционного противостояния. Те меры по ускорению экономического роста, которые сегодня обсуждаются, — они, конечно, необходимые меры, но достаточными они станут только при условии прекращения санкций — антисанкций. А то у нас авторы официальных экономических программ как-то боятся об этом говорить. В лучшем случае выражаются в том духе, что, мол, неплохо было бы снизить геополитическую напряженность. Нет, ребята, все не так. Наберитесь смелости и скажите о вреде санкций. Самые серьезные проблемы для российской экономики еще впереди.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!