27.07.2010.Средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека,
выпившего стакан кефира или кваса, составляет 1,5-2 часа. Как рассказал
ИА РБК главный врач клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья
нации Зайнудин Зайнудинов, "у некоторых людей через 15 минут не будет
следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через три часа
алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, но таких людей мало".
Эксперт напомнил, что этиловый спирт в небольших количествах содержится
во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так,
в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако
если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может
достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе –
0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь –
около 0,5%. www.autonews.ru |