Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:25 |
Сообщение # 1
Статус: Offline
Предлагаю тему для обсуждения качества покупаемой продукции в наших магазинах
Добавлено (05.04.2015, 13:50) --------------------------------------------- Вчера покупал в СПАРе сок "Любимый". И в пятый ( !!!!!! ) раз попадается "тетра пак " с вскрытой пластмассовой крышкой и проткнутой , судя по всему пальцем, внутренней фольгой.
Товарищи , будьте бдительны при покупке таких соков в СПАРе !!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (05.04.2015, 17:25) --------------------------------------------- В "Магните" (что на Октябрьской улице) продаётся картошка с ЗЕЛЁНОЙ кожурой )))) издавна такая картошка была пригодна только для посадки ...
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 05:43 |
Сообщение # 3
Вы посмотрите что продается в Магните на Октябрьской в том холодильнике где мороженое. По обертке то мороженое, а по факту г...но которое 8 раз растаяло и опять замерзло, но по цене мороженого.
Вы посмотрите что продается в Магните на Октябрьской в том холодильнике где мороженое. По обертке то мороженое, а по факту г...но которое 8 раз растаяло и опять замерзло, но по цене мороженого.
Я всегда проверяю дату изготовления, если давняя - то не покупаю...
Всем привет! Если вдруг не там разместил, модератор перемести куда надо! Назрела потребность сменить проточную газовую водонагревательную колонку. Живу на Первомайской, посоветуйте, какую лучше приобрести? Две точки разбора: ванная и кухня. Хотелось бы надежную и удобную в эксплуатации. Жду ваших советов, основанных на опыте эксплуатации. "О память сердца, ты сильней - рассудка памяти, печальной!" (Амар Хайям)
Сообщение отредактировал PiligrimSAP - Пятница, 13.10.2017, 09:09
Назрела потребность сменить проточную газовую водонагревательную колонку. Живу на Первомайской, посоветуйте, какую лучше приобрести?
Нет хороших колонок (но это личное мнение). Если бы я увидел хорошую, стразу бы купил. У меня стоит Беретта чисто италия. Плюс только один, легко разбирается, как конструктор лего. Поставил на неё табло температуры (закосил под китай) и вообще зашибись. Чищу радиатор раз в 2-3 месяца, задолбало это окончательно. На совковой колонке чистил 1 раз за 20 лет. Не почистишь напор значительно снижается. Сменил три мембраны в лягушке, за год они теряют форму и растягиваются. Три дырки запаял в радиаторе, на совковой не паял ни разу. Забивание раз в два месяца газового фитиля, это отдельная тема. В наших газовых магистралях оказывается столько мусора (типа пыли-шерсти), что собирая эту хрень пару лет, можно тёплые носки связать. Загорается даже при малом напоре воды это +. В общем беда всех колонок в том, что они предназначены на хорошую воду и обрастание радиаторов в планы иноземцев ну никак не входит. И конечно лягушки. Как написано в мануале, поддержание температуры, в заданных пределах будет только при соблюдении определённых параметров, в частности хорошего давления воды. Получается ждать того, что колонка будет выдавать ту температуру, что вы выставили, при наших скачках давления не приходиться. А при нашем качестве воды ей вообще работать противопоказано. Пора бы в 21 веке отходить от лягушек с резиновой мембраной и придумать регулирующий узел более нанотехнологичный. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
С датчиком протока воды выпускает колонки только ладогаз. Почему только они? Все другие производители значит лохи?
Как мне однажды сказал один чел: если кто-то выпускает что-то, а куча других производителей-конкурентов не спешат переходить на это (работают по старой технологии), есть повод задуматься, а лучше ли, надёжнее новое.
Выдержка из интернета: "конкретно по Ладогаз 11PL ни чего сказать не могу. Переход на датчик протока вряд ли так сильно повышает надёжность... Уход от лягушки скорее связан с упрощением производства с использованием импортных компонентов."
Слова эксперта по газовому оборудованию с Ютуба: "Ладогаз 11PL, да , колонка экономсигменьта, электроника водогазовая арматура являются китайскими. Данная колонка способна вам прослужить 5 лет, но вы должны понимать, что чудес не бывает, и если вы хотите хорошую газовую колонку, то вам нужно рассматривать европейские..."
Ну что после этих слов можно сказать, только : нафик, нафик.
Ну и отзывы о ней прочитайте. Особых Вау, нет. Вывод: китайцы великие выдумщики. Они сэкономив на латуни и удешевив технологию изготовления смогли изобрести узел протока воды. Только вот зная их любовь к силумину и другим заменителям, надёжно ли всё это?
По отзывам друзей и своему личному опыту: "Оазис" отработала 5 лет без нареканий, прогорел радиатор. "Ладогаз" по непонятным причинам жрала батареи со страшной силой. Менять приходилось примерно 1 раз через 10 дней. Причину не смогли установить даже газовики. Задолбала. Перестала тухнуть при перекрытии воды. Через 2 года прогорел радиатор. Не смотря на то, что эту колонку рекомендовали газовики у людей самые негативные впечатление от этой колонки. У тестя- марку не помню. Отечественная с двумя поворотными ручками- фитиль горит. Работает лет 10, промывали радиатор раза 2. Пока пашет. Надёжная, но запуск фитиля ещё тот гемор, тёща её ваще включить не может, неудобная до ужаса да и выглядит страшновато. У бати- не реклама! Самая дешёвая китайская хрень с температурным табло. Марку не помню. Никаких надежд на длительную работу не возлагали, но, работает уже лет 10 на воде, которая по жёсткости превосходит допустимые нормы в 30 раз! Батарейки меняются раз в год- 1,5 года. Через 6 лет вышло из строя табло- светится, но показывает нули. Радиатор за 10 лет промывался кислотой всего 2 раза и ни разу не паялся. Отлично срабатывает на низком давлении и регулировка замечательная. Никто не верит, что столько времени отработала, может быть просто повезло. Кстати знакомые газовики сейчас говорят, что не нужно гоняться за дороговизной. Во всех, как максимально- круто навороченных, так и в дешёвых начинка китайская. Переплачивать не за что.
Почему только они? Все другие производители значит лохи?
Все другие производители значит иностранцы. У меня наилучшие впечатления оставил самый дешевый OAZIS. Сейчас Edisson - оставляет желать лучшего. Слабая их часть - херовейшие радиаторы, что с учётом страны происхождения, числа их жителей и наличия полезных ископаемых совсем не удивительно. Хочу обратить внимание на появление, благодаря admin, ещё одного термина - "квартальский газ"(с). Раньше была только "машзаводская вода" Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 13.10.2017, 12:28
"Оазис", прогорел радиатор. "Ладогаз" прогорел радиатор. Дык они с одной фольги сделаны, не удивительно.
ЦитатаДелательДомов ()
"квартальский газ"
Ды газ то он везде одинаков, просто в моей колонке видно такой жиклёр, что там даже пыль застревает. Лет 8 назад, первый раз после покупки(вроде на гарантии) вызвал мастера, сдувало фитиль при открытии крана. Он открутил и дунуфффф, в жиклёр, сказал 500. Я спросил это "ффф" стоит 500? Нет, сказал он. То, что я напряг лёгкие и сделал один "ффф" стоит 100, а то,что я пришёл к вам домой ещё 400. Я понял, нафик. С тех пор разбор колонки это стало моим любимым занятием, типа как для солдата разбор автомата Настоящее определяется будущим и создает прошлое
С одной, не с одной, а только разница есть- 2 года её юзать или 5. И стояли они у одного человека, т.е. в одинаковых условиях эксплуатации. И при этом, по моему, Ладогаз дороже Оазиса. Абидна да
Новый AC Адаптер Конвертер DC 3 В 1A Питания Зарядное ЕС Разъем 5.5 мм х 2.1 мм-Y103на али
Даже проще. Я предлагал человеку купить в Новомосковске в Квазаре универсальный блок питания, а разъём можно было и поменять. Но к тому времени как раз сгорел радиатор и человек решил приобрести новую колонку.
Ох, народ, я тут на днях приобрёл мороженое пломбир в брикетике "Коровка из Кореновки" из свежайших сливок и натурального всего прочего… Хотел мелких побаловать. Отрезал кусок, положил в тарелку, чтобы с вареньем сделать, но закрутился с делами и забыл про него. Было это в 11 утра. В 18.00, вернувшись, я наткнулся на тарелку с этим исключительно натуральным пломбиром, которая всё это время была на кухне при комнатной температуре, и знаете что? В тарелке было совсем немного белой жидкости, а сам пломбир практически с небольшой деформацией, но сохранил форму, при этом на ощупь ложкой, выглядел как большой кусок мокрой ваты. Мля, чем нас кормят??? Помню совдеповский пломбир, который в комнате уже через пол часа можно было выпить из тарелки, а это чё такое??? Побоялся отдать его даже коту… Вот так, товарищи…
Ненарадуюсь с продукции Ермолинского жратвокомбината. И пельмешки сытные нормик, и блинки, что подешевле, но конвертиком объеденье. Давеча попробовал ещё пиченько овсяное - и тоже даже можно есть. Колбаску только чот перестали временно, типа реконструкция формовочных трубопроводов наверна. Но мы понимаем, прощаем (убери уже пистолет), и ждём. Всем спасибо, все свободны Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 08:54 |
Сообщение # 24
ЦитатаWind ()
Ох, народ, я тут на днях приобрёл мороженое пломбир в брикетике "Коровка из Кореновки" из свежайших сливок и натурального всего прочего… Хотел мелких побаловать. Отрезал кусок, положил в тарелку, чтобы с вареньем сделать, но закрутился с делами и забыл про него. Было это в 11 утра. В 18.00, вернувшись, я наткнулся на тарелку с этим исключительно натуральным пломбиром, которая всё это время была на кухне при комнатной температуре, и знаете что? В тарелке было совсем немного белой жидкости, а сам пломбир практически с небольшой деформацией, но сохранил форму, при этом на ощупь ложкой, выглядел как большой кусок мокрой ваты. Мля, чем нас кормят??? Помню совдеповский пломбир, который в комнате уже через пол часа можно было выпить из тарелки, а это чё такое??? Побоялся отдать его даже коту… Вот так, товарищи…
не знаю, на югах его брал, да и тут в пятерочке покупал "ваты" не было, может бодяжить начали
Сообщение отредактировал Nico - Понедельник, 16.10.2017, 08:55
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!