Занимался как то организацией таких мероприятий, бывало писал плакат и выходил, ну подтянуться человек 10. самых отчаянных .народ бзделоват очень тяжело заставить просто поднять руку рабочего при присутствующем на собрании начальнике бояться люди, я так думаю это наследие 37 года
да бросьте вы. я то думаю, что вы всё время про 37-й год. Это обычное желание человека не создавать себе лишних проблем, что актуально в Узловой, когда работодателей раз, два и обчёлся. Вон у ЛМТ спросите понравился б ему бунтарь в коллективе? Даёшь "только чтение" для гостей!
Вон у ЛМТ спросите понравился б ему бунтарь в коллективе?
гы как же можно регулировать взаимоотношения между работником и работодателем? это же нормальный процесс кстати тут в Узловая,вообще бардак с работодателями, повсеместно нарушают ТК, так вообще работать нельзя, бардак одним словом, но люди терпят такое отношение к себе, честно говоря для меня это было откровением, инспекции и по труду и профсоюзы вообще не работают. и люди привыкли к такому бардаку
Сообщение отредактировал popov5818 - Суббота, 05.12.2015, 09:38
гыкак же можно регулировать взаимоотношения между работником и работодателем? это же нормальный процесс кстати тут в Узловая,вообще бардак с работодателями, повсеместно нарушают ТК, так вообще работать нельзя, бардак одним словом, но люди терпят такое отношение к себе, честно говоря для меня это было откровением, инспекции и по труду и профсоюзы вообще не работают. и люди привыкли к такому бардаку
Так если не нравится работадатель, так не работайте. Найдите себе другого. Вы же не рабы.
popov5818, Абсолютно согласен, но при ограниченом спросе на рабочую силу конкурировать работники могут только своими качествами. Так и живём.
Востребованы у наших работодателей (спросите у ЛМТ) послушность, безынициативность ... чмоливость одним словом. Происходит потому, что работодатель не далёк по большей части (не путать с ЛМТ), ревнив и корыстен
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:24 |
Сообщение # 11
Статус: Offline
Кстати, я как многие тут не прячусь за непонятными именами, понятен мой адрес, легко вычислить наших сотрудников. Вот и задать им вопрос: ЧМОшники ли они, раз здесь работают? Я пытаюсь донести для танкистов: Ну не нравится вам, так идите вы домой или ещё куда. Вас разве кто то заставляет у нас работать? И не хер со своим уставом переться к нам. А я сам буду выбирать, с кем я хочу работать, а с кем нет. Надеюсь вы догадываетесь почему?
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 12:09 |
Сообщение # 12
ЦитатаЛебедевМоторсТула ()
У нас свободная страна.
И в нашей свободной стране есть законы, и в вопросе их соблюдения ни одна страна мира свободы не даёт. Безусловно ваше право сказать: не нравится что я не соблюдаю законы - ступайте домой! И вы это говорите, надо отдать вам должное. Но многие, при приёме сотрудника на работу об этом не то что не говорят, а не дают и намёка, тем самым не только нарушая закон, но и поступая безнравственно. Сотрудник, придя на место работы это видит, и считает себя вправе поступать аналогичным образом в ответ. Но вот с него работодатель почему то начинает требовать НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО соблюдения договора. В другой ветке admin пишет про вопрос нравственного толка: "Почему им можно, а мне нельзя?" Точно такой же вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО встаёт перед любым сотрудником. И работодателю сильно везёт, если подбирается коллектив сотрудников не таких подонков как сам работодатель, а продолжающих выполнять свои обязанности добросовестно. Но другой, вроде нашего popov, назовёт их ... ну вы слышали как, и будет прав. Горько осознавать, но я и сам.... Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 07.12.2015, 12:14
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 14:25 |
Сообщение # 15
ЦитатаЛебедевМоторсТула ()
Не нравится-не работайте. Никто не заставляет.
я договоре говорю работодатель должен исполнять ТК в обязательном порядке , или прекратить наем работников, трудовые взаимоотношения регулируются законом принял на работу работника,будь добр исполняй закон или закрывай свою контору
я когда переехал в Узловая, поначалу планировал поработать ещё, но работать с "жлобами" начальниками, коих здесь в городе огромное множество, охоту отбило, копаюсь в огородике если и есть работающие предприятия в городе , то организация работы на самом низком уровне, рабочих угнетают и эксплуатируют по "чёрному", иногда кажется, что попал на чёрный континент есть нормальные предприятия ( на которых соблюдаются законы) но области, но их мало
Сообщение отредактировал popov5818 - Понедельник, 07.12.2015, 14:39
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:34 |
Сообщение # 18
Цитатаpopov5818 ()
если и есть работающие предприятия в городе , то организация работы на самом низком уровне, рабочих угнетают и эксплуатируют по "чёрному", иногда кажется, что попал на чёрный континент
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:11 |
Сообщение # 20
Цитатаpopov5818 ()
принял на работу работника,будь добр исполняй закон или закрывай свою контору
+100500! Знаете, я смотрю на сегодняшних руководителем и аж на оторопь берёт- откуда взялось это подомнившее о себе быдло? У них были родители? Или это самородки самовыродки? А если бы их родителей в их время так гнобили, как они всех вокруг сейчас? Удивительно, но каких- то 10 лет назад… Даже уже не верится, что это было в Тульской области. Вроде как я из какой- то доброй сказки пришёл… Работал я с одним директором- человечище! Респект ему и уважуха! В 2006г. у нас в конторе инженер запил. Умный, опытный, но вот толи склонность, толи случилось чё- точно не помню. Так мы его вылечили за счёт предприятия. Конечно свою политику мы здорово гнули и нарушения были- куда ж без них, но директор всегда говорил- работяг обижать нельзя, вся наша, да как и любая другая на них держится. Зарплату АУП и я в том числе получали последними. И через разные кризисы и трудности проходили, но всегда приоритет был на сохранение коллектива и нормальных условий. Сейчас ЁТМ! Придут ушлёпки, все для них грязь, а они хозяева жизни и кормильцы, в глазах бабло, остальное пох. Учат как работать... Не нравится- уматывайте куда хотите. И закон им пох… но, это правда, до поры до времени. В прошлом месяце еле отмазал одного- уверенно шёл на дисквалификацию за нарушение ТК. Отделался штрафом. Но какие же они мля кроткие, совестливые и скромные становятся, когда им наказание светит. Ток что без нимба. Да и в дальнейшем уже не такие борзые становятся. Многим руководителям ИМХО сейчас дисквалификация года на полтора была бы очень полезной.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!