"В Каннах , где проходила 24-я международная выставка недвижимости MIPIM 2013, состоялась презентация плана по созданию в Узловском районе индустриального парка площадью более 1000 гектаров. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил, что расположенный в центре России регион, знаменитый своим оружейным производством, продолжает активно развивается, привлекая инвесторов и реализуя проекты комплексного освоения территории, строительства жилья, коммунальной и инженерной инфраструктуры. Парк имеет выгодное географическое положение на пересечении трассы Москва-Дон и дороги Тула-Новомосковск. В непосредственной близости находятся две железнодорожные станции. В сотрудничестве с ГК"Внешэкономбанк" разрабатывается концепция и проект планировки. Начало работ запланировано на лето 2013 года. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры финансируется за счет средств бюджета Тульской области и привлеченных кредитных ресурсов. За счет средств частных инвесторов - производственные предприятия и жилье для работников. На размещенных предприятиях намечается свыше 3 тысяч рабочих мест."
Мы все радуемся технопаркам, медиплавильным заводам и новым открывающимся предприятиям. Будут новые рабочие места и это здорово!
Но не от большой заботы о нас, открывают москвичи эти производства. - в таких регионах как наши, можно найти дешёвую рабочую силу. В Узловой достаточно будет платить 15, ну максимум 18-20 т, а москвичам за ту же работу, пришлось бы 50-60т. выложить. - можно вынести всё вредное производство подальше от столицы и травить наших детей и природу.
вот и весь секрет Настоящее определяется будущим и создает прошлое
В Узловой уровень радиации почти в два раза выше, чем в Москве. А это главный экологический показатель. Насчёт других загрязнений не спорю, но если судить по природе, то: Работая в 10 км от МКАДа постоянно наблюдаю большие стаи диких уток, много белок, много скворцов и других птиц.
В километре от узловой, на даче, сдуру соорудил скворечник. И только потом, много лет наблюдая, понял: А нету в Узловой скворцов, вообще. Снегири, то же стали редкостью. Обходит живность стороной, наши места. Почему....?
К чему, это я про птичек заговорил? Так они тоже являются показателями чистоты природы. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Admin, У вас дача есть? Да ну на нафиг. Я думал в Узловой все дачи давно разграблены. По крайне мере у меня такое стойкое ощущение по поводу дач на дубовке. Конт страйк какой то.
Admin, У вас дача есть? Да ну на нафиг. Я думал в Узловой все дачи давно разграблены. По крайне мере у меня такое стойкое ощущение по поводу дач на дубовке. Конт страйк какой то.
Если кто помнит конец 80-х-90 годы,когда выделяли участки от предприятий,чтобы люди могли картошку посадить,кормиться от огородов. Я сужу по дачам на треугольнике, от машзавода до совх 8 марта.Все было занято,обрабатывалось.В прошлое лето проехался-больше половины заброшено,старикам трудно,молодежи некогда. Понятно,что земля не в Подмосковье...
Лео, ДА И СОБСТВЕННОСТИ ТОЛКОВОЙ НЕТ.КАК И ДЕНЕГ. БЫЛ БЫ ГОРОД НОРМАЛЬНЫЙ. ДАВНО БЫ НА ЭТИХ УЧАСТКАХ ЛЮДИ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЕ ДОМА ПОСТРОИЛИ И БЫЛИ БЫ ЭТО СВОЕГО РОДА КОТЕДЖНЫЕ ПОСЁЛКИ. ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА НАФИГ. ТОЛЬКО ЗАФИГ НУЖНО СТРОИТЬСЯ В УЗЛОВОЙ?
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:22 |
Сообщение # 12
Статус: Offline
если будет как в сколково то дело вах при той распущенности компаний перед гражданами добиться открытости не возможно у них мин информации не выбить, как напр УРЭС, будут дать что хотят
Сообщение отредактировал popov5818 - Воскресенье, 17.11.2013, 10:34
В Тульской области началось строительство инфраструктурных объектов индустриального парка «Узловая»
Проект индустриального парка реализуется Корпорацией развития Тульской области и предполагает размещение новых производств на площади более 2 тысяч гектаров. В индустриальном парке завершено строительство временного электроснабжения: построено 1,7 км линии электропередач и трансформаторная подстанция мощностью 930 кВт. Временное электроснабжение стройплощадки будет введено в эксплуатацию в конце мая 2014 года.
Завершено проектирование линейных объектов - дорог, освещения, ливневой канализации первого этапа строительства. Ведутся изыскания источников водоснабжения индустриального парка, проектирование железнодорожной промышленной станции «Узловая» с примыканием к действующей железнодорожной станции «Маклец». Завершается проектирование питающего центра 110/10 кВ мощностью 100 МВт.
Напомним, строительство парка ведется на принципах государственно-частного партнерства. Корпорация развития обеспечивает площадку необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Инвестор, в свою очередь, возводит производственные предприятия и жилье для работников предприятий-резидентов. Запуск проекта позволит создать около 10 000 рабочих мест.
материал с сайта Бизнес - 71 Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Вот хоть убей - не пойму... Зачем организовывать всё это на новом месте, строить с нуля всю инфраструктуру, проводить коммуникации, если можно, хотя бы частично, использовать имеющиеся незадействованные пустующие мощности?! Я имею в виду огромные корпуса машзавода, тянущиеся вдоль ул. 14 декабря. Ведь стоИт просто и приходит в негодность. Ведь все есть: и коммуникации, и здания, и дороги (с прямым выходом на М4), и грузовая жел-дор станция Узловая-3... Нужно только реконструировать и обновить. Жилье? - под боком целый город и поселки, в к-рых можно еще строить и строить, и при этом существует вся инфраструктура, школы, сады, больницы и т.д. Рядом еще корпуса АДС (что там сейчас в них - пустуют тоже?). Вернее понимаю - власть постоянно придумывает кормушки для очередных госчиновников (в данном случае, областных, как понимаю). Но ресурсы никогда не бывают бесконечными!
Сообщение отредактировал Sergant - Вторник, 06.05.2014, 13:08
я думаю что с нуля выйдет дешевле, чем выкупать морально и физичиски старое производство за огромные деньги. Корпуса стоят пустые, но их же за просто так никто не отдаст, а жадность людей меры незнает
Не думаю. Конечно нужно считать. Производство покупать, конечно не нужно. Нужны пустые коробки и коммуникации. Вот свежий пример тоже (из финансовой сферы). Суть одна - государство в лице чиновников как-будто лучше знает, как должно развиваться производство, бизнес. А это не так. Поэтому и нет у нас реального капитализма...
Открывать производство на машзаводе-это утопия. Только если на не долгосрочную перспективу. если планируешь работать долго и плодотворно-то лучше с нуля всё строить. Дороже в начале- зато потом дешевле. А на Машзаводе всё изношено давно. Я давно убедился проще заново построить-чем старьё восстановить.
Что все? Корпуса, которые строились в 70-80-е годы вполне нормальные. Но сильно утверждать не буду, - это только специалисты могут сказать. Но ясно одно, что сам Машзавод их никогда не загрузит, и все со временем разрушится. А это все, практически, в черте города. Вот тут как раз роль государства была бы важна.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!