....
20:48
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДТП
kanДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:08 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Wind, ты развернулся ради фотки ?))

всаныч.Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:56 | Сообщение # 152

так практически все "фуроводы" круглый год не то что на летней, они в принципе на "сликах" ездят. Они лучше в жопу кому нибудь заедут или на тот свет отправят, чем на хорошую резину потратятся. Они и тормозят обычно об легковушки, что бы груз сберечь и себя.
п.с. Я как увидел резину своего родственника на его "американце", теперь так же с ним на одно поле не сяду.

WindДата: Понедельник, 19.10.2015, 12:39 | Сообщение # 153
Цитата kan ()
Wind, ты развернулся ради фотки ?))

Не, ради селфи. ))) Разворот такой затяжной получился, учитывая разницу во времени съёмки. )))
Цитата всаныч. ()
так практически все "фуроводы" круглый год не то что на летней, они в принципе на "сликах" ездят.

Фуроводы- вы имеете ввиду водил или хозяев фуры? Как правило это люди разные. Тот, кто только считает деньги, тот да, лишь доехала, бабло получить и остальное пофик. Хотя много и таких, кто очень ответственно подходит к этому делу. А тот, кто сам рулит, тот на таких вещах (на своей жизни) не экономит.
Цитата всаныч. ()
Они лучше в жопу кому нибудь заедут или на тот свет отправят, чем на хорошую резину потратятся.

Среди водил встречаются и алкаши и наркоманы. Но если человек нормальный, то не сделает так никогда.
Цитата всаныч. ()
Они и тормозят обычно об легковушки, что бы груз сберечь и себя.

Если исключить выше перечисленные категории лиц, то такого просто нет. Извините, но бред пишите. Они такие же люди, как и те, кто водит легковушки. Вы будете тормозить на легковой в толпу людей, чтобы остановиться?

Сообщение отредактировал Wind - Понедельник, 19.10.2015, 12:46

ЛебедевМоторсТулаДата: Понедельник, 19.10.2015, 14:49 | Сообщение # 154
Цитата Wind ()
Если исключить выше перечисленные категории лиц, то такого просто нет. Извините, но бред пишите. Они такие же люди, как и те, кто водит легковушки. Вы будете тормозить на легковой в толпу людей, чтобы остановиться?
Да сколько видео не посмотришь-они все в жопу едут. Нет бы в дерево или в кювет. Понимаю, что жить хочется. но блин, одно дело легковушкой в жопу дать, другое дело фурой.

ЛебедевМоторсТулаДата: Понедельник, 19.10.2015, 14:57 | Сообщение # 155

Вот типичный пример. Ну столько рядом деревьев. Или надеялся, что все уедут?

WindДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:42 | Сообщение # 156
На видео правда писец…
Такое видео выкладывают для зрелищности и его количество не является основанием для вывода, что все долбят впереди стоящих. Кто будет выкладывать видео, что шла фура, пошла в обочину и кувыркнулась? Если же сравнивать количество случаев- удар в зад или в обочину, уверен последних будет несоизмеримо больше.
Теперь:
Цитата всаныч. ()
Они лучше в жопу кому нибудь заедут или на тот свет отправят, чем на хорошую резину потратятся.

На видео видно, что отказ тормоза для водилы стал полной неожиданностью, причём в последний момент. Это не экономия на резине или ещё чём- то.
Цитата всаныч. ()
Они и тормозят обычно об легковушки, что бы груз сберечь и себя.

ЛебедевМоторсТула, понимаете, это нам с вами сейчас очень хорошо сидеть и рассуждать после 10 раза просмотра что и как нужно было сделать. У водилы для этого были секунды. Не факт, что у кого угодно мозги найдут верное решение в экстремальной ситуации. Смотрим- справа деревца, маленький газончик и уклон, а ниже тротуар. Фура (если это фура) покосит эти деревца моментом, а дальше пойдёт в уклон и ляжет на правый борт размазав всех, кто будет на тротуаре. Сколько там может быть людей? Действия водилы обусловлены тем, что он не знает и не представляет как минимизировать в такой ситуации ущерб и жертвы, а не тем, как спасти свою задницу. Могло оказаться, что в эту секунду на этой полосе не окажется людей? Могло. Могло оказаться, что на тротуаре гуляли несколько мамаш с колясками и фура, ложась на бок их накрыла? Могло. История не знает сослагательных наклонений и всё получилось так, как получилось. Страшно. Но я уверен, если бы водила знал, что собьёт женщину с ребёнком, он бы лупанул или в кювет или в задницу грузовик слева, хотя ему самому с большой вероятностью пришёл бы кирдык. Чисто моё мнение.

ЛМТДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:00 | Сообщение # 157

Wind, Да верно конечно написано, но видео, где тормозят об легковушки, как то больше.

ДокторСашаДата: Понедельник, 19.10.2015, 23:35 | Сообщение # 158
Цитата Wind ()
это нам с вами сейчас очень хорошо сидеть и рассуждать
На видео прекрасно можно рассмотреть, что мамашу с коляской водила увидел только в последнюю секунду. До этого их газелька перекрывала.....Поэтому и тормозил о борта соседей...Хотя ударив газель -вытолкнул бы ее на переход...Хрен редьки не слаще.....

ЛебедевМоторсТулаДата: Вторник, 20.10.2015, 10:04 | Сообщение # 159
Тут одна КАНалья поставила мне диагноз, что у меня детская травма, связанная с фурами. На самом деле она совсем не детская.

Я видел эту аварию: http://47news.ru/articles/52376/

вы посмотрите, что осталось от кроссовера. Так же сообщу, что в этом кроссовере находятся тела двух парней.

С той поры,  я выбирая машины, всё таки задумываюсь о количестве металла позади задних пассажиров. Хоть частично защититься.
Прикрепления: 8083027.jpg (220.5 Kb)

ДелательДомовДата: Вторник, 20.10.2015, 10:30 | Сообщение # 160
ЛебедевМоторсТула, чувствуется рука мастера. Что ни ссылка, то просто снос башки. Я периодически развлекаю себя просмотром подборок аварий в youtube, ru_chp поглядываю, но таких кашмаров...

Даёшь "только чтение" для гостей!

ЛебедевМоторсТулаДата: Вторник, 20.10.2015, 10:35 | Сообщение # 161
ДелательДомов, У меня сейчас в фаворе "Авто страсть" Таких роликов надо больше смотреть. Это полезно. Но не для всех.

WindДата: Вторник, 20.10.2015, 12:50 | Сообщение # 162
Цитата ЛМТ ()
Wind, Да верно конечно написано, но видео, где тормозят об легковушки, как то больше.

Повторюсь. Это из- за зрелищности. Интересно народу всякие страсти с кровищей, трупами и т.д. Простой уход с дороги- кому это интересно? Вот отсюда и количество.
Цитата ЛебедевМоторсТула ()
вы посмотрите, что осталось от кроссовера.

Вот это полезно посмотреть тем, кто пытается "учить" фуры.
С той поры, я выбирая машины, всё таки задумываюсь о количестве металла позади задних пассажиров. Хоть частично защититься.

Если у вас не БТР, то даже не забивайте этой фигнёй голову. От 15 до 50 тон металла идущего на скорости, при столкновении вас ничто не спасёт.
Цитата ДокторСаша ()
Поэтому и тормозил о борта соседей...Хотя ударив газель -вытолкнул бы ее на переход...Хрен редьки не слаще.....

Всё верно. И такой расклад мог быть...
Цитата kan ()
Так что предже, чем осуждать кого то надо подумать.

+100500
Прикрепления: 1095047.jpg (31.0 Kb)

ЛебедевМоторсТулаДата: Вторник, 20.10.2015, 14:10 | Сообщение # 163
Цитата Wind ()
Вот это полезно посмотреть тем, кто пытается "учить" фуры.
Причём тут это для данной ситуации?
Цитата Wind ()
От 15 до 50 тон металла идущего на скорости, при столкновении вас ничто не спасёт.
в жопу влетают не только фуры.
Цитата Wind ()
Всё верно. И такой расклад мог быть...
Смотрите внимательнее. Он и Соболь вытолкнул. И хорошо остановился об Соболь, кроссовер, бордюр и коляску. 5-6 деревьев бы не хуже результат бы дали. А почему он не сигналил?

WindДата: Вторник, 20.10.2015, 15:22 | Сообщение # 164
Причём тут это для данной ситуации?

Это относилось к данной фразе:
Таких роликов надо больше смотреть. Это полезно. Но не для всех.

Кому полезно смотреть такие ролики? Я считаю, что полезно смотреть, в том числе, разным "учителям". Не знаю, что имели ввиду вы.
в жопу влетают не только фуры.

Согласен. Но в вашем сообщении была ссылка на ДТП с фурами. И далее вы указываете, что именно с той поры вы задумываетесь о количестве металла позади, в связи с чем я решил, что количеством метала позади вы хотите защититься именно от фуры.
Смотрите внимательнее. Он и Соболь вытолкнул.

Все наши рассуждения абсолютно пустые. Мы не можем знать что произошло бы, если бы были другие действия. Со своей стороны я не утверждаю, а предполагаю следующее:
А почему он не сигналил?

Когда водила обнаружил отсутствие тормоза, в следующую секунду он осознал, что остановиться до впереди стоящих невозможно никаким способом. Гудок не поможет сбросить скорость. Допустим он бы гудел- левая полоса тут же пошла бы в рассыпную? А это дело нескольких секунд. Водила газели за секунды услышав гудок и глянув в зеркало смог бы стартануть вперёд с пробуксовкой, набрав скорость как минимум равной догоняющему? Водила фуры не видел пешеходов, а соответственно они из- за газели не видели его. Гудок не пойми откуда заставляет пешеходов резко сматываться с зебры или предпринять правильные действия? Вопрос был- ни как оповестить окружающих о проблеме, а куда загнать этот "Титаник" с минимальными последствиями. По моему с гудком всё ясно.
5-6 деревьев бы не хуже результат бы дали.

Как знать… Я нахожу, что обочина с деревцами очень узенькая. Более того, это газон, имеющий хороший уклон. Да, башка ловит дерево, а сзади пихает полуприцеп. Правая сторона уже на траве и под давлением полуприцепа (давление будет вправо) пойдёт под уклон вместе с полуприцепом на тротуар и с учётом уклона ляжет на бок. Кого и сколько он там соберёт и раздавит одному Богу известно. Но вот в чём я уверен- если бы произошло так- водила слетел на тротуар и раздавил человек 10, сейчас "умники" бы визжали- чёт этот дурак на тротуар рванул? Впереди только газелька. Пнул бы её и ничего страшного, а он ведь, упырь, жизнь свою спасал, решил пешеходов давить. Это авария страшная. Но на сколько она была бы страшной при других действиях, мы знать и утверждать не можем.

AdminДата: Суббота, 31.10.2015, 22:16 | Сообщение # 165
31 октября, прямо на переходе (квартал - ж/парк) был сбит пешеход.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

ГостьДата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:30 | Сообщение # 166

Вообще с новым чудо освещением ничего не видно,особенно если еще и встречка слепит. Поэтому пешехода часто замечаешь в последний момент. Или дело было днем? Все живы?

ЛМТ.Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:59 | Сообщение # 167

Цитата Гость ()
Вообще с новым чудо освещением ничего не видно,особенно если еще и встречка слепит. Поэтому пешехода часто замечаешь в последний момент. Или дело было днем? Все живы?
Согласен. Недавно в такой же ситуации был у зенитки. А почему не носят светоотражающие хрени. Кстати, у меня и моего ребёнка их тоже нет.

AdminДата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:06 | Сообщение # 168
Цитата Гость ()
Или дело было днем? Все живы?

ДТП было в светлое время суток во второй половине дня. Приезжала скорая, ДПС, эвакуатор и пожарная машина.
По дороге (прямо на переходе) собирали остатки разбросанных продуктов (видно пешеход затарился в магазине, что рядом)
Подробности не известны. В местных СМИ об этом ничего нет.

Вообще замечено, что на этом переходе к ж/д парку, водилы пропускают неохотно.

Цитата ЛМТ. ()
А почему не носят светоотражающие хрени.
Только хотел спросить: А вы-то сами носите?
Но вы сами ответили на свой вопрос.

Цитата Гость ()
Вообще с новым чудо освещением ничего не видно,особенно если еще и встречка слепит.

Вот и возникает иногда вопрос: в городе населения более 50 тысяч (ну минус дети, старики), так почему же некоторые вопросы, как например про плохое освещение в городе, которое напрямую связано с количеством ДТП и возможно чьей-то сохранённой жизнью, волнует только 3-4 человек ???(судя по форуму правительства). Люди ау, где вы все?
Если этот вопрос будет поставлен массово, если администрация увидит, что большОе количество населения требует устранить проблему, то возможно и решение будет найдено быстрее.

ДелательДомовДата: Понедельник, 02.11.2015, 00:50 | Сообщение # 169
Одним лежачим полицейским больше станет

Даёшь "только чтение" для гостей!

ЛебедевМоторсТулаДата: Понедельник, 02.11.2015, 09:05 | Сообщение # 170
Цитата Admin ()
Только хотел спросить: А вы-то сами носите?Но вы сами ответили на свой вопрос.

Не обманывайте дорогой человек. Я ответил раньше, чем вы захотели.

AdminДата: Понедельник, 02.11.2015, 09:40 | Сообщение # 171
Не обманывайте дорогой человек. Я ответил раньше, чем вы захотели.

Вопрос возник в процессе прочтения и "отпал" позже.

ЛебедевМоторсТулаДата: Понедельник, 02.11.2015, 11:03 | Сообщение # 172
Admin, Дорогой человек!
Я или как я, или ЛМТ (сокращённо), всаныч (как меня окрестили), и в......к (это шифровка). Никак пароль не запомню.

NicoДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:59 | Сообщение # 173
Цитата Admin ()
ДТП было в светлое время суток во второй половине дня. Приезжала скорая, ДПС, эвакуатор и пожарная машина.По дороге (прямо на переходе) собирали остатки разбросанных продуктов (видно пешеход затарился в магазине, что рядом)
Подробности не известны. В местных СМИ об этом ничего нет.

Вообще замечено, что на этом переходе к ж/д парку, водилы пропускают неохотно.

а на каком велосипеде сбили? может поэтому в сми нет ничего. из за водителя?

На прошлой неделе остановился как то пропустить пешеходов на ЗЕБРЕ ( ехал скорость 40- 50 км/ч) так в итоге чуть один шумаХер не догнал... всегда тормозя перед пешеходом смотрю в зеркало заднего вида нет ли там очередного гонщика.

AdminДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:33 | Сообщение # 174
Цитата Nico ()
а на каком велосипеде сбили?

А где упоминался велосипед??
Блин, туплю, понял про что ты.
Я как разведчик разведчику скажу: проезжал мимо (точнее объезжал место ДТП), сотрудники оформляли документы на багажнике какой-то машины, сам её не рассматривал, там на перекрёстке не до этого было, а на регике она наверное есть, но возможно и не виновник, а участник ДТП или свидетель. Почти вся техника разъехались.
То, что сбили человека и про съехавшихся на место аварии кучу народа и техники, рассказал сын, он там проходил мимо.
Продукты по дороге валялись, их собирали.
Пожарка интересно зачем приезжала? (обычно тушить или смывать).
В местных СМИ молчок, хотя обычно даже Тула про подобное, уже через пару часов "выносит материал на свет".

NicoДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:58 | Сообщение # 175
Цитата Admin ()
Пожарка интересно зачем приезжала? (обычно тушить или смывать).
 как вариант смывать или вообще мимо проезжали и остановились помочь..

если доки оформляли, то инфа должна просочиться 99%

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!