Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:31 |
Сообщение # 277
Статус: Offline
Цитата (УРЭС)
А с УК договор заключен и в физической форме в том числе,но некоторые элементы данного документа не подлежат широкому распространению.
а что там секретного??? порядок оплаты? или для УК цена поставки ниже?
Цитата (BS_777)
Если я не ошибаюсь, Путин пару месяцев назад по телевизору говорил, чтобы энергоснабжающие организации перестали обязывать жителей всей страны передавать показатели счётчиков. Правительство должно было подготовить соответсвующий закон. Показания счётчикок, Путин сказал, жители должны подавать не чаще одного раза в три месяца. Интересно, исполнительная власть работает в этом направлении?
Вот еще один из старых форумчан узловая ру объявился.. Сергей, регистрируйся!
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:17 |
Сообщение # 278
ЦитатаУРЭС
По поводу норматива. По предварительной информации хотят (это приблизительные данные) сделать следующим образом.Всё будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире. На первого определяют норматив 70-80 кВт*ч, на второго добавляют 50 кВт*ч, на третьего 20,на 4 и 5-го ещё по 20. Т.е. если прикинуть : 1 человек - 70-80 кВт*ч, 2 человека - 120-130 кВт*ч, 3 человека - 140-150 и так далее. Вот и прикиньте свой индивидуальный расход с перспективой. С уважением!
интересный норматив ,если посчитать все оборудование в квартире то получится что лучше жить при лучине ,телевизор не включать ,утюг и стиралку тоже .ходить как бомж.Холодильник зимой за окном а вот летом есть тухлятину .При таком нормативе только и на лампочки хватит ,так что придется жить как первобытному человеку .Главное что не будешь себе нервы трепать, будет информационный вакуум.
Всем доброго времени суток,узловчане! Уважаемый popov5818,весь персонал ООО "УРЭС" от всей души поздравляет Вас с Днём Рождения!!! Желаем Вам всех благ и будьте счастливы! А всех жителей города Узловая хотим попросить сохранить "зыбкую традицию" передачи показаний,т.к. в противном случае мы будем вынуждены выставлять квитанции с "кривым средним" расходом,что значительно запутает дальнейшие обоюдные расчёты. Идея была здравая,но,как вы уже в курсе,не реализация её "на местах" привела к очередному изменению законодательства. Надеемся на Ваше понимание и с уважением,узловчане! Дёргай рубильник!
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:47 |
Сообщение # 280
УРЭС спасибо за поздравления! Через инет всегда передаю показания т.к. удобно и другим советую. Всё таки нужно быть более уважительными друг к другу. Уж больно много в нас нетерпимости друг к другу. Сам такой. Каюсь.
Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:21 |
Сообщение # 281
Всех с добрым пятничным утром! Так держать,узловчане! больше 18000 жителей уже передали показания через сеть интернет. Надеемся,что "ещё не вечер" и другие способы передачи не подведут. Всем большое спасибо за понимание и содействие,и что не подвели нас! С уважением! Дёргай рубильник!
Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:35 |
Сообщение # 282
И вам хорошей премии по этому поводу Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:12 |
Сообщение # 283
Всем доброго времени суток,узловчане,и всех поздравляем с наступающими Праздниками! Выражаем огромную благодарность всем,кто входит в 27 (с небольшим) тысяч абонентских номеров,передавших показания! Так же подтверждаем информацию,что в квитанциях будет справочно отображён расчёт МОП(ОДН). С учётом введения возможных нормативов по данной величине будет актуально. Рекомендуем всем ознакомиться с Новостью это наша с Вами перспектива. Ещё раз всем удачных выходных и с уважением! Дёргай рубильник!
Рекомендуем всем ознакомиться с Новостью это наша с Вами перспектива.
регистрации требует
Добавлено (01.05.2013, 12:05) --------------------------------------------- 1. Квитанция оформлена с нарушениями. от 19 сентября 2011 г. N 454 2. РСО не имеет брать ОДН. ст.155. п. 7 п. 7.1
Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:40 |
Сообщение # 285
Опять УРЭС за свое ,ну не хотят нормально разобраться ,нет здравого смысла в тех данных что прислали в апрельской квитанции. Объясните мне ,как нормальному плательщику за электроэнергию,а как я понимаю вы это обязаны сделать ,как так получается что на 66 квартирный дом на Беклемищева 46 ОДН оказалось равно 4894 квт ,а первые этажи- магазины 1430 квт где свет горит 12 часов и дополнительно еще в аптеке холодильники ,а в каждом подъезде 16 квартир и получилось 1223,5 квт и получается 3670 руб.Ну не может подъезд нажечь столько подъездными лампочкамииииииии , прямо хочется в крик перейти .Если вы в эту сумму внесли неплательщиков,то нафик они мне нужны ,разбирайтесь сами с ними .У вас в квитанции есть приписка, что есть постановление правительства и в судебном порядке с ними и разбирайтесь .Проще все перевалить на других а самим бабло рубить .Господи когда в стране наконец исчезнут все эти (грубо не хочется говорить ) нахлебники .
Дата: Суббота, 04.05.2013, 08:40 |
Сообщение # 286
Попрошу объяснить. В марте пришла квитанция за свет,которую я честно оплатил,но забыл передать показания счетчика. В апреле приносят квитанцию со средним моим потреблением которую я также заплатил-среднее было больше чем я нажег на самом деле,но думаю ладно-сам виноват,зато в этом месяце меньше платить. Показания я передал. Но 2 дня назад вытащил из ящика новую квитанцию-в ней указано что я заплатил за прошлый месяц и указаны мои средние киловатты,но в графе к оплате стоит сумма за всю энергию которую я сжег с февраля по апрель -239 кВт,какие то плюсы-минусы и в итоге мне предлагают заплатить еще раз,в том числе и за те 183 кВт которые я уже оплатил. Я попрошу объяснить.
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:07 |
Сообщение # 288
А вы попытайтесь дозвониться ,ухо опухнет и обЪяснения по телефону это пустое дело ,никто и не будет ничего вам объсянять ,потребуют придти к ним .Тут отвечает нам человек с УРЭС вот он пусть и объсянит популярно ,а не туманными словами .Пусть предоставят расчет аргументированный .
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:31 |
Сообщение # 289
УРЭС должны молиться на формулу для расчета платы за ОДН. Это идеальный инструмент для перевода своих долгов на жильцов многоквартирных домов. Для примера: расход по общедомовым счетчикам 6500 кВтч; в т.ч предпринимателями -104000 кВтч; расход по квартирным счетчикам 3800 кВтч: потребление на общедомовые нужды 106700 кВтч !!!!! Дом кажется 40 квартирный, значит в среднем на ОДН более 2500 кВтч на квартиру или более 7500 р за апрель месяц. Заметьте все по формуле. Как я понимаю УРЭС должны предпринимателям за 104000 кВтч (-104000). Волшебным образом долг УРЭС перед предпринимателями при помощи формулы превращается в долг жильцов перед УРЭС. Занавес, продолжительные аплодисменты переходящие в овации.
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:05 |
Сообщение # 290
Цитата (Гость)
А вы попытайтесь дозвониться ,ухо опухнет и обЪяснения по телефону это пустое дело ,никто и не будет ничего вам объсянять ,потребуют придти к ним .Тут отвечает нам человек с УРЭС вот он пусть и объсянит популярно ,а не туманными словами .Пусть предоставят расчет аргументированный .
вот поэтому офис в городе нужен если что не ясно пишите на мыло им обращение и копию ОМСу 1. Квитанция оформлена с нарушениями. от 19 сентября 2011 г. N 454 2. РСО не имеет брать ОДН. ст.155. п. 7 п. 7.1
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:25 |
Сообщение # 291
Добрый день,узловчане!
Цитата (Гость)
Как я понимаю УРЭС должны предпринимателям за 104000 кВтч
Ресурсоснабжающая организация должна потребителю за потреблённую им же электроэнергию? Перестаньте нести ахинею.
По поводу некорректно сформированных квитанций. Самые распространённые ошибки : 1. Не передали показание - квитанция сформировалась со средним. 2. Передали показание только 1 раз,в текущем месяце. Квитанция будет сформирована с "начальными" показаниями,которые в предыдущей квитанции были "конечными",рассчитанными через "среднее". Квитанция однозначно будет "кривая". Чтобы уйти от данной ситуации необходимо 2 месяца (2 раза) подряд передать показания. По "кривой" квитанции можете не оплачивать. Считаете сами сколько сожгли и вносите оплату. 3. Абонент передаёт ошибочные показания.В прошлых периодах отправлял показания 708, 808, в текущем месяце передаёт 9008. Квитанция будет сформирована со средним значением. Узловчане,просьба к Вам и пожелание - записывайте передаваемые Вами показания. Это будет Вашим контролем и снизит нагрузку на абонентский отдел.
Цитата (popov5818)
вот поэтому офис в городе нужен
Оказывайте материальное содействие,организуем.
Цитата (popov5818)
2. РСО не имеет брать ОДН. ст.155. п. 7 п. 7.1
Данная статья не запрещает иметь договорные отношения между РСО и УК.
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:14 |
Сообщение # 292
Для УРЭС. Ахинею несете Вы. Лично видел в квитанции -104000 кВтч, за порядок ручаюсь. И 2500 кВтч в графе ОДН с квартиры видел. Не считайте нас идиотами, посмотрите лучше в зеркало.
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:40 |
Сообщение # 293
Для Гостя. Вы тогда бы уж лучше адрес сказали,чтобы можно было разобраться и устранить проблему,вместо того,чтобы выдавать перлы "Как я понимаю УРЭС должны предпринимателям!!! за 104000 кВтч (-104000). Волшебным образом долг УРЭС перед предпринимателями!!!" иначе как ахинея здесь не выразишься. Дёргай рубильник!
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:22 |
Сообщение # 294
Дом на ул 14 декабря, где был янтарек. Номер дома не помню. кажется 10. Здесь проблема ожидается при подсчете ОДН. Любая переплата обернется вторичной оплатой через ОДН.
Доброе утро,узловчане! Поздравляем всех с наступающим Днём Победы! Нашей Победы!
Уважаемый popov5818,ваше общение напоминает попытку "игры в одни ворота" : дайте информацию, установите будку гласности,снимите офис, с кем договоры и их содержание... А Вы сами что готовы сделать??? Почему вы не предлагаете заменить совместно с жильцами внутридомовую проводку,почему контрольный счётчик не хотите установить,Вы за горящими лампочками в подъезде хотя бы следите? Кстати,на Тульском форуме,где Вы приводите расчёт МОП горения лампочек,Вы не учитываете количество часов (умножать нужно мощность в кВт на часы,тогда получаются кВт*ч МОП),а это или 12,а то и все 24 часа в 30-ти днях месяца! Вы,наверное,ответите "кому это нужно? к Вам не дозвониться, идти далеко,соседей не знаю",да? Ещё раз всех с наступающими Майскими праздниками,узловчане,и с уважением! Дёргай рубильник!
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:05 |
Сообщение # 300
А я даже счётчика общедомового не видел . И на трансформаторы тока и напряжения хотелось бы взглянуть ( какого года они выпуска вместе со счётчиком). Когда проводилась последняя поверка ? На вкус и цвет -- фломастера нет .
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!