Дата: Вторник, 10.07.2018, 11:57 |
Сообщение # 1877
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Боязнь протестов против пенсионной реформы заставил регионы ее саботировать
Непопулярность пенсионной реформы вызвала первый за долгие годы молчаливый бунт региональных властей. Полную поддержку реформе выразили только 11 российских региональных парламентов — остальные или дистанцируются, или отмалчиваются. Принять законы о повышении пенсионного возраста это, конечно, не помешает, но для центральной власти, рейтинг которой упал на 15 пунктов, это тревожный сигнал.
О полной солидарности с пенсионной реформой объявили 11 регионов, осторожно поддержали — 17, «мягко дистанцировались» — 15. В двух регионах (Марийская республика и Хакасия) власть утратила инициативу, а еще два (Москва и Подмосковье) перенесли акцент на меры по компенсации последствий. 24 региона полностью уклонились от реакции на реформу, а о реакции еще 14 нет информации, говорится в обзоре фонда «Петербургская политика». «Региональные элиты оказались вынуждены импровизировать, чтобы не обострить отношения с Москвой и в то же время избежать взрывов недовольства», — говорится в докладе.
Большая часть губернаторов уклонилась от комментариев реформы, в лучшем случае отдавая эту обязанность заместителям, а некоторые региональные парламенты (в том числе Мосгордума и госсовет Татарстана) ушли на каникулы, не подготовив отзыва о правительственном законопроекте. Все это вызвало возмущение у спикера Госдумы Вячеслава Володина, хотя формально ни заксобрания не обязаны предоставлять отзывы, ни Госдума не обязана ими руководствоваться. «Хотелось бы, чтобы свою позицию высказали на этот вопрос, учитывая, что ее ждут наши граждане», — заявил Володин.
Реакция регионов, в 36 из которых в сентябре пройдут выборы, неудивительна — центральной власти пенсионная реформа уже стоила резкого падения рейтинга. С середины июня, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста, рейтинг Владимира Путина, по данным лояльного ВЦИОМ, упал на 15 процентных пунктов — с 77% до 62%. В последнюю неделю падение замедлилось и составило всего 2 пункта, но после окончания чемпионата мира по футболу оно продолжится — если у властей нет других заготовок, говорят опрошенные «Ведомостями» политологи.
Что нам с этого? Позитивная повестка «медленно отступает», говорят политологи. Власти придется придумывать какие-то еще меры, которые смогут смягчить протестные настроения — пока все выглядит так, что осенью можно ждать уступок в условиях реформы.
Дата: Четверг, 12.07.2018, 12:10 |
Сообщение # 1880
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
ЦитатаДелательДомов ()
пенсионерам будут поднимать пенсию на тысячу раз в год.
теперь пенсионерам "проехали по ушам" о увеличении пенсии до 34 тыс руб ...... правда не договорили , что это произойдёт через 16 лет ..... а мне кажется --- дадут им РАЗОВУЮ надбавку в 12 тыс руб и ВСЁ !!! и заткнитесь пенсионеры ...
Добавлено (12.07.2018, 12:10) --------------------------------------------- Мне не понятно ---- почему молчит Путин ? или ему наплевать ? разбирайтесь сами со своим Медведевым , так что ли ????
Дата: Суббота, 14.07.2018, 01:07 |
Сообщение # 1884
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
2 июля. Депутаты Тульской областной Думы на очередном заседании поддержали федеральный законопроект, предлагающий поэтапное повышение пенсионного возраста. Обсуждении этого документа предварительно проходило при участии Общественного совета, действующего при Думе. "В соответствии с регламентом Тульской областной Думы, законопроект предварительно был направлен для рассмотрения в комитет по социальной политике. Члены комитета изучили аргументы правительства РФ, на которых основаны изменения пенсионного законодательства. Учитывая положительное решение комитета, и опираясь на мнение общественного совета, законопроект был поддержан сегодня на заседании Думы. По итогам голосования "за" законопроект отдали голоса 32 депутата, трое высказались против. Свое решение тульские законодатели направят в Государственную думу, где создана парламентская комиссия для работы над законопроектом. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 19:22 |
Сообщение # 1885
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
ЦитатаДелательДомов ()
2 июля. Депутаты Тульской областной Думы на очередном заседании поддержали федеральный законопроект, предлагающий поэтапное повышение пенсионного возраста.
Я --- КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ !!! На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Вторник, 14.08.2018, 11:59 |
Сообщение # 1889
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Как бы не разрешилась пенсионная реформа- события очень чётко показали- что из себя по факту представляют наши избранники. Так сказать от слов, что будут стараться за народ, к делу... Сколько же гнилушек... А в Узловой 15.08.2018г., будет проводиться митинг против пенсионной реформы на площади Советской, д.6 с 16.00 до 17.00. Народ, кто сможет, приходите поддержать.
Сохранение привязки льгот пенсионерам к старому пенсионному возрасту (55/60 лет) прорабатывается в правительстве и регионах. Скорее всего, такую поправку предложат ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе, пишет РБК. Региональные власти не зря молчаливо саботировали обсуждение реформы — оплатить эту уступку придется именно региональным бюджетам.
Главные льготы, о которых идет речь, — освобождение от налога на имущество, транспортного и земельного налогов, право на бесплатный проезд на общественном транспорте, региональные надбавки к пенсии и субсидии на оплату услуг ЖКХ. Минфин на совещаниях в июне выступал против: речь идет о выпадающих доходах регионов, отмечают источники РБК. По оценке Владимира Климанова из РАНХиГС, речь идет о десятках и сотнях миллиардов рублей в региональных бюджетах. Только освобождение пенсионеров от налогов на недвижимость обходится в 36 млрд рублей ежегодно. Новых дополнительных расходов у регионов не возникнет — но во всеобщей экономии на пенсионной реформе они теперь поучаствовать не смогут. Впрочем, первое полугодие 2018 года оказалось для региональных бюджетов неожиданно прибыльным из-за предвыборной накачки ресурсами — их доходы увеличились на 10%, а трансферты из Москвы — на 12%.
Сама идея уступки выглядит очевидной. Но перекладывание финансовой ответственности за успокоение населения на дефицитные региональные бюджеты и одновременно дальнейшая консервация устаревшей системы льгот (от которой хотели отказаться еще в начале 2000-х) в будущем приведет к новым проблемам.
Сообщение отредактировал sergant - Среда, 15.08.2018, 12:00
Дата: Пятница, 21.09.2018, 13:50 |
Сообщение # 1892
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Правительство РФ решило повысить «мотивацию» российских чиновников — в течении трех ближайших лет их зарплаты будут постоянно расти. О резком увеличении ассигнований на материальную мотивацию госслужащих говорится в проекте федерального бюджета. Как сообщает РБК, если в 2019 году на это будет выделено 138,6 млрд рублей, то в 2020-м уже 208,9 млрд, а в 2021-м — 284,4 млрд рублей. Сам проект бюджета будет рассматриваться правительством сегодня, 20 сентября. Создание финансового резерва для чиновников стало возможным, благодаря президентскому указу 2016 года «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016—2018 годы». До конца текущего года Минэкономразвития, Минфин и Минтруд предстоит подготовить законодательные изменения, касающиеся материального стимулирования чиновников.
Добавлено (08.10.2018, 15:41) --------------------------------------------- МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Сохранение льгот по уплате налога на имущество и земельного налога для людей предпенсионного возраста (с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин) принесет дополнительный доход семье в среднем в 1700 рублей в год. Об этом заявила в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова на комитете Госдумы по бюджету и налогам. "Что касается потенциального недополучение доходов бюджетов регионов на ближайшие десять лет, по расчетам Федеральной налоговой службы, эта цифра оценивается в 31,2 млрд рублей. Если в среднем рассчитывать дополнительный доход, который получат домохозяйства, что льготы будут сохранены по возрасту, который действовал на 31 декабря 2018 года, то в среднем по налогу на имущество - это 1100 рублей на человека в год, по налогу земельному - порядка 681 рублей. Таким образом, (примерно) 1700 рублей - это дополнительные доходы семьи в связи с тем, что льгота будет сохранена", - отметила Голикова.
Супружеская пара — Виктор Христенко, бывший министр промышленности, и Татьяна Голикова, нынешний председатель Счетной палаты, — всегда считалась не бедной в правительстве. По крайней мере, если судить по их официальным декларациям. К примеру, в 2016 году Голикова и Христенко заработали на двоих 61 млн рублей. Это больше 5 млн рублей в месяц. Новая газета
Добавлено (09.10.2018, 12:38) --------------------------------------------- Депутат Е.Федоров и здесь отличился .
Добавлено (15.10.2018, 12:54) --------------------------------------------- ФНС получит больше информации о счетах и вкладах россиян
С апреля 2019 года ФНС сможет получать в банках больше информации о счетах налогоплательщиков — граждан, ИП и компаний, пишет «Коммерсант». По новому порядку налоговики смогут запрашивать отдельно информацию по расчетным счетам и по вкладам. Это хорошая новость для ИП — теперь налоговая сможет лучше отличать их личные деньги от «предпринимательских», и плохая для неплательщиков налогов — обратить принудительное взыскание недоимки на вклад будет проще и станет возможным даже в случае его досрочного закрытия.
Нововведения объясняются тем, что Минюст зарегистрировал приказ ФНС России, которым утверждается новый порядок направления запросов в банки об остатках и движении по счетам налогоплательщиков. Новый порядок отменит предыдущий с апреля 2019 года.
Сейчас налоговики могут запрашивать банк об открытых счетах, остатках по ним и движении средств без разбивки на вклад и расчетный счет. По новому порядку инспекторы смогут отдельно запрашивать информацию по вкладам и по счетам. В запросе налоговики будут обязаны указывать, кто конкретно их интересует — гражданин, ИП или компания — и в связи с чем проводится проверка. В отношении физлиц ведомство в запросе обязано указать наличие согласия руководителя ИФНС или ФНС. Как отмечает «Коммерсант», для предпринимателей изменения могут оказаться благоприятными: ранее Минфин регулярно смешивал «личные» и «предпринимательские» счета ИП. Например, ведомство запрещало выдавать кредиты на ИП гражданам с заблокированным личным счетом, а также допускало взыскание налоговых долгов ИП с личных вкладов. Теперь налоговики должны четко разделять, обращаются они за «личным» или «предпринимательским» счетом гражданина.
Но риски тоже есть – например, Налоговый кодекс позволяет при наличии недоимки у ИП или компании обращать принудительное взыскание на средства клиентов в банках: сначала со счетов, а потом и со средств во вкладах, но только по окончании действия вклада. Имея информацию о том, сколько денег у клиента во вкладе, налоговики могут для начала проверить происхождение этих средств (если их размер, например, не соответствует вашим доходам), а при необходимости обратить взыскание недоимки на вклад, считают опрошенные «Коммерсантом» юристы.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!