Текущие события экономики
|
|
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:13 |
Сообщение # 351 |
Статус: Offline
| Вообще была в то время тема, что эффективней, частник или государство. Оказалось руководитель необходим. Но кто должен решать, что эффективней, что нет? Конкуренция а не чиновник. А государство создает только условия и определяет правила. Добавлено (19.02.2014, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата zhyks ( ) А я думал, вы за бесплатное и гособеспечение. Я пошутил. Мы же знаем, что бывает бесплатным.
|
|
| |
Ser---t | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:18 |
Сообщение # 352 |
| Цитата ДелательДомов ( ) Хайте виновных, но справедливо. Жирик с сыном - это нормально?! Это моя страна?! Вот что вы защищаете (только один пример)! И их ведь фактически никто не выбирал на фальшивых выборах, А все они там сидят по партийным спискам. Лучше бы слона привели, - он дешевле обойдется.Добавлено (19.02.2014, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата ДелательДомов ( ) я просто буду помечать места, где хотелось бы увидеть ссылки или аргументацию. ок? В школе историю надо было учить, неуч!
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:21 |
Сообщение # 353 |
| Цитата Гость ( ) каждой отдельной стране по собственной квартире все ждали 2000 год Это был уже финиш. Я про чуть раньше. Отчеты, планы, достижения, успехи и т.д. Отрыв от реальности. Невертуальной.Добавлено (19.02.2014, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата ДелательДомов ( ) вообще ничем? А чем же тогда увеличили олигархи? А чем отличаются наши олигархи от американских или немецких. Или японских. Ведь есть отличие?
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:24 |
Сообщение # 354 |
| Цитата Sergant ( ) Жирик с сыном - это нормально?! Это моя страна?! Вот что вы защищаете (только один пример)! А кто вам запрещает их костерить? Пажалста! А я буду костерить ту липу в инфе, которую нерадивые оппозиционеры про них кидают. Или запретите?
Даёшь "только чтение" для гостей!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:24 |
Сообщение # 355 |
| я помню это время пол страны сидели и изучали 500 дней другая половина молилась на павлова как собирались экономисты все наши ведущие и не могли выдвинуть единую концепцию развития государства цена на нефть падала экономика - ну какая в СССР экономика сейчас легко рассуждать хлеб покупили за границей
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:27 |
Сообщение # 356 |
| Цитата zhyks ( ) Ведь есть отличие? Страна происхождения. Наши у нас произошли. И здесь же обгащались. А вы теперь говорите что нечем тут им было поживиться. А выглядят не бедней других!Цитата Sergant ( ) В школе историю надо было учить, неуч! тоесть всё же советские учебники за истину берём, да? Сталин герой, Ленин - наше всё? Коммунистическая система - лучшая система в мире? Определитесь
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:29 |
Сообщение # 357 |
| Цитата Sergant ( ) Вспомните революции в Западной Европе в 17-19 веках, Гражданскую войну в США... Именно они и приводили к ограничению власти монарха, к парламентским республикам, отмене института рабства, к выборам, свободе слова... Просто кое-что стало менее экономически эффективным. Когда пали колонии? Или надписи в США "только для белых"? Будет у нас тоталитарно-административная система, республика или еще что, все это будет исходить от сложившейся экономической системы, а экономическая система характеризуется всего несколькими показателями. Несомненно, что мир сейчас единый организм. Но возможности есть у всех.
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:35 |
Сообщение # 358 |
| И я помню явлинские 500 дней, и фокус Павлова, и экономистов пересмешников, делающих вид, что это они всё придумали. И нефть наша, никому не нужная, дешевела и дешевела. И деда, рассказывающего про сталинскую экономику, с её снижением цен и растущим благосостоянием, и последующий её развал. Хоть и пострадал, а воспоминания хорошие сохранил. И про нехватку хлеба удивлялись всей страной (зачем было покупать, если своего было дофига). Только потом стало известно, что главные экономисты, в перерывах между ТВ-Шоу, переводили с иностранного свои затеи, и применяли их при полном попустительстве властолюбивого (подкупленного?) ельцина, и про вездесущего кейси, на персональном самолёте летавшего договариваться с кем угодно и о чём угодно, лишь бы союз пал....
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:36 |
Сообщение # 359 |
| Цитата ДелательДомов ( ) Страна происхождения. Наши у нас произошли. И здесь же обгащались. А вы теперь говорите что нечем тут им было поживиться. А выглядят не бедней других! Если бы только страной происхождения.
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:37 |
Сообщение # 360 |
| Цитата zhyks ( ) Когда пали колонии? они не пали. Цитата ДелательДомов ( ) Или надписи в США "только для белых"? а почему только надписи? Резервации возьмите - они ещё есть! Цитата zhyks ( ) Несомненно, что мир сейчас единый организм. Сомненно. Вот что весь мир это единая американская экономика - возможно. Да и то с натяжкой. Слава богу отходим понемногу то этого.
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:46 |
Сообщение # 361 |
| Цитата ДелательДомов ( ) переводили с иностранного свои затеи, и применяли их Если бы применяли их. Я готов показать, что не применяли и сейчас не применяют. То, что у нас, нет нигде.Добавлено (19.02.2014, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата ДелательДомов ( ) Я вам скажу - бросьте вы уже налоговую политику. Она наладится как только будет сигнал, Альберт ЭйнштейнCамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог.
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:53 |
Сообщение # 362 |
| Цитата zhyks ( ) То, что у нас, нет нигде. Это тут причём? Применяли и применяют. Специально писалось нашими победившими оппонентами. Законы колониального придатка. И элита поддерживалась и выпестовывалась исключительно рукоподатная. Из неё, и исключительно из неё, до недавнего времени и формировалось правительство и чиновничество. Зачем им здесь рынок? Зачем им здесь справедливость?
|
|
| |
Ser---t | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:31 |
Сообщение # 363 |
| Цитата ДелательДомов ( ) нерадивые оппозиционеры Хто это? Как это? В чем нерадивость?Цитата тоесть всё же советские учебники за истину берём, да? Сталин герой, Ленин - наше всё? Коммунистическая система - лучшая система в мире? Определитесь Не мои проблемы, что не можете отделить зерна от плевел... Цитата И деда, рассказывающего про сталинскую экономику, с её снижением цен и растущим благосостоянием, и последующий её развал. Хоть и пострадал, а воспоминания хорошие сохранил. Оригинальный подход - оценивать экономику СССР некоторого периода по воспоминаниям деда (ничего личного!)... Цитата И про нехватку хлеба удивлялись всей страной (зачем было покупать, если своего было дофига). Куда ж попрятали, изверги?))
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:37 |
Сообщение # 364 |
| Цитата ДелательДомов ( ) И элита поддерживалась и выпестовывалась исключительно рукоподатная. Из неё, и исключительно из неё, до недавнего времени и формировалось правительство и чиновничество. Зачем им здесь рынок? Зачем им здесь справедливость? Наше ЖКХ точно не американская экономика. И мировая экономика скорее не единая, а взаимосвязанная и не только американская. А если все будет государственным, вот лично для нас с вами может и не быть лучше. Будет хуже, я уверен. Есть примеры и такие. Зато справедливо? Вот на Украине, плохие борются с хорошими? По крайней мере никто себя плохим не считает. Там ничего не решат. Россия запустила первого человека в космос, выиграла войну, на мой взгляд за счет того, что до революции была великой державой. И заграница, Европа виделась другой. У них перенимали много хорошего. И не помешало победить Наполеона то, что французский был везде. Эта база истощилась к 70-м. Сейчас осталось совсем мало. Самое стойкое оказалось школьное образование.
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:37 |
Сообщение # 365 |
| Цитата Sergant ( ) Не мои проблемы, что не можете отделить зерна от плевел... их, увы, никто не может отделать. Потому и относят к советской пропаганде целые учебники. Сейчас много всяких несуразностей происходит продавцов родины оппозиционерами называют, говорят говорят на полфорума, что ни от чего толку нет простым людям, а потом удивляются оценке экономики людьми, испытавшими её на себе.... Нечему удивляться. Цитата Sergant ( ) Куда ж попрятали, изверги?)) Изверги не прятали. Изверги мат.ценности из страны выводили под предлогом "За хлеб! У нас свой кончился". =)
|
|
| |
Ser---t | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:45 |
Сообщение # 366 |
| Цитата ДелательДомов ( ) Изверги мат.ценности из страны выводили под предлогом "За хлеб! У нас свой кончился". Путин как раз этим занимался у Собчака.Цитата Сейчас много всяких несуразностей происходит продавцов родины оппозиционерами называют, говорят говорят на полфорума, что ни от чего толку нет простым людям, а потом удивляются оценке экономики людьми, испытавшими её на себе.... Нечему удивляться. Вот эта фраза к чему? Называете вы в т.ч. И ответа не увидел - про нерадивость...
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:57 |
Сообщение # 367 |
| Цитата zhyks ( ) Наше ЖКХ точно не американская экономика. Наше ЖКХ? ЖКХ колонии. Зачем тратить деньги метрополии на создание нового удобного жилья и поддержание старого в надлежащем состоянии? Зачем снижать тарифы населению колонии? Что бы "с колен её поднять"? Цитата zhyks ( ) А если все будет государственным, Никто не предлагает всё сделать государственным. Прочтите выше - там писал. Цитата zhyks ( ) Вот на Украине, плохие борются с хорошими? Вот на украине конфликт интересов запада со здравым смыслом. У определённых кругов есть желание усилить колониальную зависимость путём увеличения "дани" (оброка). И плохих там нет вовсе! Кличко? Хороший! Честно отрабатывает своё западное гражданство. Янукович? Выступил против увеличения зависимости. То же молодец! Все молодцы. Все отрабатывают своё. Цитата zhyks ( ) Россия запустила первого человека в космос, выиграла войну, на мой взгляд за счет того, что до революции была великой державой. Какие основания так полагать? Я абсолютно с этим не согласен. Помоему за счёт индустриализации, грамотно и своевременно проведённой руководством. Цитата zhyks ( ) И заграница, Европа виделась другой. У них перенимали много хорошего. И не помешало победить Наполеона то, что французский был везде. Конечно! Только иностранцы сюда не покупать предприятия ехали, а заказы выполнять! Гастарбайтеры! Кто сиделкой, кто учителем, кто архитектором/художником (дизайнер по новому). Кто то инженером... как сейчас наши несознательные "поравалить"щики. Не хотели свою страну строить - вот и валили. В большинстве (не все конечно). Вспомните здравоохранение собразованием. Вы говорите образование пока осталось? Так чуть чут осталось. Пара лет. Здравоохранения уже нет. Промышленность вся в собственности олигархов с иностранным гражданством, или развалена... Колония. Здесь не должно быть ничего, что может привести к дополнительным затратам метрополии.Добавлено (19.02.2014, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Sergant ( ) И ответа не увидел - про нерадивость... И не увидите. Не считаю нужным. Спасибо за науку =) К тому же уже писал про некоторых. Немцова того же.
|
|
| |
Ser---t | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:38 |
Сообщение # 368 |
| Цитата ДелательДомов ( ) И не увидите. Не считаю нужным. Да так ляпнуть лишний раз..., чтоб ярлык навесить. Не понимая даже значение слова. А про Немцова, кроме вашей личной эмоциональной неприязни, ничего конкретно сказано не было. Впрочем как всегда... Штампы, лозунги, эмоции, заклинания...Цитата ну в самом деле хоть бы пофотошопил паспорт и подпись попохожей сделал бы.... ну что это за детский сад то..... Это у вас детский сад. Ну ладно, как я и сказал, официальные запросы отправлены. Ждем ответа. - А.А.Навальный.
|
|
| |
zhyks | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:14 |
Сообщение # 369 |
| Цитата ДелательДомов ( ) Никто не предлагает всё сделать государственным. Прочтите выше - там писал. Тогда совесть не позволяла, а сейчас уже поздно. Так хорошо бы было. Ели была бы дисциплина на заводе, как сейчас, да еще зарплата от работы зависела бы. Как без этого? Но это все не то. Государство должно управлять не через кадры руководящие и оклады, а через налоги регулировать. Никто не соглашается. С нас берут 43%, с олигархов 0%-9%. Но это сложно. Хочу, пришел на работу, отбыл, зарплату получил. Так не бывает. Будем по колено в нефти и хлеб весной в реки возить.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:03 |
Сообщение # 370 |
| Цитата zhyks ( ) Государство должно управлять не через кадры руководящие и оклады, а через налоги регулировать. Никто не соглашается. +100 Цитата zhyks ( ) Будем по колено в нефти и хлеб весной в реки возить. +1000
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:10 |
Сообщение # 371 |
| zhyks, вроде пишете все правильно, и в тему вроде, но впечатление, что в ответ на чьи то приватные сообщения. сложно с вами. ну вас. гостей развлекайте лучш, мне уже и не смешно чот. Добавлено (20.02.2014, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата Sergant ( ) Это у вас детский сад. повторяетесь. "Сам дурак" уже было.
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Четверг, 20.02.2014, 00:08 |
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:29 |
Сообщение # 372 |
| Цитата ДелательДомов ( ) впечатление, что в ответ на чьи то приватные сообщения. Приватный (от лат. privatus — частный) (устаревшее), частный, личный, неофициальный, домашний.- подходит. Вот захожу иногда на "Германию по-русски". Там разная публика, но модераторство- немецкий порядок. Иногда пробую заговорить на экономические проблемы, наши, немцев, мира. Ничего не получается. Сразу замыкаются. Типа по классикеЦитата "Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы ПРЕВОСХОДИТЬ ДРУГИХ не столько могуществом, сколько ЗНАНИЯМИ о высших предметах. Будь здоров" .(Плутарх. Избранные жизнеописания. том 2 .стр. 367). Ответ Аристотеля гласит «Ты написал мне о моих чтениях, выражая мнение, что их следовало бы сохранять в тайне. Знай же, что они изданы и не изданы, потому что понятны только слушавшим нас. Будь здоров, царь Александр». (Аристотель)
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:30 |
Сообщение # 373 |
| Цитата ДелательДомов ( ) победите коррупцию. уберёте путинщину. Что дальше делать будете? что сделаете? майдан? Зачем?
|
|
| |
ДелательДомов | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:33 |
Сообщение # 374 |
| вынос мозга... ппц....
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:34 |
Сообщение # 375 |
| Вот экономика- важная сфера, наука. В ней есть последние открытия, коммерческая и технологическая тайна, исследования. Много мы понимаем в других науках? Не обязательно. Но пользуемся их плодами. У нас в стране нет такой науки экономика.
|
|
| |
|