ПолитОтдеЛ
|
|
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:15 |
Сообщение # 1076 |
Статус: Offline
| Цитата zhyks ( ) И еще, чтобы перенимать опыт и учиться на ошибках не своих. Увы, многие из нас даже на своих ошибках не хотят учиться...Добавлено (07.11.2013, 14:15) --------------------------------------------- А в деньгах ли дело...???
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:24 |
Сообщение # 1077 |
| Цитата zhyks ( ) Если о Путине или о мировом влиянии. то все равно все зависит от экономической модели, которая определяет все остальное, начиная от научно технических достижений, вкручивание лампочки в подъезде через обращение в правительство и демократии. Да и не об этом. Я о том, что слишком разные поступки демонстрирует Путин в свой третий срок, и не менее странные, но прямо противоположные правительство и администрация президента
в подписи
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:39 |
Сообщение # 1078 |
| Цитата crafthouse ( ) Да и не об этом. Я о том, что слишком разные поступки демонстрирует Путин в свой третий срок, и не менее странные, но прямо противоположные правительство и администрация президента Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100.
Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 14:39 |
|
| |
popov5818 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:43 |
Сообщение # 1079 |
| Цитата zhyks ( ) А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100. ведь это на самом деле так
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:48 |
Сообщение # 1080 |
| Цитата zhyks Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. +100. И не только правительство, а вся "вертикаль" сверху вниз. По другому и быть не могло при таком понимании методов управления сложной системой, к-рой являются государство и его экономика.Добавлено (07.11.2013, 14:48) --------------------------------------------- Поэтому губищи закатали...
|
|
| |
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:56 |
Сообщение # 1081 |
| Цитата zhyks ( ) Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100. Несогласен ни с чем вышесказанным. Мне кажется вы переоцениваете значение "свободной экономики" и ошибаетесь ища спасение в ней.Добавлено (07.11.2013, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Sergant ( ) Поэтому губищи закатали... Губищи закатали потому что США деньги платим. Посмотрите ролики Федорова и попытайтесь в своей тупой башке обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
popov5818 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:58 |
Сообщение # 1082 |
| Цитата Коба13 ( ) Посмотрите ролики Федорова и попытайтесь в своей тупой башке обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит. посмотрите вокруг себя Вы из дома вообще выходите? вон в соседней ветке УРЭС остервенело борется с потребителями и так в любой сфере, куда не ткни пальцем в медицине, в МВД, в здравоохранении ....... везде беспредел
Сообщение отредактировал popov5818 - Четверг, 07.11.2013, 15:01 |
|
| |
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:08 |
Сообщение # 1083 |
| Цитата popov5818 ( ) посмотрите вокруг себя Вы из дома вообще выходите? Так что я там должен увидеть? объясните.Добавлено (07.11.2013, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата popov5818 ( ) везде беспредел Не сталкивался я с такими проблемами которые не мог бы решить. Был случай, что даже будучи виновным в административном нарушении, доказал обратное через суд. Вы удивитесь - без взяток. Правда, до сих пор неудобно за это.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:14 |
Сообщение # 1084 |
| Цитата popov5818 ( ) УРЭС остервенело борется с потребителями да вы что!?а помоему это вы с ними там. =)Цитата zhyks ( ) Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100. ну, собственно, для чего его и посадили на эту должность! Первые два срока именно это и происходило. Разве что иногда Пу взбрыкивал, но это несерьёзно.
в подписи
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:20 |
Сообщение # 1085 |
| popov5818, еще 4-5 лет назад приезжал в Узловую, и было приятно пройтись по городу хотя бы летом, а сейчас он утопает в грязи кругый год... И оказывается "госдеп" виноват в этом. Зато тут случайно бросил взгляд за забор УРБ на Беклемищева: там размещена детская площадка и надпись на ней "Детям от Березина". Это ж надо такое видеть в 21-м веке! Кто он такой - барин, меценат?! Он был высшим районным и городским чиновником, а занимался таким дешевым пиаром. Груздев делает то же самое в областном масштабе. Пу дарит платье девочке, проводит воду к дому бабке... после очередной показушной прямой линии... Как было в России в 18-19 веках, так они все и возвратили. Коба13, с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь!
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:23 |
Сообщение # 1086 |
| Цитата Sergant ( ) Поэтому губищи закатали... а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо?
Добавлено (07.11.2013, 15:23) --------------------------------------------- Sergant, а что не надо детям городок на свои деньги дарить? Или Груздеву предпринимателей тискануть на колокола? Или путину надо было сказать: Нет, девочка, я не подарю тебе платье? Что в этом зазорного? То, что СМИ на этих репортажах баблеца подняли? Ну так если им только за это и платят, то что ж их обвинять?
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:24 |
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:29 |
Сообщение # 1087 |
| crafthouse, оказывается у вас и с арифметикой совсем фигово. Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости.
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:31 |
Сообщение # 1088 |
| Цитата crafthouse ( ) а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо? Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:44 |
Сообщение # 1089 |
| Цитата Sergant ( ) Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости. что ж... глупо жду! отдыхайте. вам, надеюсь, оплачено Цитата zhyks ( ) Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС. спасибо. буду знать =))) twix detected =))))
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:48 |
|
| |
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:45 |
Сообщение # 1090 |
| Цитата Коба13 ( ) обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит. Цитата Sergant ( ) с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь! Цитата Sergant ( ) Я устал от вашей глупости. Очень убедительно и обоснованно.
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:07 |
Сообщение # 1091 |
| Цитата Коба13 ( ) Мне кажется вы переоцениваете значение "свободной экономики" Свободная экономика помогает использовать преимущества предпринимательства и обойтись без административного распределения через чиновников-государство. это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. А вы что подумали?
|
|
| |
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:20 |
Сообщение # 1092 |
| Цитата zhyks ( ) А вы что подумали? Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:22 |
Сообщение # 1093 |
| Цитата crafthouse ( ) Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.спасибо. буду знать =))) только в русскоязычном интернете, тем более в учебниках, вы эту информацию не найдете. Первоначально википедия пыталась создать неидеологизированную энциклопедию. Не удалось. слишком идеология разная. Пришлось по некоторым темам приводить две точки зрения , "в России" и "как в остальном мире". Тоже не красиво. Сейчас бросили эту затею, считайте, как знаете. Пример. Два года назад было;"Основным показателем экономического развития страны в России считается увеличение показателей ВВП или ВНП на душу населения. ... В других странах подсчёт ВВП является второстепенным после подсчёта активов страны..." Год назад уже ;"Основными показателями экономического развития страны считаются качество жизни населения, конкурентоспособность экономики, ВВП, ВНП, человеческий капитал на душу населения и индекс экономической свободы." Почувствовали разницу?Добавлено (07.11.2013, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Коба13 ( ) Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства. Все правильно. Только государство это кто? Наверно, весь народ? Или наиболее передовая его часть?
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:36 |
Сообщение # 1094 |
| Цитата zhyks Цитата Коба13 () Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства. Все правильно.
Да чего тут правильного?! Он описывает по сути принципы командно-административной экономики. Жизнь показала, что это не жизнеспособно. Т.е., продуктивность как раз со временем стремится к нулю. Вы же выступаете за свободные рыночные отношения.
|
|
| |
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:44 |
Сообщение # 1095 |
| Цитата Sergant ( ) Жизнь показала, что это не жизнеспособно. Ого. Пример приведите. Цитата Sergant ( ) Вы же выступаете за свободные рыночные отношения. Какие свободные рыночные отношения? Хватит чушь нести. Государство обязано создавать условия и их контролировать.
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:02 |
Сообщение # 1096 |
| Цитата Sergant ( ) Да чего тут правильного?! Я применил в малой мере психологический прием, Никогда не переубедите собеседника, если будете говорить ему что он не прав. На самом деле мы все не правы.Добавлено (07.11.2013, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата Sergant ( ) Вы же выступаете за свободные рыночные отношения. Слово "свободные" я бы зачеркнул. Я не знаю что это такое.
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:05 |
Сообщение # 1097 |
| zhyks, понял... Почему не правы...? Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет.Добавлено (07.11.2013, 17:05) --------------------------------------------- Конечно, свобода - относительна. Свободно - то, что не запрещено.
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:42 |
Сообщение # 1098 |
| Цитата Sergant ( ) Свободно - то, что не запрещено. Это злая шутка по-моему Горбачева.
Добавлено (07.11.2013, 17:20) --------------------------------------------- Цитата Sergant ( ) Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет. Да, несвобода есть. Свобода, не знаю. Достаточно кажущейся свободы. К тому же производственно-технологическая дисциплина жуткая.Добавлено (07.11.2013, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Коба13 ( ) Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства. Мы со свободой-несвободой предсказуемо зайдем и уже зашли в тупик, и здесь на теме и в стране вообще. Вот в цитате все правильно с учетом того, что "под контролем того же государства" , а не только "государства". И условия создаются государством в лице демократически избранной власти. Не свободно, а демократически избранной. А уж какие это условия и какой контоль, это другой вопрос.
Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 17:21 |
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:00 |
Сообщение # 1099 |
| zhyks, это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите? Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко. А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел. Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)...
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:01 |
Сообщение # 1100 |
| Цитата Sergant ( ) это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите? Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко. А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел. Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)... Ну, перво-наперво, надо постараться отойти от классификации "государственное"-"частное". Раз уж вы об этом здесь говорите. Это несущественная разница. Нет ничего значимого в них, что есть в одной и не может быть в другой. Забирать всю прибыль и распределять в ручном режиме можно и при частной. А это самое принципиальное.
Добавлено (07.11.2013, 18:40) --------------------------------------------- Цитата zhyks ( ) дал свободу предпринимательству, Для нас, в нашей теперешней ситуации, это означает дать ход свободный прибыли в производство и ограничить в карман. Ограничить ход бюджетных денег в карман и на производство четкими пропорциями, плюс налог. Иметь собственность, особенно в черте города. это не только почетно, есть права и обязанности. Разные, том числе и налог, и неиспользование, и непрофильное. Попробуйте в Германии стать "свободным" фермером.
Добавлено (07.11.2013, 18:46) --------------------------------------------- Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку. Их невозможно куда-либо распределить без административного (государственно-чиновнического) вмешательства. (Хоть пусть прин. они "всему" народу, хоть частнику. Суть не в этом). Это не заработанная предпринимателем (гос. или частным- не важно) прибыль, доказавшим конкурентам уже этим свою эффективность и лучше всех знающих. что ему надо. В этом и принципиальное отличие кап. и соц. экономики, правда вменяемой.Добавлено (07.11.2013, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата zhyks ( ) Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку. Другими словами, нефтедоллары не позволяют использовать возможные преимущества кап. экономики над социалистической (государственной).
Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 18:58 |
|
| |
|