....
22:37
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
Ser---tДата: Среда, 06.11.2013, 21:36 | Сообщение # 1026
Статус: Offline
Разбойник,
Цитата
Назовите мне хоть одну страну , в которой власть подотчётна народу ....

Ну это вы махнули... Главный отчет - это очередные выборы. Если ты (партия) не оправдал ожидания, твое место займет конкурент, который предложит населению на текущий момент лучшие условия. Между выборами общество контролирует действия власти через конкурирующие политические партии, независимые СМИ, общественные организации, активистов... И все это давно успешно работает в подавляющем числе стран Европы, например.

На то она и власть , чтобы ей подчинялись...
Если она законно избрана, действует на основе своих законных полномочий и во имя закона! И сама она, как и все, подчиняется закону.

Наши граждане даже ОЧЕНЬ много имеют гражданских свобод..... Захотел --- обозвал кого - нибудь , ограбил или , что ещё хуже , нанёс телесные повреждения , несовместимые с жизнью .....
Если вы опять так шутите, то ясно, что это не гражданские свободы. Это нарушение закона. Вот вы же сейчас фактически потеряли свое гражданское право иметь своего представителя во власти: вашего кандидата не зарегистрируют, а если он и попадет в список, ваш голос, отданный за него, украдут. Или вообще отсутствует выборность многих должностей. Это только явные примеры...

Вообще , людям нельзя давать много гражданских свобод ------ тогда все будут президентами ....... а , извините, за пивом послать будет некого ....
Не беспокойтесь - будет кого))). Президентами могут быть только единицы. В США, например, люди, идущие всю жизнь вверх по политической лестнице, постоянно конкурируют с другими во всех отношениях: образование, воинская служба, общественная и личная жизнь... И губернаторами штатов никак не могут стать случайные люди. И если, где-то у кого-то случилось в биографии пятно, оно ему будет потом долго аукаться или угробит совсем его политическую карьеру.

Власть , причём любого государства, должна создать хорошие условия для своих граждан , тогда и не будет нелегалов , мигрантов и преступников.... но это -- СКАЗКА
Она будет должна только тогда, когда будет реально представлять интересы своих избирателей. А для этого граждане и создают демократическое государство...

zhyksДата: Среда, 06.11.2013, 21:41 | Сообщение # 1027
Что касается Маркса и Энгельса, то они, конечно, не могли предвидеть то, что произойдет спустя 40 лет после их смерти. Советскую систему называют тоталитарной или диктаторской, а советские люди называют американскую систему монополистическим капитализмом. Если обе стороны начнут ругать друг друга монополистами или тоталитаристами, то сотрудничества не получится… Что касается увлечения критикой против монополий и тоталитаризма, то это пропаганда, а он, И. В. Сталин, не пропагандист, а деловой человек. Мы не должны быть сектантами… Когда народ пожелает изменить систему, он это сделает.

— Сталин И. В. Интервью с господином Стассеном. 9 апреля 1947 года

crafthouseДата: Среда, 06.11.2013, 22:03 | Сообщение # 1028
черт возьми как приятно почитать когда другие обсуждают

в подписи

РазбойникДата: Среда, 06.11.2013, 22:47 | Сообщение # 1029
Цитата Sergant ()
Главный отчет - это очередные выборы.
Вы себе то верите ? По-моему , последние честные выборы были лет этак 25 назад .
Цитата Sergant ()
Между выборами общество контролирует действия власти через конкурирующие политические партии, независимые СМИ, общественные организации, активистов...
Общество не контролирует , а наблюдает со слезами на глазах , за властью и конкурирующими партиями ..... При контроле указывается правильный путь решения проблемы и проблема решается ....   и где это видано , чтобы в стране было столько партий ???  вот поэтому и получается , как в басне Крылова "Однажды лебедь , рак да щука ......." А было бы , как в Китае --- одна партия и все в неё верят и любят !!!!!!!!!!! 
Цитата Sergant ()
Президентами могут быть только единицы.

Президент должен быть ОДИН ( потому , как страна одна) и надолго . А не как у нас ---- одна страна , а президентов хоть отбавляй. И помощники у него должны быть одни и те же(постоянные) . Растолкую почему : воровать не будет --- у него и так всё есть и надолго ;  много решит проблем , потому что за долгий свой срок они (проблемы) всю "кукушку" ему вынесут ; с помощниками -- такая же ситуация.....  И принцип " новая метла метёт по новому "  будет уже не актуален... 
Меньше "метёлок" --- меньше "сметут" народного достояния.Цитата Sergant7926Она будет должна только тогда, когда будет реально представлять интересы своих избирателей.Чтобы представлять интересы избирателей , надо хоть что то сделать для этих избирателей . " Не помажешь - не поедешь"
Цитата Sergant ()
А для этого граждане и создают демократическое государство...
С 25-ю партиями ,  которые , как "лебедь, рак да щука"   А кормятся они , заметьте , из одного кошелька --- БЮДЖЕТ 
Вот когда все эти партии действительно будут "суетится" , тогда граждане может быть и заживут и будет настоящая конкуренция  и победит сильнейшая партия , которая и будет возглавлять демократическое государство ....   хотя , тогда уже не важно будет -- демократическое оно или капиталистическое , как не назови )))

Добавлено (06.11.2013, 22:47)
---------------------------------------------
Демократия привела к такому большому количеству партий . Каждая партия пытается навязать своё мнение . 
А при СССР была одна партия --  и все люди жили в одной стране , им нечего было делить и не было межнациональных конфликтов и все были ДРУЗЬЯ и ТОВАРИЩИ

На вкус и цвет -- фломастера нет .

crafthouseДата: Среда, 06.11.2013, 23:11 | Сообщение # 1030
Разбойник, но если не признавать выборы, то выходит что и нет у нас варианта повлиять на власть?
Но разве вам не очевидно, что если бы явка на выборы была не 30, а 90% подтасовать было бы сложней на порядок? Так что Sergant вроде прав - выборы - действенный инструмент. просто мы им не пользуемся
Цитата Разбойник ()
последние честные выборы были лет этак 25 назад
да вы вспомните какие выборы то были 25 лет назад! =) Весь зал единогласно? Хотя да - честно ведь!
Цитата Разбойник ()
где это видано , чтобы в стране было столько партий ???
в США действующих 54. Партию могут создать 5 человек;
в Германии только к этим парламентским выборам допущено 38 партий;
в Швеции - 768 партий;
в Великобитании 18 только участвующих во власти...
выходит ВЕЗДЕ это видано...
Цитата Разбойник ()
Общество не контролирует , а наблюдает со слезами на глазах , за властью и конкурирующими партиями ..... При контроле указывается правильный путь решения проблемы и проблема решается ....
Так не стойте в стороне! Поактивней на выборах! Сейчас, слава богу, уже никто не сможет сказать что нет такой партии, которая отвечает его интересам. Уж каких только не будет!
Цитата Разбойник ()
Президент должен быть ОДИН
но могут им быть лишь единицы. Не всем дано.

Добавлено (06.11.2013, 23:11)
причиной дружбы и товарищества помоему всё жы было благосостояние... хотя не мне судить, конечно. Кто я, а кто СССР

в подписи

crafthouseДата: Среда, 06.11.2013, 23:13 | Сообщение # 1031
Цитата Гость ()
Как никак 1026 сообщений.
вливайтесь! Добьём до 2000!

в подписи

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 00:37 | Сообщение # 1032
crafthouse,
в условиях ограниченного спроса их промышленно ориентированные экономики слабы. Мы нефтью торгуем, они технологиями. Спрос на нефть будет всегда, на бананы зимбабвийские всегда будет. А вот на германские и французские тачки, промышленные технологические линии, японские микросхемы - сомнительно.  
Все с точностью до наоборот! Они гораздо более диверсифицированы, а значит меньше подвержены рискам кризисов. 2008-9 годы это отлично показали.

Потому помимо их "фантиков" надо армию иметь сильную.
А они не имеют? Ну как такое можно писать?!!!! Все члены НАТО, Британия и Франция - ядерные державы. И у всех передовые вооружения.

А нам богом дано море всего, а пендосами отобрано!...Ну согласитесь!
Ни за что! Как можно соглашаться с тем, что отсутствует в природе..? Смех, да и только...

Цитата Sergant ()
Вот именно это и стало причиной "холодной войны". Неучастие СССР в этой карусели - причина бурного восстановления и быстрого технологического роста.

А что - Сталин то же впустил доллар в экономику в качестве резервной валюты? Разве я не правду написал?
Вы наверное в школе историю и обществоведение не учили совсем (не думаю, что узловские школы так деградировали за 80-е годы)... Даже не в курсе, что существовали две антагонистические системы. Во-1-ых, этого никак не позволяла марксистско-ленинская идеология. Любую инвалюту "отбирали" у населения вплоть до 91-го года! Во-2-ых, в стране был не рынок, а почти "военный коммунизм" вплоть до Хрущева. Это все равно, что сказать: хорошо, что мужчины не стали пользоваться бюстгальтерами, а то бы у них груди отросли)).
А причины быстрой индустриализации совершенно другие и хорошо известны.

Кстати вот статейку прочел. Весьма и весьма доставила.
Не очень грамотное оценочное суждение сталиниста, не более того...

Цитата Sergant ()
А можно поинтересоваться, кому он продавал свою нефть за рубли?

Всем кому нужна была нефть!
А вы не подумали у каких стран до войны могли бы быть в резерве рубли? Не было таких!
Перед войной СССР продавал нефть и другое сырье Германии по товарному кредиту в рейхсмарках, выданным Германией. Сталин был бы рад продать нефть кому угодно за инвалюту, чтобы иметь средства для закупки машин и станков на Западе, да Америка постоянно чинила этому препоны. В 20-е годы нефть продавалась на Запад вполне успешно.
Что касается первых послевоенных лет, скорее всего, СССР поставлял нефть странам появившегося Восточного блока по рублевым товарным кредитам для них. Но это совсем другая песня. А то, что вы писали, что Хрущев, стал продавать сырье на Запад за валюту - так это, скорее всего США решили пойти на торговое сотрудничество с СССР и позволили сделать это же своим союзникам. Точно сказать не могу, надо изучать.

Вспомните советский "золотой" червонец тех времён. Их все расхватывали как пирожки.
Недолго, до 25-го года. Когда Сталин был одним из ..., если уж быть точным.

Что с грецией сделали? Куда сплавляют печатаемые Евро что бы не развивать инфляцию? Америка сплавляет наличку из страны поддерживая демократии по всему миру. А Европейцам куда? Безусловно часть на военные конфликты, как и США, но немалая часть уходит в восточную европу и бенилюкс...
Чушь несусветная!!!
Садись, crafthouse, опять двойка... Уж извините...

РазбойникДата: Четверг, 07.11.2013, 00:46 | Сообщение # 1033
Я просто высказал своё мнение !!!  А выборы ..... где 100%-я гарантия того , что голоса подсчитывают честные , не "купленные" какой -нибудь партией , люди ? 
Мне не верится ... как в фильме -- "Паниковский не обязан всему верить " .....
Чем больше партий , тем труднее и запутаннее определится с выбором .... 
Вроди все хотят благосостояния , а получается , как всегда ...... пока свои "карманы" не набьют , о гражданах беспокоится не будут ....
А при СССР --- зарплата , аванс , работа , мир , дружба , жвачка ))))  
И "гости" приезжали - торговали арбузами , дынями , помидорами ------ так они их ВЫРАСТИЛИ !!!! 
А сейчас ОДИН "крутой" купил все эти фрукты за  бесценок  и привёз нам на продажу в "три дорога"
В итоге ---- те , кто выращивал - не довольны .... мы , кто покупаем - вдвойне не довольны

На вкус и цвет -- фломастера нет .

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 01:49 | Сообщение # 1034
Цитата Разбойник
С 25-ю партиями , которые , как "лебедь, рак да щука" А кормятся они , заметьте , из одного кошелька --- БЮДЖЕТ

Из госбюджета получают только партии, набравшие, кажется, больше 3% на федеральных выборах. "Яблоко" - последняя в списке тех, кто получает. И не "кормятся", а получают типа госпособия.

Добавлено (07.11.2013, 01:49)
Да, и получают денег тем больше, чем больше голосов избирателей набрали на выборах в Думу.

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 02:34 | Сообщение # 1035
Цитата Разбойник ()
где 100%-я гарантия того , что голоса подсчитывают честные , не "купленные" какой -нибудь партией , люди ?
 Так вроде ж наблюдатели сидят на каждом участке. Самых разных партий, а то и безпартийные. Хотите и вы станьте наблюдателем. Туда попасть абсолютно реально. Конкретно к общему подсчёту, которыйв столице, претензий практически ни у кого - всё прозрачно. Да и не важно это всё. На последних выборах в Узловой потенциальных избирателей было 45тыс, а пришло 16 тыс. Вбросы, карусели, приписки, смухлевали пару сотен бюллетеней при подсчёте... при такой явке теоретически возможны. А если б пришло 40 тыс? что б дала сотня другая бюллетеней? Что б дал автобус карусельщиков? Какой вброс надо было бы сделать что бы повлиять на результат?
Надо ходить на выборы. Это просто надо. Я вас убеждаю! =)

в подписи

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 03:00 | Сообщение # 1036
.

Добавлено (07.11.2013, 03:00)
Цитата Sergant ()
Чушь несусветная!!!
 а тогда объяснить, что при таком количестве налички (читай ликвидности) у них столь низкая инфляция? (трепанули вы просто, сдаётся мне)
Цитата Sergant ()
Точно сказать не могу, надо изучать.
поизучайте.
Цитата Sergant ()
Не очень грамотное оценочное суждение сталиниста, не более того...
нет высказываний нынешних громких имён на эту тему, так что вынужден согласиться.
Цитата Sergant ()
Вы наверное в школе историю и обществоведение не учили совсем (не думаю, что узловские школы так деградировали за 80-е годы)... Даже не в курсе, что существовали две антагонистические системы. Во-1-ых, этого никак не позволяла марксистско-ленинская идеология. Любую инвалюту "отбирали" у населения вплоть до 91-го года! Во-2-ых, в стране был не рынок, а почти "военный коммунизм" вплоть до Хрущева. Это все равно, что сказать: хорошо, что мужчины не стали пользоваться бюстгальтерами, а то бы у них груди отросли)). А причины быстрой индустриализации совершенно другие и хорошо известны.
я и не вёл речь про валюту у населения и про рынок. не передёргивайте.
Марксистско-ленинская как то очень избирательно не позволяла: сталину не позволяла, а Хрущёву и последующим позволяла... неувязочка. (снова вы переврали мои слова)
Вопрос: а какие причины быстрой индустриализации в послевоенные годы? Мне неизвестно. Просветите пожалуйста.
Цитата Sergant ()
2008-9 годы это отлично показали.
а что они вам показали? в чём был кризис? что происходило?
Цитата Sergant ()
Потому помимо их "фантиков" надо армию иметь сильную.
 вы вырвали из контекста. Речь шла о странах, которые имеют их фантики. В частности Россия, Китай и т.д. (снова переврали сказанное мной)

Sergant7936 
Цитата
А нам богом дано море всего, а пендосами отобрано!...Ну согласитесь!
Цитата
Ни за что! Как можно соглашаться с тем, что отсутствует в природе..? Смех, да и только...

Хых, позвольте поинтересоваться: а вы не согласны с чем? С тем, что Российские недра богаты? Что в России много лесных ресурсов и прочего? Или с тем, что сейчас огромное количество предприятий, всё это добывающих добывающих, не наши национальные?

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 03:16

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 08:22 | Сообщение # 1037
Цитата crafthouse ()
Откуда такие утверждения, идущие вразрез с утверждениями специалистов?
Это проявление независимого личного мышления. А на любого "специалиста" есть противоположный "специалист. К.Маркс  был специалист? А нащел больную тему и последователи нашлись. Да хотя Маркс тут и ни при чем. Если бы не последователи, остался бы средним специалистом, выдвинувшим очередную утопию.

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:27 | Сообщение # 1038
Цитата Sergant ()
Вы наверное в школе историю и обществоведение не учили совсем
А ваши знания базируются на школьной программе? Или вы новые учебники истории захватили? И у вас "хватает ума" писать о какой то деградации.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

УзловчанинДата: Четверг, 07.11.2013, 08:34 | Сообщение # 1039

Нам нужен царь.

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:39 | Сообщение # 1040
Цитата Узловчанин ()
Нам нужен царь.
Ну если образно то да.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

ШатунДата: Четверг, 07.11.2013, 08:42 | Сообщение # 1041
craft,я Вас услышал,буду голосовать

Good news, everyone!

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 09:08 | Сообщение # 1042
Шатун, спасибо! И других агитируйте! В моих постах есть всё для ответа на фразу: "Хрен ли на них ходить всё равно всё решат без нас" и "Твой голос всёравно ничего не решает". 
(в сторону) Йес!!! Значит всё не зря!

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 09:18

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 09:09 | Сообщение # 1043
Цитата zhyks ()
Это проявление независимого личного мышления.
независимость то от логики частенько выходит.

в подписи

popov5818Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:55 | Сообщение # 1044
посмотрите как в горроде потратили 100 млн. на асфальт. Нормально?
А траты на содержание администрации в 100 млн. рационально?
А реформа ЖКХ  и т.д. т.п 
позорище

ШатунДата: Четверг, 07.11.2013, 10:16 | Сообщение # 1045
Правда вибирать некого,нет достойных.Но это другой вопрос

Good news, everyone!

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 10:20 | Сообщение # 1046
Цитата crafthouse ()
Это проявление независимого личного мышления.независимость то от логики частенько выходит.
Я в поиске. А почему я должен верить в то, во что не верю. Или подчиняться мнению авторитетов.

AdminДата: Четверг, 07.11.2013, 10:32 | Сообщение # 1047
Хочу жить в такой же богатой России, где людям и так особо не нуждающимся в повышении зарплаты, всё равно её увеличивают (см. спойлер)
А в моей России...
Разговаривал с парнями живущими в разных областях, так средняя зарплата:
Воронежская 7-8 т.
Смоленская 9-11
Владимирская 8-10
Конечно пацаны живут не в областных центрах, а больше на окраинах, но от "огромных" по их меркам сумм типа 13-15 тысяч, у всех радостно блестели глаза.
И так живёт почти вся наша Россия.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 10:35 | Сообщение # 1048
Цитата popov5818 ()
посмотрите как в горроде потратили 100 млн. на асфальт.
Я не знаю сколько чего сделано. Но я знаю, что из не административных (чиновничьих) методов только один, и тот не работающий. Это объявление конкурса и отдать заказ тому, кто предложет наименьшую цену. Неработающий потому, что конкурс предполагает хотя бы двух участников, а их ни одного.

popov5818Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:37 | Сообщение # 1049
а как же откаты?
домик в деревне нужно строить?
почему инфу порезали?
http://uzlovaya.tulobl.ru/administration/prodkorup/svedodohodah/

Сообщение отредактировал popov5818 - Четверг, 07.11.2013, 10:38

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 10:42 | Сообщение # 1050
Цитата Шатун ()
Правда вибирать некого,нет достойных.Но это другой вопрос
а вы не смотрите на персоналии. Я тож вроде как не коммунист ни разу. А посмотрел, что они предлагают, о чём говорят - мне это близко. Голосовал за них! Надеюсь, что теперь появится более близкая мне партия. Вижу, что уже появилась даже. Надеюсь дойдёт до участия в думских выборах.
Ну давайте такой пример. Я не думаю, что домашним продуктам. вы бы предпочли магазинные. Но ведь обычно вы покупаете продукты именно в магазине!

в подписи

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!