....
22:26
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1076
Статус: Offline
Цитата zhyks ()
И еще, чтобы перенимать опыт и учиться на ошибках не своих.
Увы, многие из нас даже на своих ошибках не хотят учиться...

Добавлено (07.11.2013, 14:15)
---------------------------------------------
А в деньгах ли дело...???

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 14:24 | Сообщение # 1077
Цитата zhyks ()
Если о Путине или о мировом влиянии. то все равно все зависит от экономической модели, которая определяет все остальное, начиная от научно технических достижений, вкручивание лампочки в подъезде через обращение в правительство и демократии.
Да и не об этом. Я о том, что слишком разные поступки демонстрирует Путин в свой третий срок, и не менее странные, но прямо противоположные правительство и администрация президента

в подписи

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 14:39 | Сообщение # 1078
Цитата crafthouse ()
Да и не об этом. Я о том, что слишком разные поступки демонстрирует Путин в свой третий срок, и не менее странные, но прямо противоположные правительство и администрация президента
Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100.

Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 14:39

popov5818Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:43 | Сообщение # 1079
Цитата zhyks ()
А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100.
ведь это на самом деле так

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 14:48 | Сообщение # 1080
Цитата zhyks
Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений.

+100.
И не только правительство, а вся "вертикаль" сверху вниз. По другому и быть не могло при таком понимании методов управления сложной системой, к-рой являются государство и его экономика.

Добавлено (07.11.2013, 14:48)
Поэтому губищи закатали...

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:56 | Сообщение # 1081
Цитата zhyks ()
Да, президент, используя все недостатки конституции, создал систему власти, способную максимум управлять полком по уставу. Правительство стало группой чиновников-бюрократов по имитации выполнения его указов-поручений. А сама финансово-экономическая система безнадежно устарела лет на 100.
Несогласен ни с чем вышесказанным. Мне кажется вы переоцениваете значение "свободной экономики" и ошибаетесь ища спасение в ней.

Добавлено (07.11.2013, 14:56)

Цитата Sergant ()
Губищи закатали потому что США деньги платим. Посмотрите ролики Федорова и попытайтесь в своей тупой башке обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

popov5818Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:58 | Сообщение # 1082
Цитата Коба13 ()
Посмотрите ролики Федорова и попытайтесь в своей тупой башке обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит.
посмотрите вокруг себя
Вы из дома вообще выходите?
вон в соседней ветке УРЭС остервенело борется с потребителями и так в любой сфере, куда не ткни пальцем
в медицине, в МВД, в здравоохранении .......
везде беспредел

Сообщение отредактировал popov5818 - Четверг, 07.11.2013, 15:01

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:08 | Сообщение # 1083
Цитата popov5818 ()
посмотрите вокруг себя Вы из дома вообще выходите?
Так что я там должен увидеть? объясните.

Добавлено (07.11.2013, 15:08)

Цитата popov5818 ()
везде беспредел
Не сталкивался я с такими проблемами которые не мог бы решить. Был случай, что даже будучи виновным в административном нарушении, доказал обратное через суд. Вы удивитесь - без взяток. Правда, до сих пор неудобно за это.

В.В.Путин

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 15:14 | Сообщение # 1084
Цитата popov5818 ()
УРЭС остервенело борется с потребителями
да вы что!?а помоему это вы с ними там. =)
Цитата zhyks ()
ну, собственно, для чего его и посадили на эту должность! Первые два срока именно это и происходило. Разве что иногда Пу взбрыкивал, но это несерьёзно.

в подписи

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 15:20 | Сообщение # 1085
popov5818, еще 4-5 лет назад приезжал в Узловую, и было приятно пройтись по городу хотя бы летом, а сейчас он утопает в грязи кругый год... И оказывается "госдеп" виноват в этом. Зато тут случайно бросил взгляд за забор УРБ на Беклемищева: там размещена детская площадка и надпись на ней "Детям от Березина". Это ж надо такое видеть в 21-м веке! Кто он такой - барин, меценат?! Он был высшим районным и городским чиновником, а занимался таким дешевым пиаром. Груздев делает то же самое в областном масштабе. Пу дарит платье девочке, проводит воду к дому бабке... после очередной показушной прямой линии...
Как было в России в 18-19 веках, так они все и возвратили.

Коба13, с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь!

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 15:23 | Сообщение # 1086
Цитата Sergant ()
а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо?

Добавлено (07.11.2013, 15:23)
Sergant, а что не надо детям городок на свои деньги дарить? Или Груздеву предпринимателей тискануть на колокола? Или путину надо было сказать: Нет, девочка, я не подарю тебе платье?
Что в этом зазорного? То, что СМИ на этих репортажах баблеца подняли? Ну так если им только за это и платят, то что ж их обвинять?

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:24

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 15:29 | Сообщение # 1087
crafthouse, оказывается у вас и с арифметикой совсем фигово.
Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости.

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 15:31 | Сообщение # 1088
Цитата crafthouse ()
а вы сами прогноз смотрели? Там 3 варианта развития приведены. 3 таблицы макроэкономических показатеелй. В первых двух ВВП учетверится, а в третьем ушестерится по сравнению с нынешним. Это плохо?
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.

crafthouseДата: Четверг, 07.11.2013, 15:44 | Сообщение # 1089
Цитата Sergant ()
Про платья, я думаю, вам здесь люди ответят. Я устал от вашей глупости.
09 что ж... глупо жду! 09 отдыхайте. вам, надеюсь, оплачено  09
Цитата zhyks ()
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.
спасибо. буду знать =)))
twix detected =))))

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 15:48

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:45 | Сообщение # 1090
Цитата Коба13 ()
обоснованно опровергнуть то, о чем он говорит.

Цитата Sergant ()
с больными на голову переписку не веду и их ролики не слушаю. Так что - от***сь!

Цитата Sergant ()
Я устал от вашей глупости.
Очень убедительно и обоснованно.

В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 16:07 | Сообщение # 1091
Цитата Коба13 ()
Мне кажется вы переоцениваете значение "свободной экономики"
Свободная экономика помогает использовать преимущества предпринимательства и обойтись без административного распределения через чиновников-государство. это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. А вы что подумали?

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:20 | Сообщение # 1092
Цитата zhyks ()
А вы что подумали?
Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.

В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 16:22 | Сообщение # 1093
Цитата crafthouse ()
Кстати, определять экономический рост процентами ВВП чисто российская практика. Еще со времен съездов КПСС.спасибо. буду знать =)))
только в русскоязычном интернете, тем более в учебниках, вы эту информацию не найдете. Первоначально википедия пыталась создать неидеологизированную энциклопедию. Не удалось. слишком идеология разная. Пришлось по некоторым темам приводить две точки зрения , "в России" и "как в остальном мире". Тоже не красиво. Сейчас бросили эту затею, считайте, как знаете. Пример. Два года назад было;"Основным показателем экономического развития страны в России считается увеличение показателей ВВП или ВНП на душу населения. ... В других странах подсчёт ВВП является второстепенным после подсчёта активов страны..." Год назад уже ;"Основными показателями экономического развития страны считаются качество жизни населения, конкурентоспособность экономики, ВВП, ВНП, человеческий капитал на душу населения и индекс экономической свободы." Почувствовали разницу?

Добавлено (07.11.2013, 16:22)

Цитата Коба13 ()
Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.
Все правильно. Только государство это кто? Наверно, весь народ? Или наиболее передовая его часть?

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 16:36 | Сообщение # 1094
Цитата zhyks
Цитата Коба13 () Я всегда считал. что экономика будет реально продуктивной в искусственно созданных для нее государством благоприятных условиях и под жестким контролем того же государства.
Все правильно.

Да чего тут правильного?! Он описывает по сути принципы командно-административной экономики. Жизнь показала, что это не жизнеспособно. Т.е., продуктивность как раз со временем стремится к нулю.
Вы же выступаете за свободные рыночные отношения.

Коба13Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:44 | Сообщение # 1095
Цитата Sergant ()
Жизнь показала, что это не жизнеспособно.
Ого. Пример приведите.
Цитата Sergant ()
Какие свободные рыночные отношения? Хватит чушь нести. Государство обязано создавать условия и их контролировать.

В.В.Путин

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 17:02 | Сообщение # 1096
Цитата Sergant ()
Да чего тут правильного?!
Я применил в малой мере психологический прием, Никогда не переубедите собеседника, если будете говорить ему что он не прав. На самом деле мы все не правы.

Добавлено (07.11.2013, 17:02)

Цитата Sergant ()
Слово "свободные" я бы зачеркнул. Я не знаю что это такое.

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 17:05 | Сообщение # 1097
zhyks, понял...
Почему не правы...? Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет.

Добавлено (07.11.2013, 17:05)
Конечно, свобода - относительна. Свободно - то, что не запрещено.

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1098
Цитата Sergant ()
Свободно - то, что не запрещено.
Это злая шутка по-моему Горбачева.

Добавлено (07.11.2013, 17:20)
Цитата Sergant ()
Жизнь уже давно рассудила, что прав тот, кто свободно работает, а не кто командует, запрещает и распределяет.
Да, несвобода есть. Свобода, не знаю. Достаточно кажущейся свободы. К тому же производственно-технологическая дисциплина жуткая.

Добавлено (07.11.2013, 17:42)

Цитата Коба13 ()
Мы со свободой-несвободой предсказуемо зайдем и уже зашли в тупик, и здесь на теме и в стране вообще. Вот в цитате все правильно с учетом того, что "под контролем того же государства" , а не только "государства". И условия создаются государством в лице демократически избранной власти. Не свободно, а демократически избранной. А уж какие это условия и какой контоль, это другой вопрос.

Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 17:21

Ser---tДата: Четверг, 07.11.2013, 18:00 | Сообщение # 1099
zhyks,
это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству.
Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите?
Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко.
А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел.
Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)...

zhyksДата: Четверг, 07.11.2013, 19:01 | Сообщение # 1100
Цитата Sergant ()
это когда частно-собственнические инстинкты и инициатива служат государству. Это противоречит "искусственно созданных" и "под жестким контролем" - не находите? Как раз в "совке" было и искусственно, и жестко. А в свободной рыночной экономике - "естественно" и "мягко", если образно выражаться. Даже Китай дал свободу предпринимательству, создал условия - зацвел. Поэтому "какие это условия и какой контоль" - кардинальный вопрос. Сами же писали о налоговой политике (например)...
Ну, перво-наперво, надо постараться отойти от классификации "государственное"-"частное". Раз уж вы об этом здесь говорите. Это несущественная разница. Нет ничего значимого в них, что есть в одной и не может быть в другой. Забирать всю прибыль и распределять в ручном режиме можно и при частной. А это самое принципиальное.

Добавлено (07.11.2013, 18:40)
Цитата zhyks ()
дал свободу предпринимательству,
Для нас, в нашей теперешней ситуации, это означает дать ход свободный прибыли в производство и ограничить в карман. Ограничить ход бюджетных денег в карман и на производство четкими пропорциями, плюс налог. Иметь собственность, особенно в черте города. это не только почетно, есть права и обязанности. Разные, том числе и налог, и неиспользование, и непрофильное. Попробуйте в Германии стать "свободным" фермером.

Добавлено (07.11.2013, 18:46)
Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку. Их невозможно куда-либо распределить без административного (государственно-чиновнического) вмешательства. (Хоть пусть прин. они "всему" народу, хоть частнику. Суть не в этом). Это не заработанная предпринимателем (гос. или частным- не важно) прибыль, доказавшим конкурентам уже этим свою эффективность и лучше всех знающих. что ему надо. В этом и принципиальное отличие кап. и соц. экономики, правда вменяемой.

Добавлено (07.11.2013, 19:01)

Цитата zhyks ()
Вот тут нефтедоллары играют с нами злую шутку.
Другими словами, нефтедоллары не позволяют использовать возможные преимущества кап. экономики над социалистической (государственной).

Сообщение отредактировал zhyks - Четверг, 07.11.2013, 18:58

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!