Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:50 |
Сообщение # 226
Статус: Offline
Товарищи , не буду спорить ))))) После замены стояков отопления на полипропилен --- вторую зиму подряд сплю почти с открытыми форточками при температуре на улице -20 градусов ...... подводка к батареям "ленинградка " ( это вход воды в батарею и выход из неё в нижней части ) .... поставил один крантик для спуска воздуха и всё ..... батареи всегда чистые и не забиваются !!!!!!!!!!
примерно так ))))) в каждой комнате сделал ........... систему заполнили -- воздух стравил и всего делов
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:04 |
Сообщение # 227
правильная система. Ещё на вкус возможна обратная если самая холодная комната самая дальняя. Прямой трубой гонят до холодной, и обратка через батареи идёт. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Пятница, 06.06.2014, 21:23 |
Сообщение # 232
ЦитатаРазбойник ()
опять же повторюсь --- стояки все заменены с 1 по 5 этажи ...
Разбойник. Стояки отопления у тебя в в подъезде заменены. Стояки воды, насколько я знаю, тоже. Как говорят хохлы : шоб уси так жили! Повезло с управляющей компанией + применение собственных тактических манёвров и пробивных усилий.
Если бы компания моего дома так же старалась, я бы не тратил время в обсуждениях на этом форуме индивидуального отопления, а сочинял бы восхваляющие тирады в её честь: - Пришла "Компания" в мой дом и заменила всё кругом. Вот отопления стояк сияет белым, я ж дурак когда-то мёрз зимой в морозы, строча в инстанции угрозы. Теперь с водою и теплом мне все проблемы не почём. Пусть за окном метели злятся, я ж в труселях, в квартире двадцать . Ну и т.д.
Но увы, о моей компании приходят в голову совсем иные строки.....
ЦитатаРазбойник ()
всего у меня стоит 30 регистров : 8 кухня (нагнетание) , 12 спальня ( обратка ) и 10 зал (нагнетание ) ...... мне хватает ....
Вот и ещё один маленький секрет, который все знают. Во всех хрущёбах стандартно устанавливались 4 секции чугунины кухня и 4 секции спальня (зал не помню, 8 вроде) Получается 16 секций против ваших 30!!!! То есть стояки новые не забитые, секций в 2 раза больше, соответственно и теплоотдача в квартиру выше. Красота! После такого про отопление, а тем более индивидуалку, вообще грех вспоминать. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:30 |
Сообщение # 234
Admin, собрание дома по поводу капремонта проводили? У нас провели (в Узловой). Решили собирать по 5 руб/м, но почему-то перечислить в октябре. Думаю насобирать на ремонт отопительной системы дома дешевле окажется (но дольше, наверное).
Сообщение отредактировал Sergant - Пятница, 06.06.2014, 22:31
Дата: Суббота, 07.06.2014, 00:26 |
Сообщение # 235
ЦитатаSergant ()
Чугуний?
Да , чугуний.
ЦитатаSergant ()
Лучше бы было войти вверху, выйти внизу...
В том то и весь фикус ))))) где вход сверху --- в нижней части будет собираться осадок и опять забивать регистры .... а так все регистры с низу промываются ...
ЦитатаAdmin ()
Как говорят хохлы : шоб уси так жили!
Правда нервишек подпортил и ноги почти до колен истоптал )))) но оказывается --- есть за что .....
ЦитатаSergant ()
нужен капремонт домов в части замены стояков отопления, чтобы существенно решить проблему "недогрева" квартир города.
сейчас , кстати , самое время подумать об этом ..... да и цены на регистры понизились немного ..... есть и скидки .... да и в УК время есть заниматься .....
на стояки мы трубы ПП сами купили , а нам потом за день всё перепаяли ..... потратились мы по 200-300 рублей ( щас не помню ) , но эффект
Старые стояки были конкретно забиты --- 25 мм труба , проходное отверстие внутри было 7-8 мм .... кошмар
зато сейчас ПП вообще не забивается ---- и срок службы этих труб достигает до 50 лет ))))))))))))))) дожить бы и увидать как ПП "разваливаться " начнёт ))))) На вкус и цвет -- фломастера нет .
Сообщение отредактировал Разбойник - Суббота, 07.06.2014, 00:28
Дата: Суббота, 07.06.2014, 00:36 |
Сообщение # 237
ЦитатаSergant ()
Это в каком году?
в 2012( в мае или июне) ....... мы только купили трубы( по 20 метров кажется --- стояк кухня , стояк зал, стояк спальня и стояк ванна ...... знакомые брали на оптовке по дешёвке )))) а остальное всё - работа УК .... они старое всё демонтировали и новое поставили ...... "американки были по желанию -- неразборные ставили УК , а кто желал разборные , то сами покупали ( я поставил всё разборное --- тем более тоже по дешёвке )))))) На вкус и цвет -- фломастера нет .
Сообщение отредактировал Разбойник - Суббота, 07.06.2014, 00:37
Дата: Суббота, 07.06.2014, 17:07 |
Сообщение # 239
мой опыт полипропиленовых стояков
Задумал установить в своей двушке "хрущобе" индивидуальное отопление. Оформил документы, купил оборудование и встал вопрос "спрямления стояков". Пришел в ЖЭУ, заключил договор и оплатил в сберкассе 1780 рублей. В договоре оговорены сроки производства работ: с 28.09 по 7.10.2010 г. 7 октября в 11.00 звонок с ЖЭУ: "ща придём!" Отпросился с работы, приехал домой. В 13.30 в домофон позвонили два слесаря. Один с одним глазом, второй глуховат. Одноглазый: - Дайте я только посмотрю, что у вас тут делать и пойду в другое место! - В смысле пойдёшь? Делать то когда будете? - Ну вы пока материалы купите, мы с собой инструмент не брали даже. - Да я щас куплю! Вон и магазин в 200 метрах. - А вы что - там будете покупать? (О_х) Вон на металлобазе дешевле выйдет! - оК, и туда съезжу в полчаса! Вы инструмент берите и давайте делайте! - Да я щас быстро... тут в 10 метрах! То же посмотрю, что делать надо, и сразу к вам... - .. ну ладно ладно. Говори что купить! - Ну тут у вас такие то американки, тут пробки, тут такие вот муфты надо будет, сюда 8 метров трубы, а туда 20 (!).... Пока за ним записывал не подумал. А куда 20 метров то? 1 стояк! 2,5 метра потолки! Ну да ладно. Поехал на металлобазу. - Добрый день! Мне нужно вот это (протягиваю список). Девушка, посчитав выдала сумму: - Две тысячи пятьсот рублей - Оо У меня с собой только 2 тысячи. А это точно только то что там написано? - Ну да вот американки, труба, пробки, муфты - А почему муфты паечные по 171 рублю? Это ж вот такие (тыкаю пальцем в кусочки пластмассовой трубочки длинной 5 см по 171 рублю на стенде)?? - Да - Поеду ка я лучше в другой магазин... - Хм... Ошарашенный ушел. В магазине у дома спокойно купил всё, что было надо, ещё и сдача осталась. Трубы взял специально 4-х метровые, что бы в квартире никаких соединений небыло лишних. От ровной трубы всё проблем меньше! Слесаря принесли инструмент. Лихо отрезали трубы от стояков, и стали выкручивать остатки стояков от соседей и из подвала. Что-то не получалось, и одноглазый решил пойти крутить в подвал, а глуховатому крикнул на ухо что бы стучал по нужному стояку, дабы было проще сориентироваться. Тот начал стучать. Стучал долго. Размеренно. Минут через 5 - 10 начал негодовать: "Что он там так долго то? Вот ведь идти то всего ничего!" (у меня первый этаж). Вдруг стук в дверь, и крик соседки: - Соседи! Вы чо там делаете?! Почему у меня стояки крутятся? - Да ничего мы У ВАС не делаем! У нас слесаря стояки спрямляют! - Я сейчас в ЖЭУ позвоню! Что это такое? - Да вот они! Тут! Чо званить то! Тем временем подошел одноглазый: - Хозяин, выгляни в окно, которое на ту сторону дома выходит! Я сориентируюсь где там второй стояк идёт! - А у меня нет туда окон! - Ну вон в ту твою комнату! - Да нет у меня окон больше. Только вот эти три. - Бляяяяяяяяя!!!! Немая сцена. А вышло так, что пока глухой стучал, соседка, услыхав что кто то стучит по трубам, стала стучать в ответ... По приколу видимо. Одноглазый в сарае услышал, что громче стучит со стороны соседки и открутил стояки ей вместо нас. На этом рабочий день слесарей был закончен. Оставив инструмент и пообещав прийти завтра с утра, удалились. На следующий день работники появились в 9.40 и сразу пошли к соседке сверху присоединять мои трубы. Минут через 15 ко мне стучится соседка через этаж, и говорит: - Ребят, у вас нет 100 рублей в долг? Мне тут слесаря сейчас будут кусок стояка менять, и надо им деньги отдать за трубу. - Нету у нас денег. Вчера все потратили. А что за мастера? - А вот у соседки над вами трубы меняют, я спросила, у них вроде материал остаётся... То есть у них остаётся купленный мной материал, и они его, не сделав работу мне, уже продают моей же соседке сверху! Нормально? То ли я какой то неправильный, то ли уже задолбали все эти конторы в усмерть, но у меня одно желание: пусть сделают всё как можно быстрей и закрыть эту тему раз и на всегда. Зашли мастера: - Ребят, я трубы купил специально длинные, что бы спаек у меня в квартире не делали. Я хочу что б трубы шли сплошные, и ко мне претензий никогда небыло по поводу протечек разных. - Да да, хозяин! Всё нормально сделаем! В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт, а слесаря уходя с понурым видом, попросили на пузырь. ДА ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!!!!!!! И да - СПАСИБО!
Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:36 |
Сообщение # 241
ЦитатаДелательДомов ()
В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт, а слесаря уходя с понурым видом, попросили на пузырь
я бы заставил переделывать ..... да ещё и остаток труб назад запросил бы ..... а уж потом ХРЕНОМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ ))))))))))))) На вкус и цвет -- фломастера нет .
кстати от ФАС пришла отписка типа - это не наше дело
мне тоже пришла такая отписка (((((
Добавлено (23.07.2014, 23:13) --------------------------------------------- С установкой газового счётчика действительно ощущается экономия ( при чём , газ включается , как и раньше для готовки и кипячения чайника))))) За два месяца " нажёг 25 куб метров газа , а раньше это у меня за месяц был норматив ..... а если начать экономить , да ещё с "фанатизмом " )))) то 25 куб метров можно "нажечь " за 3 или 4 месяца )))))) мелочь , но приятно ))))))) Раньше платил 120 р за месяц --- сейчас 45-50 р ............ такими темпами за 4 года счётчик окупится ( это без повышения цен )))))
Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:06 |
Сообщение # 249
А мне не жалко. Путин же четко сказал - У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное. Нечего туда лезь. Вот оно капиталистическое общество. Не сами ли те, кто на пенсии, стремились к этому, ну или допустили эти рыночные отношения? Вот они в своем чистом виде - пользуйтесь и наслаждайтесь свободой. Можете орать и матюкать кого угодно и сколько угодно, но по счетам платить то, что выставят будь любезен обязательно. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:33 |
Сообщение # 250
Отчасти прав Коба13. Пенсионеров то жаль, но если быть последовательным в жалости, то надо менять режим. Капитализм - это когда вот так. Хотим по другому? Надо делать что б был не капитализм. Даёшь "только чтение" для гостей!
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!