....
12:40
22.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ-ТУЛА
Ser---tДата: Суббота, 31.05.2014, 19:55 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Цитата Admin ()
А чтоб все не разбежались, запрет от местной администрации.
Не думаю, что только из-за этого. Тут же вопросы и безопасности, и экологии. И наверняка есть положения Госстроя на допустимые типы отопления в городских условиях и многоквартирных домах.
Требовать нужно предоставление нормальной услуги, в том числе и через городскую администрацию, если поставщик сидит сложа руки.

Цитата ДелательДомов ()
нефиг было сворачивать с дороги "строительства коммунизма", и таки заменить вот это гавёненькое временное жильё на постоянное, качественное, и, уверен, индивидуальное.
А вот это можно пояснить?

ДелательДомовДата: Воскресенье, 01.06.2014, 01:56 | Сообщение # 202
да тебе пояснять - себе дороже. Инфа к размышлению под спойлером

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Воскресенье, 01.06.2014, 02:02

popov5818Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:02 | Сообщение # 203
Цитата Admin ()
А чтоб все не разбежались, запрет от местной администрации.
вот и выходит, что администрация по каким то причинам установила запрет на индивидуалку
почему?
нужно в форуме у Терехова спросить

Ser---tДата: Понедельник, 02.06.2014, 23:55 | Сообщение # 204
Цитата ДелательДомов ()
Инфа к размышлению под спойлером
 Да какая там инфа... Сталинист писал - сразу видно (размещено изначально было на сайте КПРФ).
Цитата
Сталинки даже по нынешним временам – элитное жилье.
 Конечно, поскольку строились изначально для партхозноменклатуры. И чем выше чин, тем качественнее жилье. А трудящиеся как-нибудь в бараках и коммуналках проживут...
Хороший фильм (не только про хрущевки).

ДелательДомовДата: Вторник, 03.06.2014, 00:52 | Сообщение # 205
Sergant, бабулька санитарка, дед шахтёр. Прожили жизнь в выделенной шахтой сталинке. Соседи в основном обычные работяги. Интеллигенция конечно была. Руководителей в двух соседских домах человек 5. Если не знаешь - зачем говоришь?

AdminДата: Вторник, 03.06.2014, 08:32 | Сообщение # 206
Цитата Sergant ()
Тут же вопросы и безопасности, и экологии. И наверняка есть положения Госстроя на допустимые типы отопления в городских условиях и многоквартирных домах.

Однако все, за последнее время, построенные дома идут изначально с индивидуальным. То есть запрет для населения есть, а дома сдают.
Пример: дома построенные по программе переселения из ветхого жилья 5к1 , 5к2. что в тупике по ул.Горького, сданы не так давно с индивидуалкой. Хотя подключить их к системе центрального отопления было наверное проще, соседний дом в 2 шагах.
Так в чём же причина запрета?
Причина думаю в том, что если отпустить часть людей, то сумма складывающаяся из оплаты населением отопления уменьшиться. Соответственно на ремонт котельных, коммуникаций и закупку газа потребуются дополнительные, вложения взамен "потерянных".

Коба вы вроде в этом году подавали заявку установщикам насчёт индивидуального. Разрешение получили или нет? Что они говорят?

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

ГостьДата: Среда, 04.06.2014, 13:16 | Сообщение # 207

Цитата
Причина думаю в том, что если отпустить часть людей, то сумма складывающаяся из оплаты населением отопления уменьшиться. Соответственно на ремонт котельных, коммуникаций и закупку газа потребуются дополнительные, вложения взамен "потерянных".

ВОТ ВИДИТЕ АДМИН ВЫ ЖЕ САМИ ВСЕ ПОНИМАЕТЕ.

AdminДата: Среда, 04.06.2014, 14:07 | Сообщение # 208
Цитата Гость ()
ВОТ ВИДИТЕ АДМИН ВЫ ЖЕ САМИ ВСЕ ПОНИМАЕТЕ.

Кто вы таинственный ГОСТЬ? Уж не сам ли.. 99

Да понимать-то я понимаю, только уж давайте и с мнением населения будем считаться. Если нас кинули в рынок, то у народа появилось право выбора, какими услугами пользоваться, какими нет.
И надо бы определиться: дома с индивидуальным значит строить можно, а людям в квартирах ставить нельзя?

Коба13Дата: Среда, 04.06.2014, 14:48 | Сообщение # 209
Цитата Admin ()
Разрешение получили или нет?

Я тормознул это процесс. Подожду. Но складывается такое ощущение, что все это направлено на карман потребителя.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

РазбойникДата: Среда, 04.06.2014, 19:01 | Сообщение # 210
Я вчера был в горгазе ( маме ставлю газовый счётчик ) ------ так там на стенде висит указ Медведева Д А ...... дословно не помню --- но с 1 января 2011 года  установка индивидуальных приборов для обогрева квартиры(то бишь АОГВ) в МКД --- ЗАПРЕЩЕНА !!!!    надо  было сфоткать )))))))  но суть ясна

кто будет заходить в горгаз ---- при входе с левой стороны на стенде )))

а вообще АДМИН прав !!!!   запрещают установку , только из-за того , что потом все котельные можно смело закрывать ))))))

но тут ещё есть нюанс ---- пропускная способность газовой трубы , подходящей к МКД ---- на всех давления газа может и не хватить , а повышать давление в этой трубе тоже чревато последствиями ---- ну не расчитан данный трубопровод под такой расход газа ...... 

а в новых домах это делается уже с расчётом на большее количество потребителей 

вот у меня например --- 1 и 2 этаж   стояк газовый из 32 трубы , 3 - из 25 , 4 -- из 20 , а 5  -- из 15 трубы 

а если всем поставить индивидуалку --- то зимой на 5 этаже может и не хватить давления газа , а это чревато последствиями 

вот как то так .......   извиняюсь за писанину ))))))))

Добавлено (04.06.2014, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата Коба13 ()
Но складывается такое ощущение, что все это направлено на карман потребителя

как сказал мой знакомый ---- за деньги можно купить ВСЁ --- даже чёрта на рынке .... всё дело в цене ......

но нафига мне индивидуалка  за 150000 р , если они мне даже мои новые батареи ( которым 2 года ) менять будут на свои ( у них видите ли свои правила , а иначе не будем заниматься ))))   а красная цена всей этой индивидуалке --- 45-50 т р(котёл , трубы  и работа )  .......   остальное по карманам чиновникам и т д   и  т п .......

На вкус и цвет -- фломастера нет .

Сообщение отредактировал Разбойник - Среда, 04.06.2014, 18:56

popov5818Дата: Среда, 04.06.2014, 19:41 | Сообщение # 211
Цитата Разбойник ()
а красная цена всей этой индивидуалке --- 45-50 т р(котёл , трубы  и работа )  .......   остальное по карманам чиновникам и т д   и  т п .......
+100
всё что свыше 50т.р. это коррупционная состовляющая

ГостьДата: Четверг, 05.06.2014, 00:42 | Сообщение # 212

дома с индивидуальным значит строить можно, а людям в квартирах ставить нельзя?
ЧИТАЕМ РАЗБОЙНИКА ВСЕ ГРАМОТНО РАЗЬЯСНИЛ
! запрещают установку , только из-за того , что потом все котельные можно смело закрывать ))))))
но тут ещё есть нюанс ---- пропускная способность газовой трубы , подходящей к МКД ---- на всех давления газа может и не хватить , а повышать давление в этой трубе тоже чревато последствиями ---- ну не расчитан данный трубопровод под такой расход газа ......

а в новых домах это делается уже с расчётом на большее количество потребителей

вот у меня например --- 1 и 2 этаж стояк газовый из 32 трубы , 3 - из 25 , 4 -- из 20 , а 5 -- из 15 трубы

а если всем поставить индивидуалку --- то зимой на 5 этаже может и не хватить давления газа , а это чревато последствиями

AdminДата: Четверг, 05.06.2014, 22:20 | Сообщение # 213
Цитата Гость ()

А вот здесь, наш таинственный ГОСТЬ, давайте остановимся и рассмотрим поподробнее.
Пример: хрущёвка - пятиэтажка (коих много у нас по Узловой) с плитой и колонкой. В подъезде 20 квартир (4 на площадке). Диаметр газовой трубы рассчитан на обеспечение потребителей , достаточным давлением газа, в случае если во всех 20 квартирах одновременно зажгут плиту и колонку?
Однозначно ДА! Обычно все расчётные данные принимаются с большим запасом (на всякий случай)

Так, вот. Могу и ошибаться, но полазив по интернету и сопоставив паспортные данные, пришёл к выводу, что расход газа , что в водонагревательной колонке, что в котле отопления примерно одинаков , 1-3 м3/час.
По сути это аппараты выполняющие одинаковые функции.

Вывод: если в квартирах дома установлены помимо газовых плит газовые водонагреватели (колонки) и подъездный газовод был рассчитан на одновременное потребление газа данными приборами, значит и установка котлов, возможно незначительно увеличащих расход газа, допустимо.
Тем более на индивидуальное отопление перейдут не все , а 50-70% проживающих в подъезде.

А вот в домах, где в квартирах колонок нет, только плиты, возможно подъездная газовая труба и не рассчитана на навешивание дополнительных приборов-потребителей.

Не прав?

popov5818Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:28 | Сообщение # 214
логично

ГостьДата: Четверг, 05.06.2014, 22:32 | Сообщение # 215

Цитата
что в водонагревательной колонке, что в котле отопления примерно одинаков , 1-3 м3/час.

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ЧТО КОТЕЛ ОТОПЛЕНИЯ ЗИМОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО.А КОЛОНКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ.А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ ЧТО ИЗ 20 КВАРТИР В ПОДЕЗДЕ 16 ПОСТАВЯТ КОТЛЫ.КАКОВА БУДЕТ НАГРУЗКА НА ГАЗОПРОВОД.А ОСТАВШИМ 4 КВАРТИРАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛОСЕТЯМ.
Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ.

popov5818Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:49 | Сообщение # 216
Цитата Гость ()
Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ.
суть в другом
защита монополиста

РазбойникДата: Четверг, 05.06.2014, 23:32 | Сообщение # 217
Цитата Admin ()
подъездный газовод был рассчитан на одновременное потребление газа данными приборами, значит и установка котлов, возможно незначительно увеличащих расход газа, допустимо.

логично !!!!    но это же какой УДАР по ЖКХ ??? потеря потребителя ))))) с кого они потом будут набивать себе карманы ????

вот из-за этого весь сыр-бор (((((((((((((((((

честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ----  правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!! пострадают люди .........   пробивают в капитальных стенах отверстия --- как оно потом скажется на всём  доме ???      хотя и могу ошибаться

Добавлено (05.06.2014, 22:57)
Цитата Гость ()
Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ

чтобы никому не было обидно  )))))

Добавлено (05.06.2014, 23:32)
на ночь глядя подкралась мысль )))))   вот если бы "газовики"  и сами установщики индивидуалки  "откатывали" денюшки администрации , то и администрация не запрещала бы ставить эти котлы ......    а так ( не дай БОГ )  случись чего --- отвечает администрация --- дом то в её ведомстве )))))  а газовики и установщики не при делах ---- мол виноват хозяин оборудования ............      хотя может опять не прав ....

На вкус и цвет -- фломастера нет .

Сообщение отредактировал Разбойник - Четверг, 05.06.2014, 22:58

ГостьДата: Пятница, 06.06.2014, 01:21 | Сообщение # 218

честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ---- правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!! пострадают люди
РАЗБОЙНИК ТАК МОЖНО ЗАБЫТЬ И ПЛИТУ ВЫКЛЮЧИТЬ ЧТО Ж ВСЕМ ПЛИТЫ ОТКЛЮЧАТЬ.А ИНДИВИДУАЛКИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕБЫЛИ ПРИДУСМОТРЕНЫ ПРОЕКТАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА. 
НО У НАС ЖЕ УМНИКИ СИДЯТ НА ВЕРХУ РАЗРЕШИЛИ.А ТЕПЕРЬ ПОЖИМАЮТ ПЛОДЫ.

AdminДата: Пятница, 06.06.2014, 02:04 | Сообщение # 219
Уважаемый гость, вы б зарегистрировались. С вами интересно беседовать, но как-то безлико. У нас и бонусы имеются. Каждому сотому участнику, пирожок в подарок. Вдруг вам повезёт 08
Цитата Гость ()
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ЧТО КОТЕЛ ОТОПЛЕНИЯ ЗИМОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО.А КОЛОНКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ

Котёл отопления тоже включается периодически. Подогрел воду в системе, выключился.
Разговор о том, что при проектировании газовой тубы в подъезде, на сколько одновременно включённых приборов был расчёт? По идее на все, по максимуму + запас.
А если колонка и котёл расходуют примерно одно количество газа, то значит по давлению проблем быть не должно.

Цитата Гость ()

Согласен! Давайте людям в квартиры положенное тепло и никто не побежит тратить свои кровные 100 тысяч на индивидуалку.

Цитата Разбойник ()
честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ---- правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!!

Думаю, если бы участились взрывы в квартирах из-за индивидуальных котлов, то на них бы был наложен полный табу. И старые бы распорядились демонтировать. А судя из сводок, квартиры взрываются из-за простого разгильдяйства и безалаберности. У меня в соседнем подъезде, года 3 назад у людей чё-то со шлангом случилось, чудь до беды не дошло. Оказалось плиту подключили эти балбесы, через сантехнический шланг, которым воду подводят.

Цитата Гость ()
ИНДИВИДУАЛКИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕБЫЛИ ПРИДУСМОТРЕНЫ ПРОЕКТАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

ИНДИВИДУАЛКИ не были, колонки были. Разница?

AdminДата: Пятница, 06.06.2014, 02:49 | Сообщение # 220
Жители г. Узловая и рассказали, что в городе отсутствует горячее водоснабжение.

В в пресс-службе администрации Узловского района, подтвердили, что проблема действительно существует.
Связана она с тем, что предприятие «ЭнергоГазИнвест» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Тула» порядка 500 млн рублей.
«Ситуация острая. Однако от действий руководства Узловского района ничего не зависит», - отметили в пресс-службе.
«ЭнергоГазИнвест» обслуживает практически всю Узловую. Проблема пока не решилась, но руководство района надеется, что ситуация будет исправлена.

Коба13Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:36 | Сообщение # 221
Демократия мать их... КапитализЬм... Может пора обратно в СССР?

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

ДелательДомовДата: Пятница, 06.06.2014, 09:40 | Сообщение # 222
Пока будем платить свои деньги за свой газ ничего не поменяется. извините за флуд.

Ser---tДата: Пятница, 06.06.2014, 10:02 | Сообщение # 223
Цитата Admin ()
Связана она с тем, что предприятие «ЭнергоГазИнвест» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Тула» порядка 500 млн рублей.
Интересно, когда напишут откуда у "ЭнергоГазИнвеста" такие долги и почему страдает из-за этого население, почти полностью оплачивающее услугу...
И нет у нас ни демократии, ни капитализма.

Сообщение отредактировал Sergant - Пятница, 06.06.2014, 10:03

ДелательДомовДата: Пятница, 06.06.2014, 10:30 | Сообщение # 224
Даже если население не польностью оплачивает... в тарифе заложено то, что оплатят лишь 60% плательщиков. Это каждый раз учитывается при разработке тарифов.

Коба13Дата: Пятница, 06.06.2014, 11:50 | Сообщение # 225
Цитата Sergant ()
И нет у нас ни демократии, ни капитализма.

Ну так у нас же баз военных нет по всему миру. А как без них капитализьм то строить???

В.В.Путин

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!