Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:55 |
Сообщение # 201
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
А чтоб все не разбежались, запрет от местной администрации.
Не думаю, что только из-за этого. Тут же вопросы и безопасности, и экологии. И наверняка есть положения Госстроя на допустимые типы отопления в городских условиях и многоквартирных домах. Требовать нужно предоставление нормальной услуги, в том числе и через городскую администрацию, если поставщик сидит сложа руки.
ЦитатаДелательДомов ()
нефиг было сворачивать с дороги "строительства коммунизма", и таки заменить вот это гавёненькое временное жильё на постоянное, качественное, и, уверен, индивидуальное.
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 01:56 |
Сообщение # 202
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
да тебе пояснять - себе дороже. Инфа к размышлению под спойлером
Можно долго обосновывать, но базируясь на личном опыте ,все мы можем констатировать: сталинское жилье строилось как качественное (элитное даже по нынешним нормам) для всех и на долгие годы. Однако в 30-40-гг. для массового жилищного строительства не было материальной базы ( сперва решались проблемы индустриализации, затем война; - и восстановление),однако тогда же отрабатывались как архитектурные решения - проектирование, так и технология индустриального строительства. Основная задача стояла так: дать людям качественное и удобное жилье - с высокими потолками, большими комнатами, наполненными светом, причем делать это жилье долговечным ( хрущевки уже массово сносятся, а про сталинки и речи нет) и массовым (отрабатывались технологии сборного строительства). До начала 50-х годов это было невозможно - не было промышленной базы: нужно было много металла, цемента, кирпича и прочих строительных материалов ,для чего надо было построить соответствующие заводы ,в том числе по выпуску готовых строительных элементов ,чтобы обеспечить действительно массовое и недорогое строительство жилья. К началу 50-х годов подошли к началу решения жилищной проблемы ,и нет сомнения, что она была бы решена так же успешно и в самые сжатые сроки: по плану -к началу 70-х ,как были решены предыдущие задачи. К сожалению, смерть Сталина роковым образом сказалась на судьбе жилищной программы: Хрущев не стал опираться на наработанный опыт, а поступил силу своего разумения: увидал во Франции пресловутые пятиэтажки, обрадовался этим бетонным убогим баракам, купил проект жилья и ЖСК для них, расставил по всей стране и десятки миллионов людей заселились в эти коробки. Это не решило проблему, а лишь отсрочило и породило другие беды:
1.Хрущевки нельзя считать полноценным жильем, потому что они не обеспечивают качественное проживание людей - так как из-за тесноты и скученности (5-6 кв. метров кухни и 8 – спальни, совместные санузлы ) делают невыносимым совместное проживание нескольких поколений ,а также не обеспечивают хороших условий для учебы и полноценного отдыха. Эти отрыжки бредовых идей конструктивистов 20-30-х годов о «машинах для жилья» на практике выродились в бетонные джунгли по всей Европе, и нельзя понять поутру с похмелья , где ты: в Риге в Иманте, на окраине Стокгольма, в Питере в заводских районах или где-то в Сибири? Сталинки даже по нынешним временам – элитное жилье. 2.Хрущевки недолговечны – проектировались на 30-летний срок службы, но из-за катастройки массово у нас сносятся только в Москве – даже в Хельсинки они проходят реновацию и утепление. Сталинки рассчитаны на гораздо больший срок – от 150 лет эксплуатации. 3.Отказ от собственного опыта в пользу иностранных проектов сыграл злую шутку – если бы мы опирались на свой опыт, то проблема была бы решена уже давно, а так не были обеспечены нужные темпы: прошло 30 лет с начала массового жилищного строительства, а Горбачев все гундел про «Жилье-2000» . 4.Хрущевки стали одной из основных причин нынешней демографической катастрофы: жить в них со старшим поколением невозможно из-за тесноты, но растить детей без бабушек и дедушек – очень сложно. Как итог – детей мало, что гарантирует множество распавшихся семей – и как результат – умирание института брака в целом. Отсутствие звукоизоляции не дает возможности вести нормальную семейную жизнь родителям. 5.Хрущевки оказались не только слишком дорогими при кажущейся дешевизне(из-за своей недолговечности),но и неэкономичными – на отопление уходит слишком много энергии, а цена на нее все время растет. Из собственного опыта: когда в середине 80-х я строил свой дом, то отчетливо понимая, что отопление все время будет дорожать, то постарался заложить в проект неплохую теплоизоляцию : стены - газобетон не 20,а 30 см, дополнительно облицевали снаружи кирпичом с воздушной подушкой 10 см , основательно утеплили крышу. Это дало удорожание процентов на 10,что окупилось многократно уже давным-давно . Эту проблему стали решать только в середине 80-х:трехслойные панели и тройное остекление стали стандартными. 6.Хрущевки вдобавок ко всему еще и не экологичны: вместо кирпича – бетон ( часто излучает радиоактивный радон), вместо нормальных деревянных полов (дощатых или паркетных) – тоненький вонючий линолеум, брошенный на бетон перекрытий, асбестовые трубы для вентиляции ,гипсовые стенки перегородок. 7.Отказ от массового кооперативного и совместного долевого строительства в пользу почти сплошь государственного финансирования породило иждивенческие настроения; - с одной стороны, и чувство безысходности у людей – с другой, потому что очередь на жилье часто растягивалась на десятки лет.
Итоги хрущевизации жилья в СССР: вместо окончательного решения жилищной проблемы по-сталински – единственно возможного решения в наших климатических условиях, мы получили море бетонных 5-этажных бараков – вместо бревенчатых одноэтажных 30-х годов, с минимальными удобствами – без лифтов и мусоропроводов. Жилищная проблема не была решена, половинчатое решение стало причиной социальных проблем с деторождением и сохранностью семьи, в результате – вымирание страны, проблема одиночества и массовые самоубийства, количество разводов почти равно количеству браков. Дети растут с лучшем случае с отчимами, а чаще – в неполной семье, и получают чисто женское воспитание</span>.</span>
Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Воскресенье, 01.06.2014, 02:02
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:55 |
Сообщение # 204
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
ЦитатаДелательДомов ()
Инфа к размышлению под спойлером
Да какая там инфа... Сталинист писал - сразу видно (размещено изначально было на сайте КПРФ).
Цитата
Сталинки даже по нынешним временам – элитное жилье.
Конечно, поскольку строились изначально для партхозноменклатуры. И чем выше чин, тем качественнее жилье. А трудящиеся как-нибудь в бараках и коммуналках проживут... Хороший фильм (не только про хрущевки).
Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:52 |
Сообщение # 205
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Sergant, бабулька санитарка, дед шахтёр. Прожили жизнь в выделенной шахтой сталинке. Соседи в основном обычные работяги. Интеллигенция конечно была. Руководителей в двух соседских домах человек 5. Если не знаешь - зачем говоришь? Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:32 |
Сообщение # 206
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
ЦитатаSergant ()
Тут же вопросы и безопасности, и экологии. И наверняка есть положения Госстроя на допустимые типы отопления в городских условиях и многоквартирных домах.
Однако все, за последнее время, построенные дома идут изначально с индивидуальным. То есть запрет для населения есть, а дома сдают. Пример: дома построенные по программе переселения из ветхого жилья 5к1 , 5к2. что в тупике по ул.Горького, сданы не так давно с индивидуалкой. Хотя подключить их к системе центрального отопления было наверное проще, соседний дом в 2 шагах. Так в чём же причина запрета? Причина думаю в том, что если отпустить часть людей, то сумма складывающаяся из оплаты населением отопления уменьшиться. Соответственно на ремонт котельных, коммуникаций и закупку газа потребуются дополнительные, вложения взамен "потерянных".
Коба вы вроде в этом году подавали заявку установщикам насчёт индивидуального. Разрешение получили или нет? Что они говорят? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Причина думаю в том, что если отпустить часть людей, то сумма складывающаяся из оплаты населением отопления уменьшиться. Соответственно на ремонт котельных, коммуникаций и закупку газа потребуются дополнительные, вложения взамен "потерянных".
Да понимать-то я понимаю, только уж давайте и с мнением населения будем считаться. Если нас кинули в рынок, то у народа появилось право выбора, какими услугами пользоваться, какими нет. И надо бы определиться: дома с индивидуальным значит строить можно, а людям в квартирах ставить нельзя? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Я тормознул это процесс. Подожду. Но складывается такое ощущение, что все это направлено на карман потребителя. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Я вчера был в горгазе ( маме ставлю газовый счётчик ) ------ так там на стенде висит указ Медведева Д А ...... дословно не помню --- но с 1 января 2011 года установка индивидуальных приборов для обогрева квартиры(то бишь АОГВ) в МКД --- ЗАПРЕЩЕНА !!!! надо было сфоткать ))))))) но суть ясна
кто будет заходить в горгаз ---- при входе с левой стороны на стенде )))
а вообще АДМИН прав !!!! запрещают установку , только из-за того , что потом все котельные можно смело закрывать ))))))
но тут ещё есть нюанс ---- пропускная способность газовой трубы , подходящей к МКД ---- на всех давления газа может и не хватить , а повышать давление в этой трубе тоже чревато последствиями ---- ну не расчитан данный трубопровод под такой расход газа ......
а в новых домах это делается уже с расчётом на большее количество потребителей
вот у меня например --- 1 и 2 этаж стояк газовый из 32 трубы , 3 - из 25 , 4 -- из 20 , а 5 -- из 15 трубы
а если всем поставить индивидуалку --- то зимой на 5 этаже может и не хватить давления газа , а это чревато последствиями
вот как то так ....... извиняюсь за писанину ))))))))
Но складывается такое ощущение, что все это направлено на карман потребителя
как сказал мой знакомый ---- за деньги можно купить ВСЁ --- даже чёрта на рынке .... всё дело в цене ......
но нафига мне индивидуалка за 150000 р , если они мне даже мои новые батареи ( которым 2 года ) менять будут на свои ( у них видите ли свои правила , а иначе не будем заниматься )))) а красная цена всей этой индивидуалке --- 45-50 т р(котёл , трубы и работа ) ....... остальное по карманам чиновникам и т д и т п ....... На вкус и цвет -- фломастера нет .
Сообщение отредактировал Разбойник - Среда, 04.06.2014, 18:56
Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:42 |
Сообщение # 212
Группа: Гости
дома с индивидуальным значит строить можно, а людям в квартирах ставить нельзя? ЧИТАЕМ РАЗБОЙНИКА ВСЕ ГРАМОТНО РАЗЬЯСНИЛ ! запрещают установку , только из-за того , что потом все котельные можно смело закрывать )))))) но тут ещё есть нюанс ---- пропускная способность газовой трубы , подходящей к МКД ---- на всех давления газа может и не хватить , а повышать давление в этой трубе тоже чревато последствиями ---- ну не расчитан данный трубопровод под такой расход газа ......
а в новых домах это делается уже с расчётом на большее количество потребителей
вот у меня например --- 1 и 2 этаж стояк газовый из 32 трубы , 3 - из 25 , 4 -- из 20 , а 5 -- из 15 трубы
а если всем поставить индивидуалку --- то зимой на 5 этаже может и не хватить давления газа , а это чревато последствиями
Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:20 |
Сообщение # 213
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
ЦитатаГость ()
а если всем поставить индивидуалку --- то зимой на 5 этаже может и не хватить давления газа , а это чревато последствиями
А вот здесь, наш таинственный ГОСТЬ, давайте остановимся и рассмотрим поподробнее. Пример: хрущёвка - пятиэтажка (коих много у нас по Узловой) с плитой и колонкой. В подъезде 20 квартир (4 на площадке). Диаметр газовой трубы рассчитан на обеспечение потребителей , достаточным давлением газа, в случае если во всех 20 квартирах одновременно зажгут плиту и колонку? Однозначно ДА! Обычно все расчётные данные принимаются с большим запасом (на всякий случай)
Так, вот. Могу и ошибаться, но полазив по интернету и сопоставив паспортные данные, пришёл к выводу, что расход газа , что в водонагревательной колонке, что в котле отопления примерно одинаков , 1-3 м3/час. По сути это аппараты выполняющие одинаковые функции.
Вывод: если в квартирах дома установлены помимо газовых плит газовые водонагреватели (колонки) и подъездный газовод был рассчитан на одновременное потребление газа данными приборами, значит и установка котлов, возможно незначительно увеличащих расход газа, допустимо. Тем более на индивидуальное отопление перейдут не все , а 50-70% проживающих в подъезде.
А вот в домах, где в квартирах колонок нет, только плиты, возможно подъездная газовая труба и не рассчитана на навешивание дополнительных приборов-потребителей.
Не прав? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:32 |
Сообщение # 215
Группа: Гости
Цитата
что в водонагревательной колонке, что в котле отопления примерно одинаков , 1-3 м3/час.
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ЧТО КОТЕЛ ОТОПЛЕНИЯ ЗИМОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО.А КОЛОНКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ.А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ ЧТО ИЗ 20 КВАРТИР В ПОДЕЗДЕ 16 ПОСТАВЯТ КОТЛЫ.КАКОВА БУДЕТ НАГРУЗКА НА ГАЗОПРОВОД.А ОСТАВШИМ 4 КВАРТИРАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛОСЕТЯМ. Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ.
Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:32 |
Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
подъездный газовод был рассчитан на одновременное потребление газа данными приборами, значит и установка котлов, возможно незначительно увеличащих расход газа, допустимо.
логично !!!! но это же какой УДАР по ЖКХ ??? потеря потребителя ))))) с кого они потом будут набивать себе карманы ????
вот из-за этого весь сыр-бор (((((((((((((((((
честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ---- правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!! пострадают люди ......... пробивают в капитальных стенах отверстия --- как оно потом скажется на всём доме ??? хотя и могу ошибаться
Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ
чтобы никому не было обидно )))))
Добавлено (05.06.2014, 23:32) --------------------------------------------- на ночь глядя подкралась мысль ))))) вот если бы "газовики" и сами установщики индивидуалки "откатывали" денюшки администрации , то и администрация не запрещала бы ставить эти котлы ...... а так ( не дай БОГ ) случись чего --- отвечает администрация --- дом то в её ведомстве ))))) а газовики и установщики не при делах ---- мол виноват хозяин оборудования ............ хотя может опять не прав ....
На вкус и цвет -- фломастера нет .
Сообщение отредактировал Разбойник - Четверг, 05.06.2014, 22:58
Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:21 |
Сообщение # 218
Группа: Гости
честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ---- правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!! пострадают люди РАЗБОЙНИК ТАК МОЖНО ЗАБЫТЬ И ПЛИТУ ВЫКЛЮЧИТЬ ЧТО Ж ВСЕМ ПЛИТЫ ОТКЛЮЧАТЬ.А ИНДИВИДУАЛКИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕБЫЛИ ПРИДУСМОТРЕНЫ ПРОЕКТАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА. НО У НАС ЖЕ УМНИКИ СИДЯТ НА ВЕРХУ РАЗРЕШИЛИ.А ТЕПЕРЬ ПОЖИМАЮТ ПЛОДЫ.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 02:04 |
Сообщение # 219
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Уважаемый гость, вы б зарегистрировались. С вами интересно беседовать, но как-то безлико. У нас и бонусы имеются. Каждому сотому участнику, пирожок в подарок. Вдруг вам повезёт
ЦитатаГость ()
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ЧТО КОТЕЛ ОТОПЛЕНИЯ ЗИМОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО.А КОЛОНКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ
Котёл отопления тоже включается периодически. Подогрел воду в системе, выключился. Разговор о том, что при проектировании газовой тубы в подъезде, на сколько одновременно включённых приборов был расчёт? По идее на все, по максимуму + запас. А если колонка и котёл расходуют примерно одно количество газа, то значит по давлению проблем быть не должно.
ЦитатаГость ()
Я ПОВТОРЮСЬ НО ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗРЕШАТЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОЭТАЖКАХ.
Согласен! Давайте людям в квартиры положенное тепло и никто не побежит тратить свои кровные 100 тысяч на индивидуалку.
ЦитатаРазбойник ()
честно говоря , я тоже не сторонник этих индивидуалок ---- правильно люди ими пользуются или не правильно , кто то забыл что то выключить ( не приведи Господи) -- взрыв !!!!
Думаю, если бы участились взрывы в квартирах из-за индивидуальных котлов, то на них бы был наложен полный табу. И старые бы распорядились демонтировать. А судя из сводок, квартиры взрываются из-за простого разгильдяйства и безалаберности. У меня в соседнем подъезде, года 3 назад у людей чё-то со шлангом случилось, чудь до беды не дошло. Оказалось плиту подключили эти балбесы, через сантехнический шланг, которым воду подводят.
ЦитатаГость ()
ИНДИВИДУАЛКИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕБЫЛИ ПРИДУСМОТРЕНЫ ПРОЕКТАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА.
ИНДИВИДУАЛКИ не были, колонки были. Разница? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Пятница, 06.06.2014, 02:49 |
Сообщение # 220
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Жители г. Узловая и рассказали, что в городе отсутствует горячее водоснабжение.
В в пресс-службе администрации Узловского района, подтвердили, что проблема действительно существует. Связана она с тем, что предприятие «ЭнергоГазИнвест» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Тула» порядка 500 млн рублей. «Ситуация острая. Однако от действий руководства Узловского района ничего не зависит», - отметили в пресс-службе. «ЭнергоГазИнвест» обслуживает практически всю Узловую. Проблема пока не решилась, но руководство района надеется, что ситуация будет исправлена. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:36 |
Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Демократия мать их... КапитализЬм... Может пора обратно в СССР? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:02 |
Сообщение # 223
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
Связана она с тем, что предприятие «ЭнергоГазИнвест» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Тула» порядка 500 млн рублей.
Интересно, когда напишут откуда у "ЭнергоГазИнвеста" такие долги и почему страдает из-за этого население, почти полностью оплачивающее услугу... И нет у нас ни демократии, ни капитализма.
Сообщение отредактировал Sergant - Пятница, 06.06.2014, 10:03
Дата: Пятница, 06.06.2014, 10:30 |
Сообщение # 224
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Даже если население не польностью оплачивает... в тарифе заложено то, что оплатят лишь 60% плательщиков. Это каждый раз учитывается при разработке тарифов. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Пятница, 06.06.2014, 11:50 |
Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
ЦитатаSergant ()
И нет у нас ни демократии, ни капитализма.
Ну так у нас же баз военных нет по всему миру. А как без них капитализьм то строить??? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!