....
23:45
22.12.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подорожало
ДелательДомовДата: Пятница, 13.02.2015, 00:55 | Сообщение # 101
Статус: Offline
с трудом представляю покупку машинки или телевизора с рук. опять впечатление, что вы в прошлом веке застряли. =))))
про цены: вы невнимательно читали переписку мою с popov5818. он написал, что похоронные сбережения обесценились на 40%, а не цены в магазинах поднялись на 40%. это далеко не одно и то же. То, что говорите сейчас вы - некоторые факты, частично подтверждающие повышение цен, но никак не тотальное обесценение.
мне надоело муслякать одно и то же. всё уже написано. popov5818 осознанно или нет, но написал "неправду", и я привёл тому доказательства. за сим закончим
.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 13.02.2015, 01:02

AdminДата: Пятница, 13.02.2015, 01:20 | Сообщение # 102
Цитата ДелательДомов ()
но обсуждается то как раз декабрь, когда был именно ажиотаж. да и всё равно... не продашь по тем же деньгам что купил

Вы всё спорите, кто и сколько набрал впрок товара? Да не так уж думаю и много таких людей.
И насчёт продать.
Я например, если б что-то понадобилось прикупить, не стал бы глядеть на товары с рук, будь они даже в упаковке. Может только на "за полцены" клюнул.
Но как показывает тот же Avito, люди стараются продать любое барахло с минимальным снижением цены.
Поэтому с этими товарами впрок, можно и подзависнуть.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

ДелательДомовДата: Пятница, 13.02.2015, 02:01 | Сообщение # 103
Ну вот оказывается есть определённая категория людей, которая всё ещё находится в 20-м веке, где товар и был товаром, а не дерьмом, которое без гарантии вообще мало кому нужно. в век копроэкономики об этом даже говорить не стоит.
То же и с золотом.

ГостьДата: Пятница, 13.02.2015, 08:46 | Сообщение # 104

Цены растут, это очевидно. Некоторые этого не замечают. Почему?

ГостьДата: Пятница, 13.02.2015, 09:41 | Сообщение # 105

Цитата Гость ()
Цены растут, это очевидно. Некоторые этого не замечают. Почему?

Сообщения в этой теме пополняются каждый день. Некоторые этого не замечают. Почему?

ДелательДомовДата: Пятница, 13.02.2015, 09:50 | Сообщение # 106
многим это было понятно год назад. ток денег небыло, что бы существенно навариться на курсе евро, например.

NicoДата: Пятница, 13.02.2015, 10:19 | Сообщение # 107
Цитата ДелательДомов ()
многим это было понятно год назад. ток денег небыло, что бы существенно навариться на курсе евро, например.
есть люди которые брали кредиты в рублях, и сразу переводили их в валюту, сейчас соответственно с разницы курса кредит погашен и человек в плюсе. Но таких единицы.

popov5818Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:16 | Сообщение # 108
заказал обвязать дом отоплением
пришли оценили 
проект газа -10 т.р.
на следующий день прихожу в контору, сообщают - проект - 15 т.р. , на вопрос вчера было -10, ответ - инфляция  13

Добавлено (13.02.2015, 17:16)
---------------------------------------------
По данным опроса фонда «Общественное мнение», 55% россиян начали экономить из-за продолжающегося роста цен.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/13/02/2015/54ddf4b29a7947915793827a

NicoДата: Среда, 18.02.2015, 10:52 | Сообщение # 109
Цитата popov5818 ()
на следующий день прихожу в контору, сообщают - проект - 15 т.р. , на вопрос вчера было -10, ответ - инфляция 13
монополисты совсем окуели ( делал себе проект не в газе, а в сторонней конторе в НМСК)

popov5818Дата: Среда, 18.02.2015, 11:29 | Сообщение # 110
Цитата Nico ()
монополисты совсем окуели ( делал себе проект не в газе, а в сторонней конторе в НМСК)

проект в горгазе обошёлся в 5 т.р. 
а цену в 15 т.р. "зарядили"в конторе по монтажу теплового оборудование которая находиться в "Руси"
главное вчера говорили 10 , на следующий день 15

NicoДата: Среда, 18.02.2015, 11:35 | Сообщение # 111
ИМХО, есть и другие конторы, с таким бы подходом из принципа не стал бы у них делать

ГостьДата: Суббота, 21.02.2015, 11:02 | Сообщение # 112

Цитата SergAAX ()
Узловая - Тула - 123 р.

Раньше, если нужна была какая радиодеталь, в Туле закупался. Теперь проще заказать из Москвы. Т.к. доставка с интернет - магазина 170 р.

sergantДата: Четверг, 26.02.2015, 10:32 | Сообщение # 113
Цитата
Крупнейшие российские розничные сети договорились заморозить цены на социально значимые продукты на два месяца. Инициативу ритейлеров рассматривает ФАС.
В создании проекта соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты, участвовали компании из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят такие ритейлеры, как «Магнит», X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, «Лента», «Ашан» и «Дикси». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей трех ретейлеров, участвовавших в подготовке документа. Сейчас проект соглашения рассматривает Федеральная антимонопольная служба. В случае одобрения цены на социально значимые продукты заморозят на 2 месяца. По словам собеседника издания, сомнений в том, что ФАС одобрит соглашение, у АКОРТ нет.
В проекте соглашения нет перечня продуктов, цены на которые будут зафиксированы. Ретейлеры сами сформируют корзину, исходя из списка социально значимых товаров. Некоторые из крупных розничных сетей на фоне роста продуктовой инфляции уже объявили о заморозке цен на базовые продукты питания. 12 февраля о заморозке цен на 2 месяца на основной ассортимент социально значимых товаров (молоко, хлеб, крупы, макароны и др.) во всех точках сети объявила Metro Cash&Carry. 9 февраля «Дикси» сообщила о заморозке цен на социальный набор продуктов на месяц. О сдерживании цен сообщили «Лента», а также сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).
РБК

ДелательДомовДата: Четверг, 26.02.2015, 10:55 | Сообщение # 114
это спецом сделано, что б не докапывались до беспредела с несоциально значимыми продуктами.

sergantДата: Четверг, 26.02.2015, 11:40 | Сообщение # 115
Тут еще другая вещь - как бы эти "социально значимые" не исчезли из продажи из сетей...

ДелательДомовДата: Четверг, 26.02.2015, 12:18 | Сообщение # 116
мне кажется это именно те, которые мы? как правило? не берём в силу их низких потребительских качеств.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Четверг, 26.02.2015, 14:27

sergantДата: Четверг, 26.02.2015, 13:45 | Сообщение # 117
Цитата ДелательДомов ()
мне кажется это именно те, которые мы как правило не берём в силу их низких потребительских качеств.
Ух-ты, как поднялся-то уровень благосостояния в Узловой! Молоко, хлеб, крупы, макароны, овощи - они уже нос воротят... ;)

ДелательДомовДата: Четверг, 26.02.2015, 14:30 | Сообщение # 118
Молоко и хлеб в сетевых магазинах берут разве что извращенцы, ну или те, кто потом плачет по импорту. Крупы и макароны пожалуй то же предпочтительней брать в магазинах шаговой доступности. Ну а овощи либо в тепличках либо да - в сетевых.
Но я уверен что они сдержат цены лишь на свои брендированные товары. На вроде "Красная цена", "ромашково" и т.д.

NicoДата: Пятница, 27.02.2015, 13:56 | Сообщение # 119
Цитата ДелательДомов ()
Молоко и хлеб в сетевых магазинах берут разве что извращенцы, ну или те, кто потом плачет по импорту. Крупы и макароны пожалуй то же предпочтительней брать в магазинах шаговой доступности. Ну а овощи либо в тепличках либо да - в сетевых.Но я уверен что они сдержат цены лишь на свои брендированные товары. На вроде "Красная цена", "ромашково" и т.д.
я беру хлеб, молоко в сетевых... За что ж ты меня вот так к извращенцам то приписал 07 Мне проще зайти в магаз и купить то что мне надо в одном месте, да еще как правило со скидкой или по акции, чем бегать по городу и покупать что нужно согласно списку

Сообщение отредактировал Nico - Пятница, 27.02.2015, 13:56

sergantДата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 120

Цитата Nico ()
За что ж ты меня вот так к извращенцам то приписал
+100. Он бредит.
Цитата
Крупы и макароны пожалуй то же предпочтительней брать в магазинах шаговой доступности.
Ага, те самые, только подороже.
Цитата ДелательДомов ()
Ну а овощи либо в тепличках
Круто! )))))))))))

AdminДата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 121
Цитата ДелательДомов ()
Молоко и хлеб в сетевых магазинах берут разве что извращенцы

Караул! Нас рассекретили! 07

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

NicoДата: Пятница, 27.02.2015, 14:39 | Сообщение # 122
Цитата Admin ()
Караул! Нас рассекретили!
ВСЕ! 21 меняем явки, пароли )))

WindДата: Пятница, 27.02.2015, 15:16 | Сообщение # 123
А у меня просто сетевой магазин в шаговой доступности, но я не извращенец. Но на всякий случай тоже явки и пароли поменяю )))

NicoДата: Пятница, 27.02.2015, 15:19 | Сообщение # 124
Цитата Wind ()
А у меня просто сетевой магазин в шаговой доступности, но я не извращенец. Но на всякий случай тоже явки и пароли поменяю )))
знаю знаю, семейная могилка ))))

Admin, вычеркивай Windа из нашей секты ))

ДелательДомовДата: Пятница, 27.02.2015, 15:40 | Сообщение # 125
Внатуре закупаетесь молочком в сетевых?

p.s. "вот уроды" (с) (к.ф. "Брат") 09 09 09 07

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 27.02.2015, 15:41

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!