Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:54 |
Сообщение # 27
Статус: Offline
ЦитатаHomak ()
Хорошо что подвале еще полно моркови, пока на морковь мне пофиг.
Други мои, как не спросишь, ни у кого нет дач (типа пережитки прошлого), но при этом у всех полные закрома запасов картошки, морковки и всяких солений. Откуда?
В этом наверно и есть один из секретов, непобедимости русского народа? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:50 |
Сообщение # 28
Дык покупаем по осени, когда период увеличения популяции cезонных продуктов. Картоху вот дешевле 10 руб набрали и жрём всю зиму. Моркву, свёклу, капустевича, яблочки... соленья всякие. Обожаю делать разного рода соляночки с кабакевичей Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 26.01.2015, 17:57
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:12 |
Сообщение # 31
ЦитатаAdmin ()
Други мои, как не спросишь, ни у кого нет дач (типа пережитки прошлого), но при этом у всех полные закрома запасов картошки, морковки и всяких солений. Откуда?
Своя земля пока спасает, огурчики, морковка, свекла, картошечка. Все свойское. Только картошечки пришлось немного докупить, из-за погоды урожайность не особо велика. (считаю что выращенное на огороде, непременно лучше, чем в магазине, привезенное из-за бугра).
Председателем комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, рассказал, что с 1 июля: - вырастут тарифы на газ, но насколько, пока неизвестно - электроэнергия повысится на 8,6%. На сегодняшний день это 3,49 рублей за киловатт в час для тех, у кого стоят счетчики, с 1 июля прибавится еще 30 коп. Для сельских жителей и тех, у кого в доме используются электроплиты или отопительные электроустановки (узаконенные), установлен тариф на 30% ниже (сейчас 2,44 рублей за киловатт в час, будет так же на 8,6% выше).
Тарифы на сотовую связь, которые снижались в России несколько лет, поползи вверх. Уже выросли на 60 процентов звонки в роуминге. И если колебания курсов валют продолжатся, то минута разговора подорожает еще на 30 процентов. Начали меняться и цены на связь в домашних сетях. Так одна из сотовых компаний большой тройки стала брать деньги за уведомление абонента о том, что ему звонили, когда он был вне доступа. Но эсэмэску, что теперь информация о пропущенных звонках стоит денег, компания не прислала. У других операторов пока эта услуга бесплатна.
по материалам "ТСН" Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Так одна из сотовых компаний большой тройки стала брать деньги за уведомление абонента о том, что ему звонили, когда он был вне доступа. Но эсэмэску, что теперь информация о пропущенных звонках стоит денег, компания не прислала. У других операторов пока эта услуга бесплатна.
Такая хрень произошла у меня с оператором Билайн. Звонил разбираться, что я ни чего не подключал, а они утверждают, что в тарифе все было заложено. Хотя на сайте ни слово про оплату уведомлений написано не было, когда подключался. (нехорошие люди - "редиски")
На днях Московская прокуратура выявила факты завышения цен от поставщиков в два и более раза практически у всех крупных столичных ритейлеров. Неоправданные торговые наценки составляли 100–130%. Заведено 418 дел об административных нарушениях. Однако на пресс-конференции 28 января начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко заявила, что серьезных нарушений на хлебном рынке не выявлено — рост цен составляет пока 5–7%, что в рамках нормы. Теперь будут проверять капусту, стоимость которой в ряде магазинов растет прямо на глазах: некоторые сети увеличили цены почти вдвое.
На днях Московская прокуратура выявила факты завышения цен от поставщиков в два и более раза практически у всех крупных столичных ритейлеров.
Да что толку их проверять? Решили поднять, поднимут. И обойдут все эти законы и проверки. Вот уже и вывод готов: всё в рамках нормы. Значит проверка прошла удачно. Обе стороны довольны. В конце прошлого года писали: "Сообщайте, где начнут поднимать цены, будем проверять , прискакать". Да везде они потихоньку поднялись. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Да в этот раз не потихоньку. Потихоньку, может быть, только хлеб. Остальное почти все - галопом. Лук, морковь, капуста - уже все за 40. У нас в начале недели в 5-чке на дешевый хлеб вдруг повесили ценники старые (дешевле на 1-2 руб). Взял - касса пробила новую дорогую цену. Похоже, как раз на время прохода комиссий поменяли только ценники. Не изменились пока цены на корма для кошек.
Кошки священные животные, с ними нельзя по другому. Это даже древние египтяне понимали. (Кошка считается проводником в потусторонний мир и умеет видеть призраков и приведения) Настоящее определяется будущим и создает прошлое
спекулянты такие спекулянты... интересно, проснётся ли когда нибудь в спекулянтах здравый смысл и желание работать? Начнут работать над поисками местных поставщиков, или продолжт снабжать нас западным гавнецом? Лично мне трудно представить, что про западные продукты питания кто-то скажет:" Так полюбившиеся нам западные продукты". Продукция предприятия, на котором я работаю пока продаётся со скидками. В IT индустрии конечно кошмар, но компании находят выходы. В частности вчера видел подольскую "витую пару" дешевле китайской по цене. Тпеерь не сплю спокойно - хочу себе такую перепротянуть по квартире. Жила толще, медь красивше, оплётка шо броневик, но мягче узкоглазой. Загляденье, а не кабель. Даёшь "только чтение" для гостей!
Давайте устроим фотоконкурс: Найди самую высокую цену. )))
Лучше самую низкую. Купил тут в воскресенье лимоны в Монетке по 45 руб. Очень удивился. Поэтому переспросил у кассира неподалеку: сколько стоят лимоны? Она: 45, там же ценник есть. Я ей: а почему такая цена? - потому и спрашиваю. Ответ: не знаю. Я думаю, что напутали что-то товароведы...
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:55 |
Сообщение # 46
ЦитатаДелательДомов ()
А давайте так запечатлевать цены?
В первом чеке, по моему, три бутылки водки замазано... или показалось? И... майонез московский, бублик украинский, лаваш армянский, салат корейский. Так, так, следы путаем товарищ? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 02:31 |
Сообщение # 49
ЦитатаДелательДомов ()
ДокторСаша, не пали контору!
Так, так. Как в теме: Отношение к алкоголю "бодаться", так кругом одни трезвенники, а коньячком значит периодически балуемся? Всё! Контора "спалена"! (всё не допивай, оставь малёха )
"В пьянстве замечен не был, но по утрам долго и жадно пил холодную воду"
ЦитатаДелательДомов ()
Admin, там презервативы и шоколадки =))))
Правильно не всё этими телевизорами и холодильниками впрок тариться, надо и во что-то дельное деньги вкладывать.. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!