Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:35 |
Сообщение # 27
Статус: Offline
Цитата (Разбойник)
А сколько сейчас стоит индивидуалка (примерно хотя бы ) 2-х комнатная квартира - 57м2
Если не изменились расценки горгаза, если сами всё оформлять будете, если руки растут откуда надо или есть приятель, могущий соединить металлопластиковые трубы, если сами всё купите, и если котёл будете ставить одноконтурный, то тыщ в 50 и обойдётся. А в многочисленных конторах, которые оформляют под ключ, и нанимают вам подрядчика - от 100к. Хотя, честно говоря, от размеров квартиры зависит только длина труб. Это делает вилку в несколько сотен рублей. Не больше. Гораздо больше разницы вносит разное количество комнат - радиаторов больше. Про себя расскажу: у меня в квартире колонка, потому я решил ставить одноконтурный котёл. Одноконтурный - у которого только отопительный контур. Есть ещё двух контурные, имеющие ещё и контур водонагревания. Вот не люблю я всё в одном - хоть тресни. В общем мой котёл стоил 10к. Трубы - около 1,5к, радиаторы по 300 руб. секция - 25 секций. Итого 7,5к. Насос - 1,2к (счёл нужным его поставить, хотя котёл рассчитан на работу без него). Остальное оформление и организационные вопросы, так как делали мы всё сами с приятелем. Из них 1800 помоему отдал ЖЭУ за спрямление стояков (отключение от централизованной системы отопления) и туда же около 2к за пластиковые трубы - само ЖЭУ делает из чугунины. Как спрямляли - отдельная песня. Перепощу своё же, что писал по горячим следам - паржите.
Задумал установить в своей двушке "хрущобе" индивидуальное отопление. Оформил документы, купил оборудование и встал вопрос "спрямления стояков". Пришел в ЖЭУ, заключил договор и оплатил в сберкассе 1780 рублей. В договоре оговорены сроки производства работ: с 28.09 по 7.10.2010 г. 7 октября в 11.00 звонок с ЖЭУ: "ща придём!" Отпросился с работы, приехал домой. В 13.30 в домофон позвонили два слесаря. Один с одним глазом, второй глуховат. Одноглазый: - Дайте я только посмотрю, что у вас тут делать и пойду в другое место! - В смысле пойдёшь? Делать то когда будете? - Ну вы пока материалы купите, мы с собой инструмент не брали даже. - Да я щас куплю! Вон и магазин в 200 метрах. - А вы что - там будете покупать? (О_х) Вон на металлобазе дешевле выйдет! - оК, и туда съезжу в полчаса! Вы инструмент берите и давайте делайте! - Да я щас быстро... тут в 10 метрах! То же посмотрю, что делать надо, и сразу к вам... - .. ну ладно ладно. Говори что купить! - Ну тут у вас такие то американки, тут пробки, тут такие вот муфты надо будет, сюда 8 метров трубы, а туда 20 (!).... Пока за ним записывал не подумал. А куда 20 метров то? 1 стояк! 2,5 метра потолки! Ну да ладно. Поехал на металлобазу. - Добрый день! Мне нужно вот это (протягиваю список). Девушка, посчитав выдала сумму: - Две тысячи пятьсот рублей - Оо У меня с собой только 2 тысячи. А это точно только то что там написано? - Ну да вот американки, труба, пробки, муфты - А почему муфты паечные по 171 рублю? Это ж вот такие (тыкаю пальцем в кусочки пластмассовой трубочки длинной 5 см по 171 рублю на стенде)?? - Да - Поеду ка я лучше в другой магазин... - Хм... Ошарашенный ушел. В магазине у дома спокойно купил всё, что было надо, ещё и сдача осталась. Трубы взял специально 4-х метровые, что бы в квартире никаких соединений небыло лишних. От ровной трубы всё проблем меньше! Слесаря принесли инструмент. Лихо отрезали трубы от стояков, и стали выкручивать остатки стояков от соседей и из подвала. Что-то не получалось, и одноглазый решил пойти крутить в подвал, а глуховатому крикнул на ухо что бы стучал по нужному стояку, дабы было проще сориентироваться. Тот начал стучать. Стучал долго. Размеренно. Минут через 5 - 10 начал негодовать: "Что он там так долго то? Вот ведь идти то всего ничего!" (у меня первый этаж). Вдруг стук в дверь, и крик соседки: - Соседи! Вы чо там делаете?! Почему у меня стояки крутятся? - Да ничего мы У ВАС не делаем! У нас слесаря стояки спрямляют! - Я сейчас в ЖЭУ позвоню! Что это такое? - Да вот они! Тут! Чо званить то! Тем временем подошел одноглазый: - Хозяин, выгляни в окно, которое на ту сторону дома выходит! Я сориентируюсь где там второй стояк идёт! - А у меня нет туда окон! - Ну вон в ту твою комнату! - Да нет у меня окон больше. Только вот эти три. - Бляяяяяяяяя!!!! Немая сцена. А вышло так, что пока глухой стучал, соседка, услыхав что кто то стучит по трубам, стала стучать в ответ... По приколу видимо. Одноглазый в сарае услышал, что громче стучит со стороны соседки и открутил стояки ей вместо нас. На этом рабочий день слесарей был закончен. Оставив инструмент и пообещав прийти завтра с утра, удалились. На следующий день работники появились в 9.40 и сразу пошли к соседке сверху присоединять мои трубы. Минут через 15 ко мне стучится соседка через этаж, и говорит: - Ребят, у вас нет 100 рублей в долг? Мне тут слесаря сейчас будут кусок стояка менять, и надо им деньги отдать за трубу. - Нету у нас денег. Вчера все потратили. А что за мастера? - А вот у соседки над вами трубы меняют, я спросила, у них вроде материал остаётся... То есть у них остаётся купленный мной материал, и они его, не сделав работу мне, уже продают моей же соседке сверху! Нормально? То ли я какой то неправильный, то ли уже задолбали все эти конторы в усмерть, но у меня одно желание: пусть сделают всё как можно быстрей и закрыть эту тему раз и на всегда. Зашли мастера: - Ребят, я трубы купил специально длинные, что бы спаек у меня в квартире не делали. Я хочу что б трубы шли сплошные, и ко мне претензий никогда небыло по поводу протечек разных. - Да да, хозяин! Всё нормально сделаем! В итоге всей работы у меня в квартире на стояках 5 (!) паечных муфт, а слесаря уходя с понурым видом, попросили на пузырь. ДА ХРЕН ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!!!!!!!! И да - СПАСИБО! p.s. за что 1780 рублей то отдали?
За что платил в горгазе - уже и не помню точно. Около 2,5к запроект, 800 вроде рублей за отключение и включение стояка (хотя у меня давно уже стоял счётчик газа, и выходит меня развели), остальное не помню. Если у вас нет счётчика - выходило дороже на 10 - 11к. Сам счётчик 1,2к, а вот все мерпориятия связанные с его установкой горгаз оценивал в 10к. В общем сложного ничего - много беготни, и на лапу для ускорения. Обожаю коррупцию.
Я пять лет назад заказывал там дверь. Очень доволен. Внешне, конечно, не такая красивая как китайская, но там металл толстый и дверь добротная.
На сколько оправдана установка двери именно из мощного металла? Я всегда считал что главное в двери - теплоизоляционные свойства и наличие замка как такового. Чем крепче, тем: больше проблем при потере ключа, сложней установка, выше стоимость, зависть соседей (значит есть что беречь, раз такая дверь мощная). На моей памяти в Узловой никому из знакомых дверь не ломали. Кроме самих знакомых, забывших ключ. В туле -да. Джип и трос отличная отмычка. Действительно стоит гнаться за крепостью?
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:12 |
Сообщение # 29
Цитата (Разбойник)
читал --- по полу катался ))))))))
Тоже поржал. Вот она Россия! Вот она загадачная русская душа. Тут плакать надо, а нас веселит весь этот бардак. Немцы бы нас точно не поняли. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:29 |
Сообщение # 31
crafthouse, спасибо, подняли с утра настроение))) Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:59 |
Сообщение # 32
Цитата (crafthouse)
однако фотографии в спойлере не постятся...
Пищали, не хотели, сопротивлялись. Но когда я пригрозил им, что позову в помощь одноглазого и глухого слесарей, запостились, как миленькие Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:10 |
Сообщение # 33
Судя по тому, что вы все смеётесь, вам смешно... Admin, Честно....., я почти никогда не смеюсь громко и от души. И от этого так грустно, что хочется иногда пошутить... Admin в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 30.09.2013, 12:20
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:20 |
Сообщение # 34
В Новомосковске отопление в дома пустили ещё 27 числа ...... Но мы же в УЗЛОВОЙ живём ---- никто нам не указ (((((((((((((((((((((((
Позвонил - узнал примерную стоимость установки индивидуалки ---- 100 тыс рублей !!!! Вот теперь сижу и репу чешу --- надо ставить или нет .... Качество нашего водоснабжения оставляет желать лучшего ... Что то нет желания каждый год менять котёл ..... У кого какие соображения ??? Есть накопительный водонагреватель -- каждый год меняю в нём ТЭН (600 руб) , а здесь котёл , да ещё двух контурный ....... вобщем --- думаю На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:26 |
Сообщение # 35
А у вас горячая вода или колонка? Если и так колонка (газовый проточный водонагреватель), то ставьте одноконтурный, как я. И будет вам счастье! Если же колонки нет, то можно котёл с опреснительным блоком, или согласовать установку и котла и колонки в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 30.09.2013, 12:27
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:28 |
Сообщение # 36
Посмотрел фотки crafthouse, я бы этим "Суворову" и "Герасиму" таких бы "люлей" навыписывал . Была похожая ситуация по замене стояков ГВС и ХВС ....договорились с ЖУЭ за один день сделать , а слесаря сказали -- 2 дня минимум ...... один звонок Бурцеву в "Партнёр" решил все проблемы .... потом эти слесаря тоже унылые уходили , и тоже просили хотя бы на пол-литра ...... но увидели очень много "кукишей" ......
Добавлено (30.09.2013, 12:28) --------------------------------------------- У меня централизованная горячая вода
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:30 |
Сообщение # 37
Цитата (Разбойник)
Качество нашего водоснабжения оставляет желать лучшего ... Что то нет желания каждый год менять котёл
Если у вас централизованная горячая вода есть, то котёл можно покупать одноконтурный. Систему один раз заполнил чистой водой и всё, она циркулирует по кругу. И плохое качество водопроводной воды вас уже не касается (ну если только когда-то заменить или пополнить в системе воду) Только вот летом, когда отключат горячую, то вам придётся опять электро водонагревателем пользоваться.
И установка индивидуалки ---- 100 тыс рублей !!! Может это сезонное? Летом не дешевле? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:42 |
Сообщение # 38
Цитата (Admin)
И установка индивидуалки ---- 100 тыс рублей !!! Может это сезонное? Летом не дешевле?
Как раз летом то и сезон. А зимой вообще проблема с отключением стояков, соседи возражать будут. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:48 |
Сообщение # 39
Нет. Это обычная цена конторок, которые помогают с оформлением документов и подгонкой "своих" подрядчиков. Если есть терпением бегать в горгаз, если руки растут откуда надо или есть у кого спросить - всё гораздо дешевле. Ничего сверхсложного там нет. Говорю по своему опыту - всё вполне реально. Имхо ценник 70 - 80к. Кому 20 - 30к не деньги - не стоит беспокоиться конечно. в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 30.09.2013, 13:51
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:52 |
Сообщение # 40
Цитата (crafthouse)
или есть у кого спросить - всё гораздо дешевле
Вот теперь есть! Есть у кого проконсультироваться или даже встретиться и поподробнее обговорить. И это здорово! Я ещё тоже зрею, для индивидуального отопления (пока зелёный) Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:27 |
Сообщение # 41
Цитата (crafthouse)
Если есть терпением бегать в горгаз, если руки растут откуда надо или есть у кого спросить - всё гораздо дешевле. Ничего сверхсложного там нет. Говорю по своему опыту - всё вполне реально
Позвонил соседке ( просто я щас на работе) --- она рассказала , что бегала и делала всё сама ( буквально весной) -- так вот : 1 Нервов и сил потратила очень много , 2 Времени ушло чуть больше , чем если бы не сама оформляла , 3 По деньгам - съэкономила 10
И ещё она мне сказала --- отопительный сезон начинается (обычно ) с октября , она всё сделал в апреле и до октября всё равно платила 1/12 часть каждый месяц за отопление ( это прихоть ТЕПЛОВОГО хозяйства) .
Позвонил в конторку - у нас в РУСИ на 1 этаже --- цена примерно 100 т р (+ - 5 т р ) , срок сдачи "под ключ" -- 3 месяца !!!!! Я в шоке ( это всё из-за бумажной волокиты)
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:18 |
Сообщение # 42
Цитата (Admin)
Есть у кого проконсультироваться или даже встретиться и поподробнее обговорить. И это здорово! Я ещё тоже зрею, для индивидуального отопления (пока зелёный)
Отвечу на любые вопросы абсолютно бесплатно. Индивидуалку делал сам,3-шка в пентагоне обошлась в районе 70к.
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:30 |
Сообщение # 44
В рассрочку - 100к за 3-х комнатную, контора сбоку аптеки что около телеграфа. Срок 2 месяца. Есть еще контора Ваш уют. Она с торца дома где был 9 магазин (ныне Дикси). Контора мутная, так как предлагают для той же площади за 68к под ключ (за 3 дня), но без документов. В магазинчике на остановке у ДК та же площадь 80к с документами и рассрочка на 3-4 месяца.
Отопление включили? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Прокуратура областная, вроде, сроки поставила на 30 сентября. Вообще то это серьезнейшее должностное преступление.
Добавлено (01.10.2013, 11:05) --------------------------------------------- Узловая!!! Ответь... замерзли все что ли? Если что дрова есть в администрации...
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Наш бюрократический аппарат не даёт всё делать самому .... а если даёт , то взамен очень много берёт ((((( да ещё ноги по колено сотрёшь , пока всё избегаешь...
Цитата (Коба13)
Узловая!!! Ответь... замерзли все что ли? Если что дрова есть в администрации...
У нас тоже ещё не включали ..... из неофициальных источников мне стало известно , что включат 4 октября ((((((( На вкус и цвет -- фломастера нет .
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!