....
12:22
23.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проблемы с водой
popov5818Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:35 | Сообщение # 176
Статус: Offline
претензию в УК и не плптить

AdminДата: Суббота, 05.10.2013, 10:16 | Сообщение # 177
Цитата Sergant ()
С понедельника, 30.09, очень слабый напор (до этого было неплохо) на Паспортном. С чем это связано?

Обычно, в начале отопительного сезона, падение давления воды, связано с пуском котельных. Они воды потребляют много.
Остановят и давление возможно прибавится.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

crafthouseДата: Суббота, 05.10.2013, 23:45 | Сообщение # 178
Я живу в том же районе. Не могу сказать что давление воды упало. Правда я живу на 1-м этаже и с напором обычно никогда никаких проблем.
И да - у нас затопили!!! Пощупал стояк - тёплый!!

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Воскресенье, 06.10.2013, 01:46

AdminДата: Воскресенье, 06.10.2013, 01:32 | Сообщение # 179
Цитата crafthouse ()
Правда я живу на 1-м этаже и с напором обычно никогда никаких проблем.

Ну что говорить про первый этаж? Там не просто что-то заметить.
Вот на моём стояке находятся 10 квартир и какое может быть давление воды на 4-5 этажах, в трубах уложенных 30 лет назад, если соседи снизу, откроют краны?
Да никакого.
Пару человек ниже, слили унитаз, на пятом, уже заметно.

Ser---tДата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:03 | Сообщение # 180
Admin, дело не в большом разборе воды, а в мизерной ее подаче. И диаметр труб не имеет определяющего значения в таком случае - лишь бы давление держали (которого сейчас почти нет:)).
На текущий момент, боюсь, как бы не прорывы опять на водоводе где-нибудь. Мы, на 3-ем этаже, колонку зажечь не можем ни днем, ни ночью. А до этой недели с середины августа было все прекрасно (кроме вечерних 2-3 часов в будние дни).

AdminДата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:33 | Сообщение # 181
Цитата Sergant ()
И диаметр труб не имеет определяющего значения в таком случае - лишь бы давление держали

Правильно. То давление на которые была рассчитана водоводная система, сегодня уже держать нельзя. Будут повсеместные порывы из-за износа труб.
Это не раз говорили и сами представители водоканала.
А при меньшем давлении, любой разбор воды соседями, очень сказывается на верхних этажах.
У меня например, в вечернее время, бывает, напор именно "скачет". От хорошего до полного прекращения. И итальянская колонка просто с ума сходит не понимая, как тут, что можно регулировать. Ведь забугорным инженерам неведомы российские реалии.

Цитата Sergant ()
дело не в большом разборе воды,

Зря вы так думаете. Котельные потребляют много воды, а количество скважин тоже самое, что и летом. И "сколько хочешь", они воды дать не могут.

ГостьДата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:35 | Сообщение # 182
В тресте тоже с начала этой недели плохое давление воды. 
Я слышал что есть какие-то специальные насосы для повышения воды в квартире. Кто нибудь пользовался? Где у нас можно купить подобную технику?

AdminДата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:19 | Сообщение # 183
Цитата Гость ()
Где у нас можно купить подобную технику?

Почти везде, где торгуют фасониной для водопровода и отопления. Ну или зайдите к тем, кто занимается индивидуальным отоплением.
Так и спрашивайте "Насосы для повышения давления воды".
Самые распространённые типа Grundfos UPA 15-90 или Wilo PB-088 (есть модели и помощнее)
Только они помогают немного повысить давление, если есть средний или хотя бы слабый напор воды. Если кран "сухой", то и насос не поможет.
И ставить его есть смысл, когда например, надо повысить давление для нормальной работы газовой колонки (водонагревателя).
А многие врезают насос на входе от общего стояка. Для чего? Что бы увеличенным давлением наполнять бачок унитаза или просто помыть руки?

crafthouseДата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:39 | Сообщение # 184
есть то они есть, ток соседям лучш не говорить. морду набьют. ни у кого по стояку воды не станет.

в подписи

ГостьДата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:13 | Сообщение # 185
Цитата Admin ()
Почти везде, где торгуют фасониной для водопровода и отопления. Ну или зайдите к тем, кто занимается индивидуальным отоплением. Так и спрашивайте "Насосы для повышения давления воды".
Самые распространённые типа Grundfos UPA 15-90 или Wilo PB-088 (есть модели и помощнее)
Только они помогают немного повысить давление, если есть средний или хотя бы слабый напор воды. Если кран "сухой", то и насос не поможет.
И ставить его есть смысл, когда например, надо повысить давление для нормальной работы газовой колонки (водонагревателя).
А многие врезают насос на входе от общего стояка. Для чего? Что бы увеличенным давлением наполнять бачок унитаза или просто помыть руки?

Спасибо за информацию. 05

Цитата crafthouse ()
есть то они есть, ток соседям лучш не говорить. морду набьют. ни у кого по стояку воды не станет.

Понял, соседям ни слова.

AdminДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:31 | Сообщение # 186
Цитата Гость ()
Понял, соседям ни слова.

Если напорчик хоть средненький, но стабильный, то и насос тихо и довольно урчит.
А когда вода в трубах начинает идти с перебоями, то насос, из последних сил стараясь всосать остатки влаги, "бьётся в истерике" и издаёт вибрационные звуки и завывания, которые соседи (через стенку) со временем услышат.
Можно им конечно сказать в такие моменты, типа: - Это я точило включаю. Ножи точу для очень любопытных 47
Может поверят. 09

Но это только когда перебои с давлением, а так должен работать почти не слышно.

Ser---tДата: Понедельник, 07.10.2013, 18:57 | Сообщение # 187
Ну что, я оказался прав... Сейчас по радио сказали, что завтра с 6.00 до 19.00 в центральном районе будет пониженное давление в связи с ремонтом на люторическом водоводе. Видно, либо хомуты, которые летом ставили, полетели, либо новые прорывы.
Интересно, как-будто до этого было нормальное давление)). Это значит воды совсем не будет.
Ужас, таким образом, настанет момент, когда город вмерзнет и останется без питьевой воды. Зато Россия поднялась с колен благодаря нашему плешивому!

ГостьДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:38 | Сообщение # 188

По всем вопросам нужно обращаться в Жилищную инспекцию 8 (4872) 56-81-86, 56-79-76, заявления по отсутствию воды и тепла на почту gzi@tularegion.ru и Eleonora.Shevchenko@tularegion.ru

ГостьДата: Вторник, 08.10.2013, 21:07 | Сообщение # 189

ахахахах, ну бабуся отмочила, хорошо проплатили ей, очевидно.

crafthouseДата: Вторник, 08.10.2013, 22:23 | Сообщение # 190
Кстати этой бабусе реально не платили. 100% инфа - там на видео даж видать мою родственницу =)) Везде агенты внедрены =)

в подписи

УзловчанинДата: Среда, 09.10.2013, 08:19 | Сообщение # 191

Цитата crafthouse ()
Кстати этой бабусе реально не платили. 100%

Вот видите, а в соседней ветке вы утверждаете, что 100% проплатили

Коба13Дата: Среда, 09.10.2013, 08:29 | Сообщение # 192
Деньги далеко не самый лучший мотиватор.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

lebedevgarageДата: Среда, 09.10.2013, 08:29 | Сообщение # 193
Цитата Admin ()
Да эти насосы больше для увеличения давления в индивидуальных системах отпления и водоснабжения. Они не увеличат подачу воды от центрального  водоснабжения, если только совсем чуть-чуть, отбирая у других потребителей.
У меня такие насосы стоят в системе отопления, что бы циркулировала по трубам.

ГостьДата: Среда, 09.10.2013, 09:13 | Сообщение # 194
Цитата lebedevgarage ()
Они не увеличат подачу воды от центрального  водоснабжения, если только совсем чуть-чуть, отбирая у других потребителей.

Я прикрутил. Если раньше у меня из колонки вода шла 50 градусов и настроить можно было максимум до 40, то сейчас 43 и можно подстроить до 33. Какое- никакое но давление чтобы помыться хватает. А больше мне и не нужно.

crafthouseДата: Среда, 09.10.2013, 10:21 | Сообщение # 195
Цитата Узловчанин ()
Вот видите, а в соседней ветке вы утверждаете, что 100% проплатили
влом искать. сообщение не процитируете? не опечатался я там? На самом деле я не мог такого сказать, потому, что интересен этот случай мне только из-за показа моей родственницы по центральному ТВ. Ей около 80 лет. Я с ней встретился на следующий день на её дне рождения. Человек она исключительно честный и ответственный. Скилла "Лукавство" у неё отродясь замечено не было. Она рассказала что на самом деле бабку достаточно грубо вытолкнули, и что оскорбление действительно имело место быть. Я правда не придал значение где оскорбили конкретно: когда толкали или нет. Не думаю, что это важно.
Я так же не исключаю что организованность этой группы пожилых людей кем то профинансирована. Бабулька - искренна, а организаторы, которые выявили искренность и решили использовать её в н ужный момент в нужном месте, сомневаюсь. То, что Германенко активистка, для меня не новость, но вот, честно говоря, не слежу за кого и когда она воюет. Возможно Сергей в курсе - ему это по работе не чуждо.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Среда, 09.10.2013, 10:59

ГостьДата: Среда, 09.10.2013, 14:24 | Сообщение # 196

Цитата crafthouse ()
Кстати этой бабусе реально не платили. 100% инфа - там на видео даж видать мою родственницу =)) Везде агенты внедрены =)
Я Вас умоляю, я Вам таких родственников и свидетелей человек 100 приведу)) Город маленький, аферистку-бабусю большинство знает и подружки ее "поддельницы" врут как-то неправдоподобно, да и слушок пошел, что хвалится она подругам своим, что дали ее денег ))

crafthouseДата: Среда, 09.10.2013, 14:37 | Сообщение # 197
Цитата Гость ()
я Вам таких родственников и свидетелей
Сперва представьтесь.
Спасибо, у меня и своих родственников достаточно. Испрошу дотошно как всё было - передам из первых уст.

Добавлено (09.10.2013, 14:37)
---------------------------------------------
Цитата Гость ()
да и слушок пошел, что хвалится она подругам своим, что дали ее денег
а я вот могу сказать, что слышал, что чиновница теперь бахвалицца, и обещает закатить девишник на отыгранные у старушки бабосики. "Зря мол секцию бокса забросила".

Говорить в таком можно всё что угодно и кому угодно, но это неконструктивно, да и ни к чему здесь, на форуме. Мы стараемся кусочками правды до истины добраться. Большего вы, вруны, нам узнать не позволяете.

в подписи

lebedevgarageДата: Среда, 09.10.2013, 14:56 | Сообщение # 198
Цитата Гость ()
Цитата crafthouse ()Кстати этой бабусе реально не платили. 100% инфа - там на видео даж видать мою родственницу =)) Везде агенты внедрены =)
Я Вас умоляю, я Вам таких родственников и свидетелей человек 100 приведу)) Город маленький, аферистку-бабусю большинство знает и подружки ее "поддельницы" врут как-то неправдоподобно, да и слушок пошел, что хвалится она подругам своим, что дали ее денег ))
Админ. Вы всё ещё за то, что бы гости просто могли зайти и написать шнягу?

ГостьДата: Среда, 09.10.2013, 15:27 | Сообщение # 199

Цитата crafthouse ()
Сперва представьтесь.
Моё имя слишком известно, чтобы его называть)) Предпочту остаться инкогнито, форум позволяет (боюсь, ссу (пардон) думайте что хотите)
Цитата crafthouse ()
Говорить в таком можно всё что угодно и кому угодно, но это неконструктивно, да и ни к чему здесь, на форуме. Мы стараемся кусочками правды до истины добраться. Большего вы, вруны, нам узнать не позволяете.
...что Вы и делаете, кусочки правды - это факты, а фактами Ваши слова к сожалению не подкреплены ничем. С бабусей лично знаком и буду рад, если справедливость восторжествует и все будет по закону, клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью...

МестныйДата: Среда, 09.10.2013, 16:36 | Сообщение # 200

Цитата Гость ()
Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью...

Вы Марьясову именно к ним относите?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!