Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:23 |
Сообщение # 26
ЦитатаГость ()
Может быть повесить датчики движения попробывать
Цитатаsergant ()
повесьте 2 объявления (на 1-ом этаже на видном месте и на входе в подъезд). Распечатайте на А4 крупным шрифтом. Типа: Вниманию жильцов подъезда! Просьба не выключать в темное время суток.... Упомяните, что ОДН вы платите не по счетчику.
И листы я распечатывал, и вешал на каждом этаже неоднократно-не помогает. Хорошо хоть на своём этаже установил фото-акустический датчик, а то и к своей двери в темноте ползти. Так по поводу платы за капремонт, я могу отказаться или есть какие дельные предложения?
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:07 |
Сообщение # 28
Александр, если дом старый, т.е. на момент начала приватизации квартир УЖЕ ТРЕБОВАЛ капремонта и БЫЛ НА БАЛАНСЕ органа государственной власти или органа местного самоуправления, то согласно требованиям статьи 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ", ст. 158 Жилищного кодекса РФ и ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственники жилых помещений, в том числе граждане, приватизировавшие жилые помещения, несут обязанность по производству капитального ремонта ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЫВШИМ НАЙМОДАТЕЛЕМ обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в МКД. Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и НЕ ИСПОЛНЕННАЯ им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, СОХРАНЯЕТСЯ ДО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Исходя из системного толкования статьи 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ОБЯЗАННОСТИ БЫВШИМ НАЙМОДАТЕЛЕМ. Александр, в суде придётся ДОКАЗАТЬ, что капитальный ремонт в доме не проводился со дня его постройки и возложить на администрацию города почётную обязанность по производству капитального ремонта дома! А так как Россия не является страной прецедентного права, то решения судов по гражданским делам могут быть крайне непредсказуемыми...
Не платить Фонду капитального ремонта Тульской области будет ПРОБЛЕМАТИЧНО, т.к. злодеи подстраховались постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", согласно которому денежные средства, оплаченные за коммунальные услуги по Единому Платежному Документу, распределяются пропорционально начислениям по каждой услуге: В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. Хотя "благодаря" оплате за коммунальных услуг по Единому Платежному Документу от ОАО ОЕИРЦ не понятно, как можно на практике реализовать право из постановления N 354 о "внесении потребителем платы за коммунальные услуги НЕПОСРЕДСТВЕННО В РЕСУРСОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель коммунальных услуг отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и НЕ ВПРАВЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ в осуществлении платежа НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту." В связи с этим утверждение п.1.3 проекта договора о формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД с включением взноса на капремонт на счёт Фонда капитального ремонта Тульской области - "Настоящий договор заключён порядке, определенном ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации и является публичной офертой. Уплата Собственниками взноса на капитальный ремонт на счёт регионального оператора после получения проекта настоящего Договора считается акцептом Договора" рассматриваю как откровенное издевательство над гражданами, у которых при всём желании не получится воспользоваться статьёй ст. 445 ГК РФ и так и отказаться от акцепта оферты (проекта договора), хотя и заключение договора обязательно, но... сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. Очередной апофеоз лицемерного "исполнения" законов властью... Хотя, что ещё можно было ждать от жуликов и воров?
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:25 |
Сообщение # 29
Статус: Offline
ЦитатаSergAAX ()
Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и НЕ ИСПОЛНЕННАЯ им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, СОХРАНЯЕТСЯ ДО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Сначала фед.власти, вроде, обещали это сделать и даже местами приступили к выполнению работ по капремонту (даже в Узловой слышал). Но потом, видимо, решили - слишком жирно будет на "быдло" тратить нефтегазовую кубышку. И теперь тоже - ФНБ идет не на пенсионеров, как задумывался, а обратно сечиным и костиным...
Сообщение отредактировал sergant - Понедельник, 12.01.2015, 15:26
кароч магниты лучше ставить сразу на общедомовые счётчики. да?
Можно магниты, можно и другие способы применить, но лучше включить мозг и подумать. Экономия дело не плохое, но нельзя доводить её до болезненного абсурда. Знавал одного деда, так он гордо заявлял: а мы вдвоём с женой тратим 1 куб воды в месяц (по счётчику). Мылся он только в цеху. Утром, приходя на работу, сразу бежал в туалет. Терпел видно с дома, в целях экономии. Он гордился этим, а мне жалко таких. Нафик вообще тогда жить? По всем расчётам, экономичнее тогда в молодости копыта отбросить. Жизнь - то она недешевая штука, невыгодная с точки зрения экономии.... Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Админ рулит, поднял настроение. Пока Задорнов отдыхает.
Спасибо Homak за оценку моих писательских начинаний (этот народный способ применим против соседей, не по делу тянущих руки к выключателю)
Если рассказ повеселил хотябы одного человека, значит я не зря старался. Писал от души, хоть и коряво получилось. Вот кстати, что заметил. Уже не раз на страницах этого форума размещал подобные весёлые мини-рассказики из жизни, а дальше наблюдал за реакцией людей. Что всегда поражало, реакции на подобное обычно "0". Нет не хвалебных речей я ждал, чё там особенного, так мелкие эпизодики, а просто интересовало: можно ли расшевелить людей? Отвлечь от серьёзных мыслей и правильных высказываний, заставить просто расслабиться и поржать. Ан нет, почему-то, не получалось. Только политика, только цитаты из статей, только ссылки про экономику и правительство и только трибунные высказывания (ну и конечно перебрёх). Замороченные вы какие-то друзья мои. А ведь каждому есть, что рассказать. Есть над чем посмеяться. Не роботы же мы, в конце концов. (Вот например писал как-то раз ДелательДомов про смену стояков в квартире. Супер история!). Ну это я так, мысли в слух, не обращайте внимания.
Админ рулит, поднял настроение. Пока Задорнов отдыхает.
Пол часа из-под стола вылезти не мог )))))))))))))))))))
Добавлено (15.01.2015, 16:55) --------------------------------------------- В нашем подъезде к счастью все адекватные ---- кому надо , тот включит свет ----- кому не надо , не притронется к выключателю вообще ( им и днём свет не мешает , и ночью нафик не нужен )))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (15.01.2015, 16:56) --------------------------------------------- ОДН всё равно по нормативу ---- не больше - не меньше
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:47 |
Сообщение # 36
ЦитатаAdmin ()
Если рассказ повеселил хотябы одного человека, значит я не зря старался. Писал от души, хоть и коряво получилось.Вот кстати, что заметил. Уже не раз на страницах этого форума размещал подобные весёлые мини-рассказики из жизни, а дальше наблюдал за реакцией людей. Что всегда поражало, реакции на подобное обычно "0". Нет не хвалебных речей я ждал, чё там особенного, так мелкие эпизодики, а просто интересовало: можно ли расшевелить людей? Отвлечь от серьёзных мыслей и правильных высказываний, заставить просто расслабиться и поржать. Ан нет, почему-то, не получалось. Только политика, только цитаты из статей, только ссылки про экономику и правительство и только трибунные высказывания (ну и конечно перебрёх).
Я сначала читал всю тему про ОДН, тема прям подняла настроение, особенно небольшие истории из жизни.
Вот вот, такая же ерунда. Хорошо, что хоть пару человек в подъезде на лампочки скинулись и на этом спасибо.
Видать сайт читают соседи по подъезду. Сегодня заметил, что какой-то "крендель" спер лампочку на выходе из подъезда. По макушке бы настучать , 20 руб что ль пожалел. Делаешь для всех, ну а тебе гадость обязательно сделают и при чем не в первый раз. Любит народ в темноте с протянутыми руками вперед ходить.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:30 |
Сообщение # 37
ЦитатаРазбойник ()
ОДН всё равно по нормативу ---- не больше - не меньше
Ох, как же ты ошибаешься! Это только там, где способ управления- управляющая компания, т.е. управляйки Кузиной, а вот такие хитрожопые как Парнёр и Лидер заключившие договор на оказание услуг при непосредственном способе управления- вот там веселуха. Всё что выше норматива раскидывается на жильцов. Не слышали что ли про бучу, когда люди за квартиру за свет платят примерно по 400р., а за ОДН получили по 800р. Так что уложиться в норматив дело нужное. У нас вот другая проблема- свет в подъезде не выключают ночью, за то и не выключают в предбанниках круглые сутки. Нафик его там гонять круглосуточно, ведь всё равно же там никто не сидит? Уже и объяснять пытался- пофик им так комфортнее. Так что платим, улыбаемся и платим...
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:30 |
Сообщение # 42
ДелательДомов, дык соседей бы ещё нормальных. Я ж не пойду за свои деньги им лампочки в предбанники покупать и вкручивать, а сами они на это забили, практицки весь подъезд и скорее всего не только наш подъезд. Мне эти лампы тоже не нужны, т.к. в предбаннике свет включаю с соседями только для того, чтобы открыть- закрыть квартиру. Больше он не нужен.
ЦитатаРазбойник
У меня этот самый Партнёр --- одн по нормативу - 24 руб уже несколько месяцев ( после прихода ТЭК) .....
Вот и у меня этот самый П... И весной мы с ним конкретно влетели.
ЦитатаРазбойник
А у нас в предбаннике стоит светодиодная лампа на 3 Вт --- пусть горит - не жалко ...... потери в проводке в 30 раз больше
Это конечно Зер Гуд, но в случае с Партнёром это не спасёт, если кто-то не сообщит показания внутридомового счётчика. Вся разница пойдёт на жильцов. Перерасчёт сделают потом када-нить, но всё равно, будет не приятно.
ЦитатаРазбойник
И во всём подъезде светодиоды на 4 или 5 Вт --- и всем светло и хорошо ( просто эти лампы я достал по 40 рублей , и все меня поддержали )....
Не представляю, где ты купил светодиодные по 40 руб. Я брал 6 Вт по 90р. Да и 4-5 Вт ИМХО для лестничной клетки слишком мало. Разве что для предбанника пойдёт.
ЦитатаРазбойник
Экономия и лампы теперь менять лет 10 не надо ....
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:20 |
Сообщение # 45
ЦитатаГость ()
Вот решение:
Отличное решение
Добавлено (19.01.2015, 22:20) --------------------------------------------- У меня 3х ватная светодиодная лампочка с ebay в холодильнике второй год стоит, пока полет нормальный.
так ТЭК сама снимает показания внутридомового счётчика ---- счётчик с дистанционной передачей показаний ......... щас везде такие стоят
Внутридомового- да, а поквартирного- нет. В конце отчётного периода цифирь общедомового сравнят с общей цифирью поквартирных и если кто- то не передал показаний или занизил их, то разница ляжет на всех жильцов пропорционально занимаемой площади. Раз в полгода счётчики обязаны проверять, вот тогда и скорректируют, а так попадос, но это только для тех у кого Лидер и Партнёр.
ЦитатаРазбойник
Не ради рекламы --- мож кому пригодится )))) Вот тут их , как грязи и на любой вкус и цену
Прикольно. Я на этом сайте уже года полтора как зарегистрирован и покупаю разное, но все лампы, которые меня интересовали стоили от 150 до 300 руб. Даже не знал, что есть по 40. Но вообще-то у них мощности завышены. Замерял по факту- ниже заявленной и по мощности и по яркости, к качеству претензий нет. А я последний раз брал лампы в Новомосковске на "Стройдворе"- что напротив Лиона. Сайты чётко привязаны к баксу, а наши продавцы с этим тормозят, так что из последнего- светодиодную лампу, фонарь с шокером для брата и колонки для компа, я в магазинах Новомосковска взял дешевле, чем на Али и без ожиданий ))).
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!