Дата: Понедельник, 27.10.2014, 03:26 |
Сообщение # 176
Что-то никто не пишет о новом поборе на капремонт МКД (5 р. с кв.м) с октября 2014 года.... Моя 5-этажка с 50-года без капремонта... На ст.16 закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 администрация забила, решив, что производить капитальный ремонт дома при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта - это её право, а не обязанность! Пока оплатил без капремонта... :-( Прямо не знаю... На kapremont71.ru - Срок действия программы капитального ремонта более 25 лет. Сколько-сколько?! Про свой дом вижу: 2014-2017 - ремонт внутридомовых инженерных систем с установкой приборов учета, ремонт крыши;ремонт фасада; 2036-2038 - ремонт внутридомовых инженерных систем с установкой приборов учета ( ш0? 0пять?!); 2039-2041 - ремонт крыши ( ш0? 0пять?!). Да уж! Сроки внушают! Это они на голубом глазу писали?! Вот эта длиннота, так резво убегающая вправо на сайте, сильно смутила:
- Как можно сформировать фонд капитального ремонта? - Это может быть один из двух способов: на специальном счете дома или на счете регионального оператора. Чем отличаются эти варианты? В первом случае собственники сначала накапливают средства, а затем, когда их становится достаточно, организуют работы по капитальному ремонту, сами собственники работают с должниками по взносам. Во втором - региональный оператор отвечает за качество работ, контроль и приемка работ, роль подрядной организации, заключения договоров подряда, работа с должниками тоже лежит на нем. Кроме того, региональный оператор вправе заимствовать, конечно, с последующим обязательным возвратом, средства одного дома для другого и таким образом начать ремонт раньше, чем необходимые суммы накопятся.
"...конечно, с последующим обязательным возвратом..." - вынуждают платить за свой дом + за тот, что умный дядя из фонда определит... С обратной стороны платежки - договор о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора... - типовая пустая бумажка, которая ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНЯТА на общем собрании собственников квартир, т.е. по 271-ФЗ ВЫБОРА нам они не оставляют! Это обязательная пирамида государства по наполнению казны любыми путями за счёт народа!
...собственники квартир должны принять решение о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта, то есть, куда перечислять свои взносы – на специальный счет или на счет региональному оператору Владельцем специального счета может быть: - ТСЖ, управляющее домом... - жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, осуществляющие управление МКД
, т.е. нет ТСЖ - ваши денежки переходят к региональному оператору и благополучно теряются среди прочих! Напоминает "12 стульев": вечером деньги, а утром - стулья (возможно)... Депутаты просто глумятся над нами, вовлекая в в очередную аферу с ЖКХ... Кто-то уже добивался решений судов по ст.16 N 1541-1 о возложении почетной обязанности по капремонту на администрацию города в 2013... Слышал, какой-то ТСЖ по суду отказался участвовать в этой обдираловке, мотивируя нереально раздутыми сроками действия и абсолютным недоверием к программе в части выполнения задачи капремонта. Думаю, стоит ли возня свеч, если, как утверждают, ст.16 действует - до 1.03.2015 (конец приватизации)? Кто что думает, кроме типа "у меня много бабла, я плачУ и буду дальше платить сколько бы ОЕИРЦ не нарисовал, мне всё пофиг, а вы - лохи, вот и бегайте на 3 буквы" (это место, куда ВВП любит недовольных посылать, на случай если не поняли так и :- )
СУД
Добавлено (27.10.2014, 03:26) --------------------------------------------- И так и грустно как-то чувствовать себя дойной коровой... :-(
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:49 |
Сообщение # 178
Статус: Offline
Угу... Но смотреть и жевать это именно участь коровы. Может быть пора начинать думать и действовать??? Aardvark, ознакомьтесь с идеями НОДа. Федоров дает отличную оценку происходящего, там и выход из состояния "дойной коровы". Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:30 |
Сообщение # 180
Цитата
Может быть пора начинать думать и действовать???
Коба13, если у Вас есть что-то конкретное, поделитесь, приму с благодарностью, иначе это пустые слова,извините... и выйти из состояния "дойной коровы" мне как и Вам не грозит :-(
Цитата
здесь не про это тема. Здесь "жилетка"
ДелательДомов, тогда посоветуйте, где про это писать...
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:06 |
Сообщение # 181
Aardvark, я не вам. Я Кобе13 указал, что хотя по большому счёту он и прав, но не стоит эту тему уводить в "Политотдел". Писать про это, что бы что либо получилось путное - негде. Это всё работает на уровне федерального законодательства, и ни от каких заявлений граждан это не зависит. Изменить ситуацию поможет только изменение законодательства. Хотите на это повлиять? Ходите на выборы, и всех с собой зовите. Выбирайте достойных вам представителей в думу, добивайтесь их большинства. Тогда всё будет иначе. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:29 |
Сообщение # 182
Aardvark, вы понимаете на примере этого закона для чего и как он принимался. Многие тут кричат, что закон о ЖКХ хороший, вот только он не выполняется как надо... Кричат и не понимают, что закон который не выполняется не может быть хорошим. В нем есть "дыры" которые позволяют его не выполнять... Увы, львиная доля законов в стране написана в таком виде. Приводимый вами пример коснулся непосредственно вас и вызвал возмущение. Но так практически везде чего не коснись. Я пытаюсь вам объяснить, что такие законы принимают не "дураки", а люди умные и сознательные, причем закон работает так как должен работать (не путать со словом хорошо). И локально эту проблему не решить, потому что она носит системный характер. Совершенствовать нужно систему, а не законы издаваемые в этой системе. Тем более, что нынешняя система работает напрямую против России. Еще раз рекомендую ознакомится с выступлениями Федорова и Старикова.
Добавлено (27.10.2014, 13:29) --------------------------------------------- ДелательДомов, больше не буду)) Просто ответ на данный вопрос именно таков. Хотя многие будут кричать про воров чиновников, недобросовестные компании...
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:43 |
Сообщение # 183
Сегодня по каскаду показывали дом на Дубовке. Унитаз рядом с кухонной мойкой, крыша течет, год постройки 1939. Я не все описал, кому интересно смотрите завтра повтор. И самое удивительное что этот дом не попал в программу по переселению. o_O Вердикт чиновников таков: собирайте документы дорогие жильцы, и мы ваш дом поставим в следующую программу по переселению (от себя: когда нибудь... может быть...) Это писец. Скажу даже больше, это полный писец. Да его расселить надо было еще в годах 60-70х.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:14 |
Сообщение # 184
В 2016 году в платежках россиян появится новая строка — в ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, сообщили «Российской газете» в Министерстве строительства и ЖКХ. При этом в Минстрое заверили, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет. В ведомстве пояснили, что плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сейчас. Она есть в квитанции, но входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В 2016 году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. В Минстрое объяснили необходимость перемены тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором — вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Система должна заработать в течение 2016 года.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:11 |
Сообщение # 185
{sarcazm}"И сколько, интересно, она должна заработать в течение 2016 года"{/sarcazm} крайне скептическое отношение к частным рукам в вопросах, касающихся людей. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:42 |
Сообщение # 189
Напоминаю: С 1 января вступит в силу закон, устанавливающий размер пени за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. В частности, для граждан пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня — 1/130 ставки. В настоящее время пеня для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки.
Для юрлиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки. Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций составит 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с первого по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61-го по 90-й день и 1/130 — с 91-го дня просрочки.
С 1 апреля 2016 года платежи за общедомовые расходы будут выставляться отдельной строкой! Информация с сайта Облпрокуратуры. "О память сердца, ты сильней - рассудка памяти, печальной!" (Амар Хайям)
Дата: Четверг, 14.01.2016, 22:57 |
Сообщение # 196
Я так понимаю, что индивидуалку теперь только так и можно будет поставить. Ведь любой поставивший по закону может делиться сгенерированным теплом по договору с кем угодно. Можно одну индивидуалку на двоих например, и т.д. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:00 |
Сообщение # 198
ЦитатаДелательДомов ()
Я так понимаю, что индивидуалку теперь только так и можно будет поставить. Ведь любой поставивший по закону может делиться сгенерированным теплом по договору с кем угодно. Можно одну индивидуалку на двоих например, и т.д.
ЦитатаГость ()
ХМ А ЧТО В УЗЛОВОЙ РАЗВЕ РАЗРЕШИЛИ ВНОВЬ СТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛКУ?ПОМНИТЬСЯ РАНЬШЕ МОЖНО БЫЛО ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД
Администрация конечно же всегда против, но суды на стороне истцов,только все до суда надо делать как положено, а судебные решения, так вот они целый список по Узловскому району: http://sudact.ru/regular....hResult "О память сердца, ты сильней - рассудка памяти, печальной!" (Амар Хайям)
Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:04 |
Сообщение # 199
ЦитатаPiligrimSAP ()
Администрация конечно же всегда против, но суды на стороне истцов,только все до суда надо делать как положено, а судебные решения, так вот они целый список по Узловскому району: http://sudact.ru/regular....hResult
Спасибо за подсказку. Значит теперь можно ставить, но придётся чрез суд. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!