Добавлено (24.12.2015, 13:33) --------------------------------------------- Читаешь этот сайт , и ещё больше сомневаешься в грамотности и компетентности нашей администрации....
Не то муниципальное образование назвали "Гондурасом" )))))
2021-2023 Ремонт внутридомовых инженерных систем с установкой приборов учета, Ремонт крыши, Ремонт фасада 2036-2038 Ремонт крыши
Это только "плановые сроки проведения капитального ремонта объектов общего имущества". Только планируют, а будут ли на самом деле не известно. Поэтому некоторые мои соседи понанимали колымщиков, накупили рулонов кровельного материала и за свои деньги перекрыли крышу. Дорого конечно, а что делать? Лет 8-10 ждать неизвестно чего? И плевать этим тётям объясняющим про капитальный ремонт и его радужные перспективы лет через 10, что плывут уже квартиры на пятых этажах. Потому, что перед управляющими компаниями были ЖКО, которые так же десятилетиями посылали на... с этим ремонтам крыш, по причине отсутствия денег. Вот и получается, до этого ждали ремонта 25 лет и при этом исправно оплачивали квитанции и теперь ещё лет 10 надо ждать. Попробуйте сделать многотысячный ремонт в комнате, когда позже от протечек обои намокают и отваливаются. Так что тошнит уже от этих собраний и комиссий и от этой шоу-программы капитального ремонта.
Недавно стоя на краю подоконника пятого этажа, пытался дотянуться рукой до шва между панелями, в перспективе думая подмазать их самому. Дотянуться почти смог, но есть шанс сорваться. А разбиваться ну никак нельзя, кто ж будет оплачивать квитанции за несуществующие услуги? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
А в 2021 году им скажут "ваш дом ремонтировался в 2015 --- так что ОТВАЛИТЕ" !!!
А куда деваться людям, Разбойник?! До 21-го года как дожить людям верхних квартир? Я знаю по опыту нашего дома - у некоторых в квартирах на стенах грибы росли уже. А, во-вторых, в 2021-23 годах найдется что там еще ремонтировать обязательно. Дому будет за 50 лет. Стояки всех сортов, например.
Вообще бы, на мой взгляд, было бы у нас нормальное (а не мафиозное) государство, правительству надо бы сейчас воспользоваться кризисом (выхода из которого пока не видно) и осуществить эмиссию специально под капитальный ремонт жилья во всей стране. И пока бы он проводился, отменить плату за капремонт тем жильцам, дома которых его требуют. Влияние такой эмиссии на инфляцию было бы минимально, а плюсов несколько: увеличилось бы кол-во рабочих мест, была бы поддержана отрасль стройматериалов и, главное, была бы закрыта проблема с капремонтом жилья на годы и государство выполнило бы свой долг перед гражданами (как изначально планировалось в начале 2000-х). Уже после проведения необходимых ремонтов ввести сбор на капремонт (по логике, он должен быть меньше нынешнего, причем для всех жильцов, независимо от года постройки дома). Только это не в этой стране..., не в этой жизни...
кто нибудь в состоянии осознать смысловую нагрузку статьи?
Смысл того сборища экспертов примерно такой же, какой бывал на собраниях партхозактивов в Советском Союзе: расширить и углубить, всесторонне совершенствовать... и потом отчет наверх - работа проведена.
Добавлено (20.02.2016, 10:08) --------------------------------------------- Генеральная прокуратура посчитала неконституционными сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий отзыв ведомство направило в Конституционный суд
Отзывы министерств и ведомств были направлены в Конституционный суд в связи с жалобой группы депутатов Государственной думы в связи со сборами на капитальный ремонт, сообщает газета «Ведомости». В документе, который представила Генеральная прокуратура, указывается, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это ведет к нарушению Конституции.
Другие министерства с точкой зрения депутатов Госдумы не согласны. Так, в Министерстве юстиции заявили, что сборы не нарушают закон, поскольку обязанность по оплате расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и отвечает их интересам. Не согласилось ведомство и с мнением депутатов о том, что сборы на капремонт являются незаконным налогом: налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только для финансирования расходов на капремонт.
В Министерстве финансов посчитали, что взносы на капремонт предназначены для компенсации затрат организаций, делающих ремонт дома, содержание которого возложено на собственников помещений, и эти взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства.
Юристы КПРФ, чьи депутаты были в числе авторов жалобы, не считают правильным аргумент властей, что жильцы имели право решением общего собрания создать собственный фонд, а те, кто не выразил таким образом свою позицию, фактически согласились с взиманием средств в общий фонд. По словам руководителя юридической службы партии Вадима Соловьева, молчание нельзя трактовать как знак согласия.
Плата за капремонт стала компромиссным вариантом, считает партнер юридической фирмы «Юст» Александр Боломатов: «У государства нет денег на ремонт, а люди считают несправедливым платить за то, чего могут не увидеть. Поэтому государство предлагает взять дом себе в управление либо предлагает такой вариант – и тогда хоть какая-то надежда на ремонт есть, пусть и в 2040 г.». Но и Генпрокуратура права, говоря, что нет нормальной процедуры, и требуя прозрачности, считает юрист: «Единственный выход – корректировка плана ремонта домов с учетом доходов и уменьшение цены за капремонт».
В правительстве области есть идея отбашлять для пенсионеров области эти взносы из бюджета. С одной стороны пенсионеры и в общем то хорошо, но с другой это же наши с вами налоги там в бюджете. В общем к выборам ждём. Даёшь "только чтение" для гостей!
Вернуть уже уплаченные за капремонт деньги можно будет, если после обращения Генпрокуратуры Конституционный суд признает эти взносы незаконными, рассказал в эфире «Русской службы новостей» адвокат Всеволод Свобода.
«Хочу напомнить, что у нас незаконное решение вынес Верховный суд, когда признал этот платёж законным. Нам нужно, чтобы Генпрокуратура обратилась в Конституционный суд, и он вынес постановление, и тогда мы с вами всех засудим», — рассказал Свобода.
Требовать возврата денкег нужно будет по суду.
«Если вы платите деньги через ЕРЦ-платёжку региональному оператору, нужно будет требовать у него, если у вас ТСЖ и оно проголосовало за капремонт и платит туда – у ТСЖ нужно требовать эти деньги», — объяснил адвокат.
Он отметил, что при этом не получится вернуть те проценты, которые были начислены с вложенных средств. Их фонд капремонта каждого из субъектов Федерации вправе требовать на собственные нужды, к примеру, на зарплату сотрудников.
«Проценты вернуть вообще не получится. Только если судиться с фондом капитального ремонта», — заметил Свобода.
20 февраля стало известно, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными. Использование средств собственников жилья на финансирование ремонта в других домах противоречит законодательству. Кроме того, такой сбор можно расценить как необоснованный налог, считают в надзорном ведомстве.Там согласились с позицией депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, надзорное ведомство и профильные министерства направили свои отзывы на обращение парламентариев. При этом Минюст, Минфин и Минстрой их не поддержали. Предполагается, что Конституционный суд России рассмотрит обращение депутатов 3 марта.
Первый заместитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов заявил в эфире РСН, что взносы на капремонт не отменят. «Смысл взносов на капремонт – это поддержание состояния домов силами собственников, что совершенно верно – буква закона», — подчеркнул Кирьянов
Генпрокуратура отозвала письмо о неконституционности сборов на капремонт Это может означать, что ее позиция радикально поменялась.
Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда (КС) письмо, в котором признавала, что сборы на капитальный ремонт домов являются частично неконституционными, «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса», говорится в письме Александра Буксмана на имя зампреда КС Сергея Маврина. Расширенная позиция по существу будет изложена в КС представителем генпрокурора в КС, обещает Буксман.
Отзыв Генпрокуратурой данного ранее заключения, скорее всего, означает, что ее позиция поменялась на 180 градусов: если бы она была намерена просто дополнить свою позицию, в таких радикальных мерах нужды бы не было, уверен руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. "По всей видимости, в администрации президента сочли его некорректным и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному. - рассуждает депутат. - Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная".
Минюст, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ написали в Конституционный суд, что закон о взносах на капремонт полностью соответствует Конституции. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова подчеркивает, что операторы, перебрасывая деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, по сути, распоряжаются без разрешения средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими. Ведомости
sergant, где ж правительству деньги брать? Откуда пополнять бюджет? Вот быстренько и переобулись. Нефть сейчас не в цене и неизвестно когда подорожает, проще залезть простым людям в карман и украсть последнюю копейку.
проще залезть простым людям в карман и украсть последнюю копейку.
Это давно понятно. Поэтому для меня было и удивительно это обращение Генпрокуратуры. Я еще думал, что это похоже на предвыборный междусобойчик ЕР, КПРФ, СР... Типа депутаты КПРФ и СР подали запрос в Суд, а правительство (читай ЕР) незадолго до выборов отменили или снизили бы плату за к/р. И все трое хорошо пропиарились бы... Посмотрим дальше. Депутатские запросы все равно должен КС рассматривать.
Добавлено (01.03.2016, 22:54) --------------------------------------------- МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Общая сумма сборов на капитальный ремонт в 2015 году составила 97 млрд руб., из них реализовано на проведение ремонтный работ только 25 млрд руб. Об этом сообщил на селекторном совещании вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "За 2015 год собрано 97 млрд руб., а использовали чуть более 25 млрд руб. Это недопустимая ситуация. Средства должны быть использованы копейка в копейку", - сказал вице-премьер.
Алексей Навальный откликнулся на эту новость: Спрашивается: вы на хрена бегаете за нами с криками «отдайте деньги» и вешаете на двери объявления «такие-то квартиры имеют задолженности по плате за капремонт», если можете потратить только четверть суммы? Люди-то дисциплинировано платят, собираемость взноса — 77%, но зачем? Подробнее...
Сохранение существующей системы взносов в неизменном виде подразумевает лишь два возможных сценария развития ситуации. Либо в ближайшие несколько лет объем сборов с граждан будет увеличен в 8–10 раз, либо подавляющая часть жителей не получат капремонта, несмотря на свои ежемесячные отчисления. Константин Янкаускас, муниципальный депутат, научный сотрудник Института проблем рынка РАН Подробнее...
Добавлено (26.03.2016, 15:44) --------------------------------------------- Кто еще "стеснялся" спросить про платежи на капремонт...? Убойная передача "Капитальные поборы" (эфир ЭМ от 22.03.16). Главный гость передачи - Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. В передаче также немного про новые ставки налогов на недвижимость и социальные нормы на электроэнергию.
Добавлено (13.04.2016, 12:01) --------------------------------------------- Взносы на капитальный ремонт законны, но механизм их сбора можно подправить, решил Конституционный суд.
Конституционный суд подтвердил вчера законность взимания взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, рассмотрев жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России». По решению общего собрания жильцов средства могут аккумулироваться на специальном счете и расходоваться по их усмотрению, но если жильцы в установленный законом срок не захотели самостоятельно исполнять обязанность по капитальному ремонту, то за них это вправе сделать муниципалитет, установив сбор взносов в общий котел. Постановление Конституционного суда позволяет отменить решение муниципалитета о передаче взносов жильцов конкретного дома на счет регионального оператора, если оно было принято не собственниками жилья и этот факт подтвержден в суде. Сейчас владельцы вправе принять решение о выходе из общего котла, но в большинстве регионов этот процесс занимает не менее двух лет.
Очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе оценки объективного состояния домов и может быть оспорена в судебном порядке, говорится в постановлении суда. Введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, требовавших капремонта на момент приватизации жилья, подчеркивается в документе. Подобные здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу. Для проведения их ремонта из бюджетов всех уровней может оказываться дополнительная финансовая поддержка. Законодателю же следует конкретизировать порядок исполнения данного обязательства государства, указал Конституционный суд. Ведомости
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") Борис Вишневский об ответственности государства за неотремонтированные дома на момент приватизации.
Рассматривая систему сборов на капитальный ремонт, Конституционный суд поступил вполне ожидаемо: признал ее соответствующей Конституции. Иное означало бы сокрушительный удар и по правительству, придумавшему эту систему, и по «Единой России», которая ее поддержала в Госдуме, несмотря на уничтожающую критику, и по президенту Путину, который подписал соответствующий закон. И в этом плане ждать от КС, что он нанесет этот удар в преддверии думских выборов, было бы непростительным оптимизмом.
Впрочем, один важный тезис в постановлении КС есть — и звучит он так. «Введение взносов (на капитальный ремонт — Б.В.) не отменяет обязательств государства перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья. Подобные здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу. Вместе с тем законодателю надлежит конкретизировать порядок исполнения данного обязательства». Длинно? Скучно? Вовсе нет — если перевести с юридического на русский. И крайне важно для всех, чьи дома не ремонтировались никогда.
Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году. Государство щедрою рукой передало в собственность гражданам «государственные» (построенные за их же деньги, поскольку бюджет состоит из налогов граждан) квартиры. После чего сказало: вы теперь собственники — сами и содержите свое имущество. В том числе, оплачивайте его капитальный ремонт. При этом, поскольку до 1992 года владельцем жилья было государство, оно, как собственник, и обязано было ремонтировать дома. К 1992 году отремонтировать их все государство, естественно, не успело. И потому вплоть до 2014 года сохраняло за собой эти обязательства: провести за счет бюджета ремонт тех домов, которые его требовали на момент приватизации, но отремонтированы не были.
А в 2014 году эту обязанность отменили. Государство сказало гражданам «кому я должно — всем прощаю». Капитальный ремонт в этих домах, как и во всех остальных, переложили на плечи граждан. Что это означает на практике? Власть обещала, что отремонтирует их, передаст гражданам в нормальном состоянии — и уже потом жители будут сами заботиться о своей собственности. Вместо этого им сказали: оплатите из своего кармана то, что раньше обещало оплатить государство. Вместо выполнения своих обязательств государство переложило всю тяжесть расходов на капремонт на собственников жилья. Тем самым людей ставят перед неприемлемым выбором: или собирать дополнительные средства (как правило, непосильные), или смотреть, как состояние дома ухудшается (с угрозой доведения до аварийности и расселения), или переезжать.
Что делать? Мы в Петербурге знаем — что. Предписанный Конституционным судом «порядок исполнения обязательств» по капремонту домов, которые нуждались в нем на момент приватизации, уже разработан. Он закреплен в проекте закона, который уже внесла фракция «Яблоко» в петербургском парламенте. Суть проекта проста: капитальный ремонт тех домов, которые нуждались в нем на момент приватизации жилья, проводится за счет городского бюджета. Пока город не отремонтирует эти дома — их жители освобождаются от платы за капремонт.
Это — единственный честный «порядок исполнения». «Яблоко» будет просить жителей Петербурга поддержать законопроект. Мы будем собирать подписи граждан под обращением к депутатам ЗАКСа на улицах города и в Интернете. А затем вынесем проект закона на пленарное заседание городского парламента. Я надеюсь, что его поддержат.
Уверен: аналогичные законы надо принимать и в других регионах. По очень простой причине: обязательства перед людьми власть должна выполнять. А если она их не выполняет — люди должны ее заставить это сделать.
Сообщение отредактировал sergant - Четверг, 03.03.2016, 10:59
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!