Уважаемые, может здание Юности и мрачное, но внутри уже вполне прилично, отремонтирован зал, устанавливаются отличные кресла, Татьяна Удовкина просто молодец, ведь всё на неё повесили, театр у нас замечательный, ребята талантливые, как только там закончится ремонт, ожидается к осени, начнутся полноценные спектакли и прочее, а вот Ленина я бы тоже отправил в скверик у стоматологии, тоже центр, а в центре сдедали бы полноценну. площадь с фонтаном
Утром, чуть - свет22июня будет собираться некоторое количество людей, по поводу начала ВОВ 1941г.и ГОВОРИТЬ В ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ!!! В 4.00!!! не взирая на то, что другим людям утром надо на работу! Это не Новый Год! Когда в основном все отдыхают! Этот митинг можно провести и днём! Раньше такого небыло! Откуда этот маразм, по ночам выступать в громкоговоритель? Нам и без этого ночных алкашей хватает! Или эта затея для перетягивания ночной молодёжи в свои ряды? Ничего, кроме раздражения, это мероприятие в это время не вызывает!!! Было бы это днём- вопросов не возникало!!!
Вы наверное инопланетянин? Ничего другого ваше сообщение не вызывает, скромное траурное собрание никого не напрягает, только память собирает нормальных людей, увы вы к ним не относитесь
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:55 |
Сообщение # 30
Статус: Offline
Да. Война унесшая 26,6 млн. жизней наших сограждан это не Новый год. И это не крики алкашей с которыми вы готовы мириться... Вообще на такие высказывания даже не вижу смысла отвечать, ввиду умственного дефекта авторов, который сводит на нет всю дискуссию. Интересно одно.Александр, у вас в роду кто нибудь воевал? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:30 |
Сообщение # 31
Цитата (Коба13)
Да. Война унесшая 26,6 млн. жизней наших сограждан это не Новый год. И это не крики алкашей с которыми вы готовы мириться...
И это происходит не каждый день. Ради памяти , почёта и скорби- можно потерпеть одно утро. Ничего, Александр, с Вами не случится. На вкус и цвет -- фломастера нет .
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:44 |
Сообщение # 32
Скажу сначала! Я никого не хотел обидеть. Хотелось донести до людей , что дата остаётся датой! Но к этому надо подходить без фанатизма!!! Я не думаю, что люди пришедшие на это мероприятие потом в 8 утра полноценно отработают свою смену! А тем более тех которых там не было, они ворочались в своей спальне(утром на работу) и слушали громкоговоритель! Разбойник И это происходит не каждый день. Ради памяти , почёта и скорби- можно потерпеть одно утро. Ничего, Александр, с Вами не случится. Раньше обходилось без этого всё нормально! Нет необходимости проводить зто мероприятие ночью с усилением звука когда все спят!(я по поводу Нового года). Поймите наконец меня правильно!
Именно про таких в своё время ёмко сказали иваны, не помнящие родства, увы оказывается есть таковые и в Узловой. Когда пришел в этот день на площадь, навстречу шла тёплая компания, один другого спрашивает, а что это тут? Другой - какое сегодня число и сколько времени? Они сразу вспомнили и про войну и про Гитлера и т.д. Память жива, именно такие даты некоторых встряхивают, слишком много у нас сейчас праздников в календаре, только вот реальных наверное два День Победы и Новый год - наверное товарищ единственный в Узловском районе работает от звонка до звонка в субботу, хоть какая-то от него польза...
Нужно сделать так чтоб в городе не повторились событии в Брусянке 20 июня , чтоб гости живущие в нашем городе уважали наши обычаи .Короткая заметка о ЧП и не более ,пусть официально раскажут правду и не сваливают все на бытовуху .
Как мы все не можем понять. Да не гости они давно. И уважать обычаи у них принято только свои. Или вы думаете они научатся со временем куличи на пасху печь? А официальную причину уже озвучивали. Две машины не поделили дорогу. И так называемый "гость", не уступившему, разбил стекло и помял авто. Пример из жизни: у нас на работе, есть дворник таджик (еле выучил русский). Со временем он обосновался и перевёз в Москву всю семью. И теперь его дети ходят в московскую школу. Они москвичи. А я, с Узловой, приезжий работяга. Так кто же в этой стране гость? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Что за организация такая,где дворник имеет средства обустроиться в Москве?ADMIN,возмите меня,я лучше таджика.А то в pid ржд нынче уныло..,олимпиаду строим
Я уже писал на другой ветке форума. Сейчас многие таджики и др. "гости" изменились. Они приезжают в Москву (или в Россию) не как раньше, только работать, а с намерением остаться и жить. Дворник этот с семьёй, живёт в хреновеньком, видно пока никому не нужном здании. Зимой топит буржуйку дровами. Получает 30т.р. 1-2 дня выходных в неделю. Его дети действительно ходят в местную школу и обучают папу более - менее нормально балаболить по русски. Единственное. если быть до конца честным.. Дворник живёт и работает в нескольких километрах за МКАДом. Говоря по русски в двух шагах от Москвы, ну или 10-15 мин., езды на машине (без пробок). Но я думаю суть дела. это не очень меняет. (Вообще, для Москвы 20-30-40 км., это не расстояния.)
Шатун, что бы пойти туда работать, надо тебя будет "закоптить", приклеить густые брови, ну и.... наверное сделать обрезание. Готов?
А что значит "олимпиаду строим". Объясни поподробнее. Ж\Д дорогу на юг ремонтируете? Или ты имел ввиду, что все деньги в стране в Сочи уходят? ADmin
Печалка(я про образование и обрезание)...не поеду в Москву,мерзостей выше крыши(люди,видившие детскими глазёнками Москву 80-х меня поймут)...Олимпиаду,таки да,все "спонсируем",эквивалентно билету на хоккейный финал у каждого удержали,а то и по-более...По теме урока "Что бы изменил в городе...",речку бы какую нибудь,песочку и сосен. Шатун
Так все же где правда о событиях ,рассказы разные и каждый говорит свое . Но тем не менее часть из них граждане России ,которые перетащили всю родню сюда , так нужно чтоб они жили с нами и уважали наши обычаи.А то скоро получится что мы у них в гостях.
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:55 |
Сообщение # 38
Цитата (Шатун)
речку бы какую нибудь,песочку и сосен
Кстати о речке. Почему никогда,ни где и не кто, не упоминал про речку Любовка. Убитую отходами машиностроительного завода и канализационными стоками. Неужели нет в узловой людей, мечтающих её возродить. А ведь это сделать не так уж и сложно, как кажется. Я бы лично, очень хотел что бы это произошло, просто нет заинтересованных в этом людей. Читая книги о военном времени нашего города, невольно завидуешь, как те пацаны ходили купаться на Любовку, ловили рыбу... Когда-то на берегу реки, устраивали праздничные гулянья и весь берег был в отдыхающих, загорающих и купающихся людях. Недавно гуляя, решил посетить зловонный ручей, который раньше тёк под ж/д мостом и который подпитывает речку. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что ручей так же течёт и сильно воняет. Мутные канализационные стоки по прежнему загрязняют реку и травят природу. Мы постараемся снять репортаж и направить в природоохранные организации. Но, вопрос: Почему земляки молчим? Почему не хотим иметь в городе собственную, чистую речку?
Немного истории: Река Любовка брала начало у села Вельмино, затем протекала по восточной окраине Узловой. Когда-то река была глубокой и полноводной. Её русло в некоторых местах доходило до 5-8 метров. Теперь на месте р. Любовки течёт грязный ручей. Но было время, когда река буквально завораживала земляков своей красотой. В 1953 г. открылась новая зона отдыха – Любовский водоём. Его копали рабочие почти всех предприятий города, поэтому стройка стала народной. Ручей, который до этого называли Любовкой, разлился и затопил котлован. Узловчане получили замечательное место отдыха, где летом можно было купаться, кататься на лодках, прыгать с вышки высотой в 10 метров (с промежуточными настилами на высоте 3,5 и 7 метров). Рассказывают, что раньше на берегу водоема устраивались праздники, работал буфет, играл духовой оркестр. Любовка стала излюбленным местом отдыха узловчан — оригинальные лавочки в сквере у фонтанов чугунного литья, выкрашенные в серебряный цвет, были постоянно заняты. Наверняка у тех, кто тогда жил в Узловой, сохранились фотографии на фоне тамошних скульптурных достопримечательностей — Девушки с веслом, Дискобола, Слоника с поднятым хвостом. Для узловчан они были как родные: если Девушка с веслом на месте — значит, все в порядке, и жизнь, хоть и трудная, но продолжается. По периметру сквер был обнесен штакетником, а дорожки засыпаны красной кирпичной крошкой.
Так почему же нам наплевать, на то, что делали для нас когда-то, наши отцы и деды. Посмотрите, какой огромный получился котлован , сколько вручную, перелопатили они земли. В надежде, что сделают нам, их потомкам, подарок. Красивую речку с зоной отдыха. А мы?... Мы всё забыли, поломали и загадили и теперь просто сливаем туда гав...
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 03:05 |
Сообщение # 39
ОБАЛДЕТЬ! ни когда бы не поверил что это Любовка. Зимой был в Каменецкой школе, смотрел фотографии прошлых лет. Хоть и черно-белые, но все ухожено бордюры покрашены, чистота и порядок. сейчас не узнать. А сейчас на поселках и в городе одни заросли кустарников, все развалилось с Советским Союзом. ЭХ, печально!
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:50 |
Сообщение # 41
Цитата (popov5818)
Всем по фиг. Мы такие как есть.
Я думаю , после прочтения вашего поста, многие узнали о себе что то новое. Тот же Админ который пытается что то объяснить и добиться попал в группу пофигистов. Очнитесь!!! Выбейте из своей головы всю ту дурь которую вы туда напихали с телеэкранов и газет!!! Мы не такие какие есть!!! Мы такие какими сами себя сделаем!!! Если вы хотите видеть в себе серое пятно, то этим пятном вы и будете. Почему бы вам не увидеть в себе что то другое, более достойное. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Сообщение отредактировал Коба13 - Понедельник, 01.07.2013, 08:50
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:10 |
Сообщение # 43
Мы пацанами ходили на Любовку, барахтались с утра до вечера. Прыгали с вышки, катались с лотка, с которого сливалась вода. Потом потихоньку уже в 70 годы Любовка стала умирать, машзавод внес свою лепту в разрушение ,но еще какое то время там проводились ярмарки.Появилось два пруда за машзаводским парком и второй построили пруд в тресте, но видно нет денег чтоб в городе все таки сделать хотя бы одну нормальную зону отдыха. РКШ умерло давно ,хотя там было и футбольное поле и хороший пруд .Там проводились праздники -еще в 50 годы на день шахтера там было нам пацанам очень интересно. Можно ведь трестовский пруд сделать, насыпать песка в берега, разогнать всю пьянь, которая оккупировала все и вся, но в городе нед мили,ой полиции-оговорился. Видно она прячется, ну а население воевать не будут, если уж люди с оружием и законами не могут ничего сделать, что остается народу. Так что в городе нужно чтоб работали правоохранительные органы, а то днем с огнем не найдешь никого. Видно только наших гайцев, которые стоят около переходов , а к спару и семейной копилке изредка подъезжают .Так что городе много дел .
не хватает у нас культурных заведений. Сейчас вроде как стали появляться какие то кафе (недавно прочел что суши бар открылся, поправите меня если не прав), а то реально сходить некуда было, только боюсь нынешнему поколению проще пыва выжрать на лавке, чем посидеть в заведении, дешево и сердито..
Ну если цель выжрать, то действительно зачем усложнять. Дешево и сердито вполне сгодиться... Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Ну если цель выжрать, то действительно зачем усложнять.
Да именно так, выжрать. Потому, что бутылка пива стоит в среднем 40-50 руб.
А давайте теперь подсчитаем, как культурно отдохнуть 15-17 летнему неработающему подростку, как упоминал Nico, дешево и сердито. Пригласил пацан девушку погулять, зашли в кафе: Мороженое, шарик чуть больше чайной ложки 40 р х 2 (на двоих) = 80р Молочный коктейль 40 р х 2 (на двоих) = 80р Итого немного побыть в кафе = 160 руб.
Если не дай бог парень повёл девушку в кино, то (не знаю какие цены в Узловой, беру Новомосковск) кинотеатр "Победа", вечерний сеанс 240 руб. х 2 =480 руб. Итог: мороженое и кино: 480+160= 640 руб.
Это "хорошо" ещё, что в нашем городе нет никаких аттракционов в парках, а то бы стоимость прогулки выросла ещё бы на пару сотен.
А если например зайти с девушкой в кафе и отведать пиццы, то тоже накидывайте 2-3 и т.д. сотни. Пригласить её потанцевать на OPEN AIR "Голубая Вода", так 300 руб. с рыла за вход на танцпол и плюс угощения
А теперь вопрос: все ли родители "потянут", если их чада будут просить на культурное проведение вечернего досуга 300-500 и т.д. рублей, пусть даже не каждый день. Я думаю не все.... Вот поэтому молодёжи иногда проще купить бутылку пива и пить где нибудь на лавочке в парке.
Мой сын, мне как-то тоже самое и сказал, когда я спросил куда идёшь гулять: - А куда в Узловой пойдёшь? Посидеть где нибудь, дорого. Вот и ходим шатаемся по улицам... Настоящее определяется будущим и создает прошлое
ой сын, мне как-то тоже самое и сказал, когда я спросил куда идёшь гулять: - А куда в Узловой пойдёшь? Посидеть где нибудь, дорого. Вот и ходим шатаемся по улицам...
Военно-патриотические клубы могли бы заметно улучшить ситуацию.
Добавлено (06.08.2013, 11:36) --------------------------------------------- А пиво и кабаки нужно стараться вычеркивать и списка потребностей подростков.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Военно-патриотические клубы могли бы заметно улучшить ситуацию.
По моему мы с вами о разных вещах рассуждаем. В 17 лет, в голове молодых людей одна любовь. Первые поцелуи, обнимания, гулянья, как говориться "при луне". А вы их вместо последних рядов (для поцелуев) кинотеатра, хотите в Военно-патриотические клубы загнать. И вместо танцев, политинформацию провести. Вы же Коба13 в свои 17 лет, в юношеских мечтах, то же наверное не об разборке-сборке автомата АКМ грезили. Или позабыли? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
В 17 лет я уже собирал и разбирал АКМ на время, одевал противогаз так же на время, метал гранату. В более раннем возрасте еще собирал макулатуру и металлолом, брал шефство над ветеранами ВОВ. И это мне не мешало девок за сиськи тискать. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Сообщение отредактировал Коба13 - Вторник, 06.08.2013, 18:05
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!