С 10 ноября текущего года в Татарстане начало работать приложение для iOS и Android "Народный инспектор". Оно позволяет фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей и сообщать о них в ГИБДД с помощью смартфонов и других мобильных гаджетов. К середине текущего месяца выяснилось, что приложение уже приносит свои плоды: казанцам начали приходить "письма счастья". Об этом свидетельствуют публикации в социальных сетях. Штрафы, за которые нарушителям стоит поблагодарить не только самих себя, но и других жителей Казани, выглядят следующим образом:
За месяц полноценной работы приложения, от жителей республики поступило более 1,5 тысяч заявок. По 144 из них уже вынесены протоколы об административном правонарушении. Наибольшей популярностью в "Народном инспекторе" пользуется категория "парковка на тротуаре". источник
Хорошая идея. Иногда на дороге встречаешь такое быдло, что слов нет. Еще бы видеорегистраторы бы к одному стандарту подогнали бы, что бы с них видео тоже обязаны были бы рассматривать как доказательство. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
В народе бытует двоякое мнение. Мы с детства воспитаны на одном суровом правиле: стучать нельзя! И если начнём тотальную слежку с доносами друг на друга, это не есть хорошо. Но как говориться каждый выбирает для себя: фотозаявление о нарушении (жалоба) или чистота и порядок там, где живём.
А вообще в идеале, каждый должен понимать своим умом, как правильнее себя вести по отношению к окружающим его людям, чтобы не доставлять неудобств и неприятностей, тогда и подобные программы не понадобятся. Но многие почему-то из-за своей крутизны, понимать не хотят. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
стучать нельзя! И если начнём тотальную слежку с доносами друг на друга, это не есть хорошо.
А разве сейчас нет доносов??? Ваш пост 51 выше тому подтверждение прямое. Доносить будут всегда. Такова человеческая натура. Вопрос в другом. Одно дело, когда человек преследует какие то личные корыстные мотивы, другое дело когда речь идет о выполнении гражданского долга. Да и понятие "стучать" давайте оставим для того места, откуда оно пошло. Я думаю, тут именно должно вступать моральная сторона поведения. Если я вижу, что кто то ведет себя осознанно неадекватно по отношению к окружающим, то наверное нужно как то "объяснить" этому субъекту в том, что он не прав. Кто то может дать в рыло (что так популярно у нас ), а кого то устроит и более цивилизованный путь. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Мы с детства воспитаны на одном суровом правиле: стучать нельзя! И если начнём тотальную слежку с доносами друг на друга, это не есть хорошо.
А знаете почему это так у нас? Потому что в истории страны государство всегда являлось враждебным по отношению к гражданину, или, по крайней мере, не справедливым. В нормальных демократических государствах люди уже привыкают жить в согласии с государством (которое формируют они сами) и с другими согражданами. Формируется сознание того, что такое закон, порядок, что такое хорошо, что такое плохо. Поэтому "стучать" на дорогах (да и не только) там не считается зазорным - наоборот: люди привыкли жить в порядке и чувствуют свою ответственность за его поддержание и знают, что госорганы по закону разберутся в каждой конфликтной ситуации. Хороший пример этому - финские дороги и водители. Там финны "стучат" друг на друга. Полиции не видно на дорогах вообще. Но если, что-то произошло, они тут же "откуда ни возьмись" появляются и всё решают. Наши водители, которые еще в 90-е заезжали в Финляндию, были очень злы на финов за это - "вот стукачи!" Потом поняли со временем... Думаю, что и в соседних северо-европейских странах аналогично.
с 2016 г. будут скидки на штрафы за нарушение ПДД. 50% - если успеешь за 20 суток с момента нарушения оплатить, не распространяется на пьяных и обдолбанных и превышение скорости свыше 40 км/ч
с 2016 г. будут скидки на штрафы за нарушение ПДД. 50% - если успеешь за 20 суток с момента нарушения оплатить, не распространяется на пьяных и обдолбанных и превышение скорости свыше 40 км/ч
Прям как в супермаркете: оплатил 2, третье нарушение в подарок. Ещё б карты там всякие накопительно - бонусные ввели.
Не.., ну конечно в целях стимуляции жадности и желания сэкономить, процент оплаченных вовремя штрафов возрастёт, но страх у водил в связи с выгодной ценой, значительно уменьшится. Мелкие нарушения за половину стоимости? А чо, выгодно. Интересно, а на "договоримся на месте", никаких накопительный скидок и бонусных программ не предусмотрено?
ЦитатаДелательДомов ()
Меня знаете что смущает? Где на фото ОЗЕЛЕНЁННАЯ территория?
Подольдом по всей видимости. С таким хорошим мобильным приложением, у ГИБДД-шников теперь любая территория будет ОЗЕЛЕНЁННАЯ (в прямом и переносном) Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Не.., ну конечно в целях стимуляции жадности и желания сэкономить, процент оплаченных вовремя штрафов возрастёт, но страх у водил в связи с выгодной ценой, значительно уменьшится. Мелкие нарушения за половину стоимости? А чо, выгодно.
Штрафами проблему не решить. Нужно работать с людьми, вести разъяснительную работу, объяснять какую опасность они представляют для окружающих. И поэтому "в рыло" остается по прежнему очень хорошей мерой. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
А лучше предложить населению сделать достаточное количество парковочных мест рядом с домом. На муниципальном уровне всё получится гораздо веселей. 1 трактор, 1 машина возящая песок и щебень и 1 бригада рабочих. Согласны скинуться побольш? Нате вам асфальта кус. Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Вторник, 23.12.2014, 14:24
С парковками да. Я больше рассматриваю варианты поведения некоторых товарищей на дорогах. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Не согласен с Кобой - работать с водилами объяснениями - не прокатит, тут только кнут и нужен, штрафы надо повышать. Как раз слова и сопли не помогут, люди осознают только потерю денег. Опыт есть с работой с водителями.
ВОТ НЕ ВКЛЮЧАЮ Я ПРИ ЕЗДЕ В ГОРОДЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ.КАКУЮ ОПАСНОСТЬ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.
ну вас просто не видно на дороге. всего и делов. В грязь любое тёмное авто без чего либо светящегося становится источником опасности. Никогда не страдал глазами, но не раз чуть не влетал в авто без огней. Кажется что либо стоит, либо просто ничего нет на дороге. Даёшь "только чтение" для гостей!
КОБА 13.ВОТ НЕ ВКЛЮЧАЮ Я ПРИ ЕЗДЕ В ГОРОДЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ.КАКУЮ ОПАСНОСТЬ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.А ШТРАФ МЕЖДУ ТЕМ 500.
Ну во первых не знаете правил дорожного движения. Во вторых сознательно готовы их нарушать. В третьих приборы освещения помогают лучше видеть ваш автомобиль на дороге как пешеходам, так и другим водителям.
Цитатаkan ()
работать с водилами объяснениями - не прокатит,
Кан я имел ввиду о комплексном решении проблемы. Единичное применение мер конечно не приведет к решению проблем, так как каждый человек индивидуален и имеет свой взгляд на ситуацию.
ЦитатаГость ()
ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ ДОХОД ВЫШЕ СРЕДНЕГО АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ БУДЕТ ЭТО 1000 Р ИЛИ 5000 Р
Все таки "в рыло" способ нормальный... Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
1.ОСНОВЫ ЗНАЮ ДОСТАТОЧНО НЕ ПЛОХО 2.ПО СВЕТУДА РЕМНЕМ В ГОРОДЕ НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ 3.ДНЕМ ПРИ ЕЗДЕ 40 КМ.Ч ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДЕШЬ МАШИНУ ТО ПОРА К ОКУЛИСТУ СХОДИТЬ(СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
Минимальный штраф должен быть - лишение вод. уд. на 12 месяцев. Ошибаешься, что не увидят разницу между 1000р и 5000р. Люди они все мудаки, ненавижу их
В третьих приборы освещения помогают лучше видеть ваш автомобиль на дороге как пешеходам, так и другим водителям.
А ведь несколько лет назад, когда закон о "езде с ближним светом в городе" принимали, ох и материли его в народе. Причём все единогласно. И принципиально не включали ближний свет в городе, пока штрафы не ввели. Теперь уже привыкли, осознали и даже стали воспринимать как необходимое.
Цитатаkan ()
Минимальный штраф должен быть - лишение вод. уд. на 12 месяцев
Ну так может рассуждать только человек у которого нет авто и который особенно ненавидит людей у которых оно есть.
Блин) а где любовная переписка от kan, ? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Цитата kan ()Минимальный штраф должен быть - лишение вод. уд. на 12 месяцев Ну так может рассуждать только человек у которого нет авто и который особенно ненавидит людей у которых оно есть.
такие умозаключения может дать только Викочка моя )) Не превращайся в неё, я вас двоих не осилю
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!