В тяжелое экономическое время у многих возникает желание с экономить. Вот и вчера позвонил приятель и спрашивал про экономию перевода авто с бензина на газ, обещал ему расписать что да как, может и остальным будет интересно. И так начнем'с, все совпадения случайны, имена придуманы, цифры округлены для простоты расчетов и восприятия) Вводные: Имеем авто которое жрет 10 л/ 100 км. Используется ежедневно для поездок на работу ~17 км в одну сторону ну и плюс в магазин за пряниками (500км в месяц) Стоимость оборудования и работы по установке ГБО примем 35000 руб Примем что раз в год, надо проходить ТО ГБО
Прогревать авто на газу не рекомендуется, ибо может придти редуктору. Поэтому примем что 80% используем газ и 20 % бензин.
все расчеты свел в таблицу
для примера добавил если б расход был бы в 2 раза больше.
Как итог если вы проезжаете более 10 тыс км в год и планируете ездить на авто лет 5-7 тогда да это выгодно. Если меньше то нуегонах такой геморой....
Ну и в заключении коммерческий транспорт с большим пробегом - гуд. А если Вас смущают траты на бензин то купите авто с меньшим объемом двигла, не топчите в пол педаль газа, ездите плавно (без резких ускорений/торможений) или вообще ходите пешком (это говорят еще и полезно).
Заезжал к установщикам, в прошлом году, там где бывший пост ГАИ, как в Новомосковск ехать. За 27-30 обещали за 1 день поставить, было согласился, но рассказы случайных знакомых внесли сомнения. Но и цены на бензин не особо радуют. Может есть какое другое альтернативное топливо :09:
Не знаю, как там 2.2, а у меня от 1.4 кошелёк пустеет не по детски. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Заезжал к установщикам, в прошлом году, там где бывший пост ГАИ, как в Новомосковск ехать. За 27-30 обещали за 1 день поставить, было согласился, но рассказы случайных знакомых внесли сомнения. Но и цены на бензин не особо радуют.Может есть какое другое альтернативное топливо :09:
Не знаю, как там 2.2, а у меня от 1.4 кошелёк пустеет не по детски.
Да, Белых начал заниматься установкой ГБО давно ставят и метан и пропан. Другое топливо есть- водород, электричество только цена данных авто запредельное да и заправочных/зарядных станций у нас нет.
БЯда газа, планировать маршрут надо от заправки до заправки... Пропановых конечно больше, но например на участке между Воронежом и Ростовом есть участок км 50-60 вообще без каких либо заправок...
И еще автомобиль с ГБО при совершении регистрационных действий нужно получать бумагу в областном ГИБДД.
Nico, аргумент с другой стороны мне привели. Вот едешь ты, к примеру, по месту или на дальняк и тут вдруг --як и топливный насос накрылся зверьком или ещё какая беда в топливной. А ты трос забыл, коробка автомат- тащить нельзя, эвакуатор вона где, а мож и ваще нет, если ты в поле. И тут ты такой кнопочку "чик" на газ и дальше "тырь-тырь-тырь". ))) Двухтопливный движок- это надёжнее. Парируйте, друг мой, парируйте. )))
с таким подходом, покупай прицеп и загружай запчастями по самое не балуйся и вози всегда с собой - нуаче, а вдруг ))))
Балон газа + еще 55-60 кг больше вес больше расход ЛЮБОГО топлива Место в багажнике съедает, в зависимости от вида и размещения, может привести к тому что в смысл раскладывать задние сиденья для перевозки чего то длинного. Балон тор - на дальняк запаску куда девать? в салон??? Если изначально движок сделан под газ некуй выдумывать. Хочешь ездить на газу купи авто с установленным ГБО с завода. У тебя пробег уже сколько ? за 100 тыс км помоему уже есть значит наверняка уже есть отложения, Октановое число газа выше бензина, отложения снижают теплопроводность -следовательно прогар клапанов не за горами... А прикинь будет обидно установить газ и не успев отбить деньги за установку попасть на ремонт двигла??? Цены на ремонт от 30 тыс контрактный движок примерно соизмеримая цифра ( не удивлюсь если уже дороже)
Добавлено (05.02.2016, 11:38) --------------------------------------------- и еще газ как топливо очень требовательно и чувствительно к свечам ( приготовься к более частой замене) и вообще системе зажигания в целом, температура сгорания выше - что может привести к выходу из строя лямбд и каталика, и все это выливается к возросшему расходу газа и экономия летит к @беням
Сообщение отредактировал Nico - Пятница, 05.02.2016, 11:47
Nico, ну ты просто Мегамозг ))) Я когда твоими доводами друга грузанул, он на всю жизнь зарёкся газ ставить и даже наверное газопровод дома обрежет )))
ЦитатаAdmin ()
Может есть какое другое альтернативное топливо :09:
А чё, весч. Боюсь только ржать все будут, а так нормальный аппарат. Интересно, его тоже по почте могут доставить? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Вот как раз тот случай, когда хочу машину.., иномарку..., жип..., большой..., но денег заправлять его нет. Короче понты победили разум
Сегодня, 12 сентября, утром в Туле на улице Максима Горького загорелся «Вольво ХС-90». О пожаре в 10.41 сообщили в службу спасения. При пожаре пострадал 49-летний хозяин автомобиля. Мужчина получил ожоги лица и рук. Пострадавшего доставили в больницу. В пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области рассказали, что предположительная причина пожара — разгерметизация газового баллона с пропаном, который находился в багажнике.
Добавлено (12.09.2017, 16:58) --------------------------------------------- П.С. будем ждать эту рвань на продаже - как не битую и не крашенную ))))
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!