Страховал авто в конце июля прошлого года. В начале надо вводное слово .. пусть будет так - в тот день светило солнце и ни что не предвещало беды.... Надо было поставить авто на учет, но как известно без страховки это сделать невозможно. и вот тут начинается история... 1. контора - у МРЭО Донского ИП . Юр адрес в Новомосковске на рем заводе ( кто хозяин думаю многие знают ). Сделали страховку давай говорят вот столько за ОСАГО, а вот 2000 за страхование жизни. Я им, дескать не заказывал данную услугу. в ответ что приказ руководства и отдельно полис продать немогут. Попросил координаты руководства, дали- но была суббота и как следствие трубку ( городской номер) никто не снял. попытался поговорить по хорошему.. в итоге у них испорченный бланк ( а за это надо будет еще отписаться им будет, т.к. бланки как БСО) а я отправился на поиски СК 2. контора в тот день на ул. Шахтеров в НМСК. бабулька божий одуванчик вначале расплылась в улыбке, разложила бланки, но когда узнала что жизнь свою страховать не намерен, расстроилась, запал сник и бланки были убраны в папку со словами, кончились.. вот прям только что.. далее в голове полный перечень ненормативной лексики - , опять телефон руководства, которое тоже не было на месте, но секретарь или колл центр выслушал и попросил позвонить им в понедельник так как руководство прям с радостью выслушает и примет меры
тут возник уже спортивный интерес и поиски продолжились
3. контора прям как
агент долго думала, прикинула свой процент и согласилась сделать страховку без допов
надо сказать что в результате всего этого машину в тот день на учет я так и не поставил...
П.С. в этом году буду искать СК где то за 1-1,5 месяца до окончания действующей ОСАГО
to be continued
Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 13:29
"Президент группы компаний «Росгосстрах» назвал законной и оправданной практику навязывания страховщиками дополнительных услуг клиентам. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление Данил Хачатуров сделал, комментируя работу ростовского филиала «Росгосстраха», менеджеры которого отказываются продавать полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без страхования жизни.
Выступая на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону, Хачатуров подчеркнул, что в большинстве российских регионов подобной практики у «Росгосстраха» нет, однако одобрил «самодеятельность» ростовского филиала. «Он просто о вас (клиентах) заботится, - подчеркнул президент группы компаний. - В этом нет ничего такого». Хачатуров пояснил также, что «ОСАГО убыточен жутко», а навязывание «сопутствующих продуктов» являются для продавцов полисов единственным способом заработать комиссионные. Недовольным сложившейся ситуацией клиентам Хачатуров указал на возможность обратиться к другим страховщикам."
Так, что отказываясь от дополнительных "не бесплатных приложений", вы не даёте страховым агента дополнительно заработать на вас, на хлебушек. Господа. Имейте совесть! Делитесь нажитым официально и добровольно. Никто ж не виноват, что рекет 90-х, канул в историю, а кушать по прежнему хочется. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
как человек знающий работу СК изнутри, в 2011 году в зависимости от СК агент получал от 7 до 20 % от суммы сделки. Оплата у агентов в полях сдельная, у тех кто сидит в конторе оклад + %
Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 14:45
Ох, господа, тогда и я расскажу вам свою историю. Пару лет назад был таким же правдоборцем- да я за 2 тышши порву любую страховую! «Ох как он сетовал- где закон, мол? Нету, мол!» (с). На тот момент, когда нужно было получать полис доп. услуги уже навязывали и я уже готов был конкретно «побадаться», запасся законами и спец. средствами ))). Примерно за месяц, до получения полиса я находился в Туле по рабочим делам. Ничто беды не предвещало, однако находясь у 20 Апелляционного суда, переходя дорогу по зебре я оказался на капоте легкового автомобиля. Мужик на радостях выезжал со второстепенной и на зебру ему было как- то плевать. Короч на копот он меня посадил достаточно чувствительно и хорошо, что не покатал. Да он и сам пересрал конкретно- весь ошарашенный бледный стоял и извинялся. У меня всё нормально, отделался синяками, но ощущения не из приятных- на такой аттракцион я билеты не покупал. ))) Позже задумался- хорошо, что небольшая скорость была и машинка легковая, а не Камаз, где нырнёшь под него и собирай потом… Так что когда поехал оформлять ОСАГО в Росгосстрах взял страхование жизни в нагрузку абсолютно не парясь и с тех пор беру постоянно. Кстати слышали случай у нас в феврале этого года в районе пятёрочки? Там пешеходный переход. Икарус останавливается, чтобы пропустить пешеходов. Второй Икарус не успевает тормознуть и бьёт в зад первый. Тот пролетает вперёд и сбивает женщину с 13 летней дочерью. Обоих в больницу. Вот так пойдёшь за хлебушком… Короч, у каждого голова и жадность своя, я никого и ни к чему не призываю. Можете всех рвать во имя справедливости, удачи. Но что до меня, то 2000 руб. в год- явно не та сумма за которую стоит ломать копи и даже обращать внимание. Кроме того, случись что (не дай Бог конечно) семья компенсацию получит- какой- никакой, но всё же зер гуд. Так что думайте сами, решайте сами… (с)
Кстати слышали случай у нас в феврале этого года в районе пятёрочки? Там пешеходный переход. Икарус останавливается, чтобы пропустить пешеходов. Второй Икарус не успевает тормознуть и бьёт в зад первый. Тот пролетает вперёд и сбивает женщину с 13 летней дочерью. Обоих в больницу. Вот так пойдёшь за хлебушком…
я проезжал там где то через полчаса после ДТП. Икарус нормально так бортанул коллегу.
Саша, дело не в том что это стоит 2000 или 700 рублей. Как говорится каждому свое. А в том что мне не нужна данная услуга ( как вариант уже есть в другой конторе) Кстати получение страховки по вреду здоровья это еще тот аттракцион ))
У знакомых парень разбился в ДТП под Тулой. СК отказалась выплачивать страховку по смерти. Их формулировка звучала примерно так - он сам ( умышленно) направил машину на левую обочину, что б обогатится. Были суды и спустя вроде 3 года семья получила страховку. Его сыну тогда было в районе 5-6 лет..
В той же европе страховка работает в разы лучше
Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 16:23
ТАК У НАС В ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ.ЕСЛИ НЕ СУДИТСЯ ПОЛУЧИШ КОПЕЙКИ.ЕСЛИ СУДИТСЯ ТО НА ЭТО УЙДЕТ КУЧА ВРЕМЕНИ.ЗНАКОМЫЙ СУДИТСЯ С РОСГОССТРАХОМ ВТОРОЙ ГОД УЖЕ.
popov5818, отец сегодня ездил между рынком и проходной на холодильник...там сказал тоже оформляли, очередь есть, но не настолько, чтобы неделями ждать. На завтра записался, поедет страховать. Спросил у него, что за СК, а он даже и не знает))) кстати идите страхуйте уже, с 12.04 вроде снова подоражает)))
Сообщение отредактировал kan - Вторник, 24.03.2015, 19:58
кстати идите страхуйте уже, с 12.04 вроде снова подоражает)))
23.03.15.Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев и Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) подготовили поправки в ФЗ «Об ОСАГО», которые предусматривают введение моратория на повышение тарифов по этому виду автострахования до 2017 года. Кроме этого, парламентарии подготовили обращение на имя главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором просят пересмотреть политику регулятора в отношении повышения тарифов ОСАГО. По мнению депутатов, в сегодняшних экономических условиях, целесообразным будет заморозить тарифы на ОСАГО, а для их повышения необходимы четкие расчеты, которые не были представлены.
Напомним, что в пятницу совет директоров Центрального банка утвердил новые тарифы по ОСАГО. С 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО по определенным категориям транспорта вырастит на 40%. Также ЦБ принял решение расширить размер тарифного коридора до 20% (сейчас он составляет 5%). В среднем полис ОСАГО на легковой автомобиль, принадлежащий физическому лицу, подорожает на 41–60%. При расчете стоимости ОСАГО для легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, максимальное значение базового тарифа с 12 апреля будет составлять 4118 рублей (сейчас 2574 рублей), а минимальное значение — 3432 рублей (сейчас 2440 рублей). Кроме того, с 1 апреля в ряде субъектов РФ будут изменены региональные коэффициенты, исходя их которых рассчитается стоимость полиса ОСАГО. Увеличены региональные коэффициенты будут в 11 регионах, где зафиксирована экстремальная убыточность данного вида страхования. Максимальное повышение данного коэффициента — на 25% — будет произведено в Камчатском крае и Мордовии. Для Москвы коэффициент не изменится, сейчас он равен 2. Повышение тарифов ОСАГО обусловлено прежде всего увеличением ответственности страховщиков перед автомобилистами — тоже с апреля этого года. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, увеличивается страховая сумма за вред, причиненный здоровью (со 160 тыс. до 500 тыс. рублей). Более того, с апреля возмещение по данному виду страхования будет идти по новой специальной таблице, где определен размер возмещения по разным травмам. Такой подход существенно увеличит выплаты пострадавшим в авариях. «Необходимость изменения страховых тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса ОСАГО в ряде регионов», — говорится в сообщении регулятора.
Депутаты предложившие ввести мораторий уверены — повышение несвоевременно в ситуации кризиса.
— Мы против постановки вопроса о новом росте тарифов. Необходимы публичные парламентские слушания с полной аргументацией, нужно объяснить, почему по статистике деньги, поступающие в страховой бизнес по продукту ОСАГО, превышают суммы выплат водителям, а это значит, что бизнес рентабелен. Кроме этого, нужно выполнить и прежние обещания: наладить нормальные отношения между страховщиками и автовладельцами, — сказал Ярослав Нилов. — Исходя из всех этих вопросов, мы предлагаем ввести запрет на повышение тарифов. Тем более что сейчас наши автомобилисты и так стали жертвами непростой экономической ситуации, когда с разных сторон на них падают проблемы отсутствия парковок, большие штрафы, эвакуационная война.
Сейчас, как заметил Нилов, наблюдается «вновь образующийся картельный сговор через создаваемый информационный ажиотаж по принципу работы продавщицы советского гастронома — вас много, а я одна, а надо работать по европейскому принципу: клиент всегда прав».
По мнению другого соавтора законопроекта Игоря Лебедева, и текущий уровень тарифов позволяет страховщикам получать значительную прибыль, а повышение тарифов не решит одного из главных вопросов — нарушения прав водителей на получение компенсации по страховому полису.
— Мы считаем, что на сегодняшний день тарифы и так очень высоки и страховые компании зарабатывают на них очень большие деньги. Поэтому в непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца еще больше нецелесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов, — сказал Лебедев. — Номинальность этого документа обусловлена малой эффективностью его применения: только для отчета перед сотрудниками ГИБДД. Получить компенсации по полисам и сейчас непросто.
Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал «Известиям», что сейчас никто не может достоверно сказать, обоснованно ли повышение тарифов вообще и цифра в 40% в частности, а положение дел в отрасли представляет собой «черный ящик».
— Обязательное страхование никогда не подвергалось аудиту со стороны государства или общественности. А причин для повышения, называемых страховщиками, две: первая — удорожание деталей, вторая — рост выплат по жизни и здоровью, так как сейчас упрощен процесс компенсации и ожидается, что выплаты увеличатся на 20%. И тут таится очень интересная история. В 2014 году по ОСАГО собрали 150 млрд рублей, а выплатили 90 млрд рублей, тогда как по закону должны были выплатить 120 млрд, — сказал Шкуматов. — То есть 30 млрд рублей, а это как раз недостающие 20%, затерялись где-то в карманах страховщиков. Поэтому увеличение выплат по жизни и здоровью совершенно спокойно и раньше укладывалось в эту сумму, которую они всегда не доплачивали гражданам. Тогда как по закону они должны выплачивать 77% от сборов + 3% в фонд РСА, а 20% оставлять себе на ведение деятельности.
Существенный рост тарифов, по мнению Шкуматова, заставит автовладельцев обратиться на черный рынок, а первыми жертвами станут рядовые автовладельцы, которые уверены, что не попадут в страховую ситуацию.
Как отметил координатор общества «Синие ведерки», при принятом росте тарифов владельцу «Лады», если был страховой случай в минувшем году, придется отдать за полис до 35 тыс. рублей. Эта сумма равна 70 штрафам за езду без полиса (ст. 12.3 ч. 2 КоАП предусматривает штраф до 500 рублей), что может спровоцировать многих водителей просто отказаться от ОСАГО и периодически платить штраф.
Руководитель пресс-службы Всероссийского союза автостраховщиков Владимир Клейменов рассказал, что при обсуждении роста тарифов некоторые участники рынка предлагали рост в 60 и даже 100 %.
— До этого времени были определенные перекосы, появлялось и недовольство потребителей: и отдаленность офисов, и навязывание услуг. Страховщики занимались этим не очень активно, а некоторые просто ушли с рынка по причине плохо просчитанной экономики, — рассказал он. — Мнения о том, насколько надо было поднимать, разнились: кто-то считал правильным повышение на 60%, а кто-то — на 100%. Причин множество: удорожание выплат по вреду жизни и здоровью пострадавших в ДТП, удорожание ремонта, увеличилось количество людей, которые могут получить выплаты. На протяжении последних лет средняя выплата растет существенно и продолжает расти. А тарифы повысили только на 40%. Но тем не менее это шаг вперед, и думаю, ЦБ еще вернется к этому вопросу.
Касаемо расчетов и обсуждений нового повышения тарифов по ОСАГО Клейменов заметил, что Всероссийским союзом автостраховщиков расчеты были предоставлены за несколько месяцев до принятия нормы, кроме этого перед принятием решения о повышении тарифов ЦБ проводил собственные расчеты.
ЦитатаWind ()
Кроме того, случись что (не дай Бог конечно) семья компенсацию получит- какой- никакой, но всё же зер гуд. Так что думайте сами, решайте сами…
Вы правильно говорите, жизнь и здоровье превыше всего, но только всё должно быть по желанию, а не по принуждению, навязыванию или в обмен. Захотел человек застраховать свою жизнь, молодец. Добровольно приходит и покупает дополнительные услуги. А что происходит у нас? Не хочешь страховать жизнь, не дадим полис ОСАГО! Сразу нет бланков и т.д. Офигительно! Узаконенный рекет. Тем более во всех СМИ твердят: Это нарушение закона, сообщайте о подобных случаях по телефонам ..., в прокуратуру и т.д. Так что ж получается, почти всем страховым компаниям в нашей стране можно свободно нарушать законы и всякие прокуратуры им не указ? А нас при этом призывают быть законопослушными гражданами?
Замечательно, когда заботятся о вашем здоровье и о страховании вашей жизни в случае непредвиденных ситуаций. Только это больше напоминает не заботу, а погоню за дополнительной наживой. Не уверен, что не дай бог что страховая с пониманием отнесётся к вашей проблеме. Без боя никто сдаваться не будет, ну или выплатят копейки. И на судебные "бодания" с компаниями, которые содержат штат юристов, надо "убить" не мало времени, денежных затрат и потраченных нервов. Немного не в тему, но про страховую, поэтому под спойлером:
Ооочень коротко. Просто в 2 словах, то, что тянется уже 2 года!!! Заказал запчасть для авто, через перевозчика "деловые линии" (филиал в г. Новомосковск). При перевозке деталь была застрахована крупной компанией "Ренессанс страхование" от всех несчастных случаев, которые могли произойти с ней в дороге, разве что атомная война не была включена в список. Деталь пришла с повреждениями, будто на ней прыгало стадо слонов и к использованию уже не подлежала. Компания "Ренессанс страхование", не смотря на то, что имелись явные признаки страхового случая в выплате отказала, сославшись на всё, что можно придумать. Понятно. Страховая плати своим юристам не для того, чтобы терять деньги по всяким выплатам. А простому человеку, ой как не легко "победить" профессионала. Обращение в Узловски суд ничего не дало, обращение в Московский вернулось назад с нелепыми отговорками, теперь дело в Питерском суде, в котором по статистике, выложенной на их сайте практически никто не выигрывает дело у этой компании.
Вот и думайте сами: легко ли в нашей стране "переть рогом", доказывая правду (если она явно на твоей стороне), всё делая по закону?
и кстати это проблема не только У или Тульской области а всего замкадья
Добавлено (24.03.2015, 10:59) --------------------------------------------- и вот немного текста . не мое
Недавно закончилась ОСАГО. Я и не думал о каких либо, возможных, проблемах в оформлении нового полиса. Пошел в ту же самую страховую компанию, где и оформлял предыдущий полис. Таки знаете что мне ответили???? --- "Вы можете записаться в очередь - ждать примерно месяц". Сказать что я о*л будет грубо, но правдой. Ну думаю - раз я вам не нужен как клиент, пойду в другое место. Куда? Ну конечно РОСГОССТРАХ, ибо ранее я у них страховался с самого начала введения ОСАГО. Пришел к ним. Очереди нет никакой. КРУТО!!! Я: Оформить ОСАГО хочу. АГЕНТ: не вопрос - давайте Ваши документы. И начинает считать и оформлять у себя в компьютере. Проходит 3 мин. А: Вы уже есть у нас в базе и все готово. С вас 5200р за ОСАГО и 2000р за полис страхования жизни. Я: А я не просил дополнительной страховки. Оформите мне просто ОСАГО. А: В таком случае мы не можем оформить ОСАГО - нет бланков.
На это я не смог ничего ответить - как говориться "дыханье сперло". Молча забрал у него документы и ушел. Дело даже не в деньгах - всего то 2К руб. Само отношение убило.
Попсиховал - покурил - успокоился. Делать то ОСАГО все равно нужно. Решил пройти по другим страховым. Для начала открыл 2гис и выбрал ближайшую страховую - 2 мин на пешком есть офис СОГАЗ. Звоню: мне бы ОСАГО оформить. В ответ слышу: "запишитесь в очереди - принимаем по 7 чел в день". WTF??????????? Далее обзваниваю страховые компании по списку. Альфа-Страхование - ОСАГО только для своих-тех кто страховался с прошлого года. - нет бланков. -- нет бланков. --- нет бланков. ЖАСО - живая очередь, подходите пораньше и все сделаем, работаем с 9утра. Ну думаю - БИНГО. Приехал туда "пораньше" - 7 утра было. В темноте проезжаю по двору жилого дома и пытаюсь найти их офис - вывески не видно. ТУПИК. Вышел и замечаю что я уже собссно нашел - вот он офис. Иду к двери чтобы удостовериться, что это именно та заветная дверь "в шамбалу".
Подпрыгнул. Огляделся. Не могу понять что такое. Тут открывается дверь припаркованной машины - вылазит мужик и начинает вякать: "мы тут в очереди давно сидим... бла бла бла" Нормальный мужик в принципе оказался, когда разговорились. Просто очередь занимают с !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧАСА НОЧИ !!!!!!!!!!!! И я в ней был уже десятым. У меня нет слов. Пожелал мужикам удачи у отбыл на работу.
В итоге сделал ОСАГО в страховой, которая является дочкой ТРАНСНЕФТИ, и оформляет полисы только для "своих и их родственников". Благо есть "родственник". Кстати - дополнительно оформили полис от несчастного случая и взяли 700р за него.
Проживаю в Уфе. Хотелось бы узнать - это по всей стране такое творится?
Кстати - дополнительно оформили полис от несчастного случая и взяли 700р за него
Не ведитесь на это. Писали не раз, что все "довески" к ОСАГО это прямое и грубое нарушение закона. Впрочем , как сказано: на то они и законы, что бы их нарушать. Чем и пользуются страховые компании. Вообще, бодаться с ними очень сложно (был опыт). Вот может только совместными усилиями, если видим явное нарушение, то выкладывайте на форум, обсудим и что-нить придумаем. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Я когда делал Каско, мне впаривали страхование жилища. Я сказал, что нет у меня жилища- они предлагали мне страхование пофиг кого сделать. Я отказался. Каско дали.
куда на них написать? может в ФАС? это просто какая то болезнь, загонять в очереди
Добавлено (25.03.2015, 09:42) --------------------------------------------- 1. Напишите заявление страховщику с требованием произвести страхование транспорта. Заявление сдается в канцелярию страховщика с отметкой о получении, дата, подпись лица получившего документ и обязательно печать, на втором (вашем) экземпляре, либо направляется заказным письмом с уведомлением на юридический адрес страховой компании. Страховщику на рассмотрение Вашего заявление отводится не более 14 дней. 2. Страховая компания обязана дать на поступившее заявление письменный ответ. В случае отказа от выдачи полиса ОСАГО – указать причину такого отказа. 3. Если компания категорически отказывается страховать ваше авто, пишите заявление в Управление антимонопольной службы РФ, Роспотребнадзор или Прокуратору.
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СКАЖЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖСО СТРАХОВЫМИ
потому что прошел слух, что оно должно адово подорожать, поэтому многие, у кого страховка подходит к концу предпочитают застраховать пораньше но дешевле, и встают в очередь с теми, у кого просто страховка кончается. Потому ажио. Даёшь "только чтение" для гостей!
2. Страховая компания обязана дать на поступившее заявление письменный ответ. В случае отказа от выдачи полиса ОСАГО – указать причину такого отказа. 3. Если компания категорически отказывается страховать ваше авто, пишите заявление в Управление антимонопольной службы РФ, Роспотребнадзор или Прокуратору.
Предположим- получаете в срок ответ "Закончились бланки, не могём, хотя и очень хочим" и? В ФАС? Есть состав нарушения антимонопольного законодательства?
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!