надо бы в ГИБДД отзвонить, попросить что бы поприсутствовали на светофорах в час пик. Пусть грамотно научат людей на какой свет стоять, а на какой идти. Даёшь "только чтение" для гостей!
А что считаете по поводу светофора на горбольнице? Здесь по моему не хватает ГАИ для того чтобы объяснить людям, что на красный идти нельзя. Я понимаю, что дело привычки, когда машины поворачивая должны уступить, но люди идут на красный сигнал (для пешеходов) толпой, при этом они прекрасно видят обратный отсчет, но похоже считают светофор неисправным или просто тупо идут. А когда я им сигналю привлекая внимание к светофору, они крутят пальцем у виска давая знать мне, что я не знаю ПД.
Прост привыкнуть надо. Не дело машинам ехать в переходящих на включившийся зелёный пешеходов. Режим работы просто НЕ ПРИВЫЧНЫЙ. Даёшь "только чтение" для гостей!
+100. У меня тут рядом проспект с постоянным сильным трафиком. Так там и то - то ли 120 сек, то ли 100 сек - не помню. И стоишь, ждешь - кажется: вечность...
Прост привыкнуть надо. Не дело машинам ехать в переходящих на включившийся зелёный пешеходов. Режим работы просто НЕ ПРИВЫЧНЫЙ.
Вы полагаете к этому можно привыкнуть? Стоять 2 минуты, а перебегать за 20 секунд? Знаете как "прикольно" видеть как старая бабушка с клюкой пытается осуществить "марш бросок" через дорогу за эти 20 секунд? Видел ещё молодого парня у которого что- то с ногой- какая-то травма или типа того, он еле передвигается. Им- то как перебегать? Для авто стало лучше, но для пешеходов просто издевательство. Тут не гайцы нужны, а просто сделать нормальный режим работы светофора.
Знаете как "прикольно" видеть как старая бабушка с клюкой пытается осуществить "марш бросок" через дорогу за эти 20 секунд?
вот про это я чот не подумал... и впрямь хреновенько. Надо дольше пешеходный зелёный сделать. Забацал обращение в ГИБДД =)) Доступно только для пользователей
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!