Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:15 |
Сообщение # 726
Статус: Offline
ЦитатаГостЬ ()
подтверждение вашего непонимания темы сообщения Немцова.
Я для себя давно и на 100% точно понял тему всех сообщений немцова: Что русскому хорошо - немцову смерть. Видимо окружение обязывает... По вашему же сообщению: немцову в очередной раз нужно громко прокукарекать - заказчик то просит.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:12 |
Сообщение # 727
ЦитатаДелательДомов ()
Что русскому хорошо - немцову смерть.
Значит воровство на "стройках века", фальсификации выборов, отсутствие правосудия - это для русского хорошо...? Разные русские, значит, бывают. Или вы, может быть, не русский... Лучше бы голову включили, чем талдычить мантру про заказчиков, проплаченность... А приведенное фото что-то доказывает?
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 01:35 |
Сообщение # 728
ГостЬ, а немцов что - умер? Можете передёргивать сколько угодно, включать и выключать голову, но от этого товарища хорошего меньше чем от вас. А приведённое фото просто иллюстрирует сказанную фразу про окружение. Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Воскресенье, 21.09.2014, 01:37
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 09:04 |
Сообщение # 733
По многолетству знаю, что к приходу товарищей все ещё были в портках. Если не в новых, то уж в советских точно. А вот результат работы этого окружения, достигнутый к 98-му году помню ничуть не хуже. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:10 |
Сообщение # 734
ЦитатаДелательДомов ()
По многолетству знаю, что к приходу товарищей все ещё были в портках.
Ни черта ты не знаешь! Узнай, когда в Узловой в магазинах(!) последний раз продавалось мясо, потом сливочное масло и твердый сыр? И что было на прилавках в 90-91 годах? Пустомеля...
последний раз продавалось мясо, потом сливочное масло и твердый сыр?
На моей памяти (годов так с 70-го) -никогда....В Москву ездили....Но в начале 90-х (разгул, так сказать дерьмократов) и в Москве пустые полки были....И я хорошо помню ту злость от бессилия, когда хорошо зарабатывая, я не мой купить конфетки своей 5-тилетней дочери....Не было их, конфеток, ни в Узловой, ни в Туле, ни в Москве......
НИЧЕГО. Даже чая не было....Столпотворение творилось, когда пельиени или котлеты "выбрасывали".....Да Вы, наверно (по молодости то лет) плохо помните карточную систему. Когда карточки были, а взять даже на карточки нечего было. Как сейчас помню, что творилось в 38-м магазине, когда на талоны на масло тушенку давали.....
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:12 |
Сообщение # 737
ЦитатаДокторСаша ()
Умерли уж практичеки все "старшие товарищи" Да и как-то трудно смчитать "малолеткой" человека, которому в 90-е было уже за тридцать...
Ах, спутал ваш с ник с ДелательДомов и обращался к нему.
ЦитатаДокторСаша ()
На моей памяти (годов так с 70-го) -никогда....В Москву ездили...
Правильно. Только масло в 70-е еще, кажется, "выбрасывали" иногда, а в 80-е исчезло окончательно.
ЦитатаДокторСаша ()
Но в начале 90-х (разгул, так сказать дерьмократов) и в Москве пустые полки были....И я хорошо помню ту злость от бессилия, когда хорошо зарабатывая, я не мой купить конфетки своей 5-тилетней дочери....Не было их, конфеток, ни в Узловой, ни в Туле, ни в Москве...
Только управляли страной в это время (той, что Великая) еще коммунисты. Денежный станок уже запустили, а производство совсем остановилось. Надорвалась страна на 75-м году жизни... А то окружение, что на фото уже в другой стране было. И с "портками" в Союзе накануне его смерти была та же самая картина, только талонов на них еще не приспособились выписывать). Это вы зятю-то расскажите...
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:17 |
Сообщение # 738
Но речь то не о жратве. Сейчас жратвы такого качества вообще верят ли достанешь. А тогда доставали. Верят ли нашлось бы такое предприятие, которое по инерции с советских времён не отправляло бы сотрудников в экскурсионные поездки до столичных красот. Окультуривали граждан таким образом. Есть сейчас такое? Нет. Потеряли. Кто был у власти в 90-91? Либераст Горбачёв. Запишем в хистори: с приходом либералов во власть в стране беспричинно пропали продукты. Если раньше дефицит можно было чем либо объяснить (противостояние зпапда, помощь братским народам и т.п), то это было необъяснимо. Треть товаров не было, но мы ещё и стали лизать зад западу. Была не зависимость от запада? Была. Потеряли. Пришла новая персоналия. Беспалая. С государством покончили сразу. Стали хозяйничать внутри. Народное сделали частным, недра, принадлежащие народу стали чьи то, при том тот, чьи, вовсе не связывал владение ими с принесением благ всем людям. Были недра наши? Были. Потеряли. Продолжать можно долго и про культурный уровень граждан, и про самую читающую страну, и про ценности, только зачем? Гость с сержантом ведь тупо троллят! Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:56 |
Сообщение # 739
ЦитатаГостЬ ()
Только управляли страной в это время (той, что Великая) еще коммунисты. Денежный станок уже запустили
"Борис, ты не прав"(С) В 85-м "у руля" стал "либерал" Горбачев, и потихоньку понеслось....Я могу судить -до 86-го учился в Москве, да и потом каждый месяц в колбасной электричке трясся....Но значимым стал 90-91-й....Когда в магазинах ВООБЩЕ НИЧЕГО не было. Даже в Москве продавшицы горько шутили, мол самой чтоль в витрину ложиться.....В 91-м "отпустили" цены и прилавки медленно стали наполняться. Но исчезало все качественное отечественное а с запада везли весь их бросовый залежалый товар....Но прав ДД..Дело то не в жратве....В "ельцинизме" страна настолько на кредиты подсела. Большая часть разворовывалась, а что-то на второсортную жрачку шло. Зарплаты месяцами не платили....А позорная чеченская компания....Вот и получается, что при "дерьмократах" (тех, что на снимке) из Страны уебище сделали....И только с 2000-х с приходом Путина в стране стало что-то на улучшение идти....Да, не дорабатывает...Да, с моей точки зрения, мог бы сделать больше....Но ведь есть подвижки....Да и сейчас в ситуации с Украиной и Западом...Мы не прогибаемся, а ЛЮДЬМИ себя пытаемся почувствовать....Тяжко было в 90-е....Очень уж "за Державу обидно"....Хоть сейчас себя чуть-чуть не рабами запада почувствовать....Но для того и СЕРЖАНТ, чтоб губы не раскатывали.....
Дата: Вторник, 23.09.2014, 00:15 |
Сообщение # 740
ДелательДомов, как всегда много демагогии, к-рая основана на незнании и фантазиях.
Цитата
с приходом либералов во власть в стране беспричинно пропали продукты
Куда же они девались?! Горбачев, наверное, все съедал.)) А Хрущев и Брежнев тоже, выходит, либералы? - при них тоже исчезали продукты.)
ЦитатаДокторСаша ()
В 85-м "у руля" стал "либерал" Горбачев, и потихоньку понеслось...
Член Политбюро ЦК КПСС, между прочим...
Цитата
В 91-м "отпустили" цены и прилавки медленно стали наполняться. Но исчезало все качественное отечественное
Так оно же до этого уже исчезло, сами же выше писали ))).
Цитата
В "ельцинизме" страна настолько на кредиты подсела.
В кредиты влез по самые уши еще Советский Союз, а Россия их приняла на себя, как правопреемница СССР. А почему влез-то? - это вам с ДД невдомек.
Цитата
Большая часть разворовывалась, а что-то на второсортную жрачку шло.
У вас откуда такие данные были, что бОльшую? "Жрачку" государство для народа уже не закупала (кроме зерна, может быть), а занимались этим участники внешнеэкономической деятельности - предприятия негосударственные.
Цитата
Хоть сейчас себя чуть-чуть не рабами запада почувствовать
А раньше чувствовали? Сурово! А я че-то никогда не чувствовал. Вот заложником идиотов во власти частенько чувствовал..., особенно сейчас.
ДД и ДС, опять демонстрируете полную сумятицу в голове. Вроде, оба с высшим образованием..?, а блудите в трех соснах. Политэкономию, видно, в вузе ни хрена не учили...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:23 |
Сообщение # 741
Цитатаsergant ()
Куда же они девались?! Горбачев, наверное, все съедал.))
Да при чем тут Горбачев....Это молодой Путин все сжирал, чтоб сил набраться....Вот "путанник" то...Ведь прекрасно знает, что согласно планам "вашингтонского обкома" в стране в конце 80-х создавался искусственный дефицит....Надеюсь, не надо объяснять -зачем?
А Хрущев и Брежнев тоже, выходит, либералы? - при них тоже исчезали продукты.)
Опять неувязка....Ведь те "либералы" со снимка рынок то и насытили....Правда, путем страшного обнищания населения....Да еще и предварительно обвалив этот рынок....
Да вообще-то не только член, но и генеральный секретарь....И что характерно -из всех генеральных -самый "либеральный.....Стояли у власти "консерваторы-диктаторы" типа Сталина -страна строилась и развивалась....И цены снижали....Вывод: как только стал у власти "либерал" - и страна в пропасть покатилась.....
И очередня ложь....Смотрим в нете и видим, что кредитование полезло вверх как раз в начале 90-х ( с приходом дерьмократов)....Да это и понятно...Кто-бы на Западе стал давать значительные кредиты идеологическому врагу (СССР)....Да и пошто они нужны были, если страна "купалась" в нефтедолларах.....А вот для развала СССР (согласно вышеназванным планам) иностранные влмвания ой как были необходимы....Да оно и понятно....НА ЭНТУЗИАЗМЕ можно только войну выиграть и разрушенное восстановить...А вот разрушить...Современные Плохиши " корзиной печенья и бочкой варенья" не удовлетворятся...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:53 |
Сообщение # 742
ЦитатаДокторСаша ()
Ведь прекрасно знает, что согласно планам "вашингтонского обкома" в стране в конце 80-х создавался искусственный дефицит....Надеюсь, не надо объяснять -зачем?
Ну мне объясните, я не понимаю - зачем?
ЦитатаДокторСаша ()
Да еще и предварительно обвалив этот рынок....
Какой рынок обвалили? Что это значит?
ЦитатаДокторСаша ()
Да вообще-то не только член, но и генеральный секретарь...
Пришел он как член, а не прислан Госдепом, имелось ввиду наверное... Т.е., свой - в доску советский.
ЦитатаДокторСаша ()
Смотрим в нете и видим, что кредитование полезло вверх как раз в начале 90-х ( с приходом дерьмократов)... Да и пошто они нужны были, если страна "купалась" в нефтедолларах....
Абсолютная неправда. Не туда, вы, видимо, смотрели.
Про долги СССР: До 1983 года внешний долг СССР не превышал $ 5 млрд. (1-1,5 % ВНП страны). Ситуация резко изменилась после смерти в ноябре 1982 г. руководителя советского государства Л.И. Брежнева. В 1984 г. произошел резкий скачок задолженности. На внешнем рынке заняли более $15 млрд. Внешний долг составил уже 5% ВНП. В 1986 г. сумма внешних займов превысила $ 30 млрд., а в 1989 г. внешний долг достиг $ 50 млрд. (8% ВНП). Еще $ 30 млрд. задолженности было накоплено Союзом в 1988 - 1991 гг., - когда Запад предоставил СССР ряд много миллиардных кредитов. 28 октября 1991 г., после августовских событий, когда ГКЧП попытался остановить распад СССР, десять республик, объявивших себя правопреемницами СССР, подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий солидарную ответственность по внешнему долгу Советского Союза. 4 декабря 1991 г. между республиками был подписан договор о правопреемстве внешнего экономического долга и активов СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП). Однако, 2 апреля 1993 г. Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант). Так России достался весь внешний долг в размере $ 96,6 млрд.
Насчет купания в нефтедолларах... Такое ощущение, что вы жили тогда не в Союзе. Найдите график цены нефти. А если еще вспомнить, что СССР вел тогда войну в Афганистане, то... Если бы с нефтью было тогда "все хорошо" Советская власть еще какое-то время протянула...
Я что-то сомневаюсь, что у вас высшее образование. Выступаете, как бабка на узловской лавочке, которая, кроме телевизора ничего не знает, а своими мозгами давно отвыкла пользоваться. Уж извиняйте...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:20 |
Сообщение # 743
Ну ни на капельку не собираюсь соревноваться в демагогии...Что хотел -написал....Кто способен понять -понял.....А отвечать на вопросы провокатора и троллля - увольте.....
Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:06 |
Сообщение # 744
ЦитатаДокторСаша ()
Ну ни на капельку не собираюсь соревноваться в демагогии...
Ну это вы называете демагогией то, что пишите. А я (и ГостЬ) вам приводил конкретные факты и задавал конкретные вопросы по фактическим историческим событиям, на которые вы ни здесь, ни в другой теме ни разу не дали вразумительного ответа или комментария. Те, что были и близко не соответствуют реальному положению вещей.
ЦитатаДокторСаша ()
Цитата sergant ()А я че-то никогда не чувствовал. Ну как же может себя чувствовать "рабом" человек, который на зарплате?
ЦитатаДокторСаша ()
Цитата sergant ()ДД и ДС, опять демонстрируете полную сумятицу в голове. Возможно....Зато вот у sergant, никакой сумятицы нет....Все разложено четко, согласно полученным инструкциям...
Вроде взрослый мужчина, уже дед, а пишет такую ахинею. Мне бы было стыдно...
ЦитатаДокторСаша ()
Цитата sergant ()Вроде, оба с высшим образованием..?, а блудите в трех соснах. Политэкономию, видно, в вузе ни хрена не учили... И в конце поста самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО перейти от темы на личности....
Где же? Я констатирую реальность, данную мне в ощущениях.
Так что наберитесь знаний и рассуждайте логически, а потом уж демонстрируйте свои "лекторские" способности.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:12 |
Сообщение # 745
ЦитатаГостЬ ()
Я что-то сомневаюсь, что у вас высшее образование. Выступаете, как бабка на узловской лавочке,
И как всегда....Обязательно любой спор sergant, ну илиГостЬ, должен переходом на личности закончить....Видимо, так инструкции велят: ОБЯЗАТЕЛЬНО "подцепить" опонента чтоб срачь вызвать. НЕДОЖДЕТЕСЬ, гражданин Гадюкин.....
ДокторСаша, это я написал предыдущее сообщение - забыл ник поставить. А что вас возмущает? То, что вам в глаза правду говорят, ловя вас на словоблудии? Так это вопросы себе надо задавать... Я, если не знаю чего, - сижу помалкиваю. Вы, вроде, в Питере живете...? Лучше бы рассказали нам как выборы у вас прошли (только не в этой теме)...
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!