....
08:09
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Текущие события экономики
ДелательДомовДата: Среда, 17.12.2014, 17:26 | Сообщение # 976
Статус: Offline
Admin, а вы до сих пор считаете что смысл жизни в том, что бы ВАМ жилось хорошо? Я давно считаю, что бы хорошо жилось детямю. У меня и родители так жили всегда.
На самом деле, если попытаться объяснить, что сейчас происходит, то получится так. Нам многие годы твердят что надо слезать с нефтяной иглы, но позволить мы себе это не можем, ибо давление на нас приличное. Мы начинаем отвоёвывать свой суверенитет, т.е. способность самостоятельно управлять своим государством. Во всём. Первым делом - слезть с долларовой иглы. Согласитесь, нехорошо, когда из-за какого то спекулянта, покупательная способность моей зарплаты за месяц падает в 2 раза! Делается так: отдай сейчас деньги на руки хоть населению хоть предприятиям - сразу вложат в доллары. мы же знаем наших торгашей/спекулянтов - сейчас по другому никто не поступит. Может возникнуть соблазн взять кредит и вложиться в валюту. Повысили ставку рефинансирования, увеличив тем самым проценты по кредитам, что приведёт к их снижению.
Многие предприятия и банки кредитовались за рубежом под более низкий, чем в российских, процент. Пришла пора кредиты возвращать. Они судорожно ищут где взять валюту. Спрос на доллар вырос, и выросла его цена. Кредиты на западе им прикрыли - перекредитоваться нельзя. Деньги брать стало негде. У наших банков рублей особо нет - денег центробанк не печатает, а те что были, они уже вложили в доллар. В 90-е, ЦБ РФ начал бы тратить накопленные резервы на поддержку таких предприятий и банков. Но ведь именно для этого посредством санкций нам и заблокировали западные кредиты! Что бы все наши накопления (суверенные фонды) тупо иссякли. Рутин не ведётся. Потому решили так: кредитовались на западе выгадывая маржу? Теперь еб.тесь сами! Почему теперь все остальные должны вам это оплатить?
И сейчас произойдёт долларовый бодун. Если начать снова "похмелять", то ничего хорошего не будет. Согласитесь, что звучит несуразно: "Капитализация Google превысила стоимость всего российского фондового рынка" или "Капитализация рынка акций России упала ниже цены Microsoft". Бросаем "пить", господа "чрезмерно жадные предприниматели и банкиры".
Теперь про спекулей. Обычный спекуль ведь как: поставил ставочку, или там прикупил валютки, подождал, пока прибыль возрастёт, и быстрей сдавать. Фиксировать, так сказать прибыль. Но у нас сейчас работают необычные спекулянты. Им надо не прибыль. Давно б уже зафиксировали и тратить пошли. Им надо другое, и похоже, что очень не хорошее. Обвалить экономику, обвалить курс рубля, уничтожить суверенные фонды - кто, кроме них самих, знает? Остаётся только догадываться, собирая инфу по крупицам. Вот этот гражданин, например, рулит механизмом обмена долларов на рубли и обратно на МОСКОВСКОЙ межбанковской валютной бирже. В его послужном спике работа в очень агрессивных, по отношению к РФ, организациях.
Что предпринимается? Думаю немного об этом услышим завтра, а вообще отчёт по спекулянтам 24 декабря должен быть.
После "долларового бадуна" курс станет таким, каким должен быть. Курс рубля будет приведён в равновесие, и всё встанет на свои места, но уже ... без долара. Кредиты предприятиям (реальному сектору) станут давать под пониженный процент, но с усиленным контролем. Кстати, для больших российских проектов, ставка рефинансирования осталась 9%. И да: позавчера была большая эмиссия рубля на рынок, но с вложением не в доллар, а ... в облигации Роснефти. Бадун проходит?
Впрочем, это всё версии, и моё понимание ситуации, сложившееся из нашего информационного фона.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Среда, 17.12.2014, 17:29

Коба13Дата: Среда, 17.12.2014, 17:50 | Сообщение # 977
Так же есть мнение, что идет накопление рублей ЦБ путем избавления от бумаги...ой конечно долларов. Как все повернется можно только предполагать. Но не забываем, что с 1 января Россия торгует в нац валюте, налоги платить нужно в нац валюте... А где сейчас нац валюта? Правильно!!! В ЦБ. Который и будет корректировать курс согласно рыночного спроса. А то, что спрос будет это факт.

Добавлено (17.12.2014, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата
Дэвид Кэмерон:«Нынешняя ситуация в стране (в РФ.) сложилась в результате комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет
России оставаться частью мировой финансовой системы. Мы будем настаивать
на ужесточении давления»
До чувака видимо что то начало доходить

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

sergantДата: Среда, 17.12.2014, 19:44 | Сообщение # 978
Цитата ДелательДомов ()
Теперь про спекулей. Обычный спекуль ведь как: поставил ставочку, или там прикупил валютки, подождал, пока прибыль возрастёт, и быстрей сдавать. Фиксировать, так сказать прибыль. Но у нас сейчас работают необычные спекулянты. Им надо не прибыль. Давно б уже зафиксировали и тратить пошли. Им надо другое, и похоже, что очень не хорошее. Обвалить экономику, обвалить курс рубля, уничтожить суверенные фонды - кто, кроме них самих, знает? Остаётся только догадываться, собирая инфу по крупицам. Вот этот гражданин, например, рулит механизмом обмена долларов на рубли и обратно на МОСКОВСКОЙ межбанковской валютной бирже. В его послужном спике работа в очень агрессивных, по отношению к РФ, организациях.
10 Ты лучше про тульских торгашей расскажи. Чувствую у тебя есть какой-то на них инсайд. 09

Цитата Коба13 ()
Так же есть мнение, что идет накопление рублей ЦБ путем избавления от бумаги...ой конечно долларов. Как все повернется можно только предполагать. Но не забываем, что с 1 января Россия торгует в нац валюте, налоги платить нужно в нац валюте... А где сейчас нац валюта? Правильно!!! В ЦБ. Который и будет корректировать курс согласно рыночного спроса. А то, что спрос будет это факт.
О чем это...? 08

Ну вот о чем я утром говорил...?
Будет чудо, если в ходе пресс-конференции или сразу после нее рубль не начнет падать опять.

Коба13Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:32 | Сообщение # 979
Цитата sergant ()
Кроме того, дополнительную поддержку рублю оказало заявление Минфина РФ о
продажах своих валютных остатков на рынке в связи с тем, что рубль "крайне
недооценен".

Или же по причине её дальнейшей ненадобности))) Поживем увидим.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

AdminДата: Четверг, 18.12.2014, 09:00 | Сообщение # 980
Цитата Admin ()
Я про рост цен.
Назвать ситуацию словом офигеть, это не совсем правильно, здесь должно быть совсем другое слово.

Вряд ли кому интересно, но вдруг.
В продолжении вчерашнего письма, как говориться продолжу описание ценового ужаса последних дней:
Итак, купил 20 ноября телевизор, в магазине "Технопарк", по цене 23 990р.
Ещё 2 дня назад, он стоил 28 990р.
На сегодня эта модель, в том же магазине стоит 32 990р.
Вывод: за срок, менее месяца телевизор подорожал на 9ТЫСЯЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На 18 декабря цена этой модели достигла: 39590 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подорожала данная модель телевизора , за срок меньше месяца, с 23 990 до 39 590 на 15 600 рублей!!!!!!

-----------------------------------------------
Так неудачно получилось, что потребовалось собрать комп и прикупить комплектующие.
Не буду описывать все, но вот например: Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88X-D3H
15 декабря 21 час, цена: 4550р.
16 декабря 09 часов, цена: 4650р.
16 декабря 21 час, цена: 5100р.
17 декабря 10 часов, цена: 5510р.
18 декабря на 9 часов 6110 р

Продолжение описания ценового грабежа следует...

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

AdminДата: Четверг, 18.12.2014, 09:54 | Сообщение # 981
Цитата ДелательДомов ()
Admin, всё в порядке?

ДА , всё в порядке, всё как всегда. Кому положено нищать, нищают, кому положено богатеть, богатеют. Ничего нового.

Коба13Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:37 | Сообщение # 982
А я наоборот, вчера решил купить книги себе, и был приятно удивлен. Помимо личной скидки в 5% начались скидки по акции в 15%. Итого скидка 20%!!! Заказ висел на 2000р. в итоге обошелся в 1.600р)).

Добавлено (18.12.2014, 10:37)
С позволения Админа это интернет магазин "Лабиринт", если кто не верит.

В.В.Путин

ГостьДата: Четверг, 18.12.2014, 10:39 | Сообщение # 983
Цитата Admin ()
Подорожала данная модель телевизора , за срок меньше месяца, с 23 990 до 39 590 на 15 600 рублей!!!!!!

39 тыщ! 07 на фиг надо, за такие бабки. Потом по акции будут продавать, когда модель устареет.  

ps: Винт WD Blue на 1Тб месяц назад брал за 2600, сейчас 4190 в DNS, тогда за эти деньги я мог Black взять.

sergantДата: Четверг, 18.12.2014, 10:59 | Сообщение # 984
Каждый, у кого обесценились сбережения, должен понимать - они не исчезли. Их передали Роснефти. Своя рубашка ближе к телу!

Сообщение отредактировал sergant - Четверг, 18.12.2014, 20:28

ДелательДомовДата: Четверг, 18.12.2014, 12:18 | Сообщение # 985
sergant, ........ рот. Всё врёшь за деньги.
Admin, я про тафталогию. Цитата и следующий текст немного совпадают....

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Четверг, 18.12.2014, 12:28

sergantДата: Четверг, 18.12.2014, 12:35 | Сообщение # 986
Цитата ДелательДомов ()
Всё врёшь за деньги.
Это ты о себе?
Опровергни, великий экономист.

Сообщение отредактировал sergant - Четверг, 18.12.2014, 15:58

ДелательДомовДата: Четверг, 18.12.2014, 13:00 | Сообщение # 987
sergant, да ты даже в теории сбрехал. Что уж говорить о практике.
Предположим, у меня на карте 10000 рублей. Лежат уже 5 лет. Они обесценились? Нет. Они остались десятью тысячами рублей.
Ты скажешь, что я не смогу купить на них столько всего, сколько мог 5 лет назад? Да. Есть инфляция. Снижение покупательной способности денег при инфляции никто не отменял. Но цены то повысил не ФНБ и не Роснефть. Да, у наших спекулянтов аппетиты велики. Но при чём тут ФНБ? Причём тут Роснефть? ФНБ лежал в американских банках, теперь находится, пусть не целиком, в России. Но всё равно - мои 10 тыс. как были так и остались на карточке!

sergantДата: Четверг, 18.12.2014, 13:18 | Сообщение # 988
Цитата ДелательДомов ()
Но при чём тут ФНБ? Причём тут Роснефть?
Спи дальше.
Цитата ДелательДомов ()
Но всё равно - мои 10 тыс. как были так и остались на карточке!
Ты это жене расскажи. 09

Коба13Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:27 | Сообщение # 989
Цитата sergant ()
Каждый, у кого обесценились сбережения, должен понимать - они не исчезли. Их передали Роснефти. Через тот самый ФНБ, который предназначался для пенсионеров и других небогатых слоев населения на случай снижения нефтегазовых доходов, кризисов, грубо говоря.
Не пойму связь между обесцениваем и передачей? Что бы передать мои сбережения кому то, их нужно сначала забрать у меня. Правильно ведь? Но они все на месте.  Поясните поподробней о чем речь?

В.В.Путин

sergantДата: Четверг, 18.12.2014, 16:00 | Сообщение # 990
Цитата Коба13 ()
Что бы передать мои сбережения кому то, их нужно сначала забрать у меня. Правильно ведь? Но они все на месте.
Спроси у Делателя, как у "специалиста". Если ответ не удовлетворит, попроси потом свою жену рассказать. Все-таки надеюсь на женский ум...

Коба13Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:40 | Сообщение # 991
Цитата sergant ()
Все-таки надеюсь на женский ум...

Показал жене ваш пост. Тоже не понимает о чем речь.
Ни мужской ни женский ум не могут разобраться в сути вами написанного...Видимо тут нужно мыслить каким то другим местом...В общем без вашей помощи не разберусь...
За ранее спасибо.

В.В.Путин

sergantДата: Четверг, 18.12.2014, 20:33 | Сообщение # 992
Коба13, ох, господ-я-я. Ну нельзя же быть такими... Вон выше Админ привел свежие примеры с цифрами, с датами. Чего же тут непонятного?! 104

Классные сегодня видел спреды у одного из банков: доллар: 56-80, евро: 69-100. ))

AdminДата: Четверг, 18.12.2014, 23:33 | Сообщение # 993
Итак в продолжении моих наблюдений за ростом цен на примере телевизора.
Итак, купил 20 ноября телевизор, в магазине "Технопарк", по цене 23 990р.
На 18 декабря цена этой модели достигла: 39590 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 декабря 23.30 и... Это лучше увидеть:

Подорожала данная модель телевизора , за срок меньше месяца, с 23 990 до 51 490 на 27 500 рублей!!!!!!
Причём это по акции и доллар сегодня упал, а цена опять поднялась.
Прикрепления: 5547988.jpg (13.8 Kb)

ДелательДомовДата: Пятница, 19.12.2014, 02:49 | Сообщение # 994
Цитата Admin ()
доллар сегодня упал, а цена опять поднялась

не зависит ничего от стоимости доллара и нефти. Это банальная СПЕКУЛЯЦИЯ.

Добавлено (19.12.2014, 02:49)

Цитата sergant ()
Классные сегодня видел спреды у одного из банков: доллар: 56-80, евро: 69-100.

потому что деньги все втиснули в баксы, и рублей не осталось, потому не могут дать за доллары много, а если доллары продают, то много за них хотят. На вырученные - снова баксы купят.
sergant, увидал такой банк - запомни. Осталось ему не долго.

AdminДата: Пятница, 19.12.2014, 08:49 | Сообщение # 995
Цитата ДелательДомов ()
Это банальная СПЕКУЛЯЦИЯ.

Согласен, что спекуляция, но она не появляется на ровном месте. И раньше к Новому году немного всё повышалось, особенно продукты , но не на столько же.
Эта спекуляция вдруг неожиданно проявила себя из-за экономически неустойчивого положения в стране. И президент вчера сказал, что это самый настоящий очередной кризис. Вот спекулянты цены и подняли.

Цитата ДелательДомов ()
не зависит ничего от стоимости доллара

Ну как это? Из одного магазина, где я постоянно тарюсь, в ноябре даже письмо приходило. Так и написано было: пока склады забиты продукцией по старым закупочным ценам, то и повышения не будет, а в декабре придётся дозакупаться по новым закупочным ценам и всё подорожает. Они слово сдержали и в декабре всё попёрло.
Так, что продавцы конкретно указывают, что пичина роста цен, рост доллара.
И как может быть это не связано. Например взять любой телефон. Если он в Китае 4 месяца назад стоил 200$ то и сейчас стоит 200$. Но наши продавцы 4 месяца назад покупали его за 6000 рублей (по 30р за 1$), а сегодня покупают за 12000 р.(по 60р за 1$)
А то, что доллар временно упал, а цены не упали, то это понятно. Не принято у нас в стране спешить ценники менять в сторону понижения.

ДокторСашаДата: Пятница, 19.12.2014, 09:15 | Сообщение # 996
Давно твержу (хотя бы на примере гаишников), что не "они берут", а "мы даем".....Есть ли такая необходимость покупать "два мешка гречки" или 5 холодильников? Пока "закончится" один холодильник - 4 остальных просто сгниют.....Да и продуктов на всю жизнь не накупишься....Да, "поднялся" бакс и с ним закупочные цены.....Да, всегда разумный продавала (а не разумных среди них нет) хочет получить за свой товар больше...."Тигр может съесть 15 кг мяса....Только кто ж ему их даст"(С)....А сейчас мы -даем....Есть предпосылки, есть....Но в основе -ажиотажный спрос....Если бы покупали только то, что необходимо (холодильник сгорел, подарки на НГ, запланированная поездка за бугор), то просто НЕ БЫЛО бы такого взлета цен...А если "по 5 телевизоров в одни руки" - то что вы хотели? Если бы "хватило ума" покупать баксы летом-ранней осенью....А сейчас -это попытка вскочить в последний вагон уже ушедшего поезда.....Если не успел - то опоздал....ИМХО -сейчас "сидеть на попе ровно"....Ибо любые "телодвижения" -деньгивложения уже врятли приведут к чему-то положительному....Поезд ушел.....

AdminДата: Пятница, 19.12.2014, 09:27 | Сообщение # 997
Цитата ДокторСаша ()
Есть ли такая необходимость покупать "два мешка гречки" или 5 холодильников?

Не ну это глупость. Может и такие есть люди, кто покупает просто так, на всякий случай пару телевизоров. Но это скорее зажравшиеся богатеи.
Простому работяге, хоть на один бы наскрести и то слава богу.
Сколько от знакомых слышал раньше: купил стиралку за 13 т, в кредит.
Спрашиваю: зачем в кредит, что 13т, не нашёл.
Ответ : денег лишних нет.
Это телевизионщики раздули нам эту версию, показав интервью с московскими дебилами, что покупал что-то (не помню что), просто так.
Я например не слышал среди своих знакомых, что кто-то побежал покупать ту же электронику, так, на всякий случай.
Я купил телек, потому, что разбил ж/к экран старого и решил в новый год с новым телеком, а совсем не от того, что надо затариться.

Коба13Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:30 | Сообщение # 998
Цитата Admin ()
Не принято у нас в стране спешить ценники менять в сторону понижения.

Как мы видим по некоторым видео, оказывается, ценник сменить это и есть тот адский труд работников торговли...

В.В.Путин

ДелательДомовДата: Пятница, 19.12.2014, 09:52 | Сообщение # 999
Цитата Admin ()
Так, что продавцы конкретно указывают, что пичина роста цен, рост доллара.....
А то, что доллар временно упал, а цены не упали, то это понятно. Не принято у нас в стране спешить ценники менять в сторону понижения.

Упадёт доллар, пойду в магазин и предложу продавцу ценник переписать самостоятельно! Мож и впрямь ему тупо некогда?

sergantДата: Пятница, 19.12.2014, 11:48 | Сообщение # 1000
Цитата ДелательДомов ()
потому что деньги все втиснули в баксы, и рублей не осталось, потому не могут дать за доллары много, а если доллары продают, то много за них хотят. На вырученные - снова баксы купят. sergant, увидал такой банк - запомни. Осталось ему не долго.
Ага, разберусь как-нибудь... То, что на табло горели такие цифры означает, что валюту фактически банк не продает, а купить не против (кому приперло). И не надо писать здесь постоянно лабуду...
Банкам сейчас тяжело. Вкладчики побежали закрывать вклады (особенно валютные). Банки, чтобы не потерять ликвидность и привлечь новую, резко увеличили ставки по вкладам. Налицо дефицит ликвидности. %-ная ставки межбанковского денежного рынка находятся на исторических максимумах.

Цитата Admin ()
Вот спекулянты цены и подняли.
Только почему спекулянты? Производители товаров и продавцы. Спекулянты на биржах.
Цитата Admin ()
Не принято у нас в стране спешить ценники менять в сторону понижения.
Страна такая... Сейчас сразу, тем более, никто не будет понижать, т.к. теперь все будут выжидать, пока ситуация с курсами не устаканится. Да и верить теперь трудно словам правительства и ЦБ. Поступление валюты в страну уменьшается, а потребность в ней (чтобы отдать долги) повышается.
Цены снизятся, если будет стабильная экономическая ситуация (на что надежды мало), а товар будет в достатке.

Цитата ДелательДомов ()
Упадёт доллар, пойду в магазин и предложу продавцу ценник переписать самостоятельно!
Попробуй.  13 Можно схлопотать...

Сообщение отредактировал sergant - Пятница, 19.12.2014, 16:21

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!