....
09:55
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Текущие события экономики
sergantДата: Вторник, 16.12.2014, 16:52 | Сообщение # 951
Статус: Offline
Цитата Коба13 ()
Конкретно тебя спрашиваю - что, по твоему мнению нужно делать в данной ситуации???
 Я знаю, что делать! Аркадий Бабченко, журналист.

Конкретно в Узловой можно накрыться простынёй и медленно отползать в сторону Синяевки. Очень экономично.
Не забыть перед этим попросить Отца Родного выслать семье 60$ на погребение.

Сообщение отредактировал ГостЬ8182 - Вторник, 16.12.2014, 17:05

Коба13Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:02 | Сообщение # 952
ГостЬ8182, от себя лично может что то добавите?

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

sergantДата: Вторник, 16.12.2014, 17:04 | Сообщение # 953
Цитата Коба13 ()
ГостЬ8182, от себя лично может что то добавите?
А ты хоть раз в жизни мозгами покумекай - там все сказано.

Коба13Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:09 | Сообщение # 954
ГостЬ8182, простынку простирнул себе? Когда твоя очередь придет ты скажи, я тебя до Синяевки подвезу.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

SergAAXДата: Вторник, 16.12.2014, 17:25 | Сообщение # 955
ГостЬ8182, про способ избежать стагфляции мощно Аркадий Бабченко задвинул!  07 04

Добавлено (16.12.2014, 17:15)
---------------------------------------------
Коба13, пиши адресок, ты - мой герой, хочу ЛИЧНО посмотреть на 8-ое чудо света!  04

Добавлено (16.12.2014, 17:22)
ГостЬ8182, НЕ НАДО преувеличивать, лучше ознакомься с рецептом на каждый день в новом году от  главы московского департамента культуры
Цитата Сергея Капкова
Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку

04

Эти люди любят боль, подчинение и контроль!
Вместо призраков свободы - новый ласковый король!

ДелательДомовДата: Вторник, 16.12.2014, 17:29 | Сообщение # 956
пративна.

Даёшь "только чтение" для гостей!

ДокторСашаДата: Вторник, 16.12.2014, 17:49 | Сообщение # 957
Цитата SergAAX ()
Админ, очередные МУСОРНЫЕ КАРТИНКИ Сообщения # 930 к удалению готовы!!!
АДМИН, у нас на сайте новый "модератор"?....АДМИН, поверьте пожилому человеку - ТОШНО на сайт заходить 108 Эта пара уже так  46 сайт.....дальше некуда.....

Добавлено (16.12.2014, 17:39)

Цитата SergAAX ()
, прежде чем использовать умные иностранные аббревиатуры, узнайте для начала, как они пишутся:
Точно -ПЕДАгог....Сильно жизнью обиженный.....

Добавлено (16.12.2014, 17:49)

Цитата Admin ()
Просто мы должны соблюдать некоторые правила форума и всё
Верно....Но в Правилах прописано, что делать с теми, кому Правила "по барабану"? В результате многочисленных ПРОСЬБ к администрации удалось достигнуть того, что "гости" перестали гадить не форуме (просто доступа нет)....Так эти два тролля зарегились и теперь троллят даже более активно....У администрации сайта нет никакой ВЛАСТИ?

sergantДата: Вторник, 16.12.2014, 17:50 | Сообщение # 958
Отличная статья Ю.Латыниной в "Новой".
Цитата
...рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина. Избирателя можно обмануть, но рынок — не обманешь. Нынешняя российская власть — это такой гигантский демультипликатор, который множит и экономику, и курс рубля, и будущее России на то, что мы видим на бирже.
Что же касается валютных спекулянтов — то я должна сообщить и Путину, и Бастрыкину, что они действительно есть. С одним маленьким уточнением. Сейчас на рынке может зарабатывать только чиновник. Вот если человек знает, что будет кредит «Роснефти», если он знает, когда и какая будет валютная интервенция ЦБ, то он может за день заработать миллионы. Не знает — волатильность такая, что любой спекулянт вылетит с рынка.
И вот вопрос: будет Бастрыкин расследовать-таки, когда на самом деле «Роснефть» получила деньги и куда они пошли, или сочтет пресс-релиз о том, что из 625 млрд тонн рублевой воды, пролившейся на компанию, ни одна капля не попала в море, — великолепным и исчерпывающим объяснением? А в спекуляции против рубля обвинят Навального?
novayagazeta.ru/columns/66553.html

ДокторСашаДата: Вторник, 16.12.2014, 17:51 | Сообщение # 959
Цитата ДелательДомов ()
пративна.
+100

sergantДата: Вторник, 16.12.2014, 17:52 | Сообщение # 960
Цитата SergAAX ()
ГостЬ8182, про способ избежать стагфляции мощно Аркадий Бабченко задвинул!
 Да, Бабченко - молоток, уважаю.

ДокторСашаДата: Вторник, 16.12.2014, 17:53 | Сообщение # 961
Цитата SergAAX ()
ОПА, неДРУЖелюбный МАЛОграмотный КОНоВАЛ-ПСИХиАРТ ТАК и почтил сайт своим присутствием!
АДМИН.....Это КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ? Лично я не могу расценить это никак иначе как оскорбление и провокацию к дальнейшему бреху на сайте....

Коба13Дата: Вторник, 16.12.2014, 18:04 | Сообщение # 962
Ответ Кремля!!! Важно!!!
Песков: «ЦБ у нас независимый», ставку не комментируем.

В.В.Путин

SergAAXДата: Вторник, 16.12.2014, 18:06 | Сообщение # 963
ДокторСаша, а ты вспомни, что раньше писал в мой адрес! Так что квиты! Не надо тут невинность перед админом корчить и СЛЁЗЫ лить вёдрами!

Эти люди любят боль, подчинение и контроль!
Вместо призраков свободы - новый ласковый король!

sergantДата: Вторник, 16.12.2014, 18:09 | Сообщение # 964
Цитата Коба13 ()
Песков: «ЦБ у нас независимый», ставку не комментируем.
Пошире уши развешивай. После завтра его шефу на пресс-конференцию неизвестно с каким лицом идти...

Коба13Дата: Вторник, 16.12.2014, 18:30 | Сообщение # 965
Цитата ГостЬ8182 ()
Пошире уши развешивай.
Админ, Ваш сайт сознательно превращают в помойку. Цель уничтожить начинающееся национальное возрождение России. Ситуация на сайте вышла из под контроля, эти люди ГостЬ8182SergAAX, не дают нормально развиваться никаким диалогам, просто поливая грязью все и вся вокруг. Это же не трудно понять по их постам. Их подрывная деятельность сейчас заметна как никогда. Призываю Вас к вашей гражданской сознательности и прошу принять меры в отношении данных субъектов.

Добавлено (16.12.2014, 18:27)

Цитата SergAAX ()
@pecdo.com
Я как то неправильно по русски это произношу??? Или у всех так???

Добавлено (16.12.2014, 18:30)

Цитата SergAAX ()
Я русским почтовым сервисам не доверяю...
Обычно пишут Российским...

В.В.Путин

AdminДата: Среда, 17.12.2014, 10:44 | Сообщение # 966
Неудобно нарушать вашу идиллию по междоусобными перебрёхами и обсуждениям грандиозных экономических проблем, но осмелюсь отвлечь вас и опишу небольшой, личный взгляд на жизнь в конкретных примерах.
Я про рост цен.
Назвать ситуацию словом офигеть, это не совсем правильно, здесь должно быть совсем другое слово.

Итак, купил 20 ноября телевизор, в магазине "Технопарк", по цене 23 990р.
Ещё 2 дня назад, он стоил 28 990р.
На сегодня эта модель, в том же магазине стоит 32 990р.
Вывод: за срок, менее месяца телевизор подорожал на 9ТЫСЯЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------
Так неудачно получилось, что потребовалось собрать комп и прикупить комплектующие.
Не буду описывать все, но вот например: Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88X-D3H
15 декабря 21 час, цена: 4550р.
16 декабря 09 часов, цена: 4650р.
16 декабря 21 час, цена: 5100р.
17 декабря 10 часов, цена: 5510р.
вывод : за сутки-двое подорожала на тысячу.
В совокупности комплектующие, которые я заказал 2 дня назад, подорожали на сегодня тысяч на 5 !! За пару дней!!!
И это не предел, завтра цена будет ещё выше.

Это ужас. Цены не просто растут, они увеличиваются несколько раз за день, просто это начинаешь замечать , когда конкретно за чем-то следишь, а если например холодильник не нужен, то и в принципе не знаешь, как он увеличивается в цене, и думая типа всё хорошо, ничего не происходит.
Цены растут на всё вокруг, просто семимильными шагами И не на 20-30 рублей, как раньше, а на сотни, тысячи.

И с ужасом начинаю понимать, это не цены поднимаются, это я конкретно нищаю, мои хоть и небольшие сбережения превращаются в фантики и моя и так небольшая зарплата тоже стала меньше на несколько тысяч, ведь на сегодня я на неё не могу купить тоже самое, что в прошлом месяце.
Конечно на сегодня, до кормления детей одним хлебушком, пока далеко, но если эта тенденция будет развиваться дальше, то всё к этому идёт.
Какой уж там кризис 2008 по сравнении с 2014-15, это был детский лепет.

И главное, подорожания еще никакого и не было, цены на проезд, продукты, коммуналку, ещё только планируется увеличить с началом 15 года.

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

sergantДата: Среда, 17.12.2014, 11:40 | Сообщение # 967
Цитата Admin ()
И главное, подорожания еще никакого и не было, цены на проезд, продукты, коммуналку, ещё только планируется увеличить с началом 15 года.
Это точно. А скачкам цен чего же не удивляться, если вчера, например, как валюта на торгах росла. Люди в сети шутили, типа: вышел покурить, вернулся доллар на 4 рубля подорожал. И так и было. Вот и сегодня: только погнали  в обратную сторону - за 1,5 часа торгов диапазон изменения курса доллара составил 9 рублей!!! 14
Сегодня, думаю, поднимут рубль всеми путями, чтобы завтра Путину не задавали кучу вопросов по этому поводу.

ШатунДата: Среда, 17.12.2014, 11:48 | Сообщение # 968
Цитата Admin ()
это я конкретно нищаю, мои хоть и небольшие сбережения превращаются в фантики и моя и так небольшая зарплата тоже стала меньше на несколько тысяч
Зато КРЫМНАШ НАМКРЫШ,ке-ке-ке
Не отчаивайтесь,качаем  «mad skillz!» "Выживание на пустоше",точим лопаты,прочие убердевайсы,вспоминаем "где мои 6 соток",правила ухода за всякими мясными существами,принимаем схиму,вспоминаем прочие умения.ВЫЖИВЕМ 146%

Прикрепления: 9872958.jpg (91.9 Kb)

Good news, everyone!

Коба13Дата: Среда, 17.12.2014, 12:39 | Сообщение # 969
Цитата sergant ()
Сегодня, думаю, поднимут рубль всеми путями, чтобы завтра Путину не задавали кучу вопросов по этому поводу.

Я не думаю, что эти вопросы будут неудобны Путину. Тем более ответ Кремль уже дал. ЦБ не подчиняется в России никому!!! Для тупых он, возможно, повторит это.
Рост рубля будет именно с целью дискредитации Путина. То есть перед выступлением его специально снизили, а потом он начнет расти.
Рубль просадили целенаправленно, источник не в России. ЦБ лишь служит инструментом в руках мировых кукловодов. Его необходимо национализировать.

Добавлено (17.12.2014, 12:39)
Завершающее выступление С.Ю.Глазьева на Московском экономическом форуме состоявшемся 9.12.2014г. под названием "ЦБ для России: друг или враг?".

В.В.Путин

Сообщение отредактировал Коба13 - Среда, 17.12.2014, 12:42

ДелательДомовДата: Среда, 17.12.2014, 12:57 | Сообщение # 970
Я помню как мой одногруппник покупал звуковую карту Creative SoundBlaster AWE 32 в 1998 году. Стоила она тогда что то в районе 20$. Взял он с собой 150 руб, что по тогдашнему курсу 5,5руб/$ было вполне достаточно и пагнали. А надо сказать, что дело было в Туле в первых числах сентября, и мы, тогда ещё студенты, не успели набалтацца о том о сём, и пагнали вместе с ним. Помнится контора, о которой идёт речь называлась "Shell". Приехали, полапали, и пошли было оплачивать, но на кассе денег нам не хватило. Даже в складчину нам не хватало около 5 рублей. Тут ещё один приятель, который был с нами, предложил домчаться до общаги, где у него была ещё заначка, которую он любезно согласился одолжить до завтра, что б не кататься почём зря в Заречье, домой к покупающему. Я пагнал домой, а те взяв ещё 30 руб. погнали снова в Shell. Каково же было моё удивление, когда на следующий день я узнал, что им всё же пришлось съездить в Заречье, взять 50 рублей, и всё равно одолжить трояк, потому что пока ездили курс ещё раз поменяли. В итоге звуковуха была куплена за 203 рубля =))))
Ну вот такие были цены и такая ситуация.
Как видите переживали и не такое. И это в стартовых условиях далеко не таких, какие сейчас. Кредиты тогда мало кто мог себе позволить, из-за ставки рефинансирования 55%. С продуктами нас тогда уже прижали, ибо начали нас уже пользовать в своих интересах, и в изоблии были только "ножки буша", скачущие вместе с хозяйской валютой. Промышленность при была уничтожена ещё раньше, ибо при ставке рефинансирования неопускавшейся ниже 100% 3 года выжить невозможно.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Коба13Дата: Среда, 17.12.2014, 13:15 | Сообщение # 971
Еще один анализ ситуации в подтверждение враждебной деятельности ЦБ.
Цитата
Михаил Леонтьев
Происходящее сейчас на отечественном валютном рынке, как ни странно, доказывает, что с рублём фундаментально действительно не всё так плохо. Если бы этого очередного «чёрного вторника» не было, его надо было бы придумать.

Начнём с конца. Центробанк наляпал друг за другом целую цепь тактических ошибок, которые проще всего объяснить неопытностью и непрофессионализмом действующей команды — во всяком случае, в отношении подобных ситуаций. Не надо было анонсировать переход к плавающему курсу, который был понят исключительно как уход ЦБ с рынка: катись, мол, всё в пропасть, наша задача — сохранить валютный резерв. Не надо было заполошно посреди ночи повышать ставку, анонсируя проблемы с инфляцией и девальвацией. Для экономики эти 17% — это убийство, а для валютных РЕПО однодневных — это тьфу. И ещё на фоне разжигаемых самим Центробанком ожиданий. Это хуже, чем преступление, как говорил то ли Наполеон, то ли Талейран, — это ошибка.

На самом деле всё это ерунда. Потому что всё это относится к области паллиатива. Качественный паллиатив немногим лучше некачественного. Может, даже хуже, потому что легче оттянуть неизбежное решение. Или неизбежный конец.

Базовой причиной ситуации является политика финансово-экономического блока и в первую очередь этого же ЦБ, проводимая им, надо отдать должное, с самого начала существования «новой России». После шоковой инфляции Гайдара (а может быть, и вследствие её) вся монетарная политика так или иначе вела и ведёт к ничем не сдерживаемому укреплению реального обменного курса рубля по отношению к основным валютам. Единственным исключением был дефолт 1998 года, произошедший помимо воли и сознания наших экономических эрзац-либералов. Этот безобразный и неприличный по форме акт оказался единственным позитивным макроэкономическим действием за всю историю этой самой «новой России». После чего ЦБ вернулся к той же самой политике.

С 2000 по 2012 курс вырос в четыре раза, полностью исключив возможность существования конкурентоспособного производства в России. Собственно, рабская зависимость российской экономики от нефти и нефтедоллара формировалась этой курсовой политикой, когда экспортная рента практически полностью тратится на финансирование потребительского импорта, уничтожая отечественное производство. То есть благодаря политике финансово-экономического блока в России производственная деятельность за пределами добычи и экспорта осталась возможной только в нерыночном секторе (оборонка) и в олигархических компаниях, имеющих доступ к льготному кредитованию — то есть, по сути, к субсидиям.

Именно эта политика загнала экономику в рецессию до всяких санкций и при максимальных ценах на нефть. Такое ощущение, что экономику специально готовили под санкции, как раскатывают тесто или маринуют шашлык. Санкции, по сути, обозначили полное отсутствие перспектив политики тотальной экономической зависимости от глобальных, то есть американских, экономических регуляторов. Это обстоятельство удивительным образом было проигнорировано финансово-экономическим блоком правительства.

Мы имеем ситуацию, когда нас душат мягким шарфиком, при этом удушающий непрерывно выступает с поучениями, как нам лучше дышать, чтобы ему было удобнее нас душить. Самое интересное, что эти советы очень внимательно выслушиваются и старательно исполняются. Главное, от чего нас предостерегают наши партнёры по удушению, — ни в коем случае не вводить никаких элементов валютного регулирования и не тратить резервы и фонды на финансирование национальной экономики. Так и делается.

У Центробанка на самом деле даже сейчас, даже в рамках его накопленной практики есть достаточное количество методов, чтобы нормализовать валютный рынок, не говоря о том, что можно было бы прибегнуть и к другим хорошо известным в мировой практике. Например, запретить юридическим лицам покупать валюту без конкретного целевого контракта — то есть просто для конвертации. В принципе, применение комплекса вполне банальных мер мягкого валютного регулирования точно дало бы, во всяком случае, быстрый среднесрочный результат. Речь здесь даже не идёт о необходимом и неизбежном изменении экономического курса — это вообще ничего не стоило даже нынешнему руководству Центробанка и Минфина. И то, что этого не делается, вызывает очень серьёзные вопросы.

Что касается валютного курса и общеэкономической ситуации. Расхожая идея о том, что «простой народ» больше всего страдает от повышения цен на продукты, падения рубля и т.д., — это на самом деле глупость. «Простой народ», как и «непростой», больше всего страдает от экономической рецессии и отказа от развития, потому что для того, чтобы покупать продукты и сохранять сбережения, страна должна работать. Как минимум.

В.В.Путин

AdminДата: Среда, 17.12.2014, 13:27 | Сообщение # 972
Цитата ДелательДомов ()
Как видите переживали и не такое.

Согласен, переживали трудные времена и очень трудные и не сильно трудные и тяжёлые, потом кризисы и дефолты. В промежутках иногда наступали и короткие времена, как бы и ничего. Только если оглянуться, жизнь так и проходит (прошла) в надежде на светлое будущее, которое всегда очень близко, но при этом вечно за горами.

Коба13Дата: Среда, 17.12.2014, 13:37 | Сообщение # 973
Цитата Admin ()
жизнь так и проходит (прошла) в надежде на светлое будущее,

Так его создавать нужно это светлое будущее, прилагать хоть какие то усилия. Как его создавали наши отцы и деды, передав нам в наследие огромную и богатую страну. И только мы, почему то, выбираем путь какой то надежды??? Все зависит от нас самих. И понятие "светлое будущее" подменили нам ожидаем какого то чуда, которое нам (или кому то лично даже) кто то должен сделать и по результатам которого мы все вдруг заживем .... даже не знаю как вы жить то хотите там. Не работая что ли? Без лишних напрягов и проблем? КАК? Под понятием светлого будущего в первую очередь понимается кропотливая созидательная работа на благо своей страны. И по результатам этой работы будут улучшаться и наши жизненные условия и условия жизни следующих поколений, которые должны не начинать сначала, а продолжать начатое нами. Это называется ЖИЗНЬ!!!

В.В.Путин

Сообщение отредактировал Коба13 - Среда, 17.12.2014, 13:38

AdminДата: Среда, 17.12.2014, 16:15 | Сообщение # 974
Цитата Коба13 ()
Так его создавать нужно это светлое будущее, прилагать хоть какие то усилия. Как его создавали наши отцы и деды, передав нам в наследие огромную и богатую страну.

Так я например и принял в своё время часть наследия, пойдя трудиться на машзавод. Там у меня работал отец, мать и все родственники. И не просто работали, а в 60 года, запускали новые цеха, выполняли планы и завод гремел не вылезая из столичных награждений за достижения. Со смены в 12 ночи шли толпами, а иногда и с песнями (с рассказов родителей). Вот и я пошёл туда работать и отпахал 14 лет, пока один директор не сбежал, другой не "кинул" работяг в обмен на кресло мера Узловой, а следующие, братья Бычковы, не разворовали его. Так что продолжал бы я дальше дело отцов, и мы бы уже строили филиалы "Кран", в Китае, а не наоборот, но не дали нам сделать это. Всё что строили, оказалось вдруг не нужно.

Цитата Коба13 ()
даже не знаю как вы жить то хотите там. Не работая что ли?

А мы все разве на сегодня на печи лежим? По моему сейчас все работают.
Цитата Коба13 ()
которые должны не начинать сначала, а продолжать начатое нами. Это называется ЖИЗНЬ!!!

Вот именно продолжать, а на примере нашей страны получается, что каждое поколение начинает сначала. Не дают продолжить.

Коба13Дата: Среда, 17.12.2014, 17:08 | Сообщение # 975
Цитата Admin ()
на примере нашей страны получается, что каждое поколение начинает сначала. Не дают продолжить.

Вот и нужно сначала все таки разобраться, что же сделали с нашей страной в 91 году. Там все ответы... оттуда будет и решение что делать.
Ну не все так плохо как кажется 13 Пока держимся, в преддверии ответного хода Владимира Владимировича!!!! Уверен, что он будет.

В.В.Путин

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!