Точка зрения
|
|
Узловчанин | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:53 |
Сообщение # 301 |
| Цитата popov5818 ( ) Как выживают пенсионеры?
Цитата popov5818 ( ) я уже практически пенсионер
скоро сами нам и расскажете
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:04 |
Сообщение # 302 |
Статус: Offline
| Цитата popov5818 ( ) трясущаяся от волнения старушка, стащившая сладости из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа. В богатой стране, прощающей миллиарды долга, не может быть бедных пенсионеров!
"Россия и Куба подписали соглашение о списании 29 млрд долл. долга Кубы перед СССР. Согласно документу, Куба заплатит 3,2 млрд долл. в течение 10 лет при списании 29 млрд долл. Теперь соглашение предстоит утвердить Госдуме."
Цитата popov5818 ( ) На еду у нее оставалось чуть больше 4 тысяч рублей, поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. А по моему, если взять среднестатистическую семью (не работающую в Москве), муж жена и двое детей, сложить чистую зарплату обоих (15+15 или 17+13, ну пусть даже 20+15), вычесть все выплаты, разделить на 4 человека, то выйдет каждому на еду, чуть больше чем у этой бабушки.
(если учесть, что дети, это просто "генераторы" непредвиденных расходов, то...)
Настоящее определяется будущим и создает прошлое
|
|
| |
Узловчанин | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:25 |
Сообщение # 303 |
| На всякий случай про Кубу. Там до сих пор существует и эксплуатируется военно-воздушная база ВВС России. Думаю сами знаете для чего.
|
|
| |
popov5818 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:29 |
Сообщение # 304 |
| то то и оно я переехал жить в Узловую, и поражаюсь как можно выживать на такие з\п жалко молодёжь, жалко стариков какая то безнадёга сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться, в палате 5 человек, меров 15 палата, если ты инвалид то лучше сразу петлю на шею, т.к. условий для инвалидов нет на 90 больных 1 доктор и 2 сестры, я хожу помогаю капельницы разносить, медсестра физически не успевает врачей жалко, работают на износ, половина аппаратуры не работает, у соседа в палате приступ сердечный, я бегал на скорую, т.к. в отделении нерабочий аппарат, вчера -7, батареи отключили с утра, обогревателей нет да всего не перечислишь а по телеку показывают отчёт чиновника о реформе минздрава, комментарии больных лучше не слышать
Сообщение отредактировал popov5818 - Вторник, 10.12.2013, 10:42 |
|
| |
crafthouse | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:34 |
Сообщение # 305 |
| Цитата Admin ( ) прощающей миллиарды долга их всё равно никто бы никогда не отдал, а напряженность в отношениях копилась бы. Цитата Admin ( ) А по моему, если взять среднестатистическую семью ... Спасибо, Admin! Хоть вы осознаёте, что Бутусов был прав Цитата Нищие молятся. Молятся на У нас пенсионеры, как правило льготники, и побогаче многих молодых будут. У меня из знакомых только пенсионеры могут позволить перебор движка на 25-ти летнем авто за 50 тыс. руб., питаться колбасой исключительно дороже 400 руб., помогать детям деньгами, покупать бешено дорогие лекарства. Да элементарно иметь в загашнике неплохие суммы на "Чёрный день" ("Бабушка копила на чёрный день и купила чёрный порш кайен") - не позволительная роскошь для большинства моих знакомых с детьми. Безусловно молодые без детей имеют доход побольше, но и траты у них повыше.
Добавлено (10.12.2013, 10:34) --------------------------------------------- popov5818, ну и вот как, это врачи виноваты? И поверьте, у нас ещё ХОРОШАЯ больничка! Сами врачи чураются некоторых столичных больниц. Кстати можете поинтересоваться окладом медсестры. Поржоте... или поплачете.
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Вторник, 10.12.2013, 10:35 |
|
| |
Ser---t | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:51 |
Сообщение # 306 |
| Цитата popov5818 ( ) сейчас тесть в больницу попал Какая больница?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:51 |
Сообщение # 307 |
| Цитата popov5818 ( ) я переехал жить в Узловую, и поражаюсь как можно выживать на такие з\п Нашу область (жителей) хоть как-то спасает близость к Москве. А чем дальше, тем .... Общался с людьми разных областей, так у них 7 т, средняя зарплата, а 10 т, это уже мечта. Справедливости ради добавлю, что большинство этих людей из небольших посёлков или сельской местности.
Цитата popov5818 ( ) сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться Держись. Терпения тебе и скорейшего выздоровления тестю. Доброе дело делаешь, если заботишься не только о родственнике, но и о других больных.
|
|
| |
popov5818 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:56 |
Сообщение # 308 |
| Цитата Admin ( ) Терпения тебе и скорейшего выздоровления тестю. спасибо
|
|
| |
Коба13 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:04 |
Сообщение # 309 |
| Цитата popov5818 ( ) сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться, в палате 5 человек, меров 15 палата, И что это за больница то? Сам несколько раз лежал в ЦРБ и в хирургии и в травме - нормальные условия. Чистенько, просторненько, ни разу не возникло ощущение дискомфорта. Единственный недостаток это "не ходящие" в палате курили. Цитата popov5818 ( ) жалко молодёжь, жалко стариков какая то безнадёга И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить, как то организоваться вы в нее плюете. Каждый выбирает свой путь. Про бабульку лажа какая то. Пенсии не большие, согласен, но ни одного умершего от голода или голодающего пенсионера лично и по слухам окружения не наблюдал. Только вот СМИ где то их находят, может для материала сами голодом и морят? Давайте все таки будем адекватными и воспринимать получаемую информацию аналогично. Не в Африке живем, не в блокадном Ленинграде, что бы у нас от голода люди умирали. У нас дед один работал до 80 лет еле на пенсию проводили. При чем работал уже не за деньги, а ради времяприпровождения. Скучно ему дома с бабкой было.Добавлено (10.12.2013, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата crafthouse ( ) Кстати можете поинтересоваться окладом медсестры. Поржоте... или поплачете. В районе 20 получают.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
crafthouse | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:30 |
Сообщение # 310 |
| Цитата Коба13 ( ) и в хирургии и в травме - нормальные условия дубак там сейчас. батареи как парное молоко. Цитата Коба13 ( ) В районе 20 получают. Это оклад? Это на ставку? надо у супруги спросить где остальные 8 с одной ставки и остальные 20 с другой.... Оклад 3800.
в подписи
|
|
| |
popov5818 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:31 |
Сообщение # 311 |
| для тех кто обкурился и в танке я не писал в посте№304 про Узловскую ЦРБ
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:35 |
Сообщение # 312 |
| Цитата crafthouse ( ) у нас ещё ХОРОШАЯ больничка! Все они хорошие, пока здоров.
Случай из жизни (история на пол страницы, но опишу кратко, не хочется ворошить чужое) Пару лет назад, у знакомого, малыш хватанул эссенцию. Ожог слизистой, пищевода и т.д. На скорой в Новомосковскую детскую. А далее, видя, что происходит в больнице, мучения ребёнка, хватает его (врачи не отдавали) и летит на большой скорости в Москву. Не знаю (не помню) как он там умудрился, но их приняли и оказали очень квалифицированную (бесплатную) помощь. Ребёнка вылечили и всё хорошо. Как он говорил, это был самое правильное решение в его жизни.
Это всё не потому, что у нас врачи плохие - хорошие, а по тому, что в той же Московской больнице возможностей больше (квалификация врачей выше, оснащённость аппаратурой, лекарства, определённая профильность самих больниц т.д.)
И вот, для примера, противоположный случай : В руках врачей без шанса на жизнь
Кстати, то что скоро (да уже и сейчас) в Тульской области лечить будет некому, ни для кого не секрет. Не хватает врачей. Это даже губернатор не раз говорил. И накой они эти "Чистенько и просторненько", если больному помочь квалифицированно не смогут.
|
|
| |
popov5818 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:43 |
Сообщение # 313 |
| Цитата Admin ( ) Кстати, то что скоро (да уже и сейчас) в Тульской области лечить будет некому, ни для кого не секрет. а кто с такими нагрузками справиться ? 5тыс. на одного терапевта, вызовы на дом - до обеда 10-15 квартир, после обеда на приём сидит человек 10-15 далее до вечера очередь только увеличивается, на приём выходит не больше 3-5 минут. врача и сестру на приёме можно только пожалеть кроме больных идут ещё люди за всякого вида справками и рецептами пишу т.к. сейчас столкнулся лечением тестя, повторюсь врачей и сестёр поставили в невыносимые условия работы мне их жалко наблюдаю работу непосредственно в больнице лежачих не берут не из-за чёрствости , просто не в силах им помочь
|
|
| |
crafthouse | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:44 |
Сообщение # 314 |
| Цитата Admin ( ) Это всё не потому, что у нас врачи плохие - хорошие, ... а потому, что есть отделения специализированные, а есть обычные. У нас в ЦРБ, например, была специализация на хирургии кисти. Со всей области везли клешни чинить. Пальцы на пузо пришивали, проращивали и возвращали на место. В обычном отделении сделают обычные процедуры, а в специализированном - необходимые в конкретном случае хим. ожога.
в подписи
|
|
| |
popov5818 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:53 |
Сообщение # 315 |
| вчера привезли больного, парень 40 лет. давление 220 на одной руке 130 на другой жену с работы не отпускают, сиделка стоит 100 руб. час, плачет, врачи не знают что делать смотрю ещё и за ним т.к. он встаёт и падает, не понимает что происходит, хорошо комп подрукой сижу юзаю по областным начальникам, сейчас буду хвонить в облздравотдел, пропадёт ведь человек люди в больнице добреют, помогают друг дружке, ходячие помогают разносить капельницы т.к. сестра не справляется
|
|
| |
Коба13 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:14 |
Сообщение # 316 |
| Цитата popov5818 ( ) для тех кто обкурился и в танке я не писал в посте№304 про Узловскую ЦРБ Тогда для таких баранов как вы поясняю, что наступив в дерьмо в одном месте не нужно орать, что насрано везде.Добавлено (10.12.2013, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) И накой они эти "Чистенько и просторненько", если больному помочь квалифицированно не смогут. Так не болейте. Не курите, не употребляйте спиртных напитков. смотрите, что едите. Ведите здоровый образ жизни это сейчас выгодно))Добавлено (10.12.2013, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата popov5818 ( ) пропадёт ведь человек Конечно пропадет, жену же не опускают сработы, утку вынести не кому. Хватит жрать галоперидол. Скажите адрес в каком бомжатнике находитесь я вам скорую нормальную вызову, прокапают полегчает.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:35 |
Сообщение # 317 |
| Цитата Коба13 ( ) И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить, как то организоваться вы в нее плюете. Коба! Ну при всём уважении.. Это уже на какую-то секту похоже. "Братья и сестры. Протянем руки к небесам и воздадим хвалу господу нашему......." Я понимаю, что на протяжении сотен постов вы пытаетесь растолковать свою точку зрения, убедить людей в своей правоте. Но это только лишь ваше мнение. Вы не допускаете того , что оно может быть ошибочно? У меня например, есть собственное (возможно ошибочное), но я не пытаюсь, как проповедник, наставлять заблудших людей, на путь истинный. И вообще, я придерживаюсь мнения , что чем много говорить о мировых проблемах, лучше хотя бы чуть чуть сделать. Вот этого самого "сделанного дела" я ни разу ни от кого "не видел" (поправьте, если ошибаюсь). Странная позиция любить и заботиться о благополучии Родины, на расстоянии (не вынимая рук из карманов). Огласите список проделанных дел на благо народа, страны и.т.д . Почитаю, проникнусь и приду , поддержать ВАС первый! НО вместо этого, только разговоры про далёкое будущее, про надежду. По моему сейчас у каждого человека, надежда ТОЛЬКО на самого себя.
"И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить". Опять эти образные выражения.. Давайте конкретно: кто протягивает, что будем делать, куда приходить и во сколько, что с собой брать.. Всё. Сумку собрал, ребёнка поцеловал, жене сказал, чтоб скоро не ждала. (или хотя бы ,лучше протяните конкретную руку и подскажите по вакансиям на предприятии, где вы работаете)
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:57 |
Сообщение # 318 |
| Цитата Коба13 ( ) Так не болейте. Не курите, не употребляйте спиртных напитков. смотрите, что едите. Ведите здоровый образ жизни это сейчас выгодно)) Странно, но вы же сами только что писали:"Сам несколько раз лежал в ЦРБ и в хирургии и в травме" Так не болейте, уважаемый Коба и не лежите по несколько раз в больнице. И мы в свою очередь постараемся. Здоровья нам всем! Не обижайте popov-а, ему и так сейчас не легко.
Цитата crafthouse ( ) У нас в ЦРБ, например, была специализация на хирургии кисти. Со всей области везли клешни чинить. Даже и не знал этого. Вроде ЦРБ всегда была "на все руки" (ой. коломбурчик получился. я не конкретно руки-клешни имел ввиду)
Помню там работал хирург Ребров, все очень хвалили его (говорили в Афгане врачевал) Жаль, так нелепо и трагически погиб. А мог бы стольких людей спасти (вылечить) Смерть часто забирает лучших.
В больнице, "на горе", знакомая рассказывает, почти всё позакрывали.... Перспектива не радужная
|
|
| |
Коба13 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:21 |
Сообщение # 319 |
| Цитата Admin ( ) Это уже на какую-то секту похоже. "Братья и сестры. Протянем руки к небесам и воздадим хвалу господу нашему......." Админ, секта как раз не в моем случае. Я же вижу, что человек в постоянном депресняке находится, это похоже его форма жизни такая или выживания в его случае. Но на фига то тут нагонять тоску? Причем на пустом месте. Со всего инета сюда все слухи и негатив тянут и нам, простым обывателям, это пытаются втюхивать. У нас свои есть глаза, мы видим, что не все гладко вокруг, знаем в каком направлении нужно действовать и предлагаем, а в ответ вы дураки, вы наркоманы, вы в танке... если вам кажется, что у меня все "розово" кругом, то это не так. Проблемы есть, но я их решаю, вместо того. что бы тупо орать он их. popov5818, вам мой совет идите домой. Тесть в больницу лег от вас отдохнуть, а вы у него над душой стоите. Для него все то, что там в больнице раем сейчас кажется при вашем отсутствие. Посмотрите на себя - вокруг мрак один, без лучика света, от вас негативом несет за версту.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:14 |
Сообщение # 320 |
| Цитата Admin ( ) Помню там работал хирург Ребров, все очень хвалили его (говорили в Афгане врачевал) Жаль, так нелепо и трагически погиб. А мог бы стольких людей спасти (вылечить) Смерть часто забирает лучших. всех забирает. Там и Хиров, Шкурлатов тож хирурги были... Все достаточно быстро ушли.
в подписи
|
|
| |
Шатун | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:20 |
Сообщение # 321 |
| Цитата Коба13 ( ) Хватит жрать галоперидол галоперидоловый трип,собстна...
Good news, everyone!
|
|
| |
popov5818 | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:08 |
Сообщение # 322 |
| и такая точка зрения http://www.nakanune.ru/news/2013/12/10/22334402/ Академики РАН дали рецепт оздоровления страны: ввести прогрессивную шкалу налогооблажения, налог на богатство и роскошь
|
|
| |
Коба13 | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:37 |
Сообщение # 323 |
| Цитата popov5818 ( ) Академики РАН дали рецепт Кулинары блин...
|
|
| |
popov5818 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:18 |
Сообщение # 324 |
|
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:36 |
Сообщение # 325 |
| popov5818, Навальный еще молод, чтобы понять лысый он или волосатый, а ВВП отпустит вожжи пока неизвестно когда.
|
|
| |
|