....
20:14
22.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Точка зрения
УзловчанинДата: Вторник, 10.12.2013, 09:53 | Сообщение # 301

Цитата popov5818 ()
Как  выживают пенсионеры?

Цитата popov5818 ()
я уже практически пенсионер

скоро сами нам и расскажете

AdminДата: Вторник, 10.12.2013, 10:04 | Сообщение # 302
Статус: Offline
Цитата popov5818 ()
трясущаяся от волнения старушка, стащившая сладости из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.

В богатой стране, прощающей миллиарды долга, не может быть бедных пенсионеров!

"Россия и Куба подписали соглашение о списании 29 млрд долл. долга Кубы перед СССР. Согласно документу, Куба заплатит 3,2 млрд долл. в течение 10 лет при списании 29 млрд долл. Теперь соглашение предстоит утвердить Госдуме."

Цитата popov5818 ()
На еду у нее оставалось чуть больше 4 тысяч рублей, поэтому никаких излишеств она себе не позволяла.

А по моему, если взять среднестатистическую семью (не работающую в Москве), муж жена и двое детей, сложить чистую зарплату обоих (15+15 или 17+13, ну пусть даже 20+15), вычесть все выплаты, разделить на 4 человека, то выйдет каждому на еду, чуть больше чем у этой бабушки.

(если учесть, что дети, это просто "генераторы" непредвиденных расходов, то...)

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

УзловчанинДата: Вторник, 10.12.2013, 10:25 | Сообщение # 303

На всякий случай про Кубу. Там до сих пор существует и эксплуатируется военно-воздушная база ВВС России. Думаю сами знаете для чего.

popov5818Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:29 | Сообщение # 304
то то и оно
я переехал жить в Узловую, и поражаюсь как можно выживать на такие з\п
жалко молодёжь, жалко стариков
какая то безнадёга
сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться, в палате 5 человек, меров 15 палата,
если ты инвалид то лучше сразу петлю на шею, т.к. условий для инвалидов нет
на 90 больных 1 доктор и 2 сестры, я хожу помогаю капельницы разносить, медсестра физически не успевает
врачей жалко, работают на износ, половина аппаратуры не работает, у соседа в палате приступ сердечный, я бегал на скорую, т.к. в отделении нерабочий аппарат, вчера -7, батареи отключили с утра, обогревателей нет
да всего не перечислишь
а по телеку показывают отчёт чиновника о реформе минздрава,
комментарии больных лучше не слышать

Сообщение отредактировал popov5818 - Вторник, 10.12.2013, 10:42

crafthouseДата: Вторник, 10.12.2013, 10:34 | Сообщение # 305
Цитата Admin ()
прощающей миллиарды долга
их всё равно никто бы никогда не отдал, а напряженность в отношениях копилась бы.
Цитата Admin ()
А по моему, если взять среднестатистическую семью ...

Спасибо, Admin! Хоть вы осознаёте, что Бутусов был прав
Цитата
Нищие молятся. Молятся на
У нас пенсионеры, как правило льготники, и побогаче многих молодых будут. У меня из знакомых только пенсионеры могут позволить перебор движка на 25-ти летнем авто за 50 тыс. руб., питаться колбасой исключительно дороже 400 руб., помогать детям деньгами, покупать бешено дорогие лекарства. Да элементарно иметь в загашнике неплохие суммы на "Чёрный день" ("Бабушка копила на чёрный день и купила чёрный порш кайен") - не позволительная роскошь для большинства моих знакомых с детьми. Безусловно молодые без детей имеют доход побольше, но и траты у них повыше.

Добавлено (10.12.2013, 10:34)
---------------------------------------------
popov5818, ну и вот как, это врачи виноваты? И поверьте, у нас ещё ХОРОШАЯ больничка! Сами врачи чураются некоторых столичных больниц.
Кстати можете поинтересоваться окладом медсестры. Поржоте... или поплачете.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Вторник, 10.12.2013, 10:35

Ser---tДата: Вторник, 10.12.2013, 10:51 | Сообщение # 306
Цитата popov5818 ()
сейчас тесть в больницу попал
Какая больница?

AdminДата: Вторник, 10.12.2013, 10:51 | Сообщение # 307
Цитата popov5818 ()
я переехал жить в Узловую, и поражаюсь как можно выживать на такие з\п

Нашу область (жителей) хоть как-то спасает близость к Москве.
А чем дальше, тем ....
Общался с людьми разных областей, так у них 7 т, средняя зарплата, а 10 т, это уже мечта. Справедливости ради добавлю, что большинство этих людей из небольших посёлков или сельской местности.

Цитата popov5818 ()
сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться

Держись.
Терпения тебе и скорейшего выздоровления тестю.
Доброе дело делаешь, если заботишься не только о родственнике, но и о других больных.

popov5818Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:56 | Сообщение # 308
Цитата Admin ()
Терпения тебе и скорейшего выздоровления тестю.
спасибо

Коба13Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:04 | Сообщение # 309
Цитата popov5818 ()
сейчас тесть в больницу попал - УЖАС что твориться, в палате 5 человек, меров 15 палата,
И что это за больница то? Сам несколько раз лежал в ЦРБ и в хирургии и в травме - нормальные условия. Чистенько, просторненько, ни разу не возникло ощущение дискомфорта. Единственный недостаток это "не ходящие" в палате курили.
Цитата popov5818 ()
жалко молодёжь, жалко стариков какая то безнадёга
И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить, как то организоваться вы в нее плюете. Каждый выбирает свой путь.
Про бабульку лажа какая то. Пенсии не большие, согласен, но ни одного умершего от голода или голодающего пенсионера лично и по слухам окружения не наблюдал. Только вот СМИ где то их находят, может для материала сами голодом и морят? Давайте все таки будем адекватными и воспринимать получаемую информацию аналогично. Не в Африке живем, не в блокадном Ленинграде, что бы у нас от голода люди умирали.
У нас дед один работал до 80 лет еле на пенсию проводили. При чем работал уже не за деньги, а ради времяприпровождения. Скучно ему дома с бабкой было.

Добавлено (10.12.2013, 11:04)

Цитата crafthouse ()
Кстати можете поинтересоваться окладом медсестры. Поржоте... или поплачете.
В районе 20 получают.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

crafthouseДата: Вторник, 10.12.2013, 11:30 | Сообщение # 310
Цитата Коба13 ()
и в хирургии и в травме - нормальные условия
дубак там сейчас. батареи как парное молоко.
Цитата Коба13 ()
В районе 20 получают.
Это оклад? Это на ставку? надо у супруги спросить где остальные 8 с одной ставки и остальные 20 с другой.... Оклад 3800.

в подписи

popov5818Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:31 | Сообщение # 311
для тех кто обкурился и в танке
я не писал в посте№304  про Узловскую ЦРБ

AdminДата: Вторник, 10.12.2013, 11:35 | Сообщение # 312
Цитата crafthouse ()
у нас ещё ХОРОШАЯ больничка!

Все они хорошие, пока здоров.

Случай из жизни (история на пол страницы, но опишу кратко, не хочется ворошить чужое)
Пару лет назад, у знакомого, малыш хватанул эссенцию. Ожог слизистой, пищевода и т.д.
На скорой в Новомосковскую детскую. А далее, видя, что происходит в больнице, мучения ребёнка, хватает его (врачи не отдавали) и летит на большой скорости в Москву.
Не знаю (не помню) как он там умудрился, но их приняли и оказали очень квалифицированную (бесплатную) помощь.
Ребёнка вылечили и всё хорошо.
Как он говорил, это был самое правильное решение в его жизни.

Это всё не потому, что у нас врачи плохие - хорошие, а по тому, что в той же Московской больнице возможностей больше (квалификация врачей выше, оснащённость аппаратурой, лекарства, определённая профильность самих больниц т.д.)

И вот, для примера, противоположный случай : В руках врачей без шанса на жизнь

Кстати, то что скоро (да уже и сейчас) в Тульской области лечить будет некому, ни для кого не секрет. Не хватает врачей. Это даже губернатор не раз говорил.
И накой они эти "Чистенько и просторненько", если больному помочь квалифицированно не смогут.

popov5818Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:43 | Сообщение # 313
Цитата Admin ()
Кстати, то что скоро (да уже и сейчас) в Тульской области лечить будет некому, ни для кого не секрет.
а кто с такими нагрузками справиться ?
5тыс. на одного терапевта, вызовы на дом - до обеда 10-15 квартир, после обеда на приём сидит человек 10-15 далее до вечера очередь только увеличивается, на приём выходит не больше 3-5 минут.
врача и сестру на приёме можно только пожалеть
кроме больных идут ещё люди за всякого вида справками и рецептами
пишу т.к. сейчас столкнулся лечением тестя,
повторюсь врачей и сестёр поставили в невыносимые условия работы
мне их жалко
наблюдаю работу непосредственно в больнице
лежачих не берут не из-за чёрствости , просто не в силах им помочь

crafthouseДата: Вторник, 10.12.2013, 11:44 | Сообщение # 314
Цитата Admin ()
Это всё не потому, что у нас врачи плохие - хорошие,
... а потому, что есть отделения специализированные, а есть обычные. У нас в ЦРБ, например, была специализация на хирургии кисти. Со всей области везли клешни чинить. Пальцы на пузо пришивали, проращивали и возвращали на место. В обычном отделении сделают обычные процедуры, а в специализированном - необходимые в конкретном случае хим. ожога.

в подписи

popov5818Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:53 | Сообщение # 315
вчера привезли больного, парень 40 лет. давление 220 на одной руке 130 на другой
жену с работы не отпускают, сиделка стоит 100 руб. час, плачет, врачи не знают что делать
 смотрю ещё и за ним т.к. он встаёт и падает, не понимает что происходит, хорошо комп подрукой сижу юзаю по областным начальникам, сейчас буду хвонить в облздравотдел, пропадёт ведь человек
люди в больнице добреют, помогают друг дружке, ходячие помогают разносить капельницы т.к. сестра не справляется

Коба13Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:14 | Сообщение # 316
Цитата popov5818 ()
для тех кто обкурился и в танке я не писал в посте№304  про Узловскую ЦРБ
Тогда для таких баранов как вы поясняю, что наступив в дерьмо в одном месте не нужно орать, что насрано везде.

Добавлено (10.12.2013, 12:05)

Цитата Admin ()
И накой они эти "Чистенько и просторненько", если больному помочь квалифицированно не смогут.
Так не болейте. Не курите, не употребляйте спиртных напитков. смотрите, что едите. Ведите здоровый образ жизни это сейчас выгодно))

Добавлено (10.12.2013, 12:14)

Цитата popov5818 ()
пропадёт ведь человек
Конечно пропадет, жену же не опускают сработы, утку вынести не кому. Хватит жрать галоперидол. Скажите адрес в каком бомжатнике находитесь я вам скорую нормальную вызову, прокапают полегчает.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

AdminДата: Вторник, 10.12.2013, 12:35 | Сообщение # 317
Цитата Коба13 ()
И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить, как то организоваться вы в нее плюете.

Коба! Ну при всём уважении.. Это уже на какую-то секту похоже.
"Братья и сестры. Протянем руки к небесам и воздадим хвалу господу нашему......."
Я понимаю, что на протяжении сотен постов вы пытаетесь растолковать свою точку зрения, убедить людей в своей правоте.
Но это только лишь ваше мнение. Вы не допускаете того , что оно может быть ошибочно?
У меня например, есть собственное (возможно ошибочное), но я не пытаюсь, как проповедник, наставлять заблудших людей, на путь истинный.
И вообще, я придерживаюсь мнения , что чем много говорить о мировых проблемах, лучше хотя бы чуть чуть сделать.
Вот этого самого "сделанного дела" я ни разу ни от кого "не видел" (поправьте, если ошибаюсь).
Странная позиция любить и заботиться о благополучии Родины, на расстоянии (не вынимая рук из карманов).
Огласите список проделанных дел на благо народа, страны и.т.д . Почитаю, проникнусь и приду , поддержать ВАС первый!
НО вместо этого, только разговоры про далёкое будущее, про надежду.
По моему сейчас у каждого человека, надежда ТОЛЬКО на самого себя.

"И когда вам протягивают руку, дают надежду что то изменить".
Опять эти образные выражения..
Давайте конкретно: кто протягивает, что будем делать, куда приходить и во сколько, что с собой брать..
Всё. Сумку собрал, ребёнка поцеловал, жене сказал, чтоб скоро не ждала.
(или хотя бы ,лучше протяните конкретную руку и подскажите по вакансиям на предприятии, где вы работаете)

AdminДата: Вторник, 10.12.2013, 12:57 | Сообщение # 318
Цитата Коба13 ()
Так не болейте. Не курите, не употребляйте спиртных напитков. смотрите, что едите. Ведите здоровый образ жизни это сейчас выгодно))

Странно, но вы же сами только что писали:"Сам несколько раз лежал в ЦРБ и в хирургии и в травме"
Так не болейте, уважаемый Коба и не лежите по несколько раз в больнице. И мы в свою очередь постараемся.
Здоровья нам всем!
Не обижайте popov-а, ему и так сейчас не легко.

Цитата crafthouse ()
У нас в ЦРБ, например, была специализация на хирургии кисти. Со всей области везли клешни чинить.

Даже и не знал этого. Вроде ЦРБ всегда была "на все руки" (ой. коломбурчик получился. я не конкретно руки-клешни имел ввиду)

Помню там работал хирург Ребров, все очень хвалили его (говорили в Афгане врачевал)
Жаль, так нелепо и трагически погиб. А мог бы стольких людей спасти (вылечить)
Смерть часто забирает лучших.

В больнице, "на горе", знакомая рассказывает, почти всё позакрывали.... Перспектива не радужная

Коба13Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:21 | Сообщение # 319
Цитата Admin ()
Это уже на какую-то секту похоже. "Братья и сестры. Протянем руки к небесам и воздадим хвалу господу нашему......."
Админ, секта как раз не в моем случае. Я же вижу, что человек в постоянном депресняке находится, это похоже его форма жизни такая или выживания в его случае. Но на фига то тут нагонять тоску? Причем на пустом месте. Со всего инета сюда все слухи и негатив тянут и нам, простым обывателям, это пытаются втюхивать. У нас свои есть глаза, мы видим, что не все гладко вокруг, знаем в каком направлении нужно действовать и предлагаем, а в ответ вы дураки, вы наркоманы, вы в танке... если вам кажется, что у меня все "розово" кругом, то это не так. Проблемы есть, но я их решаю, вместо того. что бы тупо орать он их. 
popov5818, вам мой совет идите домой. Тесть в больницу лег от вас отдохнуть, а вы у него над душой стоите. Для него все то, что там в больнице раем сейчас кажется при вашем отсутствие. Посмотрите на себя - вокруг мрак один, без лучика света, от вас негативом несет за версту.

В.В.Путин

crafthouseДата: Вторник, 10.12.2013, 16:14 | Сообщение # 320
Цитата Admin ()
Помню там работал хирург Ребров, все очень хвалили его (говорили в Афгане врачевал) Жаль, так нелепо и трагически погиб. А мог бы стольких людей спасти (вылечить) Смерть часто забирает лучших.
всех забирает. Там и Хиров, Шкурлатов тож хирурги были... Все достаточно быстро ушли.

в подписи

ШатунДата: Вторник, 10.12.2013, 21:20 | Сообщение # 321
Цитата Коба13 ()
Хватит жрать галоперидол
галоперидоловый трип,собстна...

Good news, everyone!

popov5818Дата: Среда, 11.12.2013, 10:08 | Сообщение # 322
и такая точка зрения
http://www.nakanune.ru/news/2013/12/10/22334402/
Академики РАН дали рецепт оздоровления страны: ввести прогрессивную шкалу налогооблажения, налог на богатство и роскошь

Коба13Дата: Среда, 11.12.2013, 10:37 | Сообщение # 323
Цитата popov5818 ()
Академики РАН дали рецепт
Кулинары блин...

В.В.Путин

popov5818Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:18 | Сообщение # 324
Прикрепления: 9498601.jpeg (99.1 Kb)

Ser---tДата: Четверг, 12.12.2013, 17:36 | Сообщение # 325
popov5818, Навальный еще молод, чтобы понять лысый он или волосатый, а ВВП отпустит вожжи пока неизвестно когда.

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!