Вы не устали несколько лет этим заниматься? Ищите какие то ссылки, сайты, картинки, видео. И ради чего? Показать, что вы все твердолобые и все остались при своем мнении?) Мы же уже договорились, теперь новая фишечка - я сказал, вы все сделали. Голосуем за Грудинина! )))
Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:35 |
Сообщение # 853
Статус: Offline
Цитатаkan ()
Мы же уже договорились, теперь новая фишечка - я сказал, вы все сделали. Голосуем за Грудинина! )))
)) Думаешь, это что-то изменит...? Хоть за Грудинина, хоть за Окорокова... Народ, вон, все больше за бойкот выборов топит. Алексей Кондауров, генерал КГБ в отставке (10.01.2018):
...меня мало трогают чьи-либо призывы и агитация, потому как привык принимать решения, опираясь на свое понимание правильного и неправильного. И не стал бы возвращаться к этой теме, но постоянно натыкаюсь на математические выкладки то Шпилькина, то Орешкина и прочих уважаемых людей, которые доказывают с цифрами на руках несостоятельность, даже вредность, игнорирования мероприятии по легитимации Путина на следующие 6 лет.
И бог бы с ней, с арифметикой, но некоторые еще и пытаются укорять, призывая вспомнить о гражданском долге и ответственности, морочат голову процентами возможной явки, которые могут, по их профессиональному мнению, на что-то каким-то образом — нет, не повлиять, — а лишь продемонстрировать величину «дули» в кармане. Но за всеми этими математическими раскладами и расчетами опускается (неосознанно или умышленно) принципиально важное — нравственная сторона участия или неучастия в политическом действе, которое уже давно аморально по сути — аморально антиконституционным участием идущего на пятый срок Путина.
И политические актеры этого представления — и Явлинский, и Грудинин, и Собчак, и Титов, и пр. гордоны — все прекрасно понимают сущность предстоящего в марте, но сознательно (в силу разных причин) соглашаются участвовать в подтанцовке, призывая своих сторонников явиться к урнам. Но если эти господа, руководствуясь своими партийными и иными интересами и приглушая совесть, готовы закрывать глаза на очевидное, то почему должен делать это, например, рядовой избиратель, будучи свободным и ничем не обязанным нынешней власти? Почему нужно, подавив чувство брезгливости, идти что-то делать с бюллетенем, прекрасно осознавая всю бессмысленность и фарсовость происходящего?
Если что и получат по итогам «выборов» явившиеся поддержать оппозиционных политиков избиратели, то, скорее всего, чувство неудовлетворенности, разочарования, и будут по факту обмануты в своих ожиданиях (хоть бы и весьма скромных). В России все общественно значимое имеет особенность забываться моментально — через неделю-две. Ровно через этот промежуток времени никому никакого дела не будет до того, какой процент избирателей явился на избирательные участки и сколько из них отдало свой голос за Путина. Цифры никаким образом не будут ограничивать уже сегодня известного всем будущего «легитимного президента» («величина» легитимности не играет роли) в выборе политики (более жесткой или менее; авантюрной или не очень) на ближайшие 6 (если повезет с ценами на нефть и газ) лет.
Единственное с чем, убежден, власть готова считаться и в настоящем, и в будущем, так это с тотальным уличным протестом - Иран не шибко в этом отличается от России. Но уличный протест никогда не состоится, если в обществе в целом и у каждого его члена не появится здоровое чувство собственного достоинства, брезгливости и презрения по отношению к власть предержащим. И чем больше они будут подтасовывать цифры явки 18 марта, тем очевиднее для них станет, что 6 (или сколько там?) предстоящих лет для них могут быть не совсем простыми — в этом заключается сегодня смысл неявки, если угодно.
Написав текст, не имел в виду ни на кого никак влиять — каждый имеет свои соображения, резоны критерия плохого, хорошего и полезного, — хотел только подчеркнуть, что математика мало пригодна для измерения цинизма власти и нежелания части общества не замечать обмана и действовать сообразно своим убеждениям о добре и зле…
Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:00 |
Сообщение # 854
Цитатаsergant ()
Почему нужно, подавив чувство брезгливости, идти что-то делать с бюллетенем, прекрасно осознавая всю бессмысленность и фарсовость происходящего
Не знаю, этого мужика, но слова правильные. Я ещё 4 месяца назад говорил про театр одного актёра. Всенародное шоу с конечным назначением на должность. Показывают по ТВ, как кипит работа в изберкоме, как сотни людей суетятся, бегают, перекладывают рьяно бумажки, тыкают пальцем в маниторы и подсчитывают цифры. Снуют какие-то комиссии. А сколько таких счетоводов и организаторов по все стране? Тысячи, десятки тысяч и каждому надо платить за.. За что? За то, чтобы всё осталось как было. Дорого нынче стоит это ничто. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Ежели Путен токой всемогущий, виликий и ужасный, почему жы величайшие палитеки ходят под двумя условнякаме, а остальные, стримящиеся политикаме быть всё ещё живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют? Почему оппоненты всевиужа, которых он ну так достал своиме преследованиями всё ещё не допреследованы и не в застенках, или не в гробах? Даёшь "только чтение" для гостей!
Я категорически ЗА участие спортсменов в ОИ и ПОИ 2018, но я категорически против, что бы правительство, которое топит налоги и сборы для пополнения бюджета, тратилось из того же самого бюджета на вот такие подарки для и без того не бедных спорцменов. Форму пусть себе оставят и будет с них.
Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:17 |
Сообщение # 870
Сперва было про сбережение людей, потом про уничтожение Николай Травкин, пенсионер
Первая часть Послания была скучновата. Про медицину, жильё, какой-то человеческий капитал. Зал воспринимал слабо, аплодисментами не прерывали. Вторая часть пошла веселее и состояла из кинопоказа новых эпизодов «Звёздных войн» отечественного производства. На огромных экранах, установленных в Манеже, настоящие ракеты взмывали из океанских глубин, выныривали из толщи подземных шахт, срывались с платформ многотонных автотягачей, вылетали из-под брюха самолёта и неслись, неслись поражать противника. Иногда, исходя из соображений секретности, несущаяся смерть изображалась средствами компьютерной графики и тогда отчётливо, обозначенный жирными линиями, становился виден маршрут и проявлялась конечная цель. Цель раскинулась безмятежно за океаном и попыток защититься не делала. Да и разве можно защититься от такой мощи?! Демонстрация военных возможностей быстро и безответно умертвить всё живое на заокеанской территории заметно взбодрила публику. Аплодисменты пошли чаще, некоторые переходили в овацию и 2 раза публика в Манеже даже вставала от переполнявшего её восторга. Казалось, что сейчас они наберут воздуха в грудь и хором запоют залихватское: «К нам не подходи, к нам не подходи, а то за-ре-жем!» Чисто выбритые, в галстуках и костюмах (отнюдь не фабрики «Большевичка») мужчины и хорошо отманикюренные, с аккуратными причёсками женщины не походили на тёмных и безграмотных. Скорее, они прекрасно понимали, что реальное применение демонстрируемого оружия не оставит ничего живого не только по ту, но и по эту сторону океана. Тогда почему же они радовались? Неужели не накрыла их после такого кино тревога за детей, внуков, родных и близких? Нет, не накрыла. И особенно страшно становилось, когда крупным планом давали лица радостно аплодирующих женщин детородного возраста.
Дата: Суббота, 03.03.2018, 14:15 |
Сообщение # 871
sergant, Травкин молодец - на пенсии заделался заправским фельетонистом. ))
А тут Владимир Рыжков классно разложил "послание": 0ll0.ru/4ywb
Цитата
Мир растет в среднем на 3 – 3,5%. Мы в три раза медленней растем. А до этого несколько лет у нас вообще был застой. Поэтому если бы Владимир Путин отвечал за базар, как у нас говорят, он должен бы был, как я сейчас, 5-6 минут посвятить и сказать: «Дорогие друзья, 6 лет назад я обещал поднять реальные доходы в полтора раза – они сократились. Я обещал поднять реальные доходы в полтора раза – они сократились. Я обещал поднять производительность труда в полтора раза – она осталась на том же уровне. Я обещал, что Россия будет пятой экономика мира – она стала 11-й, 12-й. Я обещал создать 25 миллионов высокопроизводительный рабочих мест, — неизвестно, сколько мы их создали, но точно не столько. – Я обещал поднять долю инвестиций ВВП до 27%, — у нас сейчас 19. Извините, ни одна из базовых цифр, из того, что я обещал, не выполнено, всё провалено…»
«Майские указы» по зарплате – как они, выполняются, кстати, по регионам? Обязательство было такое: чтобы бюджетники получали столько же, как в среднем по экономике региона. Денег у регионов на это нет. Что они делают? Для того, чтобы не поднимать заработную плату в соответствии с «майскими указами» и не платить повышение, они заставляют бюджетников уходить на 0,75 ставки, на 0,5 ставки, на 0,25 ставки. То есть формально в математике зарплата растет, в жизни зарплата бюджетников во многих регионах сокращается.
В конце только зачем-то про 2-ой тур заговорил - все испортил. ))
Сообщение отредактировал Guest1 - Воскресенье, 04.03.2018, 11:31
Травкин молодец - на пенсии заделался заправским фельетонистом.
да, я уже, кажется, здесь это отмечал. Пишет не плохо.
ЦитатаGuest1 ()
В конце только зачем-то про 2-ой тур заговорил - все испортил. ))
У него обязанность перед Явлинским ;)
С.Алексашенко о путинском послании, трамповских импортных пошлинах на сталь и алюминий.
Добавлено (07.03.2018, 12:13) --------------------------------------------- Известный журналист Леонид Парфенов открыл на ЮТ свой видеоканал "Парфенон". Уже вышло три выпуска. Здесь он делится своими мыслями о выборах президента.
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 13:31 |
Сообщение # 875
Никому не нужный человек: ни вы не слушаете, ни я не знал никогда, и уже забыл. Вообще у всех этих ребят, в том числе и у вас здесь на форуме, задача одна - обесценить то, что мы имеем, и придать важности тому, чего у нас нет. А этому видать надоело. Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 12.03.2018, 16:37
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!