Дата: Четверг, 19.05.2016, 10:56 |
Сообщение # 802
Статус: Offline
Непридуманная история
— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин! — Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать! — Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать. — Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын. — Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать! — Ерунда, она в отличной форме. — Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год. — Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс? — Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет. — Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни. — Она очень плохо выглядит. — Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой! — То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни? — Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками. — У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?! — Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут? — Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов... — Кто их тебе дал? Анна Петровна? — Нет, врач. — А врачу кто дал? — Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас. — А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим! — Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк! — Насморк что, не болезнь? — Болезнь, конечно, но... — Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности. — Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом. — Зато вся лавочка ей завидовала! — Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть! — Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция. — Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла. — Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис. — То есть ты не собираешься ничего делать? — Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать? — Люблю, но... — Тогда пой!
Главная внутриполитическая новость России последнего времени, это, безусловно, грянувшие как гром среди ясного неба задержание и последующий арест губернатора Кировской области Никиты Белых. Вот уж чего действительно никто не ожидал. Фотография следственного комитета с пачками евро в купюрах по сто и пишущего объяснительную губернатора, в глазах которого читается только одно — все, прошлое закончилась, жизнь сделала вираж и начинается новый крутой маршрут — стала, безусловно, фотографией месяца.
Теперь все гадают — брал или не брал? Подстава или не подстава? Если брал, то совсем уже как-то глупо: лично, в Москве, наличными деньгами. Офшоры, что ли, уже закончились? И схемы с братом-кумом-сватом? И откуда у кировского лыжного комбината такие деньги? И за что вообще он может давать такую взятку? И почему непосредственно губернатору? Да и четыреста тысяч — не губернаторский уровень, мелковато как-то по нынешним временам…
Все это, безусловно, вызывает недоверие и огромное количество вопросов. Главный из которых — пошедший на службу к Путину Никита Белых вообще «наш» или «не наш»? Стоит ли его вообще защищать?
Однако, на мой взгляд, все эти вопросы — второстепенные.
Лично я, не являюсь поклонником коллаборационизма и перехода на службу к узурпационным властям, которые в 2012 году удержались в Кремле только благодаря вооруженным силам полиции и внутренним войскам — те, кто был тогда в Москве, помнят стягивавшиеся в город колонны армейских грузовиков и заставленную техникой Манежку. Они и теперь делают ставку на вооруженную силу, которая должна удержать недовольных в подчинении. И все же Следственному комитету, в частности, и этой власти, в целом, верю еще меньше, чем коллаборантам — то есть, не верю вообще. И, соответсвенно, считаю Никиту Белых, как и всякого любого иного человека, невиновным до тех пор, пока четко, убедительно, недвусмысленно и неопровержимо не будет доказано обратное. Это называется «репутация». И Следственный комитет ее заработал себе именно такую.
Но, повторюсь, главное в этом деле не это — подставили или не подставили. Главное, на мой взгляд, в следующих двух моментах.
Первая, старая как мир тысячу раз повторенная, заезженная до банальности, а стало быть, верная, истина — ты либо становишься частью системы, либо система тебя сожрет.
Доказано уже тысячи раз. Изменить систему изнутри не удавалось еще никому и никогда. Никому и никогда. Ты либо сам становишься ее винтиком и начинаешь брать взятки, либо, если не становишься и вносишь в механизм ненужное сопротивление, она тебя уничтожает. Подставами ли, посадками ли, гигантскими лагерными сроками, тихим убийством в подъезде, чашкой ли с полонием, сливом гнусного постельного компромата, показательной ли казнью в виде акта устрашения или как угодно еще, но — уничтожает. Таковы правила игры. К сожалению, никакого другого пути, кроме «до основанья, а затем», не существует.
Это касается не только Никиты Белых. Это касается любых участий в любых игрищах этой оккупационной по своей сути и по отношению к людям власти на любом уровне, в том числе и того фарса, который она с издевкой, а оппозиция с какой-то совершенной непонятной мне то ли наивностью, то ли зашоренностью, продолжает именовать выборами.
Это касается и «команды Навального» с их участием в выборах мэра Москвы. Я считаю, что Алексею тогда вообще очень повезло, что его все-таки не допустили в кресло московского гауляйтера — в таком случае взятием в заложники его брата Олега Навального дело, скорее всего, не ограничилось бы. Сейчас бы он точно уже либо сидел бы, либо был убит. Три года брату — это еще так, предупреждение.
Это касается и нынешней «команды Ходорковского» с их готовящимся походом в Государственную думу. Я очень уважаю профессора Зубова, и именно поэтому я не буду ни голосовать за него, ни вообще участвовать в этих игрищах. И желаю ему, безусловно, не пройти в следующий созыв парламента. Хотя бы по той простой причине, что никакого «парламента» в этой стране, конечно же, нет. И не закончится это ничем, кроме новых грязных провокаций.
Это касается и «Парнаса» и «Яблока» и вообще всех, кто собирается участвовать в тех или иных «выборах» на любом уровне.
Схема «пусть он ничего не изменит, но зато будет хотя бы один честный человек в Думе» — не работает. Это симулякр. Самоуспокоение для того, чтобы, вроде как что-то изменив, не менять ничего.
Победить в этой игре и этими методами нельзя.
Закончится это одинаково. Спросите у Евгения Урлашова, Ильи Пономарева, Геннадия Гудкова, бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, а теперь и пока еще губернатора Никиты Белых.
И второй момент. Который неизбежно вытекает из первого: сумевшая задушить попытку демократической революции власть неизбежно превращается в тоталитарную. У нее просто нет другого выхода. Наступление реакции также неотвратимо. Как можно было не понимать таких элементарных вещей в 11-12 годах и как им можно удивляться теперь, когда эта реакция наступила-таки, мне, честно говоря, непонятно.
И принятый Госдумой в последний день «пакет Яровой» — это, хоть далеко уже не первая, но, наверное, самая мощная «ласточка» именно этого — государственно узаконенного террора.
Вызвавшие наибольшую шумиху в этом пакете предложения лишать гражданства и запрещать выезд из страны — в дальнейшем, впрочем, отмененные — на самом деле чепуха. Эти-то поправки как раз выеденного яйца не стоили. Много шума из ничего. Самое страшное, что есть в этом пакете — это возможность сажать детей с четырнадцати лет и введение уголовной ответсвенности за недоносительство. Вот это по-настоящему страшно. Это первый шаг на пути к новой пятьдесят восьмой статье. И она будет написана, я уверен.
Если раньше им приходилось все время как-то изворачиваться, если раньше прокуроров в судах возили мордой по столу как хотели, да и сами они понимали, что в законе такого, за что они хотят посадить человека, нет. Если раньше удавалось даже кого-то вытащить из клетки и освободить прямо в зале, то теперь это время уходит. Теперь в законе будет все, что нужно.
Яровая — только начало. Узаконенная возможность сажать детей, узаконенная ответственность за недоносительство, сроки и так уже вполне себе сталинские: семь лет, десять лет, двенадцать лет. Ставшие обыденными пытки, узаконенное применение спецсредств к заключенным, исчезновение людей и появление их только через год в суде Грозного, взятие родственников в заложники…
Мы, безусловно, входим в новую эпоху. И дело Никиты Белых — это лишь один из малых эпизодов этого нового чудного времени.
Дата: Вторник, 12.07.2016, 11:47 |
Сообщение # 808
ЦитатаДелательДомов ()
Как вам общение?
У меня Xiaomi. Сижу думаю: Как мне жить дальше? (Honor, честно спёрли в сортировочном центре почты России) Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Вторник, 12.07.2016, 12:15 |
Сообщение # 809
Да вы куркуль - есть деньги на безделушки! По моему девушке откровенно, в самой нахальной форме хамили. Причём как ответчица так и со сцены. Даёшь "только чтение" для гостей!
Есть нечто поважнее, чем экономика и политика. Хотя иногда кажется, что всё от них зависит, но нет. Вот театр и должен об этом говорить. Мне кажется, что наши большие начальники проявляют опрометчивость и беспечность, не занимаясь решением первоочередной задачи - вопросами духа и интеллекта. Эти вопросы отодвинуты на какой-то десятый план. Есть странное, очень ошибочное убеждение, что тяжёлая промышленность вещь гораздо более важная, чем культура. Абсолютное заблуждение. Более того, опасное! Потому что разрушения, главные беды и опасности будут происходить и происходят на почве бесхозных мозгов и душ. Свято место пусто не бывает, там, где нет Бога, поселяется дьявол. Тут же. Ужасно, когда власть находится в руках людей, сознание которых завоевано дьяволом. Главная опасность для нашей страны сегодня идёт по линии Министерства культуры, образования и науки. Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил,
Дата: Вторник, 01.11.2016, 03:12 |
Сообщение # 819
А сами то интервью по ссылке смотрели? По моему всё предельно ясно сказано с 10:30 по 10:37. Сперва лизал, стараясь поглубже, и поинтенсивней, а отдача не совпала с ожиданиями. Отсюда и это недавнее плаканье. И вот эти 7 секунд дождя очень красноречивы. Спасибо. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:03 |
Сообщение # 820
ЦитатаДелательДомов ()
А сами то интервью по ссылке смотрели?
Конечно, - слушал.
ЦитатаДелательДомов ()
По моему всё предельно ясно сказано с 10:30 по 10:37. Сперва лизал, стараясь поглубже, и поинтенсивней, а отдача не совпала с ожиданиями. Отсюда и это недавнее плаканье. И вот эти 7 секунд дождя очень красноречивы.
, и доказательства лизания в студию, пожалуйста...?
Генерал-майор КГБ в отставке Алексей Кондауров на РС ("Культ личности")
Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:03 |
Сообщение # 821
Цитатаsergant ()
и доказательства лизания в студию
Мне трудно это доказать конкретно вам. Я уже немного изучил ваш нравственный багаж. Давайте будем считать, что я это не вам говорил. А для других я уже давал ссылку на его предыдущие высказывания. Даёшь "только чтение" для гостей!
По ночам надо спать - тогда соображать будешь лучше
Ваши попытки заработать заботой о моём здоровье я оплачивать не собираюсь, можете не стараться. Продолжайте лучше писать скабрезу. Уверен - это принесёт вам больше. Даёшь "только чтение" для гостей!
- Свобода, говорите?.. Страшно, когда свобода приходит в общество с пустыми душами и выпрямленными мозгами. Свободу нельзя давать тогда! Тогда это общество недостойно свободы, тогда здесь нужен строгий тюремный режим. С моей точки зрения, мы испытание свободой как-то не очень хорошо проходим…
Ну тоесть надо людей окультуривать, ибо сами, без цензуры со стороны государства люди скатятся в пропасть. Зря не закончил: "правда, Владимир Владимирович?" Прошло 3 года и что мы слышим?
Цитата
А запрет цензуры — я не знаю, как кто к этому относится, а я считаю, что это величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны… Это проклятие и многовековой позор вообще отечественной нашей культуры, нашего искусства — наконец, был запрещен.
И что сейчас происходит? Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то — это изменить и вернуть обратно.
И это на фоне не особой успешности возглавляемого им театра...
Продолжайте лучше писать скабрезу. Уверен - это принесёт вам больше.
Продолжаете беспредельничать...? ))
ЦитатаДелательДомов ()
Цитата- Свобода, говорите?.. Страшно, когда свобода приходит в общество с пустыми душами и выпрямленными мозгами. Свободу нельзя давать тогда! Тогда это общество недостойно свободы, тогда здесь нужен строгий тюремный режим. С моей точки зрения, мы испытание свободой как-то не очень хорошо проходим…
Да прочитал я давно то интервью, как ты только ссылку дал. И никакого "диссонанса" не увидел. Здесь он имеет ввиду то, что свобода без разума и ответственности - хаос (если в двух словах).
ЦитатаДелательДомов ()
Ну тоесть надо людей окультуривать, ибо сами, без цензуры со стороны государства люди скатятся в пропасть. Зря не закончил: "правда, Владимир Владимирович?"
Про В.В. - это ты сам добавил (с чего бы?!). И по твоей логике получается, что цензура - это и есть "окультуривать" и "воспитание душ". Железно!
ЦитатаДелательДомов ()
И это на фоне не особой успешности возглавляемого им театра...
)) Сколько помню и знаю про сейчас - там постоянные аншлаги. Ты же там ни разу не был...
Сообщение отредактировал sergant - Среда, 02.11.2016, 11:36
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!