Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:17 |
Сообщение # 776
Статус: Offline
Леонид Волков, "Партия Прогресса"
Меня почему-то (видимо, как ИТшника) особенно раздражают все истории про то, как государство правит реестры. Когда выпилили из кадастровый базы дачу Шойгу, а теперь выпиливают все данные Людмилы Путиной-Очеретной. Так. Просто. Нельзя. Это же хуже чем распад государства; ну вот в блокаду же в Питере трамваи блин ходили и свидетельства о рождении (и о смерти) выдавались и учетные книги велись. Не знаю, как объяснить, но вот это какая-то запредельная же штука, я это чувствую так (и мне кажется многие чувствуют). Ну воруют, много где так или иначе воруют, ну несправедливость, ну много где так или иначе несправедливость, но вот реестры — это же базовая штука какая-то. Могу себе представить государство, где все воруют (а че его представлять, вот оно), но не могу себе представить государство, где нельзя верить реестрам, где нельзя верить нотариусам и всему такому. Это уже не государство, это как-то иначе называется.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 10:57 |
Сообщение # 781
Venik, правильно считают. Будем гнить и тонуть, пока или какая-нибудь группа смельчаков на каком-нибудь уровне не найдется, или, пока зубы на полку не положим...
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:14 |
Сообщение # 782
ЦитатаVenik ()
нынешний кризис связан с исчерпанием моделей развития,
Какие, к черту, "модели развития"....Надо не воровать миллиардами и деньги из страны по офшорам ныкать, а заработанные в стране РУБЛИ пускать на дальнейшее развитие производства, а не баксы на них скупать....
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:23 |
Сообщение # 786
а вот это правильно)) - под началом друг друга не могут работать родственники и люди, связанные отношениями (пускай, и не оформленными официально) надо подобное во всех структурах
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:53 |
Сообщение # 787
60% владельцев транспортных компаний и 65% дальнобойщиков считают плату за "Платон" несправедливой. Такие цифры сегодня презентовал ВЦИОМ в своем исследовании "Платон: мнение вовлеченных сторон". При этом 65% опрошенных менеджеров транспортных компаний и 84% собственников грузовиков массой более 12 т относятся к "Платону" скорее отрицательно. Протесты против "Платона" одобрили 70% владельцев и менеджмента транспортных компаний, а также 60% владельцев легковых авто. В протестах, по подсчетам ВЦИОМа, принимали участие 10% владельцев и менеджмента ТК и 27% дальнобойщиков. Ведомости
ЕСПЧ признал «дело Кировлеса» нарушающим право на справедливый суд. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил о нарушениях в деле о хищении продукции предприятия «Кировлес», виновными по которому признали оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова. Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности. Это является нарушением статьи 6 (Право на справедливый суд) Конвенции о защите прав человека. «Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела», – говорится в решении. Обоим фигурантам присудили по €8 тысяч компенсации. Помимо этого Навальному присудили €48 тысяч на компенсацию судебных издержек, а Офицерову – €23 тысячи. Оппозиционер Алексей Навальный поддержал решение Европейского суда по правам человека по делу «Кировлеса».
«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас и наши семьи до суда, во время суда и после суда. Отдельно – всех, кто вышел на улицу 18 июля 2013 года. Именно благодаря вам мы с [вторым фигурантом дела Петром] Офицеровым дожидались этого решения на свободе, а не в тюрьме», – заметил политик. После того, как ЕСПЧ нашел нарушения в деле, российский Верховный суд должен отменить приговор, добавил Навальный. Он также выразил надежду, что аналогичным образом будет отменен приговор по делу «Ив Роше», за которое отбывает тюремный срок брат Навального Олег.
От чего же? Сделав так же как сделали страны, вошедшие в совет европы. А пока, учитывая отсутствие суверенитета как у суда, так и у тех самых стран, следовало бы отказаться от европейской конвенции о правах человека де юре (не де-факто), и заняться правами своих граждан самостоятельно. Аббревиатура РСПЧ ничем не хуже. Даёшь "только чтение" для гостей!
ДелательДомов, 4 в одном! Понятно - лишь бы новость заболтать...
Минюст обжалует решение Европейского суда по правам человека по «делу «Кировлеса». Накануне ЕСПЧ присудил оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию, сочтя, что его осудили за «обычную предпринимательскую деятельность»
Министерство юстиции России обратится с жалобой в Большую палату ЕСПЧ на решение по «делу «Кировлеса». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое поступило в ответ на запрос РБК. На подачу жалобы в Большую палату у ведомства есть три месяца.
Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала РБК, что решение ЕСПЧ, скорее всего, устоит при рассмотрении в вышестоящей инстанции. «Минюст России достаточно часто обращается в Большую палату, но ЕСПЧ крайне редко удовлетворяет такие прошения», — отметила Михайлова. Она также обратила внимание, что Минюст мог воспользоваться новой процедурой и обратиться в Конституционный суд, чтобы не исполнять решение ЕСПЧ, но предпочел пойти по «старому пути».
Дата: Четверг, 10.03.2016, 10:04 |
Сообщение # 798
Приезжайте к нам на Северный Кавказ! Обещаем массу острых ощущений.
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга Готовлюсь к встрече с Послом Норвегии. Отношения добрые. Если спросит: зачем вы нашему журналисту зубы выбили?! Что отвечу?
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!