....
09:57
23.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Точка зрения
popov5818Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:18 | Сообщение # 426
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Кстати Акунин (или если хотите Чёртикакшвили) неплохие книжки пишет. Я бы даже сказал хорошие.
+100
Цитата Sergant ()
И чтобы дальше было? Кроме того, прижимал, начиная с 1905-го. Доприжимался...
если бы прижимал не было бы октября 1917

Ser---tДата: Четверг, 19.06.2014, 14:22 | Сообщение # 427
Цитата popov5818 ()
если бы прижимал не было бы октября 1917
До этого уже был февраль.

ДелательДомовДата: Четверг, 19.06.2014, 14:58 | Сообщение # 428
Цитата Admin ()
Я бы даже сказал хорошие

А мне не вставляет сами темы его. Начинаю читать и ловлю себя на мысли, что думаю о другом. Вообще не захватывает. Редко со мной.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Коба13Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:01 | Сообщение # 429
Цитата Admin ()
Кстати Акунин (или если хотите Чёртикакшвили) неплохие книжки пишет. Я бы даже сказал хорошие.

Я выразил свое мнение. У каждого труда найдется свой почитатель.
Цитата Гость ()
Всё лучше, чем ты здесь выдумываешь.

Очень уважаю ваше независимое мнение и, конечно польщен сравнением книг Чхартишвили с моей скромной деятельностью. Но сравнивать, если честно, нечего да и глупо просто. Пожелаю Чхартишвили творческой плодовитости, а то в противном случае, видимо, вам придется читать только мои посты...

Добавлено (19.06.2014, 15:01)
---------------------------------------------

Цитата Sergant ()

Ээээ... дайте ка проанализирую ваш ход мысли - а до февраля видимо был январь?

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

ДелательДомовДата: Четверг, 19.06.2014, 16:01 | Сообщение # 430
и в самом деле: сравнивать посты на форуме и произведения, пользующегося определённой популярностью, известного автора - не уместненько.

popov5818Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:10 | Сообщение # 431
Цитата Sergant ()
вот именно
поиграли в демократию
а что вышло?

Коба13Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:24 | Сообщение # 432
Цитата popov5818 ()
поиграли в демократию
а что вышло?

Играл то не народ, а определенные силы. Народ, как и на Майдане, использовался в "слепую".

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

ДелательДомовДата: Четверг, 19.06.2014, 17:12 | Сообщение # 433
Доступно только для пользователей

AdminДата: Суббота, 21.06.2014, 00:47 | Сообщение # 434
"Тульская облдума на ближайшем заседании примет решение о выделении 55 млн руб. из бюджета области подшефному крымскому городу Керчь, хотя сама область не является регионом-донором.

Глава региона Владимир Груздев считает, что для 16 регионов, выбранных правительством для помощи районам и городам Крыма, это почетная обязанность. Как шефы справились с заданием, в конце лета проверит Министерство по делам Крыма. По итогам проверки схема горизонтального взаимодействия может быть пересмотрена.

На заседании 26 июня депутаты облдумы внесут изменения в закон «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Поправками предусмотрена передача 55 млн руб. «на финансовое обеспечение мероприятий по оказанию помощи городу Керчь Республики Крым в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы». Деньги планируется направить на ремонт кровель, дорог, фасадов и водоводов в Керчи. В администрации Керчи "Ъ" сообщили, что уже получили от региона-шефа гуманитарную помощь из внебюджетных источников и общественных фондов: коммунальную технику, парты и компьютерные классы для школьников, оборудование для пляжей — и благодарят туляков. При этом девять других городов-побратимов, с которыми соглашения у Керчи были заключены еще до присоединения к РФ, активности не проявили.

Тульская область стала одним из 16 регионов, высшим должностным лицам которых поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы 14 районов Крыма, города Керчь и города федерального значения Севастополь. Схему распределения регионов по подшефным территориям правительство утвердило по предложению Минрегиона. Выбор регионов в Минрегионе объясняли наличием в них «лучших практик государственного и муниципального управления».

Тульская область не является донором, поэтому, как сказал губернатор Владимир Груздев, выделенные Керчи из бюджета деньги будут передаваться "под жестким контролем жителей". Для контроля за целевым расходованием денег также закреплены специалисты. Выделение подшефному городу бюджетных средств предусмотрено поступившими в регион рекомендациями Минфина: горизонтальные связи проще установить, пока не заработала в полном объеме российская управленческая вертикаль Крыма и Севастополя. "Для нас это вопрос чести",— говорит господин Груздев, отмечая, что интеграция новых территорий лежит не только в материальной сфере."

Правильное и нужное дело. Хорошие крыши керченцам нужны.
Я вот 2 дня назад залез на крышу пятиэтажки глянул на лохмотья оставшиеся от советского рубероида над своей квартирой.... Ужас! Лет 35 без ремонта!
Спустился, жене говорю: "Гони тыщь тридцать однако, крышу перестилать надо. Мы те не керченцы нам Груздев не поможет".

Что вы говорите? Сходить в управляющую компанию? Да ходил. Делать не будут.
Соседи мои сами на свои кровные, в прошлом году перестелили.
Да ничего в принципе страшного, мы узловчане, мы потерпим, ещё лет 50 , лишь бы у остальных людей всё было хорошо..............................

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

Коба13Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:42 | Сообщение # 435
Admin, не нагнетайте. Сейчас  почините себе крышу на эти деньги, завтра будете из взорванного дома остатки скарба вынимать. Я думаю аналогия понятна.

В.В.Путин

AdminДата: Суббота, 21.06.2014, 03:12 | Сообщение # 436
Цитата Коба13 ()
Admin, не нагнетайте. Сейчас почините себе крышу на эти деньги, завтра будете из взорванного дома остатки скарба вынимать. Я думаю аналогия понятна.

Я не нагнетаю. Так, собственное мнение с которым не обязательно соглашаться.
Прислушаюсь к вашим рассуждениям, крышу чинить не буду. Куплю лучше на эти деньги что нибудь семье, пусть порадуются. Если уж всёравно "завтра из взорванного дома остатки скарба вынимать".

Да это просто массовое помешательство какое-то.
Может так специально задумано, что бы все не заостряли внимание на бардаке, воровстве и коррупции вокруг, а в страхе думали:"Это ещё ничего, это ерунда, вот завтра ..."

Ser---tДата: Суббота, 21.06.2014, 10:03 | Сообщение # 437
Цитата Admin ()
Да это просто массовое помешательство какое-то.
+100.
Да и по поводу крыш. Жильцы нашего дома собрали 127 тыс. своих кровных на ремонт кровли в рамках программы "Народный бюджет" (потому как на 4-х и 5-х этажах люди уже кричали "караул"). По столько же выделили УК и горадминистрация. Тульский бюджет выделил 465 800 руб. На каждом подъезде висит ламинированный А4 с этими данными.
И теперь еще по 5 рубчиков/кв.м/мес на капремонт...

Сообщение отредактировал Sergant - Воскресенье, 22.06.2014, 10:00

popov5818Дата: Суббота, 21.06.2014, 11:11 | Сообщение # 438
Цитата Sergant ()
Жильцы нашего дома собрали около 120 тыс. своих кровных на ремонт кровли в рамках программы "Народный бюджет"
иногда захаживаю в прокуратуру Узловая и практически каждый раз сталкиваюсь с узловчанами пытающимися такую же проблему решить
повторюсь не единичный случай , когда жителей нашего города просто "кидают" на бабки с починкой крыши, и прокуратура разводит руками
и завязано всё это на администрацию
конечно возмущает факт, что некоторые горожане как "танкисты", попугайничают - у нас всё хорошо
и таких попугаев не мало

Сообщение отредактировал popov5818 - Суббота, 21.06.2014, 11:12

ДелательДомовДата: Суббота, 21.06.2014, 13:09 | Сообщение # 439
Цитата Admin ()
Может так специально задумано, что бы все не заостряли внимание на бардаке, воровстве и коррупции вокруг,

заострять внимание и выставлять всё в худшем чем есть свете - разные вещи.

popov5818Дата: Суббота, 21.06.2014, 13:50 | Сообщение # 440
Цитата ДелательДомов ()
лучше хвостом крутить
может косточку дадут

AdminДата: Суббота, 21.06.2014, 14:28 | Сообщение # 441
Цитата ДелательДомов ()

А где она, эта граница худшего или лучшего?
Заостряя внимание на чём либо, иногда пытаешься просто докопаться до сути проблемы. Откуда она взялась и как от неё избавиться. И это неизбежно ведёт к "вылезанию на поверхность всякого дерьма", которое пока не трогаешь, вроде и не пах заметно.

Каждый человек вообще видит только то, что хочет видеть.
Но если мы принципиально не хотим замечать проблемы , это не значит, что их нет или они куда-то денутся.

Специально никто никого в худшем свете не выставляет. Я например в большинстве случаев описываю (делюсь с вами) только тем с чем сам столкнулся, то, что увидел собственными глазами.
Иногда бывает грубовато и жёстко, с небольшим "перегибанием палки", но увы таковы законы нашей жизни. Правда, в большинстве случаев не бывает красивой и не всем нравится.
Если под окном моего дома, в прошлом году "положили " новую дорогу, то я никогда не скажу, что она плохая. А если где-то яма на яме, то в каком свете ты эту проблему не выставляй, в худшем или лучшем, ямы всё равно останутся.

Цитата Admin ()
Может так специально задумано, что бы все не заостряли внимание на бардаке, воровстве и коррупции вокруг,

Вы в этой цитате обрезали полное предложение, соответственно и мысль.
Здесь я имел ввиду, что чтобы отвлечь народ от насущных проблем нужно напугать его:"Смотрите что может быть завтра. Война, разруха. голод. А вы про какую-то коррупцию в стране".
И мы, озадаченные, как бы должны трястись и не высовываться, что бы не мешаться тем, кто продолжает грабить страну, набивая карманы.

ДелательДомовДата: Суббота, 21.06.2014, 19:22 | Сообщение # 442
Admin, только слепой ещё не видит откуда всё пошло. А ваши попытки напоминают прятки с детишками, когда они глаза ладошками закрывают - типа спрятались. 
"Ой, а откуда же у нас коррупция? А???? Ой, а почему у нас дороги плохие? А?"

разочарован в вас...

Ser---tДата: Суббота, 21.06.2014, 20:09 | Сообщение # 443
Admin, бесполезно, это клиника. Это члены секты "федоров" или "теория заговора", не знаю как она у них там называется. Какая-то помесь детерминизма, фатализма и агностицизма на почве антиамериканизма.
Это лечится только ударом по голове реальной жизнью, да и то не всем помогает. А пока они живут в придуманном мире.
Ничего личного. Констатирую...

Сообщение отредактировал Sergant - Суббота, 21.06.2014, 21:57

AdminДата: Суббота, 21.06.2014, 20:38 | Сообщение # 444
Цитата ДелательДомов ()
разочарован в вас...

Ну что ж и такое бывает. Я вас тоже всех, по дружески люблю и уважаю, земляки вы мои, узловские.

Последнее время,что-то и даже опасаюсь размещать здесь материалы. Сейчас лежат и пылятся несколько любопытных тем по Узловой. Но, читая весь этот форум, боюсь не попаду в струю ваших мнений и буду не понят. Поэтому различные фото, новости , эксклюзив "приходят", лежат и уходят в архив жёстких дисков, так и не "выйдя в свет".
Уж и не знаю , интересен ли вам будет материал из "просто жизни", привередливые, но очень шибко полит-грамотные друзья мои.

ДелательДомовДата: Суббота, 21.06.2014, 23:13 | Сообщение # 445
А что вас останавливает? Мы ж маргиналы - чо нас стесняцца? Ну мож осудим (что не факт) - другие поддержат! Или снова мешаем?
Мне не кажется нормальной ситуация, когда во время войны ругают военачальника, который "не щадит" солдат, недодавая им свежих портянок.

AdminДата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:38 | Сообщение # 446
Цитата ДелательДомов ()
Мне не кажется нормальной ситуация, когда во время войны ругают военачальника, который "не щадит" солдат, недодавая им свежих портянок.

Рано вы новую войну пророчите.
А пока, сегодня, вспоминаем ушедшую в историю, Великую Отечественную .

22 июня

Ser---tДата: Воскресенье, 22.06.2014, 10:01 | Сообщение # 447
Поправил пост 437.

popov5818Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 10:51 | Сообщение # 448
Цитата Admin ()
боюсь не попаду в струю ваших мнений и буду не понят.
выкладывай, что на нас ворчунов внимания обращать

ДелательДомовДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:48 | Сообщение # 449
Цитата Admin ()
Рано вы новую войну пророчите.

ну точно подслеповат...

AdminДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:09 | Сообщение # 450
Цитата ДелательДомов ()
ну точно подслеповат...

Ну тогда окапывайтесь. Убежища готовьте. Соль, спички.... А я буду просто жить.

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!