Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:41 |
Сообщение # 351
Статус: Offline
Добавлено (31.03.2014, 11:41) --------------------------------------------- Михаил Веллер о "видах" патриотизма хорошо сказал:
Вот, что касается патриотизма, хотелось бы, все-таки, сказать. Поскольку в связи с воссоединением с Крымом наблюдается взлет неподдельного, горячего, подлинного патриотизма у большой части населения, то я хочу сказать. Обычно, вот, у большинства любовь к родине ассоциируется с совершенно позитивным отношением ко всему, что связано с родиной. То есть, вот, буквально по классике: «Я – русский. Какой восторг!» Вот, всё, что есть, это хорошо и прекрасно, и вводит в экстаз. И смотришь на всё только с самой хорошей стороны, потому что раз ты любишь, то видишь всё самое хорошее.
С одной стороны, это очень хорошо и правильно. С другой стороны, это граничит с тем известным «О мертвых хорошо или ничего». Потому что есть еще один, мне так представляется, род патриотизма, который видит свою родину в некоем идеальном, ну, или близком к идеальному, стремящемся к идеальному состоянии, и он видит, что нынешнее состояние далеко от идеального. И он наводит критику на сегодняшний день в смысле том, что воровать нельзя. Человек не может стать за 3-4 года миллиардером, когда другие получают зарплату где-то по 6 тысяч рублей. Расслоение совершенно недопустимое. Что масса принимается законов совершенно каких-то антинародных. И поскольку я люблю свою страну, я хочу, чтобы вот этого, вот этого, вот этого безобразного не было, а чтобы всё было хорошо.
И он слышит реакцию большинства: «Ах ты мерзавец, ты ненавидишь свою родину». Он, несчастный вопит «Да почему же я ненавижу? Я, наоборот, болею! Я хочу, чтобы было хорошо! Тебе что, нравится вот это, вот это?» И слышит в ответ: «А почему ты говоришь об этом? А в Америке вообще негров вешают. А почему ты не говоришь о том, что прекрасно вот это и вот то?»
Потом он идет домой и плачет, что у него высокие тарифы ЖКХ, что ему не дают квартиру, что зарплата маленькая, что где-то получить номерок к лору, нужно стоять неделю там в очереди в поликлинике и так далее. Но тем не менее, он любит. А другой говорит «Так я же хочу для тебя же, чтобы ты по-человечески жил».
То есть, доводя до абсурда, ОМОН лупит толпу, а толпа говорит «Братцы омоновцы, мы же хотим, чтобы вы получали достойную зарплату, чтобы у вас были социальные гарантии, чтобы вы жилье бы собственное имели бы, когда вступали бы в эти части». А его дубинкой-то по затылку-то хрясь, чтобы по многу-то себе... Вот два вида патриотизма.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:48 |
Сообщение # 353
ЦитатаДелательДомов ()
описывает мироощущение 5-тиклассника
Полностью соглашусь.
ЦитатаSergant ()
То есть, вот, буквально по классике: «Я – русский. Какой восторг!»
Вот тут не понял... Александр Васильевич Суворов, великий русский полководец... Если он в чем то и классик, то только в отечественной военной теории. И произносил он эти слова не от эйфории и экстаза что все вокруг у него хорошо и прекрасно вокруг. Вообще опять чувствуется, что господин Веллер понятия не имеет о чем говорит. Кстати заметили? опять предложено выбрать из двух навязанных видах патриотизма (наверное в понимании Веллера). Излюбленный психологический прием нынешних либералов. Патриотизм он один. И включает как любовь к Родине, так и ненависть к врагу. И всегда нужно помнить об этом... Если дорог тебе твой дом... (1942) Константин Симонов Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:20 |
Сообщение # 355
ЦитатаSergant ()
Ну да, вы оба очень взрослые..., но без гармошки.
Какие интересные у вас ассоциации... Медведи, балалайка, водка? Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Любая система, биологическая или социальная, для своего существования нуждается в информации извне. Био- и социосистемы открыты, они существуют воедино с окружающей средой, являясь частью всей среды. Система нуждается в получении информации извне для обеспечения всех своих жизненных потребностей: сохранить нужную температуру тела, найти пищу, избежать угроз, поддержать самовоспроизводство и т.д. Способность и стремление получить информацию, проанализировать ее и на этом основании совершить действия, направленные к своему выживанию и самовоспроизводству – есть системный инстинкт. Инстинкт познания – это информационный аспект инстинкта жизни. (Это страшно просто звучит, но это очень сложно было понять и нигде нельзя было вычитать.) Именно этим объясняется «иррациональная» тяга человека к познанию – даже познанию вещей совершенно, на первый взгляд, ненужных. Нам не дано знать, что может пригодиться когда-нибудь. Но мощный инстинкт познания диктует познавать абсолютно все, что можно. Среди этого «все» есть необходимое, есть избыточное, есть бессмысленное и прекрасное – но познающему все это ценно и интересно. Что есть ложь? Это намеренное искажение поставляемой объекту информации. С целью добиться от объекта реакции, нужной не ему, объекту, а лгущему субъекту. Неадекватная информация имеет следствием неадекватное действие – это понятно. То есть. Человек обманутый из самостоятельного субъекта, действующего по своему разумению в своих интересах – превращается в орудие обманщика, он уже действует по его разумению и в его интересах. Но! Узнав о лжи, обманываемый приходит в раздражение, злобу, ярость, испытывает вражду и ненависть к лжецу. Его инстинкт жизни обмануть нельзя: тот, кто поставляет тебе ложную информацию – уменьшает твои шансы на жизнь, уменьшает твои шансы на успех, на продление рода, на счастье. Лгущий тебе – твой враг, он опасен для твоей жизни, он вреден твоим интересам. Вообще, в принципе! Так говорит подсознание, его не переспоришь. Поэтому я ненавижу ложь. Биологически ненавижу, меня трясет, ничего не могу с собой поделать. Лжец – это подлец, который хочет меня использовать. Он презирает мой ум и плюет на мои желания, он унижает меня фактом лжи, моя жизнь для него ничего не стоит. Он – враг. Лгущим посредством телевизора, газет и учебников стоит это учесть. Нельзя согласиться с тем, что подкрепляется и оправдывается ложью.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:08 |
Сообщение # 359
"Как поступили китайцы, проиграв опиумные войны и попав в кабальную зависимость от стран Запада? Сказано — проиграли, значит, проиграли. Отпустили косички, как признак поражения, и носили их до тех пор, пока Запад сам не ослабел и не разжал хватку. Как поступили немцы, когда подписали акт о капитуляции? Пошли к советским войскам за тушёнкой с кашей, а к США за планом Маршалла и покорно каются за ту войну до сих пор. А как поступили народы России в 1999 году? Сработал наш «русский код». Знаменитое путинское: «мочить в сортире», та страсть и боль, с которой он это на всю страну сказал, разбудили в народе «общее бессознательное». Сникерсы – это хорошо, и иномарки подержанные вместо «Жигулей» — тоже неплохо. Магазинчик собственный – вообще отлично, свобода слова – это прекрасно, но... Общее бессознательное было в другом, оно лежало в плоскости «да пошли вы все на ..., надоели хуже горькой редьки..., 1000 лет не знаем на своей земле поражений в войнах и сейчас хотим побеждать и гордиться». Это «мочить в сортире», разбудив общее бессознательное ожидание абсолютного большинства, дало общую цель и уверенность и общую жажду побед. Любых побед. От взятия Гудермеса и Грозного до побед в хоккее. От убийства лидеров боевиков, лично причастных к гибели и страданиям наших граждан, до очередных громких контрактов «Газпрома» и 3-го места сборной страны на чемпионате Европы по футболу. Страна, привыкшая побеждать, и народ, который сознавал себя народом-победителем, хотели побед так же жадно, как путник жаждет воды в пустыне. И были так же неразборчивы во вкусе и смыслах этих побед. Отбросили боевиков обратно? Отлично! Березовский сбежал, а у Гусинского забрали НТВ? Прекрасно, посмеялись над нами — пора и честь знать! Выросла цена нефти на полдоллара? Замечательно! Пусть нам от этого пока ни холодно, ни горячо, но хоть на полдоллара, но мы их уделали! Россия, спаянный коллектив самостоятельных индивидуалистов, снова стала страной-цивилизацией, стремящейся к любым победам. И тут же дали сбой все расчёты всех институтов, изучавших и изучающих нас. Как так? За кого им воевать? Они должны сдаться! А мы не сдавались. И не «за яхту Абрамовича» гибли парни из Псковской дивизии, останавливая полчища боевиков и видя перед смертью, что их там предательски бросили без поддержки. А из этой бессознательной тяги к победе, из русского коллективно-индивидуалистского нежелания уступить, из чувства униженности страны, родившей не рабскую покорность, а ярость и жажду победы. Пусть даже и ценой собственной жизни..." "Это Россия, детка" Николай Стариков, 2014г. Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Пятница, 04.04.2014, 10:09
Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:18 |
Сообщение # 360
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:07 |
Сообщение # 361
Коррупция разорила российскую экономику Когда экономический рост заканчивается, авторитарные режимы могут выбрать территориальную экспансию как инструмент поддержания популярности и сохранения власти
Присоединение Крыма к России стало для всех большой неожиданностью. В конце концов, Россию долгое время считали «нормальной» страной с развивающейся экономикой. Да, в ней установился недемократический режим — но этот режим все же как-то пытался наверстать отставание от западного мира. Однако то, что произошло в Крыму, никак нельзя назвать «нормальным». Последним государством в новейшей истории, аннексировавшим территорию соседа, был Ирак, захвативший Кувейт в 1990 г. Россия — это, конечно же, не Ирак Саддама Хуссейна. Но она тоже сильно отличается от других стран одним обстоятельством — это страна с высоким уровнем дохода, которая в то же время крайне коррумпирована. По данным Всемирного банка (Worldwide Governance Indicators), Россия находится в 20% наиболее коррумпированных стран мира — наравне с беднейшими странами мира. Многие годы коррупция воспринималась как внутренняя проблема, которую Россия должна решать самостоятельно. Кроме того, западные лидеры не возражали против российской коррупции и по более эгоистическим причинам. Когда деньги, присвоенные коррумпированными чиновниками, испарялись из России и оседали на счетах в швейцарских банках или же тратились на покупку пентхаусов в Челси, западные правительства успокаивали себя тем, что могущественные люди в Москве кровно заинтересованы в сохранении мирных отношений с Западом. Было принято считать, что коррупция делает российскую элиту в значительной степени подотчетной Западу. Это было ошибкой — причем очень серьезной, потому что именно российская коррупция оказалась ключевой причиной крымского кризиса. Коррупция разорила российскую экономику. А когда экономический ростзаканчивается, авторитарные режимы нередко прибегают к территориальной экспансии как к инструменту поддержания популярности и сохранения власти. В России общественный договор 2000-х основывался на экономическом росте, который до кризиса составлял 7% в год. Граждане были довольны правительством, которое обеспечивало им значительные материальные выгоды, пусть и урезая одновременно демократические свободы. Предполагалось, что такое положение продлится неограниченно долгое время. Когда Владимир Путин в 2012 г. снова стал президентом, он пообещал увеличить бюджетные расходы — эти обещания основывались на ожиданиях роста экономики от 5% до 6% в год. Но в нынешних условиях этот общественный договор невыполним. В прошлом году рост экономики замедлился до 1,3%. Прогнозы независимых экспертов, в частности специалистов Всемирного банка, и вовсе предсказывают отрицательный рост в двух первых кварталах 2014 г. Почему же рост закончился? Поскольку прежние источники роста — дешевизна рабочей силы, растущие цены на товары широкого потребления, расширение рынка потребительских кредитов — были истощены, дальнейший рост требовал бы стимулов к инвестициям. А это, в свою очередь, требовало бы защиты прав собственности и гарантии соблюдения контрактов — но именно эти институты разрушены коррупцией в исполнительной власти и судебной системе. Даже до Крыма инвесторы уже активно голосовали ногами. Инвестиции падали. Российские акции торговались с 50%-ным дисконтом к бумагам других развивающихся рынков. Доведя экономику до рецессии, российская элита вынуждена была искать новые способы удержания власти. Для авторитарного режима это всегда трудная задача, требующая денег, репрессий и пропаганды. Рецессия означает, что российские власти не могут больше покупать лояльность общества за деньги. Восполнить недостаток лояльности могут только репрессии и пропаганда. В этих обстоятельствах ничего не может быть полезнее, чем маленькое победоносное военное приключение. Осязаемые победы — не важно, насколько небольшими они являются, и не важно, какой ценой они достаются, — всегда увеличивают популярность лидера. Неудивительно, что уровень поддержки Владимира Путина сейчас вырос до 80%. Российскую коррупцию больше нельзя считать обстоятельством, позволяющим держать под контролем российские элиты. Следствием российской коррупции стала агрессивная внешняя политика, на которую западные лидеры никак не могут найти сегодня адекватный ответ. Российская коррупция действительно превратилась в угрозу международной безопасности. Антикоррупционные расследования никогда не были приоритетом российских властей. Независимые активисты ведут с коррупцией неравный бой. Правительства других стран могут и должны способствовать обнаружению и замораживанию активов коррумпированных чиновников. Это приведет к ослаблению поддержки Путина в среде российского правящего класса — а также к ослаблению поддержки элит в обществе. И то, и другое, несомненно, способствует рождению новой, демократической — а значит, и мирной — России. (FT, 3.04.2014)
Автор: Сергей Гуриев, профессор экономики парижского Института политических исследований (Sciences Po); бывший ректор Российской экономической школы.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:08 |
Сообщение # 364
Sergant, вы с какой целью печатаете такую бредятину тут? Из статьи я понял одно, что она из конкурса "обосри Россию любым способом". А вы в очередной раз говняный материальчик и ждете реакции. А реакция у нас одна - мы понимаем что Россия в лице Путина "опустила" весь ваш демократический мир (хотя мы видим какая там "демократия"), и господа из Парижу и других мест просто задницу себе надрывают в бессильной злобе . Ну пусть высераются дальше. Как показывает история любая агрессия в адрес России только сплачивает её и делает сильнее. А ваших "товарищей" затесавшихся в наши ряды мы скоро "почистим". Глядишь и коррупция пропадет вместе с предателями. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:25 |
Сообщение # 366
Коба13, я вижу, что продолжаешь "высераться" только ты...
Добавлено (04.04.2014, 23:25) --------------------------------------------- Крымские итоги.Б.Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"
Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл. Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли.
Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина.
Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все, и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес.Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна.
Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда? Зато Крым наш! Вот так вот!
Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:50 |
Сообщение # 368
Подлая душонка и клеветник: где же я вру, когда 100% привожу высказывания других людей часто даже без своих комментариев?! Или правда глаза и уши колет?
ЦитатаДелательДомов ()
Бронепоезд коричневой революции, заправленный...
Этот бронепоезд уже стоит на парах в путинской России, и ты - полено для его топлива.
Сообщение отредактировал Sergant - Воскресенье, 06.04.2014, 11:17
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:50 |
Сообщение # 369
Немцов в очередной раз своими высказываниями подтверждает что политик он никчемный, а по сути просто идиот. Вот она в действии 5-я колонна.
ЦитатаSergant ()
где же я вру, когда 100% привожу высказывания других людей часто даже без своих комментариев?!
Так комментируйте. Если вы скидываете материал без комментария, то все подсознательно думают что вы с ним согласны.
ЦитатаSergant ()
Или правда глаза и уши колет?
И тут же вы подтверждаете что согласны с данным материалом. Ну тут можно сказать только одно - статья рассчитанная на идиотов и предателей нашла свою целевую аудиторию. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 01:00 |
Сообщение # 370
Пост написан для тех, кто видит проблему. Кому мир, май, Путин, участвовать в обсуждении не стоит. Это наш, пятоколонный междусобойчик, вам сюда незачем.
Президенту «двойка» по экономике Признавая пути решения накопившихся проблем, за первые два года президентства Путин не сделал ничего из того, что обещал Сергей Алексашенко, Vedomosti.ru, 07.05.2014 "Я не знаю, что думает Путин об экономике, о текущих экономических проблемах, о причинах их возникновения и способах решения. Но всего за два года он своими действиями (а для политика непринятие решений — тоже действие) радикально изменил экономическую траекторию России. И для меня причина этого очевидна — признавая (по крайней мере на словах) основные пути решения накопившихся проблем, за эти два года Путин в лучшем случае не сделал ничего из того, что обещал. В худшем — сделал прямо противоположное."
Очень хорошо Алексашенко все систематизировал. Прочитайте обязательно.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!