Дата: Пятница, 13.04.2018, 09:51 |
Сообщение # 901
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
ЦитатаNico ()
у меня ругается на ссылку каспер
потому, что там то же каспер, но условия у него невыносимые
Родителям о ФГОС С 1 сентября 2011 года во всех образовательных учреждениях реализуется новый Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования. Федеральный государственный стандарт начального общего образования утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009г. №373.
В чем отличие новых стандартов от ныне действующих?
Принципиальное отличие новых стандартов заключается в том, что целью является не предметный, а личностный результат. Важна прежде всего личность самого ребенка и происходящие с ней в процессе обучения изменения, а не сумма знаний, накопленная за время обучения в школе. Федеральный государственный образовательный стандарт - это совокупность трех систем требований:
- требований к результату образования,
- требований к структуре основных образовательных программ (то, как школа выстраивает свою образовательную деятельность),
- требований к условиям реализации стандарта (кадры, финансы, материально-техническая база, информационное сопровождение и пр.).
В качестве основного результата образования выступает овладение набором универсальных учебных действий, позволяющих ставить и решать важнейшие жизненные и профессиональные задачи. Прежде всего, в зависимости от задач, с которыми предстоит столкнуться непосредственно школьнику и выпускнику во взрослой жизни, и разрабатывался новый образовательный стандарт. Образование в начальной школе является базой, фундаментом всего последующего обучения. В первую очередь это касается сформированности универсальных учебных действий (УУД). Овладение УУД дает учащимся возможность самостоятельного успешного усвоения новых знаний, умений на основе формирования умения учиться. Эта возможность обеспечивается тем, что УУД это обобщенные действия, порождающие мотивацию к обучению и позволяющие учащимся ориентироваться в различных предметных областях познания.
Результат образования, прописанный в стандарте, дифференцированный. Базовый, обязательный уровень описан в блоке «Выпускник научится…». Поскольку в зависимости от возможностей, интересов и потребностей учащихся освоение ими образовательной программы может выходить за рамки базовых знаний (по глубине освоения, по широте охвата), определен также повышенный, по сравнению с базовым, уровень достижений, описанный в блоке планируемых результатов «Выпускник получит возможность научиться…».Таким образом, каждый ученик сам для себя выбирает уровень достижения результатов. Личностные результаты основаны на системе ценностных отношений учащихся - к себе, другим участникам образовательного процесса, самому образовательному процессу, объектам познания, результатам образовательной деятельности.
Во все времена деятельность школы была направлена на решение воспитательных задач, однако только в Стандарте второго поколения определены результаты воспитания: чувство гражданской идентичности, патриотизм, учебная мотивация, стремление к познанию, умение общаться, чувство ответственности за свои решения и поступки, толерантность и многое другое. В основе Стандарта лежит концепция духовно-нравственного развития, воспитания личности гражданина России.
В ФГОС НОО определен «портрет» выпускника начальной школы:
любящий свой народ, свой край и свою Родину;
уважающий и принимающий ценности семьи и общества;
любознательный, активно и заинтересованно познающий мир;
владеющий основами умения учиться, способный к организации собственной деятельности;
готовый самостоятельно действовать и отвечать за свои поступки перед семьей и обществом;
доброжелательный, умеющий слушать и слышать собеседника, обосновывать свою позицию, высказывать свое мнение;
выполняющий правила здорового и безопасного для себя и окружающих образа жизни.
«Здоровье это еще не все, но все без здоровья - ничто», - гласит известный афоризм. Проблема сохранения и развития здоровья в последнее десятилетие приобрела статус приоритетного направления. Формирование здорового образа жизни должно происходить непрерывно и целенаправленно. Особенно актуальна эта проблема для начальной школы, что связано с кардинальными изменениями в привычном укладе жизни ребенка, освоением им новой социальной роли «ученик». Стандарт второго поколения обеспечивает формирование знаний, установок, ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение, укрепление здоровья, заинтересованного отношения к собственному здоровью, знание негативных факторов риска здоровья и т.д.
В Федеральном государственном образовательном стандарте прописаны виды деятельности, которыми должен овладеть младший школьник. Именно деятельность, а не просто совокупность неких знанийопределена Стандартом как главная ценность обучения. В условиях, когда объем информации удваивается как минимум каждые пять лет, важно не просто передать знания человеку, а научить его овладеть новым знанием, новыми видами деятельности. Это принципиальное изменение. На уроках, во внеурочной деятельности основное внимание будет уделяться развитию видов деятельности ребенка, выполнению различных проектных, исследовательских работ.
Одним из новшеств стандартов, которое будет замечено всеми участниками образовательного процесса, следует считать появление внеучебной деятельности в учебном плане. На нее отводится десять часов в неделю во второй половине дня, т.е. в среднем по два часа каждый день. Внеурочные занятия не продолжение, а углубление базового содержания образования. Это часы учебного плана по выбору. Теперь у каждого ребенка совместно с родителями появится возможность выбрать себе интересное дело:спортивно-оздоровительные занятия, танцы, музыку и т.д.
Основная образовательная программа начального общего образования определяет систему норм, регламентирующих содержание и организацию образовательного процесса, обеспечивающего достижение планируемых результатов. В образовательной программе прописан планируемый результат, система оценивания, учебный план, особенности организации учебного процесса, используемые технологии и др. Основная образовательная программа направлена на формирование общей культуры, духовно-нравственное, социальное, личностное и интеллектуальное развитие обучающихся, создание основы для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся.
Особое место в новой системе оценивания уделено Портфолио, наличие которого становится обязательным требованием! Не будут подлежать оцениванию ценностные ориентации, отражающие индивидуально-личностные позиции (религиозные, эстетические взгляды, политические предпочтения и др.), характеристика социальных чувств (патриотизм, толерантность, гуманизм и др.), индивидуальные психологические характеристики выпускников начальной школы.
Что позволяет нам надеяться на успешное внедрение федерального государственного образовательного стандарта? Накопленный опыт интеграции основного и дополнительного образования, высокий уровень педагогического мастерства, имеющееся ресурсное обеспечение, все это и много другое позволят создать условия для реализации Основной образовательной программы начального общего образования. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:18 |
Сообщение # 904
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Вызывает негодование поведение правительства, которое привёл с собой нынешний президент, выбранный, между прочим, всеми нами. Чо за замут с пенсионным возрастом? Почему сейчас? Зачем вообще? Этачо? Яснопонятно, что Навальный то вапще бы всех нахер послал со своиме пенсиями, но и тут чот всё совсем не гладко. Врачики, сольдатен, палицейчики и всё? Вот весь состав людей пенсионного возраста будущего? Надеюсь, через 6 лет, поправят. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Четверг, 14.06.2018, 18:59 |
Сообщение # 906
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
нихрена ни одна петиция не сделает, особенно не на ROI, но, конечно же, поддержал. это "либо чудо либо фокус": либо щас путен фсех пабедит, либо путенслил Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Четверг, 14.06.2018, 20:19 |
Сообщение # 907
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
О повышении пенсионного возраста, было известно ещё с сентября прошлого года. Уже готовились документы, но было сказано: всё начнётся после выборов. Я не знаю, кого удивила старая прошлогодняя новость повышения возраста. Вы им нужны только для выборов, больше вы им не нужны. И чем больше сдохнут, не дожив до пенсии, тем больше навара в карман государства. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Дата: Пятница, 15.06.2018, 09:54 |
Сообщение # 910
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Старый президент сдержал слово, что пока он президент, повышения не будет. Пришёл новый президент возраст подняли. Кстати, кто у нас сейчас президент? Президент, президент, новый. Кто? Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Добавлено (11.07.2018, 14:11) --------------------------------------------- Как нам обустроить пенсионеров Н.Травкин, пенсионер
В кухне на кронштейне в уголке стены маленький телевизор. Раньше по нему Дождь показывали. Бесплатно. Как за стол садился, то на Дождь и переключал. Но где то месяца полтора назад бесплатный Дождь отключили. Наверное в мэрию капнули, что выборы на носу, а в Академическом районе по ул. Новочерёмушкинская, дом номер такой то за городской счёт оппозиционный канал вещает. Вот и отключили. Сегодня утром сел, жена глазунью из 2-ух яиц сделала, кусочек чёрного маслом помазала, ем, а по телевизору пенсионный закон расхваливают. Со всех сторон получается замечательно! Тем, которые уже на пенсии, по 83 руб. 33 коп. в месяц прибавка будет. То есть, прикинул я, могут в магазине по 2 мороженки ванильной в месяц дополнительно себе позволить. А тем, которые ещё только приближаются к пенсии, можно не волноваться, что вот щас 55 или 60 стукнет и выметут на 14 тыщ. в месяц. Значит можно ещё 5 лет мужикам и 8 лет женщинам не нервничать, продолжать спокойно трудится. А все болезни от нервов. Значит здоровше народ будет! Ну, а молодые они о пенсии не думают. Да и телевизоры они по утрам на кухнях не смотрят. Вот смотрю и думаю, ни фига власть своего народа не понимает! В правительстве перепугались волнений каких то, что протесты покатятся по всей стране, заговорили о смягчении закона по части возраста. Президент тоже затихорился, ни гу-гу на эту тему. Толмач его гонит пургу корреспондентам, что президент даже не слышал о разработке такого закона, но раз такое дело, то конечно поинтересуется. А в это время народные избранники уже в 61 субъекте Федерации проект закона одобрили и вверх отрапортовали! Дурашки министерские! Да при таком терпеливом народе, при таких понятливых депутатах во всех уровнях, не осторожничать и отступать надо, а смелее вперёд переть! Нужно закон очеловечить, уйти от необоснованных обобщений, т. к. все люди разные по состоянию здоровья. Один в 50 лет еле ноги волочит, а другой и в 70 ещё тот ходок, ни одну мимо не пропустит. Необходимо поправку сделать об учёте индивидуальных особенностей каждого. Общий возрастной предел для выхода на пенсию вообще убрать. Так и написать в законе: «днём выхода на пенсию для каждого россиянина считать день его кончины». Вот тогда и уйма дополнительных рабочих рук для производства из ненужных пенсионных контор появится, и миллионы квадратных метров площадей пенсионных фондов освободятся. Вот тогда и вздохнёт свободно экономика и двинет вперёд темпами выше мировых и не только Португалию, наконец то, догоним, но и Германия с Англией будут в спину нам глядеть с завистью! Станем воистину великим государством. А народ, он поймёт. Поймёт и возрадуется, потому как окромя осознания себя великим нашему народу боле ничего и не надо.
Добавлено (24.09.2018, 12:58) --------------------------------------------- Пенсионно-уголовная реформа, или почему вас уволят в 50. Константин Добрынин, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ, экс-сенатор РФ
Госдума с лёгкой подачи президента продолжает рассматривать закон об уголовной ответственности за увольнение пенсионеров либо за не приём их же на работу. При этом все понимают, что вводить такую норму не просто ошибочно, но и рискованно. Потому что она разрушает систему уголовного права. Но говорить об этом вслух боятся — ибо законотворчество переходит на военные рельсы как и всё остальное в нашей стране. Итак с самого начала. Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста и за необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам. При этом под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости. Это означает, что уголовная ответственность для обычных бизнесменов, создающих хоть что-то в наше токсичное время будет наступать, помимо всех прочих, ещё в двух случаях: во-первых, если работодатель необоснованно отказывает в приеме на работу соискателю, достигшему предпенсионного возраста; во-вторых, если работодатель необоснованно увольняет работника, достигшего предпенсионного возраста. Таким образом усмотрение работодателя — частного лица и возможно эффективного предпринимателя — криминализируется. Что с этим не так? Если коротко — всё. Уголовное право как механизм является крайней мерой правового регулирования. Это постулат. Делая преступными обычные действия государство само порождает риски: уголовно-политические и правоприменительные. Потому что использовать уголовное право как средство борьбы с социальными конфликтами, на мой взгляд, нельзя практически никогда. Это разные категории бытия и сознания. Уголовное право просто не предназначено для регулирования / урегулирования социальных конфликтов. Разве что совсем уж в исключительных случаях. Если кто-либо совершает общественно-опасные деяния, которые противоречат интересам всего общества, законодатель может вводить уголовную ответственность, но лишь тогда, когда другими способами урегулировать возникший социальный конфликт не возможно. Непродуманное повышение пенсионного возраста и попытка предвосхитить и пригасить возможные последствия уголовной дубиной к исключительным случаям не относятся.
И правовой парадокс этого законопроекта заключается в том, что он носит демонстративно профилактический характер. Мы ещё раз читаем внимательно пояснительную записку, и видим что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность» необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста. Переводим на человеческий и оказывается, что уголовная ответственность вводится за деяния, совершение которых лишь прогнозируется в будущем. То есть они в принципе могут и не наступить. Мы можем предположить, разумеется, что законодатель гениален и предвидит возможность массовых нарушений трудовых прав граждан предпенсионного возраста, но тогда прежде чем водить уголовную ответственность, следовало бы подумать о мотивах работодателей, не желающих брать таких граждан на работу или увольнять их же.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы определить это: речь идёт об экономике. Законодатель разумный точно бы вспомнил о государственной политике и направил бы её на экономическое стимулирование работодателей — хотя бы ввёл льготы и преимущества в части налоговых выплат и отчислений в социальные фонды. Законодатель прямоходящий начинает «стимулирование» путем угрозы уголовной ответственностью. Самое же опасное заключается в том, что вводя в Уголовный кодекс норму «на будущее» государство даёт сигнал для правоохранителей — оно презюмирует недобросовестность предпринимателей и декларирует свою готовность бороться с ними жесткими методами. И вот здесь начинается самое интересное. Мало того, что само понятие лица, достигшего предпенсионного возраста является новым, но и само содержание термина «необоснованный» в законе не раскрывается. Там лишь сказано, что мотивом действий работодателя является «достижение работником предпенсионного возраста». Однако помимо уголовного кодекса и правоохранителей существует нормальная жизнь. В этой жизни существуют такие похоже подзабытые и президентом и законодателями категории как законодательство, судебная практика и законы бизнеса. И они в отличие от изобретателей этого чудо-закона пока ещё признают право работодателя в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, без государева окрика принимать все необходимые кадровые решения — подбирать, расставлять и увольнять персонал. И самим нести за это ответственность. Законодатели забыли такие прописные истины, что заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью.
Но это похоже мало кого интересует и теперь «обоснованность» принятого работодателем решения будет произвольно толковать «товарищ майор», а не гражданский суд, как это принято сейчас. Вот пишу сейчас статью и поражаюсь фантасмагоричности всей этой истории про запрет увольнять людей предпенсионного возраста – это же сюрреализм в чистом виде. С таким же успехом можно принять, например, федеральный закон «О сексе». Собственно, а почему нет? Если уж мы идём к попытке зарегулировать даже то, чего нет, то почему бы не регламентировать время секса, допустимые приёмы во время оного. Отдельно установить минимальную и предельную продолжительность, разумеется продумать ответственность — административную и уголовную. Определить набор допустимых техник — конечно это должны быть исторически традиционные для России, на основании предложений Российского военно-исторического общества. А чтобы закон соблюдался корпорация «Ростех» должна будет установить камеры во всех спальнях страны, что, кстати, поддержит её в эпоху санкций.
Поэтому два бесплатных совета. Первый совет — законодателям. Уважаемые законодатели! Я понимаю, что сейчас времена военной суровости и партия сказала надо. Но вы же умные люди. Поэтому уже сейчас для предотвращения незаконного возбуждения уголовных дел в отношении работодателей, во-первых, придайте проектируемой норме УК бланкетный, как говорим мы юристы или отсылочный, как говорят все нормальные люди, характер — сформулируйте в диспозиции отсылку к трудовому законодательству. Во-вторых, в Раздел XII Трудового кодекса («Особенности регулирования труда отдельных категорий работников») внесите соответствующие дополнения. Они будут описывать особенности регулирования трудовых отношений с лицами, достигшими предпенсионного возраста, ровно по аналогии с тем, как это сделано в отношении беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, а также других категорий работников. Как только вы чётко регламентируете условия правомерного прекращения трудовых отношений с лицами, достигшими предпенсионного возраста, вы и снизите риски необоснованного применения мер уголовной ответственности. Это же ещё в ваших силах, ведь правда? Второй совет — работодателям. Уважаемые работодатели! Если законодатели не воспользуются советом указанным выше и примут норму без изменений и дополнений, то увольняйте всех до достижения предпенсионного возраста, чтобы избежать возможных обвинений в совершении преступления. Вывод хоть и тяжелый, но лучше его сделать — вдруг поможет: профессиональная деградация властных структур идет семимильными шагами. Потому власть (не Кремль, а власть в более широком смысле и контексте) и проигрывает выборы в ключевых регионах: Приморье, Хабаровске, Архангельской области и т.п. Как говорится, хочешь увидеть дурака – посмотри в зеркало. Жаль, если этот процесс неостановим.
Добавлено (09.10.2018, 12:33) --------------------------------------------- В.Соловей, политолог, профессор МГИМО
Прогрессирующая некомпетентность и злокачественный идиотизм как историческая закономерность В переписке и личных беседах мои многочисленные конфиденты ужасаются, злорадствуют или испытывают чувство стыда в связи с опрокидывающим валом удручающих, позорных и трагикомических новостей. Не стоит удивляться: система, подошедшая к историческому финалу, идет вразнос. Ничего уникального, так происходило в разных местах в разные времена. Но самая захватывающая и драматичная часть "марлезонского балета" впереди.
Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:33 |
Сообщение # 912
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Опрос на паблике "Омбудсмен полиции" (большинство подписчиков — сотрудники полиции и других силовых структур)
Добавлено (22.11.2018, 13:27) --------------------------------------------- Две трети россиян возложили ответственность за проблемы страны на Путина
Почти две трети граждан России полагают, что президент страны Владимир Путин в полной мере ответственен за проблемы, которые стоят перед государством. По информации "Левада-центра", на которую ссылается газета "Ведомости", доля таких россиян составляет 61%, и это максимум за все время исследований.
Еще 22% граждан страны считают, что российский лидер несет за них ответственность "в некоторой мере". В 2017 году о полной ответственности президента говорили 55% россиян, еще 21% называли ответственность Путина частичной. В марте 2014 года доля таких людей была 82%, однако из них о полной ответственности главы государства говорили лишь 52%. Всего за год электоральный рейтинг президента снизился с 66 до 56% от числа тех, кто был бы готов проголосовать на выборах. В марте этого года Путин набрал на них 76,7% голосов. Но в июне после объявления правительством пенсионной реформы рейтинги власти резко пошли вниз.
Как объясняет социолог "Левада-Центра" Денис Волков, до 2012 года вопрос задавался в иной формулировке, и тогда Дмитрий Медведев, будучи президентом, отвечал за все неудачи, а Путин – за успехи страны. Сегодняшний рост недовольства можно объяснить общим ухудшением ситуации в России в сочетании с пенсионной реформой: граждан страны не удалось убедить в том, что Путин ничего не знал о ней, а фигур, сопоставимых с ним, в политической системе нет.
В начале октября было опубликовано исследование "Левада-центра" об отношении россиян к различным институтам. В соответствии с ним, рейтинг доверия к Путину вернулся к уровню 2013 года, упав к этому моменту на 17% по сравнению с 2017 годом. По данным на начало октября, рейтинг доверия к главе государства составлял 58% против 75% в 2017 году.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!