....
20:28
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 15:51 | Сообщение # 1126
Статус: Offline
zhyks, а прибыль от продажи нефти это не собственная прибыль? Работает частное предприятие, добывает нефть, продаёт её, получает прибыль. Естественно платит налоги и пошлины, если продаёт нефть за границу. На каком этапе прибыль перестаёт быть собственной?

Добавлено (08.11.2013, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата Sergant ()
Это у вас косоглазие...)
объяснитесь

в подписи

Ser---tДата: Пятница, 08.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1127
Цитата crafthouse
Проф. Я.А Гейвандов: "За годы реформ в России сложилась такая форма денежной эмиссии Банком России национальной валюты, которая «привязана» к поступающей в страну иностранной валюте, продаваемой на денежно-кредитном рынке."

Отсюда не вытекает, что ЦБ РФ эмитирует столько рублевой массы (наличка - здесь вообще дело десятое, она предназначена для выплаты зарплат и пособий населению и должна циркулировать в розничной торговле), сколько нам "позволит ФРС" (или МВФ), как вы тут толкаете. ЦБ обязан эмитировать примерно столько денег, сколько производится стоимости в стране. Валютная выручка - это тоже стоимость продуктов, только проданных при экспорте.

Центральному банку запрещено кредитовать дефицит бюджета, и покупать государственные ценные бумаги РФ.
И слава богу. Жизнь научила на рубеже 80-90-х. Зачем уподобляться Америке? Вы же ее критикуете... Всегда лучше жить по средствам.

Нефть не особо отразилась на кризисе в россии.
Опять туфту гоните...? При сильной-то зависимости от экспорта ресурсов...

Млин, zhyks, вы жжоте. Я вам про фому а вы мне про ерёму.... Хватит прикалывацца
А что, он все правльно написал, и по существу...

Добавлено (08.11.2013, 16:12)
Цитата crafthouse
объяснитесь

Я не вижу никаких разных сторон. Путин - за что боролся, на то и напоролся... И продолжает стоять на своем. А вы его все хотите в белые одежды одеть.

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1128
Цитата Sergant ()
как вы тут толкаете.
я такого маразма не толкал
Цитата Sergant ()
Зачем уподобляться Америке?
... всегда подмывает задать вам такой вопрос.
Цитата Sergant ()
Опять туфту гоните...? При сильной-то зависимости от экспорта ресурсов...
я про график
Цитата Sergant ()
А что, он все правльно написал, и по существу...
он всё правиьлно, но абсолютно не по существу.
Снова ни разу низачот. ещё и хамите.

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 17:25 | Сообщение # 1129
Цитата crafthouse ()
На каком этапе прибыль перестаёт быть собственной?
Кроме нефтяного бизнеса есть широкий реальный сектор предпринимательства, не занимающийся нефтью и газом. Для них нефтедоллары будут перераспределенными. Но это можно делать, но эффект не тот. Вот когда своя заработанная прибыль направляется в это же производство, это не перераспределенная. У нас и она не вкладывается в капитал, потому, что налоговая система такова, что лучше ее положить на карман. (за рубежом это не выгодно из-за прогрессивного налога на доходы, включающего в базу и эту прибыль).

Добавлено (08.11.2013, 16:26)
Цитата crafthouse ()
Приходится самому сочинять. Кстати, вы можете сами где непонятно додумать. По ринципу, как должно быть, чтобы работало и как есть сейчас, если не работает. А прочитал бы какого-нибудь авторитета с удовольствием. Но что-то их нет. Одни меланхолики пишут.

Добавлено (08.11.2013, 17:25)
Цитата zhyks ()
Одни меланхолики пишут.
Я имею ввиду паранормальных академиков типа Старикова и др.

Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 17:25

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 19:15 | Сообщение # 1130
Стариков писатель. Он просто и доступно пытается. Что бы каждую мысль проверить надо кучу всего перерыть. Это уже сложней. 
Посмотрите Хазина, Катасонова, Демуру... Из экономистов мало кто про это пишет - мало отношения к экономическим теориям имеют современные экономики.
Цитата zhyks ()
Одни меланхолики пишут
спортсмены и десантники как правило не обладают способностями к написанию книг

в подписи

zhyksДата: Пятница, 08.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1131
Цитата Добавлено (08.11.2013, 19:47)---------------------------------------------
Цитата crafthouse ()
Стариков писатель.
Пропускаем. 
Цитата crafthouse ()
- мало отношения к экономическим теориям имеют современные экономики.
Мало. Но есть соответствующие теории соответствующим экономикам. Наши как-то только чуть дальше пересечения прямых спроса-предложения заходят. То есть только экономика без средств производства с простыми товарно-денежными отношениями. Нет места в формуле Т-Д-Т капиталу(тому, что используется для получения прибыли). На мой взгляд, наравне с коммерческой тайной, не меньшая тайна кухни экономической практической теории.
Цитата crafthouse ()
спортсмены и десантники как правило не обладают способностями к написанию книг
Это есть. Но есть исключения. Лобастов, служил в ВДВ, я видел, стихи в своем сайте помещал. Наверное свои. Я, механик-водитель БМД, могу тоже книжку написать, правда только тонкую.
Цитата crafthouse ()
Посмотрите Хазина, Катасонова, Демуру
Кстати, можно посмотреть, что у них интересного? Пока не попадалось. И еще лауреатов нобелевской по экономике посмотреть. Есть, казалось бы за до того простые жизненные вещи. Но, наверное, у американцев свой взгляд..

Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 19:57

crafthouseДата: Пятница, 08.11.2013, 23:01 | Сообщение # 1132
в гугле наберите эти фамилии, и дальше любую понравившуюся тему

в подписи

Ser---tДата: Суббота, 09.11.2013, 01:07 | Сообщение # 1133
Цитата crafthouse
я такого маразма не толкал

Ну может быть, несколько другими словами... Что наш ЦБ не свободен в своих действиях. Вот ваши же слова:
А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. - стр. 45
Как это согласуется с вашим заявлением о том, что Россия - суверенная страна? Мы же сами не эмитируем своб валюту в том размере, которое нам необходимо! - стр. 23
суверенна ли страна вынужденная покупать свою денежную единицу за рубежом по курсу 32 рубля за 1 доллар? - стр. 25

Вашими словами скажу: та же РосНефть - продаёт нефть за доллары, а для выплаты зарплаты вынуждена сдать их в отделение международного валютного фонда, который выполнив свою основную функцию "обменник", на эти доллары печатает рубли. Сегодня - 32,5 рубля за 1 сданный доллар. А почему не 15 рублей, или не 65 - решает не Россия, и не Обама, а центральный банк РФ... - стр. 25

В последнем абзаце - вообще какой-то "беспредел" описан.)

Цитата Sergant () А что, он все правльно написал, и по существу...
Снова ни разу низачот. ещё и хамите.

Про Грецию и падение нефти было сказано им абсолютно правильно перед тем вашим постом...
И где вы хамство увидели?
Это у вас все: "переврал", "трепанул"... На себя бы посмотрели со стороны. Я никогда не напишу о том, чего не знаю или не понимаю. У вас же это происходит в 80% случаев...

crafthouseДата: Суббота, 09.11.2013, 03:12 | Сообщение # 1134
Цитата Sergant ()
В последнем абзаце - вообще какой-то "беспредел" описан.)
наш родной беспредел. Установка курса валют - основная функция ЦБ РФ. Загляните в закон. Чуть выше я приводил ссылку на статью авторитетного товарища, где описан механизм определения объёма эмиссии. Я здесь утверждал, что ЦБ эмитирует столько рублей, сколько ему сдадут долларов, от продажи чего либо на зарубежных биржах. Коль мы говорим про нефть, то речь вёл о долларах, полученных от продажи нефти.
Я убеждён в том, что закон о ЦБ, как впрочем и другие законы, созданые в 90-х, был просто переведён с иностранного. В книге "Власть в тротиловом эквиваленте" бывший Ельцинский министр печати и СМИ Н. Полторанин писал, что заниимались переводом законов Е. Гайдар и П. Авен. 
Цитата
Заседания в ту пору зачастую начинались поздно вечером. К самому концу рабочего дня взмыленные курьеры привозили многокилограммовые вороха проектов решений правительства, подготовленные группой Гайдара, и тут же надо было ехать на их обсуждение. Времени на чтение документов почти не оставалось. Министры острили: пока люди Гайдара переводили проекты с английского языка, пока исправляли в них ляпы в российской терминологии, допущенные сочинителями-кураторами из США, пока перепечатывали бумаги — вот и ночь наступала.

Кстати до сих пор многие законы писаны не пойми кем. Возьмите реформу РАН: даже ливанов не знает кто писал закон об этой реформе. Судя по их содержанию - действительно какие нибудь некоммерческие организации, а судя по отсутствию их российского финансирования, и их антинародной направленности, финансируемые из-за рубежа. Не буду утверждать америка или нет, но вот вам яркий пример - закон о размещении средств стабфонда (якобы кудринский):
Цитата
Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но согласно английскому алфавиту.

«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов»

торчат уши.

в подписи

zhyksДата: Суббота, 09.11.2013, 10:58 | Сообщение # 1135
Цитата Sergant ()
Что наш ЦБ не свободен в своих действиях.
Еще как свободен. Только на кого он работает? Не так давно была попытка ограничить величину его прибыли. Не знаю, насколько удачная. Дальше. Есть прием уменьшать цену импортируемой продукции, чтобы на нее подсадить партнеров. платежеспособность населения сейчас неудовлетворительная. Что делается? Кредиты потребительские без гарантий. Откуда на них деньги? 300 млрд. это долг или кредит населения?

Добавлено (09.11.2013, 10:15)
Банки можно не выделять из общего ряда. Долги за ЖКХ примерно такие же. Кому выгодна наша некомпетентная власть? Кто виноват и что делать? Устарела финансовая система. Во всем одно и то же. А власть- хоть диктатура, хоть монархия, хоть каждый год переизбирай, ничего не изменится, пока такая финансовая система. Вот взять принцип наших учителей, налог на доходы один, на капитал другой и сразу все начнем умнеть. А так получается, пришли к вам квартиру ремонтировать, вы им милион наличкой дали, а через неделю вам скажут, "денег нет", не хватило, кончились. А могло бы хватить.

Добавлено (09.11.2013, 10:58)
Вот почему у нас большое расслоение на богатых и бедных? Все законно и логично. Бедный со своего фонда зарплаты платит 30 % в соц. страховые взносы (пенсии, больничные и медицину) и 13% подоходный. Богатые 9% налог на прибыль- его зарплата. В мире прибыль- его зарплата облагается налогом на доходы. От 0%(налоговые вычеты) до 50-70% в зависимости от суммы. Не хочешь платить, вкладывай в производство. У нас наоборот.

crafthouseДата: Суббота, 09.11.2013, 12:38 | Сообщение # 1136
Цитата zhyks ()
почему у нас большое расслоение на богатых и бедных?
Мне кажется сама по себе финансовая система подобная американской не может не приводить к расслоению. Если есть рост количества денежной массы (наличной и безналичной) по другому и быть не может. В этих условиях, если есть кто-то, получающий прибыль и кто-то работающий по фиксированной ставке оплаты, расслоение будет увеличиваться.

в подписи

zhyksДата: Суббота, 09.11.2013, 14:47 | Сообщение # 1137
Цитата crafthouse ()
Мне кажется сама по себе финансовая система подобная американской не может не приводить к расслоению.
А как вы предлагаете, чтобы не приводило.

Добавлено (09.11.2013, 13:42)
Американская система: "«… Многие проблемы, связанные с нашей социальной экономикой, требуют немедленного решения. К примеру: мы должны охватить большее число граждан пенсиями по возрасту и страхованием по безработице; мы должны поднять медицинское обслуживание на надлежащий уровень; мы должны создать более совершенную систему, с помощью которой лица, нуждающиеся в получении выгодной работы и заслуживающие ее, смогут ее получить.
Я призвал к личным жертвам, и я убежден в готовности почти всех американцев откликнуться на этот призыв. Частью этой жертвы является выплата более крупных сумм денег в виде налогов. В своем бюджетном послании я буду рекомендовать, чтобы более значительная, чем сегодня, часть нашей огромной оборонной программы оплачивалась из налоговых поступлений. Никто не должен пытаться и никому не будет разрешено наживаться на этой программе, и в выработке нашего законодательства мы всегда должны руководствоваться принципом уплаты налогов в соответствии с возможностью их платить. Если конгресс поддержит эти принципы, избиратели, ставящие патриотизм выше интересов своего кошелька, наградят вас аплодисментами». Рузвельт- Президент США.

Добавлено (09.11.2013, 14:20)
Но это мнение Рузвельта оказалось ошибочным. Не дало ожидаемых результатов. Он же его и подкорректировал впоследствии. Государство любое ничего не производит. Оно только перераспределяет. Перераспределение всегда с недостатками. И социалистическое и капиталистическое, разницы нет. Поэтому и увеличение и уменьшение налогов само по себе ничего не дает в конечном итоге. (вряд ли удастся в интернете найти целостностную объективную картину выхода США из "великой депрессии").

Добавлено (09.11.2013, 14:39)
Вот несколько другое мнение о "великой депрессии" (с позиции бизнеса)
Цитата
Уоррен Гардинг боролся с депрессией куда успешнее Рузвельта

Великая депрессия не была неизбежной. В конце концов, в 1920 году страна тоже прошла через сильный спад, но он продлился лишь около года. Тогда президентом был Уоррен Дж. Гардинг (Harding), и ему удалось справиться с задачей, которая Рузвельту оказалась не по зубам. Получается, что лозунг Гардинга «меньше государства, больше бизнеса» оказался куда более эффективной установкой, чем провальный рузвельтовский «новый курс». Интересам всех американцев - и особенно бедных - куда больше отвечает незыблемость частной собственности, стабильность национальной валюты, открытость рынков, беспрепятственность трансакций, отсутствие высокого налогового бремени и государственного регулирования и предсказуемость политики властей, позволяющая принимать инвестиционные решения.
Как объединить отсутствие государственного регулирования и социальную политику?

Добавлено (09.11.2013, 14:47)
Цитата zhyks ()
Как объединить отсутствие государственного регулирования и социальную политику?
Очень просто. Берем лучшее. Налог на доходы вводим прогрессивный, а на капитал 0%.

Сообщение отредактировал zhyks - Суббота, 09.11.2013, 14:48

crafthouseДата: Суббота, 09.11.2013, 23:44 | Сообщение # 1138
Расслоение происходит из-за того, что нЕкто изначально имеет большую скорость роста дохода. Капиталист. Владелец предприятия. Причём, цель экономической модели США - постоянный рост (вот тут основной косяк) денежной массы! За счёт увеличения промышленности. В настоящее время огромную часть своей промышленности США вывели в китай. За счёт чего растёт денежная масса, если в стране нет промышленности? Как формируется их ВВП? Там отдельная история.
Сталин, по крайней мере после войны, сделал так: госплан оценил, сколько промышленность наработала, и прикинул какому количеству рублей это равно. Столько и выпустил. На следующий год промышленность выросла - снижаем цены! Объём денежной массы остаётся постоянным. Все работают на справедливых, равномерно размещённых по шкале доходов, окладах. Так и продолжают. Рост благосостояния происходит за счёт снижения цены, повышение по карьерной лестнице в шкале доходов (выучился с рабочего на мастера, например) и т.д. Как результат - исполнение мечты сталина о бесплатном хлебе. Сейчас кажется утопией, но в те времена всерьёз полагали, что поживи сталин ещё лет 10, и это сбудется.

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Суббота, 09.11.2013, 23:53

Ser---tДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:16 | Сообщение # 1139
Цитата crafthouse
Сейчас кажется утопией, но в те времена всерьёз полагали, что поживи сталин ещё лет 10, и это сбудется.

А куда им было деваться?! ))
Хрущев же вообще сказал в 1961-м году, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм - тоже сначала, наверное, многие верили. Но мы в 70-е уже ржали над этим...))

Добавлено (10.11.2013, 23:16)
Неплохой обзор: Долларовый империализм

crafthouseДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:56 | Сообщение # 1140
после прочтения обзора:
Представляем завтра, эта частная компания собирает все бумаги и требует вернуть всё бабло назад. Вот вам суверенитет, и полный контроль над эмиссей. Sergant, как вы думаете, прокатит у ФРС третья подстава?

в подписи

zhyksДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:38 | Сообщение # 1141
Почему-то удалили ссылочку с сайта "современная экономика" и мое последнее сообщение. А ссылочку на сайт брокерской конторы со статьей главного аналитика другой брокерской конторы оставляете. (а их уже 1200 копий в поисковике определяется) Им глубоко наплевать на ваши интересы. У них противоположные  задачи. Они живут и неплохо за счет нашего бардака и неграмотности.

crafthouseДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:44 | Сообщение # 1142
дык повторите

в подписи

zhyksДата: Понедельник, 11.11.2013, 11:17 | Сообщение # 1143
Неужели мне приснилось? На месте сообщения 1143 ктото написал "согласен"и ссылочку на сайт. Прием, конечно, некрасивый. Но там на сайте кто-то экономически грамотный пишет свои мнения по некоторым теоретическим вопросам и никакой обратной связи с сайтом не видно. Впрочем, правильно удалили, я за соблюдение правил. Хотя это не реклама.

Добавлено (11.11.2013, 11:17)
А по поводу "Долларового империализма". У нас уже во всех областях науки развито мистическое представление, сверхспособности, экстрасенсы. Так вот это из того же ряда, только в экономике. Чудеса для народа, увод от реальности.

crafthouseДата: Понедельник, 11.11.2013, 11:58 | Сообщение # 1144
Цитата zhyks ()
А по поводу "Долларового империализма". У нас уже во всех областях науки развито мистическое представление, сверхспособности, экстрасенсы. Так вот это из того же ряда, только в экономике. Чудеса для народа, увод от реальности.

вы о чём?

в подписи

zhyksДата: Понедельник, 11.11.2013, 12:34 | Сообщение # 1145
Цитата zhyks ()
Цитата crafthouse ()
вы о чём?
Цитата Sergant ()
Неплохой обзор: Долларовый империализм
Сержант тоже чтоль в брокерской конторе аналитиком работает? Жуковский, автор обзора, лучше бы о работе наших финансовых компаний обзор сделал. Корпоративная этика не позволит.

crafthouseДата: Понедельник, 11.11.2013, 13:27 | Сообщение # 1146
zhyks, в чём в той статье увод от реальности и чудеса для народа? Там описано реальный порядок вещей. Который есть сейчас. Это не мистика и не выдумки - это есть! Или американский сенат сеанс спиритизма проводил - не мог договориться по бюджету с Обамой? Это реалия!

в подписи

zhyksДата: Понедельник, 11.11.2013, 15:06 | Сообщение # 1147
Цитата crafthouse ()
не мог договориться по бюджету с Обамой? Это реалия!
Вы не заметили, как мало, да просто ничего, мы не знаем про развитые страны из первоисточников. Только комментарии. Кому и для чего выгоден этот информационный занавес? 
Цитата
Речь президента Обамы по поводу возобновления работы федерального правительства

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st....Kj4oS6E
""Нам не следует идеологизировать процесс формирования бюджета – урезать ради того, чтобы урезать. Не следует противопоставлять рост и финансовую ответственность: нам нужно и то и другое. Нам нужен бюджет, который позволит решить проблемы, волнующие большинство американцев: создаст больше привлекательных рабочих мест, обеспечивающих более высокий заработок.

И не забывайте: дефицит не растет, а сокращается. Он сокращается рекордными для последних 50 лет темпами. Трудность состоит не в краткосрочных дефицитах, а в долгосрочных обязательствах по таким вещам, как программы медицинского и социального страхования. Мы хотим сохранить их для грядущих поколений.

Поэтому ключом ко всему является бюджет, который позволит урезать ненужные расходы, устранить налоговые лазейки для предприятий, не способствующие созданию рабочих мест, и высвободить ресурсы для направлений, способствующих росту, – для образования, инфраструктуры, научных исследований. Кстати, эти направления обычно не являются предметом межпартийных разногласий. Задача должна оказаться проще, чем в предшествующие годы, поскольку наши расходы и так уже меньше, чем несколько лет назад. За последние несколько лет наши дефициты уменьшились вдвое. Проблемы задолженности являются долгосрочными, и мы можем решать их без ущерба для благосостояния наших детей или наших внуков, не подрывая уверенность в будущем, заработанную тяжким трудом наших поколений.""

Сообщение отредактировал zhyks - Понедельник, 11.11.2013, 15:07

crafthouseДата: Понедельник, 11.11.2013, 15:27 | Сообщение # 1148
И прям сразу после этой речи за неделю 300 миллиардов хренакс в долг! Обратите внимание, zhyks, на то, что оплот капитализма, США, про социальные программы заговорили.

p.s. лучше б речь валдайскую речь путина процитировали. нам она нужней, ближе и полезней

в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 11.11.2013, 15:29

zhyksДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:33 | Сообщение # 1149
Цитата crafthouse ()
p.s. лучше б речь валдайскую речь путина процитировали. нам она нужней, ближе и полезней
«Новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету – неотъемлемая часть нашего национального характера».

Добавлено (11.11.2013, 16:22)
Цитата crafthouse ()
И прям сразу после этой речи за неделю 300 миллиардов хренакс в долг
Кто?Кому? Нам тоже банки 300млрд. в долг дали с просрочкой возврата. Хотите кредит за 5 минут?

Добавлено (11.11.2013, 16:33)

Цитата crafthouse ()
речь путина
Путин уже предсказуем, как пять копеек. Снова по сурковски заговорил

Сообщение отредактировал zhyks - Понедельник, 11.11.2013, 16:27

РазбойникДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:44 | Сообщение # 1150
А вот   ЭТО   " оооочень круто  " ("еврей вступился за хохла" )))))))))) !!!!!!!  А комментарии   ...... вообще супер ))))))))))))

На вкус и цвет -- фломастера нет .

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!